Экспертная группа Zorch Опубликовано 27 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2014 то есть, правильно ли я понял, что замятия тоже были в 1ый день, при этом налёты были, на 2ой, что-то их стало напрягать? из-за того, что подсдулись и замятия опять видны стали?
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 27 января, 2014 Экспертная группа Опубликовано 27 января, 2014 то есть, правильно ли я понял, что замятия тоже были в 1ый день, при этом налёты были, на 2ой, что-то их стало напрягать? из-за того, что подсдулись и замятия опять видны стали? Да,правильно,замятости были с самого начала. Как не поддували чучела,вмятины оставались,на которых больше на которых меньше,шариков в них не было.По поводу второго дня,даже и не знаю что думать,охотились на кормовой присаде,может это и стало причиной,надо было на пролете распологаться перед присадой,анализирую все эти ситуации,и ни к какому выводу придти не могу,чувствую что с ума схожу,по тихой грусти.
Леха84 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да,правильно,замятости были с самого начала. Как не поддували чучела,вмятины оставались,на которых больше на которых меньше,шариков в них не было.По поводу второго дня,даже и не знаю что думать,охотились на кормовой присаде,может это и стало причиной,надо было на пролете распологаться перед присадой,анализирую все эти ситуации,и ни к какому выводу придти не могу,чувствую что с ума схожу,по тихой грусти. Да ладно я вот уже свои скорлупки в месте с художником по четвертому разу раскрашиваю и не как цвет подобрать не могу ! купил итальянку а цвет не подбирается что делать не знаю скоро меня художник со своими гусями пошлет!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Да ладно я вот уже свои скорлупки в месте с художником по четвертому разу раскрашиваю и не как цвет подобрать не могу ! купил итальянку а цвет не подбирается что делать не знаю скоро меня художник со своими гусями пошлет! У Вас же свое мнение по краскам!
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Да ладно я вот уже свои скорлупки в месте с художником по четвертому разу раскрашиваю и не как цвет подобрать не могу ! купил итальянку а цвет не подбирается что делать не знаю скоро меня художник со своими гусями пошлет! Птицы летят на силуэты, а не на раскраску. В темноте и в дымке раскраски не видно. Раскраска - это для глаз охотников, которые думают, чем красивше, тем эффективнее.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Совершенно верно!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Птицы летят на силуэты, а не на раскраску. В темноте и в дымке раскраски не видно. Раскраска - это для глаз охотников, которые думают, чем красивше, тем эффективнее. Идеальная погода для гусиной охоты(туман,пасмурно) очень редко выпадает,чаще солнечно и ветер,а так как у гусей (по мнению орнитологов)зрение цветное и острое,иначе как бы он замечал зерно на поле с высоты,да еще и двигаясь на такой скорости,то реалистичность окраски чучел очень важна.На одном из охотничьих сайтов промелькнула такая идея,что гусь запоминает чучела какой то модели,и будучи обстрелян из под этих чучел,он потом их сторонится,но присаживается к чучелам другой модели и раскраске.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Один мой знакомый егерь вообще не заморачивается с профилями. На палочки привязывает черные полиэтиленовые пакеты. Они колышутся на ветру и создают иллюзию живого птичьего стада.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 Один мой знакомый егерь вообще не заморачивается с профилями. На палочки привязывает черные полиэтиленовые пакеты. Они колышутся на ветру и создают иллюзию живого птичьего стада. И такая практика есть,и даже работает,но в очень пасмурную погоду с небольшим ветерком,в солнечную погоду будут напоминать свалку.Ну я же сразу сказал что это идея,так это или нет можно только практикой проверить.
Леха84 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Птицы летят на силуэты, а не на раскраску. В темноте и в дымке раскраски не видно. Раскраска - это для глаз охотников, которые думают, чем красивше, тем эффективнее. да это все понятно! вОТ ХОЧУ Я СДЕЛАТЬ кАК итальяшки! чтоб весной не на профиля все сваливать а на самого себя ,что маскировка не правильная была или еще на что нибудь! вот сначало сваливал на манок потом когда стал гусей разворачивать с 1 км все вопрос закрыл теперь хочу профиля- чучело довести до идеала или хотябы гуси от них не шарахались и не облетали метров за пятьсот так вот через лет 10 возьму с сабой пять штук и на неделю в поля!
Леха84 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Идеальная погода для гусиной охоты(туман,пасмурно) очень редко выпадает,чаще солнечно и ветер,а так как у гусей (по мнению орнитологов)зрение цветное и острое,иначе как бы он замечал зерно на поле с высоты,да еще и двигаясь на такой скорости,то реалистичность окраски чучел очень важна.На одном из охотничьих сайтов промелькнула такая идея,что гусь запоминает чучела какой то модели,и будучи обстрелян из под этих чучел,он потом их сторонится,но присаживается к чучелам другой модели и раскраске. во во!
Леха84 Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 И такая практика есть,и даже работает,но в очень пасмурную погоду с небольшим ветерком,в солнечную погоду будут напоминать свалку. Ну я же сразу сказал что это идея,так это или нет можно только практикой проверить. Практикой проверено что даже на профеля которые типо для силуета раскрасили так себе фиг у соседа садится а него стараной облетает! правильно если где его валом там и черные мешки сгадятся!таймыр иля ямал!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 4 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 февраля, 2014 гусь запоминает чучела какой то модели,и будучи обстрелян из под этих чучел,он потом их сторонится,но присаживается к чучелам другой модели и раскраске. Это Вам орнитологи сказали, или сами видели?!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 5 февраля, 2014 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2014 Это Вам орнитологи сказали, или сами видели?! Если цитировать,то целиком,а не кусками.
Vicbud Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Уважаемые гусятники, хочу представить чучела мешки с объемными головами своей разработки <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/wQZbzFMnef4?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Vicbud Опубликовано 19 февраля, 2014 Опубликовано 19 февраля, 2014 Уважаемые гусятники, хочу представить чучела мешки с объемными головами своей разработки.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 13 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2014 Может быть не в тему, но нигде не могу найти. кто может подсказать схему расстановки профилей. количество около 25 шт.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Может быть не в тему, но нигде не могу найти. кто может подсказать схему расстановки профилей. количество около 25 шт. http://forum.guns.ru/forummessage/311/953607.html
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 Один мой знакомый егерь вообще не заморачивается с профилями. На палочки привязывает черные полиэтиленовые пакеты. Они колышутся на ветру и создают иллюзию живого птичьего стада. Проводил эксперимент, как то. Из гофркартона нарезал профилей, проклеил по периметру и раскрасил черной и белой краской (где то смешивал до серого). Гусь садился в них спокойно. Иногда все эти заморочки нужны больше самому охотнику.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 http://forum.guns.ru...311/953607.html что то совсем мало информации. кто как на своих примерах расставляется?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 если стая большая, то подковой. если мало(к примеру 12 шт),то просто кормящая семья.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2014 что то совсем мало информации. кто как на своих примерах расставляется? Я "подковой" ставлю гусиные,но их у меня 50 шт,правда разных производителей.А инфы там достаточно.
ТриЭн Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 внесу свои пять копеек. как на ваш взгляд профиля-похожи?
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 17 марта, 2014 Экспертная группа Опубликовано 17 марта, 2014 на мой взгляд-не знаю. а так лучший судья-гуси.....
Veter58 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 внесу свои пять копеек. как на ваш взгляд профиля-похожи? Очень даже!!! После охоты ждём отчёт!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти