Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полуавтоматы с инерционным принципом перезарядки по типу Бенелли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В загоне, с ружьем наперевес?

своего не имею , поэтому что давали то и приходилось брать! сейчас созрел закрыть вопрос с ружьем и хочется взять так что быть довольным несколько лет! поэтому прошу совет опытных охотников , так как я таким еще не являюсь! В основном охочусь в загоне на лося и кабана, местность разная , бывает и в лесу в не простых условиях для стрельбы, бывает с выходом номера в поле где можно было бы и с метров 80-100 взять зверя а не отправить подранка в дальний путь! ну и хочется не тяжелую а то за весь день силы в руках нет , и удовольствия от этой охоты маловато становится!
  • Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Muller56

76

• Леха 33

21

• Vladymyr80

19

• domleks

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Алексей прав - Винчи в дереве не выпускается в принципе! Могу вам посоветовать М2 camo Max, но не хочу казаться пред взятым, ибо она в пластике- камуфляже. Ваш бюджет вполне позволяет вам взять как вариант в комбо весии ( со вторым пулевым стволом) - это будет Бенелли Комфорт комбо, но оно тоже в пластике, или если в дереве, то что то из люксовых серий типа Бенелли Раффаэлло Де Люкс- но это будет с одним длинным стволо и низкой планкой ( на М2 планка высокая и ствол в 71 см). Можно взять просто Бенелли Раффаэлло Крио в дереве( слегка за сотку потянет) с 71- м стволом. На все мною вышеперечисленные модели пулевой ствол можно до купить отдельно. ИМХО, я бы посоветовал все же вам брать в пластике с учетом лесных охот, ибо жалко будет кустами покацать красивое дерево, а это неизбежно при ваших предпочтительных охотах. Винчи тоже достойный вариант, если оно вам ляжет. Можно подождать и ближе к Новому Году взять в Кольчуге модернизированную Раффаэлло в дереве, как раз подойдут.

Удачи вам в выборе!

Спасибо за совет! В принципе ружье в дереве не есть панацеей , больше акцент на эффективность и на удобство! а красота уже потом! на счет винчи не до конца понимаю насколько оно подходит именно для такой охоты! вроде как в описание все таки его для птицы лучше использовать
Опубликовано

Спасибо за совет! В принципе ружье в дереве не есть панацеей , больше акцент на эффективность и на удобство! а красота уже потом! на счет винчи не до конца понимаю насколько оно подходит именно для такой охоты! вроде как в описание все таки его для птицы лучше использовать

Желательно в загон с двудулкой, есть горький опыт охоты на кабана с п\а в загоне.

Для этого специально купил чудо мр-27, а с Винчи на птичку хожу ИМХО.

Опубликовано

Желательно в загон с двудулкой, есть горький опыт охоты на кабана с п\а в загоне.

Для этого специально купил чудо мр-27, а с Винчи на птичку хожу ИМХО.

мда легко запутаться в правильном выборе ! чувствую приду в магазин там продавцы будут что-то свое пропихивать ! что за горький опыт?
Опубликовано

С учетом предпочтений ваших охот я все же советую вам остановиться на Бенелли в комбо версии. Наличие пулевого цилиндрового ствола позволяет подобрать пулю с которой до ста метров можно уверенно поражать дичь. Надежность Бенелли вполне позволяет с уверенностью использовать его на зверовых охотах, хорошими патронами есс- но, а наличие нескольких патронов в ружье дает доп. Преимущество. Система комфортечь в пластиковых Бенелли отдачу уменьшает ощутимо. Недостаток- слабоватое антикоррозионное покрытие стволов( помасленная тряпочка в помощь), ну или брать ружье в Камо- версии. В комбо- версии в Кольчуге есть комфорт- при нас парень себе покупал. О наличии остальных моделей в комбо версии посмотрите на сайте Кольчуги и 13- го калибра.

С уважением,

Опубликовано
http://www.benelli.it/ru/продукты/самозарядные-ружья/montefeltro/comfort все таки скорей всего остановлюсь на этом действительно ! Хотя меня почему-то склоняют друзья к двухстволке вертикалке!! но мне почему-то очень хочется п/а)))
Опубликовано

http://www.benelli.i...efeltro/comfort все таки скорей всего остановлюсь на этом действительно ! Хотя меня почему-то склоняют друзья к двухстволке вертикалке!! но мне почему-то очень хочется п/а)))

Прислушайся друзей.
Опубликовано

Прислушайся друзей.

аргументируй мне своё мнение из своего опыта, если не сложно!
Опубликовано

Давай сначала выйдешь из тени ( профиль заполни плиз), а потом поговорим, если не против.

https://ihuntr...__fromsearch__1

Опубликовано

Давай сначала выйдешь из тени ( профиль заполни плиз), а потом поговорим, если не против.

я не в тени. просто также форум не знаком для меня, надо ж осмотреться ))) профиль заполнил! в теме "о себе" физкульт-привет оставил!
Опубликовано

При ходовой или загонной(если ты в загоне) в затворную группу полуавтомата иногда попадают веточки иголочки и всякая разная

х---ня и как правило это случается в самый не подходящий момент.

У меня под личинку попали иголки сосновые после первого выстрела затвор полностью не закрылся и второго выстрела

не произошло. В итоге секач ранен, а на моей заднице очень много швов.

Это личный мой горький опыт и мое личное мнение, я его не кому не навязываю. Так что решать Вам.

Можно взять Бенелли и двудулку для загонов, если финансы позволяют. Удачи!

Опубликовано

При ходовой или загонной(если ты в загоне) в затворную группу полуавтомата иногда попадают веточки иголочки и всякая разная

х---ня и как правило это случается в самый не подходящий момент.

У меня под личинку попали иголки сосновые после первого выстрела затвор полностью не закрылся и второго выстрела

не произошло. В итоге секач ранен, а на моей заднице очень много швов.

Это личный мой горький опыт и мое личное мнение, я его не кому не навязываю. Так что решать Вам.

Можно взять Бенелли и двудулку для загонов, если финансы позволяют. Удачи!

понял спасибо ! в загон сам еще не ходил , только на номерах , если пойду в загон учту ! чувствую пока что п/а возьму с и докуплю пулевой ствол, исходя из той охоты на которую я хожу!
  • Экспертная группа
Опубликовано

понял спасибо ! в загон сам еще не ходил , только на номерах , если пойду в загон учту ! чувствую пока что п/а возьму с и докуплю пулевой ствол, исходя из той охоты на которую я хожу!

Уважаемый Морзе лишь хотел сказать, что у разного типа ружей есть свой показатель надежности. И то, что у двухстволки этот показатель не в пример выше, чем у любого из полуавтоматов. Таким образом добавление пулевого ствола к полуавтомату никак не изменит его надежность.
Опубликовано

Уважаемый Морзе лишь хотел сказать, что у разного типа ружей есть свой показатель надежности. И то, что у двухстволки этот показатель не в пример выше, чем у любого из полуавтоматов. Таким образом добавление пулевого ствола к полуавтомату никак не изменит его надежность.

спасибо! я понял что хотел сказать Морзе! О пулевом стволе просто добавил к слову , что мне этот ствол нужен исходя из того где и как охочусь !
Опубликовано

спасибо! я понял что хотел сказать Морзе! О пулевом стволе просто добавил к слову , что мне этот ствол нужен исходя из того где и как охочусь !

Ну тогда Бенелли Комфорт Комбо покрути в руках, мож подойдет.
Опубликовано

Алексей прав в том, что в лесу за п\а нужно больше пригляда - именно на предмет попадания постронних предметов в открытые полости ружжа, как то окно зарядки магаза, окно выброса гильзы. А мнение что надо и п\а и вертикалку полностью поддерживаю - у самого так и было до недавнего времени (но охотился с п\а значительно больше).А комбо-вариант п\а позволяет совместить в одном ружье и зверобой и гусебой.

Опубликовано

Ну тогда Бенелли Комфорт Комбо покрути в руках, мож подойдет.

так и сделаю! поеду прям сегодня , крутить ,вертеть, щупать, нюхать и т д в кольчуку! заодно послушаю мнение продавцов еще!
Опубликовано

так и сделаю! поеду прям сегодня , крутить ,вертеть, щупать, нюхать и т д в кольчуку! заодно послушаю мнение продавцов еще!

У продавцов одно на уме - лишь бы впарить то , что х----во продается :D

П.С к Артуру (Новообнинск) это не относится :D

Опубликовано

У продавцов одно на уме - лишь бы впарить то , что х----во продается :D

П.С к Артуру (Новообнинск) это не относится :D

именно с этой мыслью отправляюсь в магазин! :D
Опубликовано

Только езжай на Варварку, там продавцы адекватные, не то, что на Ленинском. Не знаю где вы территориально располагаетесь в Москве, а то можно и в Люберецкую - там тоже адекватные продавцы и народу всегда поменьше. ;)
Опубликовано

Был на Волоколамке , продавцы мягко сказать не очень адекватные. Поясните мне в чем разница стрельбы пулей с п/а с дробового ствола и пулевого, плюсы минусы?

Опубликовано

Был на Волоколамке , продавцы мягко сказать не очень адекватные. Поясните мне в чем разница стрельбы пулей с п/а с дробового ствола и пулевого, плюсы минусы?

Дробовой (гладкий) - уверенно до 60, под вопросом -80 и маловероятно 100+ метров. Нарезной по всей длине - уверенно до 150, вероятно - до 200м. Далее - проблематично

• Экспертная группа
Опубликовано

Пулевой, короткий и толстый. У Ата- толщина стенки на дульном срезе 2,3мм. Это уменьшает вибрации ствола при стрельбе и повышает точность. Чок пуле не нужен, только тормозит и работает как препятствие. Дробовой - длинный и тонкий - длинная прицельная линия и меньшее дульное давление, что повышает кучность при стрельбе дробью.

• Экспертная группа
Опубликовано

Дробовой (гладкий) - уверенно до 60, под вопросом -80 и маловероятно 100+ метров. Нарезной по всей длине - уверенно до 150, вероятно - до 200м. Далее - проблематично

Это с точки зрения попадания в корпус. Если считать энергию пули при встрече с целью то дальше 100 метров уже проблема..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...