Экспертная группа Малыш Опубликовано 4 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 4 мая, 2013 Валер, ты камикадзе! Я русский офицер, хотя и старый.
Леха 33 Опубликовано 4 мая, 2013 Опубликовано 4 мая, 2013 Я русский офицер, хотя и старый. Почет и Уважение!
yury Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Подскажите, как правильно и без ущерба природе, крепить скворечник к дереву?
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 17 сентября, 2013 Экспертная группа Опубликовано 17 сентября, 2013 Подскажите, как правильно и без ущерба природе, крепить скворечник к дереву? Ну ты же старейшина форума! Неужели не знаешь? Гвоздями не этично по отношению к дереву. Обычно привязывают или крепят скворечник к шесту гвоздями и привязывают .
yury Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Ну ты же старейшина форума! Неужели не знаешь? Гвоздями не этично по отношению к дереву. Обычно привязывают или крепят скворечник к шесту гвоздями и привязывают . Я просто считаю, что проволока, которой обвязывают, вросшая в дерево, более не этична. По крайней мере выглядит жестоко.... А веревочки, для крепления скворечника, это не серьезно, если нормальный скворечник и сделан на долгие годы, а не картонка на лето.
Саят Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 А почему обязательно Скворечники....Я делал последний месяц самые разнообразные .т.е не только под скворцов,можно сказать вообще не для них....Думаю в лесу ,а он совсем рядом,как в во все последнии лет 15 ,вешаю только в лесу(березовые околки) Делаю разной величены и стараюсь со старой доски,желательно не струганной....Я к тому ,что птиц то у нас в России много которые тоже гнездятся в различных дуплах,расщелинах и прочих местах деревьев ,вот на них это и расчитано.....Навскидку ...синица обыкновенная ,полевой воробей да и Домовой воробей также в дуплянках гнездится....Знаете как интересно,проезжаешь по лесу ,знаешь что там то и там ,ты вешал своей рукой дуплянки,собирая ягоду или грибы...берешь бинокль и посматриваешь ,..."Кто же там загнездился...?"Как приятно ,видить ,что "Домик "жилой и там кто растит своих птенцов....стараясь запомнить и по Справочнику определить,что же это за птица....Жаль ,но часто это просто Полевой воробей (больше всего),а к осени очень часто просто осы всё забивают....Надо как то сфотографировать и выложить свои изделия...Где-то и прошлогоднии есть ,которые не повешал в том году....Всех с весной ...Наступившей!
Сава Опубликовано 14 марта, 2014 Опубликовано 14 марта, 2014 Леонид правильно подметил, весна в этом году ранняя, а значит пора строить дома для первых вестников весны - скворцов начинаем собираем готово, собран по чертежу предложенному Леонидом в первом посте остается повесить, но а это уже как только поедем в деревню.
veps Опубликовано 15 марта, 2014 Опубликовано 15 марта, 2014 Хороший скворечник , не каждый взрослый такой сделает!
Вальдемар Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Зазывал трясогузок, поселились скворцы и готовы уже выпустить потомство в мир.
tavar78 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 KONG(RUS)' timestamp='1426676025' post='1052910404']Ап! Пора! Огромное спасибо за тему. В следующие выходные с сыном сделаем и повесим скворечник, фото выставлю позже.
veps Опубликовано 24 апреля, 2015 Опубликовано 24 апреля, 2015 Один домик на шестерых маловато однако.Надо срочно еще хотя бы еще один.
veps Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 А вот и еще один. Пускай теперь новоселье справляют, просторней будет.
АСБОХОТ1 Опубликовано 18 мая, 2015 Опубликовано 18 мая, 2015 Сделал по просьбе племянницы (было задание в садике). На "Дне птиц" занял 1-е место.
цихил Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 Унас тоже на "день птиц" конкурс скворечников, среди детей.
veps Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Хотя еще скворцов не слышно не видно, дощечки по просьбе внуков приготовил как положено -одна сторона строганая, вторая внутри домика которая будет находиться -шероховатая.
Сергеич-А Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Приеду домой обязательно сварганю парочку, а то свой дом а домика ни одного благо старенькие доски ещё есть.....
дядя Вася Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А у меня вот такой. Правда его дятел сделал, зато каждый год селятся и по несколько раз выводят. А зимой воробьи живут.
Galen Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 А у меня вот такой. Правда его дятел сделал, зато каждый год селятся и по несколько раз выводят. А зимой воробьи живут. У дятла лицо выразительное, он явно что-то непечатное говорит. :D
veps Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 10 апреля, скворцов нет, домики пустуют. Еще парочка приготовлена.Неужели макаронники всех уничтожили.
veps Опубликовано 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 Скворцы появились только вчера, 22 апреля, к дню рождения Ленина подгадывали. Еще один повешен, можно слезать.
veps Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Приеду домой обязательно сварганю парочку, а то свой дом а домика ни одного благо старенькие доски ещё есть..... Ну и как, сварганил ?
Сергеич-А Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 Ну и как, сварганил ? Нет !..... Сначала здоровье поправлял, потом к весенней готовился(почём зря), а там они прилетели а тут огород....... Но мысль эта с головы не уходит, значит сделаю
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 16 марта, 2017 Автор Опубликовано 16 марта, 2017 Ап теме! Весна пришла! Птички ждут!
veps Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 Не оставим без дворца долгожданного скворца.Только не делайте таких, ну не нравятся они ему.
Рекомендуемые сообщения