aleksachka Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 А я купил у Михаила Клочкова вот таких по два комплекта.Только полнообъемных еще купил кормящмхся.
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 19 октября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 октября, 2011 А я купил у Михаила Клочкова вот таких по два комплекта.Только полнообъемных еще купил кормящмхся. Хороши!!! Я себе заказал такие, только с бархатным напылением....матовые...
ALEX774 Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Доброе время суток коллеги! Поделитесь опытом, какой краской лучше покрасить профиля из фанеры, хочется чтобы дольше держалась и самое главное не бликовала.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2012 Доброе время суток коллеги! Поделитесь опытом, какой краской лучше покрасить профиля из фанеры, хочется чтобы дольше держалась и самое главное не бликовала. Да самое простое акриловая матовая краска. Цвет сам можешь любой сделать. Сохнет быстро. После высыхания можно и в воду опускать, краска не слезает.
serega6465 Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 VIZor дело говорит! Воднодисперсионная акриловая краска есть специальные фасадные водостойкие и колер к ней, высыхает за 2 часа держится отлично! И самое главное её достоинство она не пахнет можно работать дома!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 19 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2012 VIZor дело говорит! Воднодисперсионная акриловая краска есть специальные фасадные водостойкие и колер к ней, высыхает за 2 часа держится отлично! И самое главное её достоинство она не пахнет можно работать дома! Если брать в художественных салонах, так за 10-15 минут высыхает. Перекрашивал и свои, и спорт-пласт, и краснодарские, и китайские. В основном трутся при транспортировке.
хазар38 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 лучше всего акриловой фасадной.один самодельный полукорпусник покрасил суриком .вот что вышло
Димбосс Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Доброе время суток коллеги! Поделитесь опытом, какой краской лучше покрасить профиля из фанеры, хочется чтобы дольше держалась и самое главное не бликовала. Я свои фанерные покрасил из балончика с черной краской( сохнет сразу), главное один слой, краска впиталась и не бликует и уже 4 сезона не вышаркивается.
serega6465 Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Как я и говорил красил вододисперсионной влагостойкой фасадной краской цена одной банки 1,2 кг=80 руб плюс несколько колеров! Правда они у меня обьёмные хотя для краски какая разниуа! Вот в этих небольших стопочках 20 штук обьёмных гусиков Изменено 20 февраля, 2012 пользователем serega6465
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 Уважаемый ,прежде чем открывать новую тему ,почитайте старые ,про профиля и все что с ними связано здесь написано очень много.
Alexander 83 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Уважаемые коллеги! Подскажите как уберечь фанерные профиля от повреждения (стирание краски и т.д.) при транспортировке по дальневосточным "дорогам"? Слово "дорогам" в кавычках т.к. сами понимаете это напраления.
камчадал Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Нашел на форуме только одну тему, касающуюся профилей и манков на птицу. Но там смешано, все разбросано. Думаю целесообразнее создать отдельную конкретную тему н-р по профилям на гуся. В этом году впервые охотился с профилями из укрытия. Профиля были такие Гусь не плохо подсаживался. НО: Стоимость одного профиля 650 р. Их было 48 - денег на их приобретение надо не мало. И второй немаловажный фактор - занимают весь багажник в сложенном виде. Кто знает как изготовить чучела самим и что б не уступали по эфективности и места поменьше занимали? Поделитесь пожалуйста. ------------- Позвольте совет. Зайдите в поисковик ,наберите "Тайга- мой дом". Сайт охотоведа - биолога. Очень хороший сайт. В частности там можно найти советы по изготовлению, установке профилей и охоты на гуся. Удачи!
камчадал Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 - Поищи информацию про флюгера гусиные. Места мало, а работают почти как скорлупки. ----------- Я сам увлекся охотой на гуся совсем недавно....Кстати на фото два гуся добытые на итальянские обемные профиля. Стоял сильнейший туман. Было не видно низги. И вот,часов около 7 утра. над головой появился неожиданно посвет... и тут-же сразу в него с высоты начала пикировать стая гуменников.Все происходило очень быстро,практически моментально.Отстрелялись с напарником.Два упали под ноги. Один шлепнулся в воду, чуть в стороне от лодки.А четвертый стал тянуть и скрылся в тумане.Табун тоже исчез в молочной пелене,как будто его совсем и не было.Я раскатал сапоги и по колено в воде побрел за третим,который плыл впереди меня ,подхваченный течением.Опять все окутало густым облаком.Трофей скрылся в этом месеве. Я обернулся. Лодку и льдину к которой она была закреплена уже не было видно...Шел прилив. И я понял,что могу и не выбраться из воды сухим. Позвал напарника.И только на его голос вышел к лодке.Вода уже поднялась выше колена. Спустя минут сорок туман стал подниматься и мы добрали подранка.Сначала наманили на пленку, а потом,когда он среагировал на профиля- добрали его. И вот после этого случая ,я "заболел" охотой на гуся. Просмотрел массу клипов. Пришел к выводу,что профиля должны быть разнообразные. Меня заинтересовали тряпичные. Попробовал сделать весной. Но неудачно.Сшив "конусы" стал раскрашиваль их. И уже не то.Краска утяжелила материал и не стало ожидаемого эффекта. Но уверен,что это направление должно быть перспективным.Нужно подобрать необходимый материал, нужных расцветок. Головы должны быть отдельные на шпажках. При помощи шпажек можно придавать головам любую конфигурацию(позу), ну а конусы, дают обем и шевеление"живучесть".В разобранном виде такие профиля легкие и занимают мало места. В крайнем случае можно набивать их сухой травой. Буду эксперементировать.
BildingNikolya Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Изготавливаю из ДВП гусиные профиля комплект 12шт.
Полярный Волк Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Внесу свои пять коппек, в эту тему. Почему все так усиленно стараетесь избавиться от бликов? Если присмотреться даже к не большой стайке диких гусей, 15-25шт., в солнечную погоду и относительно плотно сидящих друг с другом, сгруперовавшихся, то очётливо видно, как они блестят, а если говорить о стаде гусей, голов так от 800 до 1500, то на солнце кажется, что это озеро блестит, а не гуси сидят. Просто гуси смазывают свои перья, очень тонким - тонким слоем жира. Разумеется, что блик - блику рознь, просто иногда путаем блик с блеском. На не значительные блики, гуси не реагируют, это нормально. Сам использую профиля из фанеры, часть которых покрашена просто кузбасслаком в черный цвет, выставляю их чаще на стерне, другая часть покрашена в серый мышиный цвет, (раньше так в совке красили стены в поликлиниках), выставляю такие, чаще на пахоту. Есть и краснодарские скорлупки, но при интенсивных охотах, краска с них быстро слетает и они обретают чёрный цвет, и гуси всёравно на них хорошо реагируют. Но здесь лучше говорить о качестве макетов, профилей, скорлупок, а это уже совсем другая тема. Хочу добавить на заметку. Весной, да и осенью бывает так, что скорлупки, макеты раставленные и оставленные в поле, болоте и не убранные на ночь, при заморозках покрываются инеем, а утром, на солнце блестят просто жуть и ни как не содрать этот иней. Возмите тряпочку, тряпку или ветошь, намочите и протрите просто их водой, иней изчезнет, останется не большая наледь, это уже не помешает вашей охоте.
sava Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вчера приобрел чучела "north way" (живое перо), правда были только 2-х типов Вес самих чучел (12 шт) около 600 гр. С ногами 3 фунта (1,3 кг)
Alexander 83 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Видно что три фунта. А сколько чучалок на весах?
petrovi42008 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 дорогие наверно? да дешевле только нет ничего.http://www.youtube.com/watch?v=WRciszXh_Vc
sava Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Видно что три фунта. А сколько чучалок на весах? Вроде написал, что 12 штук. классные. дорогие наверно? Брал по 460 руб. за штуку. не прошло Осталось только теперь настоящих найти
Сергей Серьга Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 в этом году смастерил объемные профиля из линолеума с ворсистой нижней частью - ее то и красил. бликов нет даже в дождь. переносятся в развернутом виде, на месте скрепляются саморезами в приготовленные отверстия. ноги гнул из гвоздильной проволоки - на ветру покачиваются. Расцветка конечно не очень, но другой краски не было... Завтра открытие охоты - спросим у гусей похожи или нет
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 5 апреля, 2013 в этом году смастерил объемные профиля из линолеума с ворсистой нижней частью - ее то и красил. бликов нет даже в дождь. переносятся в развернутом виде, на месте скрепляются саморезами в приготовленные отверстия. ноги гнул из гвоздильной проволоки - на ветру покачиваются. Расцветка конечно не очень, но другой краски не было... Завтра открытие охоты - спросим у гусей похожи или нет Ни пуха, ни пера!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти