Перейти к содержанию
Форум охотников России

Обувь

Fonarik

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что бы обувь не промокала, надо купить резиновую обувь ^_^

Несколько лет назад купил себе Хаски. Практически на 90% устраивают.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Hunter21

10

• melura

10

• alex 46

7

• камчадал

4

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть высокие ботинки ХСН-новские "Сеттер" из светлого нубука. Пропитываю специальным спреем саламандровским для замши и нубука. Три-четыре выхода держат. А вообще лучше сапоги купить конечно. И не надо на сапогах экономить!!!

Опубликовано

Да если вы так думаете та можно и сварить , а вообще состав наноситься на чистую и просушенную обувь в теплом виде .Да резиновые сапоги купить тоже можно ,но осенью и в предзимье предпочтительней кожаная обувь это мое личное мнение..

post-22487-0-81647400-1406315831_thumb.jpeg

• Экспертная группа
Опубликовано

На одном известном форуме :) предлагают(напрямую от производителя) обувь(ичиги зимний(два вида) и летний вариант) для охоты - пользователи очень довольны, судя по отзывам.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошёл почти год, как топчу данные тапки http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100122144316015625

С момента покупки, сразу же пропитал смесью 8 частей касторового масла и 2х- пчелиного воска, втирал, предварительно, прогрев стр. феном (аккуратнее, что бы подошва не отклеилась :D ) Добавки животного жира и тем более канифоли, считаю излишними, т.к. не дадут коже дышать. Понравилось, одеваю, когда не сильная роса или в лес, если поле с высокой травой и обильная роса, то одназначно болотники. Лёгкие, отлично держат голеностоп (резина этим похвастать не может, да и дышать ноге в резине нет возможностей, а пробить суком или порезать стеклом девайсы за 5-6 тыров жаба скушает), грязь не забивает протектор, прекрасно очищается. Пока устраивает полностью, иногда пропитываю повторно или мажу кремом на восковой основе. Просто и удобно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени. Если деньги позволяют(5 тыр.примерно) можно берцы бундесвера купить мод. 2005 или 2007 кто носил соврать не даст, хорошая обувь.

Опубликовано

Купил себе такие http://snaryzhalov.ru/product_42.html

Подкупило то, что айриш сеттер.

Пока не понял, при долгой ходьбе наминает задник, что то не так. Подъём низкий, у меня нога подъёмистая, отсыревает не натянуть. А так очень лёгкие, мысок широкий, ногу фиксируют, ходить удобно.

Опубликовано

Купил себе такие http://snaryzhalov.ru/product_42.html

Подкупило то, что айриш сеттер.

Пока не понял, при долгой ходьбе наминает задник, что то не так. Подъём низкий, у меня нога подъёмистая, отсыревает не натянуть. А так очень лёгкие, мысок широкий, ногу фиксируют, ходить удобно.

Ну вот. Задник наминает, подьём низкий, это уже проблема. У меня тоже высокий подьём и с такой обувкой лучше не заморачиватся.
Опубликовано

Я свои берцы обычным вазелином мазал, нормально, до верхнего края язычка можно зайти в воду. Но по сырому сапоги лучше, они выше, особенно по траве.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я свои берцы обычным вазелином мазал, нормально, до верхнего края язычка можно зайти в воду. Но по сырому сапоги лучше, они выше, особенно по траве.

Даже по росной траве, резина однозначно лучше! Но берцы в жару (хота с легавой), универсальны. А данная (пост №33) пропитка, сезон уже оттоптала, крем использую больше как подкрасить, кожа на носках, теряет цвет, но тем не менее, воду держат и кожа мягкая, ноге конфортно.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день,посоветуйте пожалуйста непромокаемые ботинка для межсезонья,желательно бюджетные.А то с выбором весь мозг сломал.

купил в прошлом году вот такие

не промакают и тепло.

Опубликовано

Если актуально: для межсезонья использую "buffin" модель, "hunter". Сапогам 4 года, без проблем. Сухо и тепло. Для кого-то может и тяжелы будут, но зато за ноги спокойно. Сейчас цены, к сожалению, "ушли", но если поискать по распродажам, то можно найти. В сети вариантов много.

• Юрисконсульт
Опубликовано

а у меня обычные Гарсинг, ни разу не подвели, не промокли, ногу держат, не скользят, не натирают.... и цена вопроса - 1800р

• 3 недели спустя...
Опубликовано

По зимней обуви считаю однозначно лучшими фирму Buffin. У меня сапоги серии Polar. Внучка от них в восторге.(Я тоже)

post-27615-0-68188100-1419339656_thumb.jpg

Опубликовано

По зимней обуви считаю однозначно лучшими фирму Buffin. У меня сапоги серии Polar. Внучка от них в восторге.(Я тоже)

Есть один минус существенный - не оправданно тяжелые.

Опубликовано

НЕ согласен. Кожаное покрытие дает существенное преимущество при передвижении в лесу - нога отлично защищена от сучков. Это актуально особенно в ночное время. когда идешь по кровяному следу: оленя шарахает во все стороны, а след лучше не затаптывать, поэтому стараешься идти сбоку. А что там под снегом одному богу известно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Посоветуйте, может кто брал ботинки этой фирмы? Хочу заказать, а отзывов не нашёл.

http://akurus.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=848&product_id=7251&Itemid=117

• Юрисконсульт
Опубликовано

Посоветуйте, может кто брал ботинки этой фирмы? Хочу заказать, а отзывов не нашёл.

http://akurus.ru/ind...7251&Itemid=117

смотря для каких целей будешь их использовать....

Тре́ккинговые ботинки (от англ. trekking boots — «ботинки для путешествий») — специальные высокие ботинки, используемые в альпинизме и горном туризме.

Отличительными особенностями треккинговых ботинок являются:

• обеспечение хорошего сцепления с разнообразными типами земной поверхности;
  • защита ног от воздействия низкой температуры, влаги, механического воздействия подстилающего рельефа;
  • фиксация голеностопа;
  • в ряде случаев присутствует жёсткий рант на носке и пятке для надевания кошек;
  • высокая износоустойчивость в условиях гор.

имей ввиду, что пока будешь двигаться, будет тепло, остановишься - замерзнешь, так как назначение этих ботинок отнюдь не для охоты....

удачного выбора!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F0%E5%EA%EA%E8%ED%E3%EE%E2%FB%E5_%E1%EE%F2%E8%ED%EA%E8

Опубликовано

http://akurus.ru/index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=view&category_id=848&product_id=7251&Itemid=117

Посмотри кроссовки ( низкие, высокие) Salewa, Asolo, Kanyon легкие, средние с подошвой Vibram. Я из легких не вылезаю больше 12 лет. Зимой высокие с толстым термоноском. Примерка перед покупкой обязательна!

• Экспертная группа
Опубликовано

имей ввиду, что пока будешь двигаться, будет тепло, остановишься - замерзнешь, так как назначение этих ботинок отнюдь не для охоты....

удачного выбора!

https://ru.wikipedia...%F2%E8%ED%EA%E8

А Вы,бы сначала поинтересовались - под какие охоты он ботинки подбирает ,под его охоты эти ботинки самое то :D ,но я бы посоветовал - что нибудь из серии ириш сеттер,правда они подороже будут.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Да какие бы не были охоты мембрана рулит. Если нет задачи в откровенные говнища по пояс лезть конечно.

• Юрисконсульт
Опубликовано

А Вы,бы сначала поинтересовались - под какие охоты он ботинки подбирает ,под его охоты эти ботинки самое то :D

неужели для охоты, которая связана с лазанием по горам???

Опубликовано

смотря для каких целей будешь их использовать....

Тре́ккинговые ботинки (от англ. trekking boots — «ботинки для путешествий»

Использовать буду для путешествий осенью в полях с легавой :D

Да какие бы не были охоты мембрана рулит. Если нет задачи в откровенные говнища по пояс лезть конечно.

Такой задачи нет :), основная ходьба по полевой и боровой дичи. Именно мембрану и хотел.

,под его охоты эти ботинки самое то :D ,но я бы посоветовал - что нибудь из серии ириш сеттер,правда они подороже будут.

Сергей, спасибо - иришь посмотрю ещё раз (уже смотрел), но у одного из наших охотников - ботинки, по моему именно фирмы ириш - полопались. Уточню.

Посмотри кроссовки ( низкие, высокие) Salewa, Asolo, Kanyon легкие, средние с подошвой Vibram. Я из легких не вылезаю больше 12 лет. Зимой высокие с толстым термоноском. Примерка перед покупкой обязательна!

Спасибо, гляну по и-нету. С примеркой труднее - надо искать эту обувь по области.

• Экспертная группа
Опубликовано

Значит должно понравиться. Главное чтоб мембрана честная была.

Носить строго с термоноском.

У меня и на зиму, и на весну-осень мембранные трекинговые ботинки. Доволен!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Значит должно понравиться. Главное чтоб мембрана честная была.

Носить строго с термоноском.

У меня и на зиму, и на весну-осень мембранные трекинговые ботинки. Доволен!

А можно поподробнее про Ваши межсезонные мембранные ботинки? Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...