Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота на лося с подхода

as-hunter

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У лосей трихинелеза не бывает.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• as-hunter

8

• Поляк

6

• матвей добытчик

5

• камчадал

4

• Экспертная группа
Опубликовано

Действительно у лосей трихинелёза не бывает. Может быть финоз, но он не поражает человека.

Опубликовано

У лосей встречается - бруцилез. Тоже ,довольно паскудная болезнь. Если появились сомнения в качестве мяса, то в верлечебницу...

• Экспертная группа
Опубликовано

Это очередная пугалка ( типа конца света ) что- бы не бречили а отстегивали денюшки. Не дождетесь!

Хорошо сказал!

Опубликовано

Алексей 44, Травоядные к трихинеллезу восприимчивы, как и все животные, только вот шанс заразиться у них ну очень очень минимальный, практически равный нулю, из за их трофической принадлежности. Теоретически конечно заболеть могут. Ну например поедает северный олень свой мох и случайно проглотил лемминга - заболел, но пока нет ни одного подобного доказанного случая. Так что утверждение что не могут, не верно, могут только не от чего.

Опубликовано

Охотился как то раз в декабре или конце ноября в дни когда снега не много, где то под колено, мороз градусов 10-12, тишина и самое отвратительное-корка и снега давно не было. Короче больше не охотился, а разведкой занимался. Шел по высоковольтке, смотрю переход старый, почти занесенный снегом переход лосинный, в сторону авто и железной дороги, которые метров 500 параллельно идут. прошел дальше пару километров, ничего не обнаружил и решил обратно вернуться, поподробней определить далеко ушли или нет. Дошел до следа, снял лыжи и оставил в кромке леса у высоковольтки и пошел по следу. Хрустит все капитально, слышно наверно за полкилометра. Прошел метров 50 всего и тут впереди как захрустит, как забегали лосики, такое ощущение было что они челночный бег сдают. Я смотрю, через чапорыжник, ничего не вижу, пробежал вперед метров 50, а их след простыл, слышно только как в стороне хруст удаляется. Стал следы смотреть, а там все свежие и все вверх дном поднято, все деревья, кусты изломаны. Вобщем крутились они с неделю наверно на маленьком пятачке. Для меня тогда загадкой было - почему они меня так близко подпустили? Почему когда я мимо проходил по высоковольтке тоже не удрали? Наверное не хотели себя обнаруживать до последнего, тем более что каждый мой шаг был отчетливо слышен и мои передвижения естественно контролировались. Потом еще не раз попадал в такие ситуации, когда в неподходную погоду нос к носу как с зайцем сталкивался с лосем. Вот и думай - в хорошую мягкую погоду за 300 метров прослушает и свинтит, а в хруст подпустит в упор.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень многие животные в т.ч. лоси и медведи ведут себя так. Если они обнаружили человека и пока он не представляет для них угрозы, стараются не выдавать свое присутствие. Как только поймут что охотник идет за ними - уходят и уходят чаще бесшумно и не заметно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нафлудили 3 страницы. А между прочим это конкурсный отчёт. Есть ведь тема про охоту на лося. Модерам лишнее надо бы снести.

Опубликовано

Нафлудили 3 страницы. А между прочим это конкурсный отчёт. Есть ведь тема про охоту на лося. Модерам лишнее надо бы снести.

Да мы не против, ради бога, пусть сносят или переносят. Но раз до сих пор не сделали этого, значит наш "флуд" и тут к месту и читаем. Где же ваши отчеты по лосю, флуд хотя бы, а не замечания?

Опубликовано

тема интересная, люди читают, дают советы. Если по вашему удалить весь флуд(если уместно тут так сказать) останется пара сообщений. Исправляйте ситуацию товарищ!

• Экспертная группа
Опубликовано

з.ы.

Да мы не против, ради бога, пусть сносят или переносят. Но раз до сих пор не сделали этого, значит наш "флуд" и тут к месту и читаем. Где же ваши отчеты по лосю, флуд хотя бы, а не замечания?

Почитайте внимательно форум с 2009г, найдёте.

Мужики, что обижаться то. Ведь есть соответствующие темы, а здесь конкурсный отчёт ас-хантера. Он из скромности молчит и модеры не видят.

з.ы. Всё должно быть перпендикулярно и параллельно. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...