Перейти к содержанию
Форум охотников России

Оружие в массы - мнения.


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

На рассмотрении в Госдуме РФ находится пакет поправок в федеральный закон «Об оружии». В этом месяце оружейная тема поднималась в нижней палате парламента дважды. По словам экспертов, сегодня заинтересованные лица разделились на два лагеря. Представители одной стороны ратуют за ужесточение законодательства. Их противники, наоборот, предлагают либерализовать его – вплоть до того, чтобы разрешить любому владеть короткоствольным нарезным оружием. Аргументы тоже приводятся противоположные – от того, что население попросту не готово владеть огнестрельным оружием, до того, что у граждан есть конституционное право на собственную защиту. Сходятся же все в одном: разрешенная сегодня для самозащиты травматика не решает поставленных перед ней задач и чаще становится оружием нападения преступников и неуравновешенных людей на законопослушных граждан. Ряд экспертов полагают, что вопрос может в итоге решиться в пользу нарезных «стволов», но случится это явно не завтра.

Сегодня в России обычным гражданам разрешается иметь газовое оружие (баллончики и пистолеты), огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП, или, другими словами, травматическое оружие), пневматическое оружие, охотничье гладкоствольное, охотничье нарезное и холодное оружие. На газовые баллончики, пневматическое и холодное оружие никаких разрешений не требуется. На газовые и травматические пистолеты необходима лицензия. Нарезное и гладкоствольное оружие приобретается при наличии не только лицензии, но и охотничьего билета. Процесс приобретения ОООП сегодня достаточно упрощен (необходимы только три справки – из псих- и наркодиспансера и из обычной поликлиники об общем физическом состоянии), и это оружие пользуется большим спросом.Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел на днях «круглый стол», посвященный совершенствованию законодательства в сфере оборота оружия. Участники обсуждения сошлись на том, что необходимо обратиться в правительство РФ с просьбой ускорить издание приказа об обучении людей владению огнестрельным травматическим оружием и решить вопрос о создании гильзотеки. Гильзотека нужна для идентификации такого оружия в случаях применения его в преступных целях. Впрочем, руководитель московской организации «Союз «Гражданское оружие» Рафаил Рудицкий не понимает, как создать эту гильзотеку: «Пистолет «Оса» выпускает резиновую пулю, гильза не выбрасывается. По «резинке идентифицировать это оружие невозможно», – приводит «НИ» пример эксперт.

Адекватность не гарантирована

Председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что система выдачи справок для получения лицензий на приобретение огнестрельной травматики оставляет желать лучшего и не гарантирует того, что оно попадет «в руки человеку адекватному, способному правильно оценивать критическую ситуацию».

Начальник Главного управления по обеспечению общественного порядка МВД РФ Юрий Демидов в ходе обсуждения заявил, что в 2011 году «за различные нарушения, связанные с оборотом гражданского оружия, только к административной ответственности привлечено 310 тысяч граждан». По его словам, более чем 8,5 тыс. россиян отказано в выдаче лицензии на приобретение оружия. Около 142 тыс. разрешений на хранение и ношение всех видов оружия аннулировано (включая добровольные отказы). Примерно 10,5 тыс. человек привлечены к уголовной ответственности по статьям 222 и 223 УК РФ – за незаконное изготовление, приобретение, передачу, сбыт, хранение или ношение огнестрельного оружия.

Речь на «круглом столе» в Госдуме шла о травматическом оружии, вернее, об огнестрельном оружии ограниченного поражения. Раньше, как пояснил «НИ» владелец одного из крупных оружейных салонов Сергей Митрохин, существовало понятие «оружие самообороны». С 2011 года этот вид оружия был подразделен на газовое и травматическое. Также с прошлого года стала действовать норма, позволяющая одному человеку владеть лишь двумя единицами такого оружия (раньше – пять).

Оружие страшнее – ответственность больше?

Все это, как считают эксперты, было сделано в связи с заметным учащением в последние годы случаев применения такого оружия не как средства защиты, а как средства нападения. Рафаил Рудицкий уверен: все ограничения против ОООП бессмысленны, а сама травматика не может эффективно защитить человека, но действительно успешно служит оружием нападения.

С 1 июля 2011 года в федеральный закон «Об оружии» были внесены изменения, обязавшие граждан перед тем как купить оружие проходить обязательное обучение навыкам обращения с ним. «По нашему мнению, надо развивать в стране сеть тиров, вернуться к обучению стрельбе в школах, как раньше на уроках начальной военной подготовки», – считает г-н Рудицкий.

Газовые баллончики, по словам Рудицкого, в качестве оружия самообороны неэффективны, ОООП – тоже, потому что при разрешенной мощности в джоулях (для травматики – 91 джоуль. – «НИ») она может эффективно поражать только открытые участки тела. «Если нападающий в зимней одежде, такое оружие его не остановит», – констатирует собеседник «НИ». С помощью ОООП можно либо убить, либо покалечить, но никак не защититься. Неэффективно, как полагает эксперт, и пневматическое оружие, так как оно еще менее мощно. «Травматика – это идеальное оружие шпаны, – говорит Рафаил Рудицкий, – потому что она никак не идентифицируется и очень легко доступна».

По мнению руководителя «Союз «Гражданское оружие», идеальным оружием самозащиты является пистолет с боевыми патронами. Это уже орудие убийства, и применяющий его человек знает, что, в отличие от травматики, после применения такого пистолета начнется уголовное расследование правомерности применения. Кроме того, такое оружие легко идентифицируется, и его владелец обязательно будет найден. Все эти обстоятельства заставят, по мнению г-на Рудицкого, применять подобное оружие куда более ответственно.

«Обратите внимание, что в последние годы практически пропали сообщения об ограблениях подмосковных дач, – обращает внимание «НИ» эксперт. – Это потому, что их владельцы стали активно покупать охотничье гладкоствольное и нарезное оружие». «Больше всего покупают гладкоствольное охотничье, – подтверждает «НИ» продавец салона Сергей Митрохин. – С травматикой больше проблем с законодательством».

Что можно, а что нельзя

«В Конституции страны записано, что каждый гражданин имеет право на собственную защиту. Я сам признаю, что мы, полиция, не в состоянии сегодня эффективно предотвратить преступление и работаем зачастую уже по факту его совершения, – признается «НИ» на условиях анонимности один из офицеров уголовного розыска Главного управления МВД России по Москве. – Поэтому нашим гражданам необходимо разрешить не травматическое, а нормальное огнестрельное короткоствольное нарезное оружие, чтобы они имели возможность сами себя защитить».

Сторонники легализации короткоствольного нарезного оружия отмечают, что в странах, где оно разрешено, количество преступлений снижается. Например, в Молдове, как говорит Рафаил Рудицкий, в первый год после снятия такого запрета число преступлений резко увеличилось, но зато потом уровень преступности снизился в три раза и больше не растет.

В качестве примера можно привести и Польшу, где в минувшем году было совершено 702 убийства, и только 35 из них – с применением огнестрельного оружия. Личные счеты с помощью стрельбы в этой стране в последнее время не сводят. «Стволы» идут в ход преимущественно при грабежах – нападениях на банки, магазины. И число таких преступлений год от года снижается. Всего преступлений с использованием огнестрельного оружия в Польше фиксируется чуть более 600 в год, то есть примерно по два в день. По сравнению с прошлыми годами – немного.

По данным полиции, официально владеют «стволами» чуть более 417 тыс. поляков. Это в основном члены охотничьих обществ, спортсмены-стрелки, имеющие лицензию на ношение и хранение оружия, работники охранных фирм, а также ряд высокопоставленных чиновников. В то же время на руках у населения сегодня – более 200 тыс. единиц незарегистрированных пистолетов, автоматов, ружей. Около 500 единиц огнестрельного оружия ежегодно крадется у их легальных обладателей. Ежегодно полиция изымает из нелегального обращения до 1,5 тыс. «стволов». Другие средства защиты, такие, как газовые баллончики и травматическое оружие (если кинетическая энергия его пули не превышает 17 джоулей), можно свободно и без лицензии приобретать в магазинах. Разрешение на приобретение огнестрельного оружия (его стоимость в пересчете составляет примерно 80 долларов США) выдает начальник полиции воеводства. Ограничения же на владение огнестрельным оружием в Польше одни из наиболее жестких в ЕС. Например, любая, даже условная или погашенная судимость покупку оружия исключает. А пару месяцев назад были ужесточены даже нормативы на перочинные ножики. Теперь если нож имеет лезвие более шести см, он подпадает под классификацию «холодное оружие».

Законодательство США о правилах владения личным оружием впервые было принято в декабре 1791 года. Эти вопросы были оговорены во Втором дополнении к Конституции. В том законодательном акте не были, правда, изложены детали приобретения того или иного вида оружия гражданами страны. Однако там был прописан самый важный постулат – право граждан на владение оружием и его хранение не должно быть нарушено.

Эти законодательные нормы просуществовали почти два столетия, и только в 1968 году были внесены важные изменения в законодательные нормы, касающиеся применения гражданами США огнестрельного и травматического оружия. Поправки, в частности, стали регулировать торговлю оружием между дилерами из разных штатов, а также запретили производить оружие и торговать им тем фирмам, которые не имеют официального разрешения. Этот же закон запретил хранить оружие несовершеннолетним, а совершеннолетних обязал получать на любое оружие официальное разрешение местных властей.

Эти нормы действуют в Штатах и сегодня. Только в двух городах страны – в Вашингтоне и Чикаго – в какой-то момент были утверждены правила, запретившие их гражданам хранить огнестрельное оружие. Эти правила действовали в Вашингтоне и Чикаго почти 10 лет, не вызывая никаких возражений федерального правительства. И только в 2008 году Верховный суд США признал действующие в Чикаго правила неконституционными. А в 2010-м та же участь постигла и Вашингтон. С тех пор в стране периодически проходили демонстрации сторонников и противников владения гражданами страны огнестрельным оружием. Под их нажимом в конце прошлого года на рассмотрение законодателей Конгресса страны поступил новый законодательный проект, в котором были изложены новые, менее жесткие условия оптовой торговли огнестрельным и травматическим оружием между штатами и приобретения его гражданами страны. «Пора воссоединить правовые нормы с требованиями двадцать первого века, – сказал Христиан Кокс, директор организации, контролирующей условия законодательных предложений. – Нам необходима реформа законодательных мер, облегчающих гражданам страны пользоваться их конституционной свободой».

По данным ФБР, 200 млн. граждан США владеют сегодня огнестрельным или травматическим оружием. Этот показатель за последнее десятилетие вырос на 3,5%. Число же совершаемых в стране убийств сократилось за этот же период на 9,5%. «Трудно дать точный ответ на вопрос, как влияет на рост или падение преступности наличие оружия в руках населения страны, – заявил «НИ» представитель Национальной ассоциации частных владельцев оружием Эндрю Уруландум. – Но мы безошибочно знаем, насколько полезно это оружие в защите людей от преступников».

Но это у них, а у нас? В МВД России «НИ» отказались комментировать вопрос о связи оружейных законов и криминогенной ситуации в стране, затребовав официальный запрос. По данным «Союза «Гражданское оружие», на руках у россиян находится около шести млн. различных стволов, а у преступников – от пяти до 20 млн.

При этом очень много и легального «нарезного короткоствола». Это, например, «наградное оружие», которое выдается в прокуратуре, а до недавнего времени права на его выдачу активно добивалось и МЧС. Кроме того, не стоит забывать, что в южных регионах России отношение к оружию традиционно трепетное: там оно почти в каждом доме.

По словам директора Института политической социологии (ИПС) Вячеслава Смирнова, «широких дебатов в Госдуме о личном оружии нет», может быть, потому, что единственной силой, которая целенаправленно и последовательно продвигает идею о легализации такого оружия, является фракция ЛДПР.

«Сейчас вопрос состоит в том, что надо принять несколько основополагающих законов, – говорит «НИ» Вячеслав Смирнов. – Об использовании, применении, ношении и хранении. Необходимо разработать список того, какие модели могут быть разрешены. Например, охотничий карабин «Сайга-12». Для охоты он малопригоден, поэтому его можно назвать «городским карабином». Да и вообще, вся линейка «Сайги» на Западе запрещена, а у нас нет. В то время как пистолет Макарова запрещен у нас. Хотя все должно быть совсем наоборот. Если власти боятся народного возмущения, то с пистолетами против власти никто не будет выступать, в отличие, скажем, от карабинов. Пистолеты нужны только для самообороны».

По словам г-на Смирнова, в Госдуме сегодня существует сильное лобби тех, кто закупает за рубежом и производит в России травматику, поэтому «нарезному короткостволу» ставятся препоны. «У полиции один аргумент «против» – у нашего народа нет правовой культуры, – продолжает Вячеслав Смирнов. – Но на это есть хороший контраргумент: а у Евсюкова, а у полицейских в Казани, у них есть культура владения оружием? Их же готовили в МВД. У них правовая культура выше, чем у обычных добропорядочных граждан?»

Директор ИПС считает, что законодатели все-таки рано или поздно придут к идее о допустимости так называемого «гражданского Макарова» (это обычный ПМ со сниженной мощностью). Если у ПМ убойная дальность составляет 25 метров, то у его «гражданского» образца она не должна превышать 15-ти. «А больше для самозащиты и не надо», – уверяет собеседник «НИ».

Эксперты-криминалисты решительно против легализации такого оружия. «Большое заблуждение думать, что даже психически больные люди в этом смысле опасные, – говорит «НИ» президент Независимой психиатрической ассоциации России Юрий Савенко. – Основываясь на своем полувековом опыте работы, могу сказать, что наиболее опасны для общества именно психически здоровые люди, которым и будут выдавать в руки оружие. Именно их надо бояться».

Психологи видят другие грани поднимаемой проблемы. «Имейте в виду, что, будь то бита или пистолет, при нападении на вас это уже не ваше оружие, а оружие бандита, – высказывает «НИ» свою экспертную оценку доктор психологических наук Юрий Левченко. – Во-первых, вы не обладаете тем психологическим настроем, которым обладает преступник. В последний момент вы не сможете в него выстрелить, чтобы убить. А вот он психологически готов на грабеж и убийство. Во-вторых, вы просто не умеете как следует обращаться с оружием. И, наконец, в-третьих, у нас большинство убийств совершаются на бытовой почве или «по пьянке». Если легализуют оружие, то такая «бытовуха» будет совершаться уже не кухонными ножами».

Кстати, один из продавцов оружейного магазина, с которым разговаривали «НИ», также подумал и в конце разговора все-таки добавил, что тема эта сложная, но, по его личному мнению и по опыту того, каких людей он видел среди своих покупателей, он может сказать, что пока легализовывать короткоствольное нарезное оружие все-таки рано.

  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • NovoObninsk

    24

  • Малыш

    16

  • ViZor

    16

  • Кирилл Шахматов

    14

Топ авторов темы

  • Экспертная группа
Опубликовано

Когда я работал в охотничьем магазине, то постоянно видел людей среди своих покупателей, которые давали в руки лицензию на травматическое оружие и при этом говорили : "Мне вот этот" (указывая на обычный пневматический пистолет). Далее шёл душевный разговор, из-за чего и пострадал в своё время (не обслужил без очереди САМОГО ТРУТНЕВА, т.к. выдавал сдачу очень даже рядовому покупателю). Уже не в первый раз услышите, у этих, первый вопрос: " А голову пробьёт с какого расстояния?). Из-за этих дебилов легализовывать короткоствольное нарезное оружие рано. А тех, кто выдаёт им лицензии, под суд!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Опять всё усложняют,ужесточать нужно выдачу разрешений-медсправки,рапорта участковых,и т.д.,и чтобы несли ответственность за выданое,а короткоствол,уже сейчас можно выдавать людям имеющим нарезное оружие например лет пять,человек и ответственность осознаёт,да и срок владения(5-лет гладкий+5лет нарезной) автоматически отделит горячую молодёж ,это моё мнение.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Опять всё усложняют,ужесточать нужно выдачу разрешений-медсправки,рапорта участковых,и т.д.,и чтобы несли ответственность за выданое

Леш в данной ситуации этого не будет НИКОГДА (справки мравки и т д) если примут закон то это очередной повод уйти от ответственности "приблеженных людей" от (типо фимиды )закона

  • Экспертная группа
Опубликовано

Дим,да приближонные уже давно от закона прикрыты,влетают если только по ТВ помурыжат,да и то невсегда.

Опубликовано

Господа, за 20 лет жизни в Америке мне не удалось ни разу увидеть травматический пистолет. Впрочем, газовый - тоже. Если есть нормальный короткоствол, то ни кто не будет спрашивать пробьет он голову или нет Всем понятно - пробьет. Поэтому и отношение более ответственное.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Господа, за 20 лет жизни в Америке мне не удалось ни разу увидеть травматический пистолет. Впрочем, газовый - тоже. Если есть нормальный короткоствол, то ни кто не будет спрашивать пробьет он голову или нет Всем понятно - пробьет. Поэтому и отношение более ответственное.

Андрей давайте представим если вы были владельцом ор. мага. и если вам задали бы такой вопрос чтобы вы сделали ваши действия (ответ я знаю) ну так для ннашей РАШИ (((сестра мне сказзала этот бы человек поимел бы много не приятностей)) вот и вся политика и тд и тп....

Опубликовано (изменено)

Опять всё усложняют,ужесточать нужно выдачу разрешений-медсправки,рапорта участковых,и т.д.,и чтобы несли ответственность за выданое,а короткоствол,уже сейчас можно выдавать людям имеющим нарезное оружие например лет пять,человек и ответственность осознаёт,да и срок владения(5-лет гладкий+5лет нарезной) автоматически отделит горячую молодёж ,это моё мнение.

очень интересное решение.. сам както раньше не думал.. поддерживаю!

Изменено пользователем Nightman
  • Экспертная группа
Опубликовано

(5-лет гладкий+5лет нарезной) автоматически отделит горячую молодёж ,это моё мнение.

Т.е. 18му гражданину РФ (здоровому) можно доверить автоматическое оружие для защиты интересов государства (служба в армии, Мин обороны, МВД, ФСБ, ФСО) а вооружить короткостволом для защиты себя и своего имущества он неуравновешен и неадекватен. Преступление одних и преступная халатность других (получение за взятки разрешений и мед. справок) прикрывается запретом на владение короткоствольным оружием.

c4d6ad027ff2.jpg

  • Экспертная группа
Опубликовано

Т.е. 18му гражданину РФ (здоровому) можно доверить автоматическое оружие для защиты интересов государства (служба в армии, Мин обороны, МВД, ФСБ, ФСО) а вооружить короткостволом для защиты себя и своего имущества он неуравновешен и неадекватен. Преступление одних и преступная халатность других (получение за взятки разрешений и мед. справок) прикрывается запретом на владение короткоствольным оружием.

c4d6ad027ff2.jpg

Конечно они же с преступность борются, а мы сами нападаем, поэтому нам низзя!

  • Экспертная группа
Опубликовано

И я здесь. Я не против закона о короткоствольном оружие. Только при условие закон должен работать для всех. И с его принятием должно пометятся и другие нормативные акты. А Вам скажу, мне очень нравится ваша позиция про этику охоты но в этом вопросе наши взгляды рассходятся. С уважением

  • Экспертная группа
Опубликовано

И я здесь. Я не против закона о короткоствольном оружие. Только при условие закон должен работать для всех. И с его принятием должно пометятся и другие нормативные акты. А Вам скажу, мне очень нравится ваша позиция про этику охоты но в этом вопросе наши взгляды рассходятся. С уважением

Да это и нормально.

Если бы в разрешиловке не сидел тот же самый мент , что и надцать лет назад. Если бы медсправка не делалась за пару часов. Если бы был ЖЕСТОЧАЙШИЙ отбор претендентов с экзаменами по теории и стрельбе. И т.д. И т.п. Я бы первый бы двумя руками за. Но будет то как всегда. И гопота будет не с кастетами шляться а с пистолетами.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Алексей, я тоже сейчас напишу свою мнение касательно короткоствольного оружия, т.к. мы его завощим и ассортимент уже для рынка РФ "расширили" значительно - http://nobninsk.ru/shop/ipsc/oruzhie (по ссылке ещё пока не весь ассортимент, много проектов пока не завершённых). Для примера, ещё в 2008 году на нашем рынке были только отечественные Викинги, которые были доступны для стрелковых клубов.

Что касается ввода короткоствольного оружия в массы. Я не отношу себя к лагерю тех, кто "ЗА" и тех, кто "Против". Такого катеригорического мнения, пока не должно быть. Тут много аспектов. Начниая от законодательной базы, заканчивая культурой владения оружием в нашей стране (её просто-напросто ещё нет). Пока, для начала я бы выделил, как минимум, несколько категорий граждан, которым необходимо иметь такую возможность.

1. Сотрудники спец. подразделений. тут вопросов думаю не возникнет.

2. Сотрудники МВД. Это очень спорный момент. Я даже знаю, что сейчас начнётся. Но перед тем, как вступать со мной в полеимку по этому пункту, дайте себе ответ на вопрос можно ли быть чуть-чуть беременным. Т.е. когда сотрудник при исполнении, мы ему почему-то доверяем носить оружие. Когда он отправляется домой после службы, мы ему не доверям. Так выходит? По этому пункту я даже ни с кем спорить не буду - это вопрос всей системы в целом. А дискутировать по нему - утопия.

3. Спортсмены. IPSC. Для примера. Наша сотрудница (мировой призёр и просто профессионал) почему-то не может тренироваться со своим оружие вне тира. Хотя, помимо самой стрельбы, есть упражнения, которые можно отрабатывать и вне тира - смена магазина, выхват из кобуры и т.д.

на видео "потешные" упражнения в исполнении Анастасии. Первое - на скорость зарядить магазин пистолета одним патроном и сбить металлический попер, второе - разрубить карту одним выстрелом, которая стоит торцом к стрелку.

А это уже серьёзное упражнение, которое было на турнире в Прибалтике:

Пока очень кратко.

Что касается обычных граждан, таких как мы с Вами. То тут есть вопросы. Какие калибры можно было бы разрешить, какие виды боеприпасов и т.д.

Есть мнение по поводу того, что бандиты сразу же вооружаться и будут всех убивать. Ерунда полная...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Для изменения всего этого и необходима государственное решение. Повысили денежное довольствие полиции, а работать не заставили на защиту общества, только лишь бы защищали интересы чиновников высшего разряда. А гопник если есть возможность и сейчас волыну прихватит, а вот когда случайный прохожий на его гоп-стоп к третьему лицу вынет ствол и под угрозой смерти сдаст в полицию он подумает идти на гоп-стоп или стать щипачем.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Даже не важно, гопник-не гопник.

Вот я про парня который в дверь маршрутки начал шмалять, если передачу смотрели. Вы понимаете, он нормальный как бы. Реально нормальный! Для этого общества!

Но накал злобы в обществе такой, что не дай Бог...

И парень, не задумываясь открывает огонь. А ему реально ничего не угрожает. Его ребенку ничего не угрожает. Максимум машину бы поцарапали. Да и то не поцарапали. А поцарапали он маршрутчику бы в башню стрелял точно. Это к бабке не ходи.

и он, самое страшное, не понимает. Когда ему сказали , что он превысил, что действия преступны, он не понял. НЕ ПОНЯЛ.

И таких каждый третий блин.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот ещё наша спортсменка - Мария Гущина:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Передачу смотрел, спасибо ViZor напомнил. С ним сыграло то что у него в руках травматик и он не воспринимал его как настоящее оружие, по мне он нарушил закон и должен ответить. Из его рассказа не совсем понятно была угроза здоровью ребёнка или нет, но даже если и была он не предупридил о намеринии приминить оружие и соответственно придупридительный выстрел не произведен. Строгий закон, культура владения оружием большое колличество стрелковых клубов вот необходимые нормы для принятия закона о корот. оружие.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Даже не важно, гопник-не гопник.

Вот я про парня который в дверь маршрутки начал шмалять, если передачу смотрели. Вы понимаете, он нормальный как бы. Реально нормальный! Для этого общества!

Но накал злобы в обществе такой, что не дай Бог...

И парень, не задумываясь открывает огонь. А ему реально ничего не угрожает. Его ребенку ничего не угрожает. Максимум машину бы поцарапали. Да и то не поцарапали. А поцарапали он маршрутчику бы в башню стрелял точно. Это к бабке не ходи.

и он, самое страшное, не понимает. Когда ему сказали , что он превысил, что действия преступны, он не понял. НЕ ПОНЯЛ.

И таких каждый третий блин.

Про опыт Прибалтики и Молдавии слышали? Если будете говорить, что менталитет разный, я не поверю. Я первую часть своей жизни прожил именно в Прибалтике. Нет там никакого отличия в менталитете людей от наших.

Я к тому это говорю, что по их статистике, после легализации короткоствольного оружия, число правонарушений не только не выросло, а наоборот снизилось.

Просто наш народ не понимает того, что травматика - это такое же оружие. Это дибильное слово, из-за которого и идут все недорозумения ("травматика") вообще нужно запретить!!!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вот ещё наша спортсменка - Мария Гущина:

А какая дистанция? Мне показалось 10м
  • Экспертная группа
Опубликовано

А какая дистанция? Мне показалось 10м

Если мне память не изменяет, то 15.

Я пробовал повторить что-то подобное с 7-ми метров. Стыд и позор мне, по сравнению с результатами проф. спортсменов... :(

  • Экспертная группа
Опубликовано

Достигается регулярными упражнениеми. В ФСО примерно так на 25-50м и еще кувырки добавляют.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я соглашусь с тем , что травмат как недоразумение надо запрещать. Это ложное представление как о не оружии создало проблемы многим.

Пистолет бы В ЭТОЙ ситуации парень наверное уже не применил. А в другой? Где градус чуть повыше? Народ у нас неадекватный в массе. Ну или процент высокий....Как угодно. Культуры, взаимоуважения в обществе нет.

И я могу поверить , что правонарушений вообще меньше, там где разрешили. А убийств огнестрелом? Реально не в курсе, если что. Без подковырок. Может лучше 10 лишних невинно ограбленных, чем один невинно убиенный?

А сколько клоунов себе по пьяни колени поотстреливает. уууу...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Я соглашусь с тем , что травмат как недоразумение надо запрещать. Это ложное представление как о не оружии создало проблемы многим.

Пистолет бы В ЭТОЙ ситуации парень наверное уже не применил. А в другой? Где градус чуть повыше? Народ у нас неадекватный в массе. Ну или процент высокий....Как угодно. Культуры, взаимоуважения в обществе нет.

И я могу поверить , что правонарушений вообще меньше, там где разрешили. А убийств огнестрелом? Реально не в курсе, если что. Без подковырок. Может лучше 10 лишних невинно ограбленных, чем один невинно убиенный?

А сколько клоунов себе по пьяни колени поотстреливает. уууу...

Думается, что клоуны и неадекваты за пару лет самоотрегулируются. Кого посадят, кто сам себя прострелит.

Но законодательная база нужна очень крепкая.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Владение оружием самодисциплинирует, получил разрешение приобрел и чуть чуть стал меньше пить. Деньги на патроны и тир надо будет тратить а не на бухло, но случаи будут они и сейцас есть наградного не мало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...