Перейти к содержанию
Форум охотников России

СКВОРЕЧНИК 2012 И Т.Д.

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Валер, ты камикадзе!

Я русский офицер, хотя и старый.
  • Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• veps

10

• Саят

8

• Поляк

6

• ViZor

6

Опубликовано

Я русский офицер, хотя и старый.

Почет и Уважение!
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как правильно и без ущерба природе, крепить скворечник к дереву?

• Экспертная группа
Опубликовано

Подскажите, как правильно и без ущерба природе, крепить скворечник к дереву?

Ну ты же старейшина форума! Неужели не знаешь? Гвоздями не этично по отношению к дереву. Обычно привязывают или крепят скворечник к шесту гвоздями и привязывают .

Опубликовано

Ну ты же старейшина форума! Неужели не знаешь? Гвоздями не этично по отношению к дереву. Обычно привязывают или крепят скворечник к шесту гвоздями и привязывают .

:D Я просто считаю, что проволока, которой обвязывают, вросшая в дерево, более не этична. По крайней мере выглядит жестоко....

А веревочки, для крепления скворечника, это не серьезно, если нормальный скворечник и сделан на долгие годы, а не картонка на лето.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А почему обязательно Скворечники....Я делал последний месяц самые разнообразные .т.е не только под скворцов,можно сказать вообще не для них....Думаю в лесу ,а он совсем рядом,как в во все последнии лет 15 ,вешаю только в лесу(березовые околки) Делаю разной величены и стараюсь со старой доски,желательно не струганной....Я к тому ,что птиц то у нас в России много которые тоже гнездятся в различных дуплах,расщелинах и прочих местах деревьев ,вот на них это и расчитано.....Навскидку ...синица обыкновенная ,полевой воробей да и Домовой воробей также в дуплянках гнездится....Знаете как интересно,проезжаешь по лесу ,знаешь что там то и там ,ты вешал своей рукой дуплянки,собирая ягоду или грибы...берешь бинокль и посматриваешь ,..."Кто же там загнездился...?"Как приятно ,видить ,что "Домик "жилой и там кто растит своих птенцов....стараясь запомнить и по Справочнику определить,что же это за птица....Жаль ,но часто это просто Полевой воробей (больше всего),а к осени очень часто просто осы всё забивают....Надо как то сфотографировать и выложить свои изделия...Где-то и прошлогоднии есть ,которые не повешал в том году....Всех с весной ...Наступившей!

Опубликовано

Леонид правильно подметил, весна в этом году ранняя, а значит пора строить дома для первых вестников весны - скворцов

начинаем

0a02cd3590c2.jpg

собираем

f2102191a47a.jpg

6a0df99494e7.jpg

готово, собран по чертежу предложенному Леонидом в первом посте

69496ae749e3.jpg

остается повесить, но а это уже как только поедем в деревню.

Опубликовано

Хороший скворечник , не каждый взрослый такой сделает!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зазывал трясогузок, поселились скворцы и готовы уже выпустить потомство в мир.

1240f18274ad.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1426676025' post='1052910404']

Ап! Пора!

Огромное спасибо за тему. В следующие выходные с сыном сделаем и повесим скворечник, фото выставлю позже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Один домик на шестерых маловато однако.Надо срочно еще хотя бы еще один.

c8aecc842b01.jpg

Опубликовано

А вот и еще один. Пускай теперь новоселье справляют, просторней будет.

248896f754d7.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сделал по просьбе племянницы (было задание в садике). На "Дне птиц" занял 1-е место.

post-20884-0-73897300-1431924092_thumb.jpg

Опубликовано

Унас тоже на "день птиц" конкурс скворечников, среди детей.

post-14620-0-70923600-1432214414_thumb.jpg post-14620-0-77355500-1432214434_thumb.jpg post-14620-0-23068300-1432214460_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ап! Теме!

Опубликовано

Хотя еще скворцов не слышно не видно, дощечки по просьбе внуков приготовил как положено -одна сторона строганая, вторая  внутри домика которая будет находиться -шероховатая.

530caf0d6f8d.jpg

968063e1a16f.jpg

acad1924eec3.jpg

Опубликовано

Приеду домой обязательно сварганю парочку, а то свой дом а домика ни одного :unsure: благо старенькие доски ещё есть.....

Опубликовано

А у меня вот такой. Правда его дятел сделал, зато каждый год селятся и по несколько раз выводят. А зимой воробьи живут.

676ff69bbf73.jpg

Опубликовано

А у меня вот такой. Правда его дятел сделал, зато каждый год селятся и по несколько раз выводят. А зимой воробьи живут.

676ff69bbf73.jpg

У дятла лицо выразительное, он явно что-то непечатное говорит. :D :D :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано

10 апреля, скворцов нет, домики пустуют. Еще парочка приготовлена.Неужели макаронники всех уничтожили.

367c0a2fea2e.jpg

8b62c5f7d788.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Скворцы появились только вчера, 22 апреля, к дню рождения Ленина подгадывали.

Еще один повешен, можно  слезать.

dbab92b2ffd6.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приеду домой обязательно сварганю парочку, а то свой дом а домика ни одного :unsure: благо старенькие доски ещё есть.....

Ну и как, сварганил ?

Опубликовано

Ну и как, сварганил ?

Нет !..... :wacko:  Сначала здоровье поправлял, потом к весенней готовился(почём зря), а там они прилетели а тут огород....... Но мысль эта с головы не уходит, значит сделаю :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ап теме! Весна пришла! Птички ждут!

Опубликовано

Не оставим без дворца долгожданного скворца.Только не делайте таких, ну не нравятся они ему.

981f8eb3dab1.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...