Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Люда, сейчас работает в "Охотнике" и поэтому смогла нам организовать поездку в Ставропольский край на гуся. В составе группы были: Дмитрий ( gof 10 ), Сергей ( Gray ), Виталий, он с Ганзы и ваш покорный слуга Сергей 2 метра. Выехали 17го в ночь и 1520 км. пролетели мухой. Остановка на ночь в городе Ипатово.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Город удивил, одна центральная улица, но гостиница, в которой мы остановились, с гордым именем " Гранд Отель" оказалась очень хорошей. Отличные номера, отличный ресторан, отличный бильярд и все за очень приемлемые деньги! Если бы не дискотека, громыхающая всю ночь, было бы бесподобно.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Утром в понедельник встреча с принимающей стороной. Выписывание путевок в магазине " Транзит", нас немного удивило, но наверно, так у них принято. Проехали еще 2 км. и мы на базе " Дикий гусь".
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Охотничья база оказалась обыкновенным домом, но с претензией на охотничий домик. Тепло, светло, что еще нам охотникам надо? Мы же не за удобствами приехали, они у нас и дома есть!
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Разгружаемся, переодеваемся и сразу в поля, искать гуся! Снега нигде нет, солнце, красота! Но вот гуся пока маловато, он похоже, только начинает пролетать. Встречаются стаи не больше 30-40 птиц.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Целый день катались по полям, искали места посадки. Нашли, но я так понял, что местные охотники, присоединившиеся к нам, не любят копать окопы в полях, им проще взять гуся при посадке на воду. Гуся было мало, но грязи в полях, ужас сколько! Моя машина несколько раз буксовала, но выезжала только сама, ни УАЗ, ни толкания, не давали толку.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Стол, принимающая сторона накрывала прямо " в полях". Кормили отменно и " на убой". Вечером сходили пострелять уток. Но это было так лениво, что половина охотников, все местные, не смогли оторваться от стола. Застрелили одного селезня.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Следующим утром, началась настоящая охота. Птицы было много, но гусей мало. Они пролетали на большой высоте по 2 или по 3, редко по 5. Сергей сбил первого гуся, но он упал в камыш. Искали 1,5 часа, не нашли.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Много мороки с профилями, но результат они дают. Гуси снижаются и только разглядев, что это обман, опять поднимаются в небеса. Дмитрий сбил гуся, но птица еще пролетела какое то расстояние и упала за рекой в траву. Сергей пытался форсировать водную преграду, но искупался и бросил попытки.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Так у нас начались трудовые охотничьи будни, утрянка, вечерка, утрянка, вечерка. В промежутках надо успеть поесть и поспать.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Мне понравилось стоять в камышах, хотя это имело свои отрицательные стороны. Тонул я примерно 2 раза в день, не успевал сушиться! Пару раз топил рацию, но она мужественно выдержала испытания!
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Буксовали тоже постоянно и не только я, но и вся другая техника! Вечером так посадили УАЗ, что смог вытянуть только трактор, да и то с трудом! После этого испытания УАЗ перестал ездить.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 В среду вечером, на меня налетают 3 гуся, я сбиваю одного и вижу, как он падает на границу воды и поля. Собираю пожитки, вылезаю из камышей, подхожу, а гуся и след простыл! Целый час искал, все проклял, в первую очередь себя, что не выстрелил еще несколько раз, не сходя с места. А на следующий день, еще глупее ситуация! Между мной и восходящим солнцем пролетает большая птица, Темный верх, белый живот, в голове пролетает ГУСЬ! Стреляю, падает, оказывается лебедь.
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 В пятницу, в темноте, я заехал в такое болото, просто капец! Хозяин пригнал 66ой, попробовал сзади тянуть, стал садиться. Заехал спереди, сел, еле откопали! В итоге, вечером, когда я был на охоте, пригнали КАМАЗ с лебедкой 60 м. И стоя на относительно сухом месте, он вытащил мою машину, не смотря на заблокированные колеса!
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Охотились без устали и остановки, пропустили только одну утрянку, Шел дождь и дороги стали непроходимыми. Но уже вечером этого дня, мы снова были на охоте! Боялись пропустить каждый час, охота, охота и еще раз охота! Красота окружающей нас природы, завораживала!
Vladimir G Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Сергей - с Полем Вас всех и с выездом на благодатную Ставропольскую землю! Молодцы!
Димбосс Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Хорошо !!!! С полем. Извините за нескромный вопрос, лебедей что можно стрелять?
ВОВИК Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Сергей и всю компанию С ПОЛЕМ !!! Отличный выезд и рассказ .А у нас всё в переди.
Vladimir G Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 ...Извините за нескромный вопрос, лебедей что можно стрелять? А что лебедь - не дичь? Или песни про лебединую верность в памяти как руководство к действию? Конечно можно и бьют их только так! За исключением Краснокнижных....
Витаc Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Молодцы, красиво погуляли! Хороший отчёт!
Сергей 2 метра Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Опубликовано 27 марта, 2012 Хорошо !!!! С полем. Извините за нескромный вопрос, лебедей что можно стрелять? В прошлом году был в Астрахани, лебеди были в путевке, а в этот раз нет. Виноват однозначно, но когда стрелял, был уверен, что стреляю гуся.
ВОВИК Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 На самом деле лебедь не такая уж и благородная птица ,вреда от неё больше чем от остальных водоплавающих,но я не пропагандирую её истребление ,в данном случае оказался не в том месте не в то время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти