Экспертная группа Geostone Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Я не говорю что это правильно - у всех есть свои мвнутренни моральные нормы и устои. Вот стреляете вы утку по осени влёт, Вы же не задумываетесь о том кто летит- утка, селезень или что-либо краснокнижное а.... Ну вот даже интерестно.По весне согласен что при правильной охоте с подсадной мы видим селезня и его добываем, но когда по весне в Ставрополье, на тебя налетает по 30-40 голов утки и не один раз, думаю что селезня из них как-то проблематично выбрать!!! читаю и офигиваю... причем тут осенняя стрельба? Весной по стайкам стрелять - конечно не определишь, поэтому и нельзя стрелять ,пока селезень и не подсядет к подсадной или чучелам... правы,все таки " старики" гуманитарный уровень нужно повышать...
Экспертная группа Ramon Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Не понимаю как это надо было умудриться охотиться,чтоб пустыми оттуда уехать? Там же гуся в полях лопатой не промешать?Сидел два световых дня там,в этом году,на прошлой неделе четверг и пятницу..Стрелял 40 раз,взял 18 гусей..Вас что там ,.только на бабки разводят? Я с уверенностью могу сказать как вы там охотились,так же как и все остальные..Лупить по стаям весной у воды,да еще и на запредельные дистанции,могут все..Грохота вагон,небось сотни по две патронов спулили.Пофигу,где утка,где селезень,вы пострелять приезжали,.а не под хвосты заглядывать.. Конечно вы скажете,что добыча не главное,главное поездка,общение и тп..Но количество боеприпаса всё скажет само за себя.,и истинная цель это стрельба по птицам.. За лебедя респект,так их и надо,слишком дохерище развелось этой погани.Автора темы понять можно,с кем поведешься,от того и наберешься..Быть правильным в такой охоте как на Ставрополье,значит быть изгоем одиночкой..Лично я б за спецом сбитую весной утку,.здорово бы расстроился,и впреть не охотился бы с таким товарищем. У нас так же всё,поэтому я и не жалую компании..Охочусь один или с другом,.намного добычливей и нервотрепка отсутствует.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Мои пять копеек за отчет и те страсти которые разгорелись вокруг его, отчёта. Взял лебедя вместо гуся. Лебедь птица красивая но для охотников не любимая и охота на юге на него разрешена с полем Сергей. Не добор подранков не есть, хорошо даже совсем не хорошо. Но в отчете сказано на поиски в ущерб выстрелам тратилось большое количество времени. К сожелению не все подранки добираются. А вот добыча утки весной ... Прочел отчет два раза не слово о селезне только утка да еще по налетающей стаи. Вижу здесь или ошибку в лексике или нарушения правил охоты. А так отчет нормальный но на в конкурсе участвовать не может.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Господа - предупреждаю, за оффтоп, ненормативку и склоки буду наказывать. Все претензии друг другу в личке, пожалуйста.
Disaron Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Последних 2х дней на фото нет, прошу извинить, но в пятницу я утопил ружье и фотик. Не понял...Серж, ты что лейку и карамультук утопил??? С концами???
Экспертная группа Шатун Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 С полем Вас. Классный отчет, хороший выезд, красивая охота. Но надо думать, что писать, а чего не писать. А то за компами одни правильные охотники сидят и читают отчеты. А во время охоты они не ошибаются и не нарушают правил. Хотя я лично, таких еще не видел!!!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 По-моему это замечательный пример профессионально иллюстрированого отчета об абсолютно браконьерской и я даже сказал бы варварской охоте. Каждая уточка штук 5-7 утят бы вырастила, гусей били, а как их взять не подумали, ну и охотминимум бы еще разок сдать, чтоб гуся с лебедем не путали. А потом вопросы возникают: почему дичи мало... Печально это... Хотя все мы грешны, хорошо, что фотоаппаратом так грамотно не владеем как автор этого отчета. Предлагаю администрации форума этот красивый отчет не засчитывать в счет Конкурса. Или просто потереть. Может быть автору теперь уже все можно за лояльность к партии власти? Тогда все вопросы снимаю... . А мне лично на лебедя наплевать - чем он жалостливее вальдшнепа или перепёлки! Может в зоопарке и на стриженной лужайке в Гайд-Парке он и круче смотрится, но в южных Российских степях околоволжского бассейна его как грязи и он ничем особенно жалостливым не отличается ни от гуся, ни от лысухи, утки и прочей живности. Предубеждения у каждого свои, кто то и по мятой травинке слёзы проливает, а кто то и своих собственных детей пытает во имя вегетарианства!Человек написал честный и хороший отчёт! Поделился ОБЫКНОВЕННОЙ человеческой радостью выезда на природу, по чесноку, в хозяйство! А тут народ с чисто конкретно русско-погаными душёнками ханжей начали выискивать в текстах "скользкие" места и выпячавать их наружу с улюлюкиванием и смакованием "обнаруженного" и "выявленного" браконьерства. Соринка в чужом глазу всегда была много заметнее бревна в собственном! Да много ли теперь на этом форуме осталось людей, кто с таким чувством отчёты делает как Серёга? Одни болтуны и чатовцы в основном. И на конкурс Сергею, думаю, наплевать - надо - так его кошелёк без напряга купит и квадрик и чёрта лысого! Человек делится с нами фотками выезда, природы, событийности проведённых охот, а мелочные людишки копаются в грязном белье в поисках "жаренных" словечек Как же, надо кого то обличит! Обличители, Блин! А то я не знаю как оно на самом деле бывает и кто как и по ком стреляет! Поулюлюкайте в теме про электронные манки лучше!
Gora Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 С полем и отличной поездкой. Отчёт совмещённый с фоторепортажем просто зачитаешся, молодцы. А мелкие огрехи, у кого их не быывает?
mohunter Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Человек делится с нами фотками выезда, природы, событийности проведённых охот, а мелочные людишки копаются в грязном белье в поисках "жаренных" словечек Как же, надо кого то обличит! Обличители, Блин! А то я не знаю как оно на самом деле бывает и кто как и по ком стреляет! Поулюлюкайте в теме про электронные манки лучше! Согласен на все 100 %!!! Ребята с полем Вас!!! Завидую белой завистью и с еще большим теперь нетерпением жду открытия в месте куда собираюсь )))) Нельзя было отчет чуть позже выставить, чтобы ожидание не было таким тяжелым ))))) ???? Изменено 28 марта, 2012 пользователем Улль Большой копипаст!
соколик Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 С полем вас !!!Так далеко ехать .что бы добыть 2 гусей .нужно быть очень большим фанатом охоты.А критика .я считаю. уместна для пропаганды правильной охоты
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Да много ли теперь на этом форуме осталось людей, кто с таким чувством отчёты делает как Серёга? Одни болтуны и чатовцы в основном. И на конкурс Сергею, думаю, наплевать - надо - так его кошелёк без напряга купит и квадрик и чёрта лысого! Человек делится с нами фотками выезда, природы, событийности проведённых охот, а мелочные людишки копаются в грязном белье в поисках "жаренных" словечек Как же, надо кого то обличит! ! Владимир меньше имоций, больше по делу. Я читаю отчеты и учусь тому что не знал, мы регистрируемся на форуме единомышлеников и передаём свой опыт (если есть что передавать) другим. Сергей побывал на охоте, поделился своей радостью и форумчане указалили ему на ошибки, если Вы не заметили то цитирую "Мои трофеи ... 5 уток." Это весна а не осень хочу Вам напомнить. То что Вы Сергеем знакомы не даёт Вам право покрывать моменты не правильной охоты. А призы в конкурсе для большенства вторичны, главное признание колегами по увлечению.С уважением
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Классно парни поохотились - и НЕ БЫЛО у НИХ НИКАКИХ промашек! Лучше не бывает! Чего не понятно? А про правильность - я уже сказал - про соринки и брёвна - надеюсь - понятно всем!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Вы тут ещё пообсуждайте про "правильное поведение мужика в командировке в плане флирта с НЕ жёнами" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильные нашлись! Святоши!
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Классно парни поохотились - и НЕ БЫЛО у НИХ НИКАКИХ промашек! Лучше не бывает! Чего не понятно? А про правильность - я уже сказал - про соринки и брёвна - надеюсь - понятно всем! НЕТ НЕ ПОНЯТНО! и если удаленные посты - Ваших рук дело - всеобщее Вам "фи" от правильных! А в качестве примера могу предложить завести корову, покормить ее пару лет, а потом зарезать ВЕСНОЙ перед отелом! Отпишитесь потом о впечатлениях при разделке... особенно - как оно, почти готового теленка из требухи вытаскивать...
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Дорога Вам, дорогой товарищ прямиком в ряды ботаников! Удивительно - жить в Амурских краях а мнить себя розовой барышней! А то я там не бывал у вас! Нормальные мужики живут, из леса берут то, что им нужно, но так, чтобы и на следующий год взять можно было, т.е. без фанатизма, но без ориентира на бумажки и крики писателей от чиновников. Которым, кстати и на вертушках хорошо охотится..... Расскажите ещё что Вы там икру красную не едите! Красной рыбкой не балуютесь.... Ха-ха! Плавали, знаем! К потёртастям постов не имею отношения - самому не нравиться сей процесс!
Disaron Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Ребята! Давайте сделаем шаг назад и спокойно разберемся. Что такое здешний форум? Площадка для того, чтобы нарисоваться или полезное и нужное многим информационное поле? Кто-то что-то почерпнет, кому-то есть чем поделиться. Знаю Сергея лично. Он - человек трудолюбивый, вдумчивый, командный и очень открытый. Ни при каких обстоятельствах не "положу" его на злой умысел или на пофигизм. Значит, или изложение не очень отточенное (репортаж - это тяжелая журналистика, требующая опыта и острого пера), или есть ошибки, за указание на которые, я уверен, Сергей будет искренне благодарен. Давайте будем доброжелательнее в разборах полетов, тем более, что мы знаем о ком говорим. Кто без греха, пусть первый бросит камень
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 из леса берут то, что им нужно, но так, чтобы и на следующий год взять можно было, И что мы возмем если весной уток бить будем. Бревно в моих глазах может и есть но Вы и рейку там не увидете.Ответы пишите мне в личку с удовольствием с Вами по дискутирую о отчете.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 .... завести корову, покормить ее пару лет, а потом зарезать ВЕСНОЙ перед отелом! Отпишитесь потом о впечатлениях при разделке... особенно - как оно, почти готового теленка из требухи вытаскивать... Кстати, если что не путаю, слышал - именно так есть способ приготовления мяса неродившегося телёнка! Гурманы уважают! Человек - царь - как хочет так и вертит своими похотями.....
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Мужики! Я не знал, что разгорится такой спор из-за слова "уток". Поправляю текст, мой личный счет 5 селезней, бил при посадке на воду, привлеченных манком. А на счет лебедя, просто повиниться хотел, не горжусь, а горюю!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Мужики! Я не знал, что разгорится такой спор из-за слова "уток". Поправляю текст, мой личный счет 5 селезней, бил при посадке на воду, привлеченных манком. А на счет лебедя, просто повиниться хотел, не горжусь, а горюю! Внимательно со словами надо "это не воробей"
Disaron Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 А на счет лебедя, просто повиниться хотел, не горжусь, а горюю! Да здесь больше от Васильева, чем от правил))))) Так что: лейку и карамультук с концами утопил???
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Не понял...Серж, ты что лейку и карамультук утопил??? С концами??? Нет, не с концами, достал и то и другое. С ружьем все просто, а вот фотоаппарат, уже четыре дня сушу.
Disaron Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Нет, не с концами, достал и то и другое. С ружьем все просто, а вот фотоаппарат, уже четыре дня сушу. Фу ты... так "намочил" ... другая история
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 И что мы возмем если весной уток бить будем. Бревно в моих глазах может и есть но Вы и рейку там не увидете.Ответы пишите мне в личку с удовольствием с Вами по дискутирую о отчете. Дружище - сходи к доктору! Ты там что - про что ни говорят на себя примеряешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти