Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Добавлю. Сам 35 лет назад по-дури и неопытности молодого лебедя стрельнул (еще серого) на открытии осенней. Признаюсь - до сих пор стыдно.... Вот поэтому и написал, что стыдно! Неужели вы думаете, что из 850 фото, я не смог выбрать другое? Или не смог промолчать? А еще хотел поделится отрицательным опытом, что лебедя налетающего со стороны солнца, отличить от гуся НЕВОЗМОЖНО!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 По-моему это замечательный пример профессионально иллюстрированого отчета об абсолютно браконьерской и я даже сказал бы варварской охоте. Каждая уточка штук 5-7 утят бы вырастила, гусей били, а как их взять не подумали, ну и охотминимум бы еще разок сдать, чтоб гуся с лебедем не путали. А потом вопросы возникают: почему дичи мало... Печально это... Хотя все мы грешны, хорошо, что фотоаппаратом так грамотно не владеем как автор этого отчета. Предлагаю администрации форума этот красивый отчет не засчитывать в счет Конкурса. Или просто потереть. Может быть автору теперь уже все можно за лояльность к партии власти? Тогда все вопросы снимаю... . А вот насчет лояльности власти, вы же теперь американец. Что же вы свою власть не ругаете? Ваша власть по всему миру трупы мирных людей сеет, а вы к нам лезете судить! Мы уж как нибудь без вас, со своей властью разберемся!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 согласен на все СТО с постом! отличный отчет о том как охотиться НЕЛЬЗЯ! стыдиться таких геройств надо, Сережа, а уж если случилось - то нечем тут хвастать. Во первых, не хвастаю, просто нечем. Во вторых, позвольте мне не поверить, что вы на охоте все делаете строго по закону. Неважно, что вы напишете в ответ, это обращение к вашей совести.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Пост прямой как стрела, краткий как выстрел и верный по своей сути…Очень бы хотелось, чтобы Сергей правильно отнесся к вышеизложенному и не принял позицию обиженного. Тут очень важно уяснить, что в самом понятии браконьерства существует тонкая грань, преступать которую или нет, каждый должен решить для себя сам, сообразуясь со своими внутренними моральными установками, а не писанными зачастую неадекватными законами и указами. И как бы то ни было, перед тем как разместить на форуме ту или иную информацию, нужно предварительно подвергнуть ее своей цензуре, ведь далеко не всегда и все можно выдавать на гора для всеобщего обозрения. Вовсе не обязательно знать жене имена близких подруг мужа . Алек, судя по вашим фото, добываете вы дичь и рыбу в безмерных количествах. Вам ли меня укорять?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Сергей с полем! Отлично съездили, а косяки, у кого их нет.
Экспертная группа Architector Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Всех учасников выезда с полем
Экспертная группа dEretik Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 За отчёт спасибо! Обижаться особо на критику не стоит, она имеет веские основания. То что сбили лебедя и не побоялись об этом написать, вызывает уважение. Реакция на это будет разной, так как там где лебедей много, они наносят большой ущерб. А у нас в районе, их нет. И за сбитого лебедя можно получить по рылу, такую красоту, тем более в единичных количествах, надо беречь. Наиболее резкую реакцию вызвали слова о сбитых утках. Как правильно замечено, имено из-за подобного браконьерства пытаются запретить весеннюю охоту. Селезней стрелять - вреда нет. Вот в отчёте и надо было точно выражаться. Фильтровать отчёты или нет - решает автор. А стирать отзывы, по моему мнению - неправильно.
Sergey1981 Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Всем здравствуйте. Вот читал-читал все это и не удержался, выскажу чисто свое мнение. Я считаю так, если человек ошибся и сбил лебедя, а потом раскаялся, то что его "клювать" за это, ведь такое может произойти с любым в той или иной степени. Кто - то нечаенно накрывал утку при весенней, при чем иногда и подсадную, кто то на осенней по темному сбивал цаплю - случаев то много, просто не все об этом пишут.Но главное, что существует большая разница-сделал ты это ненарошно или же бьешь по всему, что летит. Я считаю, что главный судья-это наша совесть! А по поводу того, что спорить с "зубрами" данного форума почти бесполезно-это есть. С уважением Сергей.
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 За отчёт спасибо! Обижаться особо на критику не стоит, она имеет веские основания. То что сбили лебедя и не побоялись об этом написать, вызывает уважение. Реакция на это будет разной, так как там где лебедей много, они наносят большой ущерб. А у нас в районе, их нет. И за сбитого лебедя можно получить по рылу, такую красоту, тем более в единичных количествах, надо беречь. Наиболее резкую реакцию вызвали слова о сбитых утках. Как правильно замечено, имено из-за подобного браконьерства пытаются запретить весеннюю охоту. Селезней стрелять - вреда нет. Вот в отчёте и надо было точно выражаться. Фильтровать отчёты или нет - решает автор. А стирать отзывы, по моему мнению - неправильно. Я написал утка, только обозначая вид. Только что читал aly, он тоже пишет про охоту на утку, а потом рассказывает про селезня.
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Дорога Вам, дорогой товарищ прямиком в ряды ботаников! Удивительно - жить в Амурских краях а мнить себя розовой барышней! А то я там не бывал у вас! Нормальные мужики живут, из леса берут то, что им нужно, но так, чтобы и на следующий год взять можно было, т.е. без фанатизма, но без ориентира на бумажки и крики писателей от чиновников. Которым, кстати и на вертушках хорошо охотится..... Расскажите ещё что Вы там икру красную не едите! Красной рыбкой не балуютесь.... Ха-ха! Плавали, знаем! К потёртастям постов не имею отношения - самому не нравиться сей процесс! НЕ ПЛАВАЕТЕ И НЕ ЗНАЕТЕ!!!! горбуша и прочая красная икра до нас не поднимается! и это факт!!!! как и чем мы балуемся - можете почитать в моих постах. тНе претендую на "зеленого", но природу люблю и стараюсь не губить! А что берем, то что надо - истинная правда, вот только при этом я точно знаю где и какие гнезда уток на участке, где телятся коровы, где дерутся быки и далее прочее. И, как уже писано мной было, в угодия ходим как в огород: сначала ростим, а потом убиваем. По выбору и то что нужно... так как-то... зы. вот уток весной - дурной тон почему-то... не знаете почему?! и на охотминимум из местных ни кто не напирает... наверное слова не знают такого...
alex Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Эх сам тоже виноват,лебедя конечно не стрелял,а вот краснозобую было. Не разобрался и выстрелил,правда стреляли неск человек,может и не Я попал. Другой раз умнее буду. Да мне и нафиг не нужна эта краснозобая,маленькая такая
Экспертная группа Snipe Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Во раздули! Сергей очет выложил нас порадовать, так как многие еще собираются или вообще не получится поохотить, а на него налетели! Это нормально? Зачем сидеть и копаться в опусах выискивая "не то"? Он всегда выкладывает отчеты о своих охотах и хорошие с фото. Для кого? Да для нас. Что за реакция? Написал было то - это, по путевке? Что не так? Мораль можно в теме о браконьерстве обсуждать. Захочется разве потом отчеты выкладывать? Их количество и так резко сократилось на форуме!
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Во раздули! Сергей очет выложил нас порадовать, так как многие еще собираются или вообще не получится поохотить, а на него налетели! Это нормально? Зачем сидеть и копаться в опусах выискивая "не то"? Он всегда выкладывает отчеты о своих охотах и хорошие с фото. Для кого? Да для нас. Что за реакция? Написал было то - это, по путевке? Что не так? Мораль можно в теме о браконьерстве обсуждать. Захочется разве потом отчеты выкладывать? Их количество и так резко сократилось на форуме! а вот моральный аспект не нужно затирать! и вообще, чтоб отчет не поганить : велкам: "может хватит жить в СССР" - вот там и обсудим
alex Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Предлагаю выделить ещё одну группу ( кроме там экспертной,егеря) которой будет присваиваться НИМБ к аватарке.Человек извинился вроде.Фото с лебедем можно тоже удалить.Надеюсь не злостный браконьер.
Экспертная группа Малыш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 .Фото с лебедем можно тоже удалить.Надеюсь не злостный браконьер. А за чем. Там лебедей добывать можно. Про селезней - уток Сергей обьяснил. Отчет и не ругали, а вот кто спешит "спасибо" нажать по дружбе(пока не отредактирован это не хорошо) или сообщение убирать вот и диспут.
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Алек, судя по вашим фото, добываете вы дичь и рыбу в безмерных количествах. Вам ли меня укорять? Сергей, если мой пост считать укором, то он будет касаться только лебедя и весенних уток (самок). Да, я иногда нарушаю установленные правила, но как раз эти две позиции для меня святы. Мы однажды уже скрещивали с тобой шпаги, но поверь, ни тогда, ни сейчас у меня не было и нет желания унижать или укорять тебя. Я прекрасно помню твои посты, в которых ты как заправский киллер бойко оперировал такими словечками, как «убить», «трупики» и т.д. Камнем преткновения в споре был добытый нагонным путем ваш лебедь и мой утиный натюрморт. Тогда я прервал спор, потому что понял, фото с лебедем – это не твоя вина, а вина твоих организаторов, о которых ты сказал примерно так: «Я отмахал тысячи верст, отвалил кучу бабок…», еще что-то там с обидой доказывал… И осуждать тебя не стал за сленг, потому что понимал, что ты только начинаешь познавать азы охоты, делать первые шаги, ведь настоящий охотник никогда добычу не назовет трупиками, а сам процесс охоты убийством. Я наивно считал, что инцидент исчерпан, а ты опять за свое…Ты так ничего и не понял. Ты мое молчание расценил за слабость или поражение? Ты меня плохо знаешь. Если для тебя по-прежнему принципиально количество охотников, добывших ту дичь (на фото я запечатлен один), я выложу другие фотографии на фоне того же пейзажа, только с условием, что после этого ты публично извинишься перед мной. Я готов – жду твоего решения. Наверное, ты неплохой мужик, но не умеешь отделять зерна от плевен. В одних постах ты каешься и, как известно, повинную голову меч не сечет, в других – ты лезешь, не включая голову, пытаешься что-то доказать и только усугубляешь ситуацию. Что касается твоего отчета. Я рад за вашу команду, что вы нашли время и возможность выехать за тридевять земель, и впредь буду радоваться за таких же одержимых. Но в твоем отчете проскочил негатив и это плохо. Ты признал свою вину, - молодец, все…остановись, и после твоего покаяния желания особого ни у кого не возникнет дальше тебя форшматить, так нет же, нужно дальше эту бодягу мусолить… Не понимаю!!!!!
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Эх сам тоже виноват,лебедя конечно не стрелял,а вот краснозобую было. Не разобрался и выстрелил,правда стреляли неск человек,может и не Я попал. Другой раз умнее буду. Да мне и нафиг не нужна эта краснозобая,маленькая такая Честно говоря, в отчете краснозобую казарку не увидел...Огаря видел, по-нашему хорхаля (степная крупная утка), а казару что-то не узрел...
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 Сергей, если мой пост считать укором, то он будет касаться только лебедя и весенних уток (самок). Да, я иногда нарушаю установленные правила, но как раз эти две позиции для меня святы. Мы однажды уже скрещивали с тобой шпаги, но поверь, ни тогда, ни сейчас у меня не было и нет желания унижать или укорять тебя. Я прекрасно помню твои посты, в которых ты как заправский киллер бойко оперировал такими словечками, как «убить», «трупики» и т.д. Камнем преткновения в споре был добытый нагонным путем ваш лебедь и мой утиный натюрморт. Тогда я прервал спор, потому что понял, фото с лебедем – это не твоя вина, а вина твоих организаторов, о которых ты сказал примерно так: «Я отмахал тысячи верст, отвалил кучу бабок…», еще что-то там с обидой доказывал… И осуждать тебя не стал за сленг, потому что понимал, что ты только начинаешь познавать азы охоты, делать первые шаги, ведь настоящий охотник никогда добычу не назовет трупиками, а сам процесс охоты убийством. Я наивно считал, что инцидент исчерпан, а ты опять за свое…Ты так ничего и не понял. Ты мое молчание расценил за слабость или поражение? Ты меня плохо знаешь. Если для тебя по-прежнему принципиально количество охотников, добывших ту дичь (на фото я запечатлен один), я выложу другие фотографии на фоне того же пейзажа, только с условием, что после этого ты публично извинишься перед мной. Я готов – жду твоего решения. Наверное, ты неплохой мужик, но не умеешь отделять зерна от плевен. В одних постах ты каешься и, как известно, повинную голову меч не сечет, в других – ты лезешь, не включая голову, пытаешься что-то доказать и только усугубляешь ситуацию. Что касается твоего отчета. Я рад за вашу команду, что вы нашли время и возможность выехать за тридевять земель, и впредь буду радоваться за таких же одержимых. Но в твоем отчете проскочил негатив и это плохо. Ты признал свою вину, - молодец, все…остановись, и после твоего покаяния желания особого ни у кого не возникнет дальше тебя форшматить, так нет же, нужно дальше эту бодягу мусолить… Не понимаю!!!!! То, что лебедя подстрелил, каюсь. Написал, чтобы другим помочь. А уток, на этой охоте, у меня не было!!!!!!!!! Никаких отношений выяснять не хочу, но посмотрите какая вырисовывается ситуация. Кто пишет, тот дурачок, придраться ведь всегда есть к чему, а кто не пишет, тот герой! Что читать то будем???
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 То, что лебедя подстрелил, каюсь. Написал, чтобы другим помочь. А уток, на этой охоте, у меня не было!!!!!!!!! Никаких отношений выяснять не хочу, но посмотрите какая вырисовывается ситуация. Кто пишет, тот дурачок, придраться ведь всегда есть к чему, а кто не пишет, тот герой! Что читать то будем??? не вопрос "писать или не писать". Вопрос - Что писать, а что - не нужно. Может за рюмкой чая в личном общении и от меня ты бы много чего не для печати услышал бы, хотя не факт, конечно Сереж, просто подправь отчет в части уток (ну пусть они будут селезни, мать их), фотки кой-какие прибрать... не ругаться же, блин... хотя, имхо, включать заднюю уже поздно, раньше надо было думать чем гордиться а про что промолчать...
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 Серега, если честно, то что вы не готовили толковых скрадков и не сажали гусей на профиля, как то предписывает классическая охота на гуся - вина в большей степени организаторов (хотя сам прекрасно знаю, что местные именно так и охотятся). Насчет лебедя - не парься, абсолютно любой опытный охотник хоть раз в жизни путал дичь - я раз вместо рябчика в лесу взял дикого голубя, пока собака не принесла - был уверен, что рябчик. По стаям уток весной и правда лучше не стрелять - не то, чтобы полный кримианал, но это типа как на дороге играть в "пятнашки" - окружающие нервничают ))). Твое охотничье рвение и готовность к путешествиям, однако, вызывают уважение. Аккуратнее в следующий раз и ни пуха!
Сергей 2 метра Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Опубликовано 28 марта, 2012 не вопрос "писать или не писать". Вопрос - Что писать, а что - не нужно. Может за рюмкой чая в личном общении и от меня ты бы много чего не для печати услышал бы, хотя не факт, конечно Сереж, просто подправь отчет в части уток (ну пусть они будут селезни, мать их), фотки кой-какие прибрать... не ругаться же, блин... хотя, имхо, включать заднюю уже поздно, раньше надо было думать чем гордиться а про что промолчать... Ничем я не горжусь, не вижу причин для гордости. Уток у меня на этой охоте не было!!!!! За последние 2 месяца, никаких новых отчетов на форуме, вот я и спрашиваю, что читать то будем? Если каждое слово под микроскопом будем разглядывать, кто захочет писать?
Bobr Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 да ладно, короче, Сережа, не будем тему в срачь переводить... с полем. зы. вот про что написал, про то и мнения слушаешь, и "это есть факт, мсье Дюк!"... добрых и умных тебе охот!
aholz Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Сергей перечитал Ваш отчет в новой редакции и общее впечатление у меня изменилось в положительную сторону. Просто понятия "утка" и " селезень" имеют по весне для охотников более конкретное значение, чем по осенью. Лично у меня Ваша неточность в выражении вызвала негативную реакцию, а тут еще и "проиллюстрированый" косяк с лебедем... Дело, конечно Ваше, но это фото я бы убрал. От первого чтения Вашего отчета(в "трофейной части")из-за неважной редакции, у меня сложилось впечатление, что вы публично демонстрируете некую вседозволенность. Коль скоро ясность внесена, то с Вашего позволения, я отредактирую и свою реплику. С уважением, Андрей
Экспертная группа Алек Опубликовано 28 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2012 То, что лебедя подстрелил, каюсь. Написал, чтобы другим помочь. А уток, на этой охоте, у меня не было!!!!!!!!! Никаких отношений выяснять не хочу, но посмотрите какая вырисовывается ситуация. Кто пишет, тот дурачок, придраться ведь всегда есть к чему, а кто не пишет, тот герой! Что читать то будем??? Самые трудные победы - признание своих ошибок...И то, что признаешь, - Молодец! Что касается жирного текста, тут с тобой вынужден согласиться - по этой причине я перестал писать отчеты...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти