Перейти к содержанию
Форум охотников России

Полуавтоматы с инерционным принципом перезарядки по типу Бенелли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М2 камо, считаю оптимальным вариантом, в винчи откровенно не нравится байонетное соединение ствола и приклада, если бы не этот узел выбрал бы винчи, а так мой выбор М2

• Ответов 318
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Muller56

76

• Леха 33

21

• Vladymyr80

19

• domleks

16

Топ авторов темы

Опубликовано

Как владелец М2 не могу не одобрить ваш выбор! По-моему оптимальное сочетание цены, качества, надежности, инноваций и здорового консерватизма в данном оружии Бенелли (цену бы ишшо бы пониже на него, но увы!).

Если вам попадется ружье с родным комфортечевским затыльником с техногелем внутри мой вам совет - сразу замените его на винчевский - кашлатится при самых щадящих условиях эксплуатации (сейчас попадаются и партии с винчевскими затыльниками). Обычно с завода М2 Камо Комфортеч идут с затыльниками среднего размера. Если у вас рост выше 180см и длинные руки то, скорее всего вам понадобится поставить толстый затыльник. Ставьте от Винчи, он чуть-чуть более жесткий, но абсолютно не кашлатится, загрязнился - протер мокрой тряпкой или искупал в воде чистой - и он снова как новый. Возможно понадобится изненить погиб-отвод для идеальной вкладки ружья именно "под себя". Для этого понадобится головка на 13 с тонкими стенками и с удлинителем, ну или трубка на 13. Подробная инструкция по ружью на русском языке идетв комплекте с ружьем. Также с ружьем идет перечень комплектующих на многих языках, в том числе и на русском (взрыв-схема) и гарантийный талон. Гарантийный талон может не заполняться продавцом, но чек на покупку обязательно сохраните! Заводская гарантия Бенелли 5 лет от даты продажи, если чека .нет - то от даты производства. В комплекте с ружьем идет пластиковый кейс - очень удобен при перевозке в машине, но для переноски в собраном виде лучше прикупитть мягкий чехол дополнительно, также пять инвекторов - чоков (один в стволе), ключ для инвекторов фирменный бенеллевский (очень хорош, подходит и для стойгера), комплект прокладок для регулировки отвода и погиба (по две пластиковых и металлических, как их менять подробно расписано в инструкции), комплект быстросьемных антабок (обязательно проверьте, иногда недобросовестные продаваны могут их тиснуть и впаривать отдельно, а деньги за них класть себе на карман), иногда может идти и пузырек фирменного бенеллевского масла (у меня его не было, хотя брал в нормальном магазине и сомневаться в добросовестности продавцов, ибо брал по знакомству, не приходилось). Обязательно повкручивайте все насадки в ствол и просмотрите их на свет на предмет несоосности - как это смотреть, вы знаете раз имеете дело со стожком. На Бенелли это редко, но тож бывает, к сожалению (у меня все ровно). И выбирайте не торопясь - хоть и опытный вы человек, но любого нормального мужика при соприкосновении с классным оружием охватывает детский восторг и можно просмотреть явные ляпы или некопмлектность, а потом корить себя и мучаться. Ну и удачи в выборе Вам!

С уважением, :buba::22:

Опубликовано

Дополню чутка - так как М2 идет с высокой планкой, то манера стрельбы с него отличается от манеры стрельбы из Стойгера. Я из М2 стреляю, как и привык много лет стрелять из ИЖ-27 - с полностью закрытой прицельной планкой, мушка "под цель", ибо бой у ружья немного высоковат, но это позволяет видеть цель в момент выстрела и контролировать её поведение при необходимости добивая вторым-третьим выстрелами. При пулевой стрельбе пулями Иванова и Полева я также беру "под обрез мишени" с полностью закрытой планкой. Имейте в виду что в магазин М2 Камо Комфортеч влазит три патрона, может стоять ограничитель, который придется вытаскивать самому. В Кольчугах его всегда вытаскивают продавцы и он лежит красным стержнем в спец гнезде кейса. Ну вот как-то так...

Опубликовано

Как владелец М2 не могу не одобрить ваш выбор! По-моему оптимальное сочетание цены, качества, надежности, инноваций и здорового консерватизма в данном оружии Бенелли (цену бы ишшо бы пониже на него, но увы!).

Если вам попадется ружье с родным комфортечевским затыльником с техногелем внутри мой вам совет - сразу замените его на винчевский - кашлатится при самых щадящих условиях эксплуатации (сейчас попадаются и партии с винчевскими затыльниками). Обычно с завода М2 Камо Комфортеч идут с затыльниками среднего размера. Если у вас рост выше 180см и длинные руки то, скорее всего вам понадобится поставить толстый затыльник. Ставьте от Винчи, он чуть-чуть более жесткий, но абсолютно не кашлатится, загрязнился - протер мокрой тряпкой или искупал в воде чистой - и он снова как новый. Возможно понадобится изненить погиб-отвод для идеальной вкладки ружья именно "под себя". Для этого понадобится головка на 13 с тонкими стенками и с удлинителем, ну или трубка на 13. Подробная инструкция по ружью на русском языке идетв комплекте с ружьем. Также с ружьем идет перечень комплектующих на многих языках, в том числе и на русском (взрыв-схема) и гарантийный талон. Гарантийный талон может не заполняться продавцом, но чек на покупку обязательно сохраните! Заводская гарантия Бенелли 5 лет от даты продажи, если чека .нет - то от даты производства. В комплекте с ружьем идет пластиковый кейс - очень удобен при перевозке в машине, но для переноски в собраном виде лучше прикупитть мягкий чехол дополнительно, также пять инвекторов - чоков (один в стволе), ключ для инвекторов фирменный бенеллевский (очень хорош, подходит и для стойгера), комплект прокладок для регулировки отвода и погиба (по две пластиковых и металлических, как их менять подробно расписано в инструкции), комплект быстросьемных антабок (обязательно проверьте, иногда недобросовестные продаваны могут их тиснуть и впаривать отдельно, а деньги за них класть себе на карман), иногда может идти и пузырек фирменного бенеллевского масла (у меня его не было, хотя брал в нормальном магазине и сомневаться в добросовестности продавцов, ибо брал по знакомству, не приходилось). Обязательно повкручивайте все насадки в ствол и просмотрите их на свет на предмет несоосности - как это смотреть, вы знаете раз имеете дело со стожком. На Бенелли это редко, но тож бывает, к сожалению (у меня все ровно). И выбирайте не торопясь - хоть и опытный вы человек, но любого нормального мужика при соприкосновении с классным оружием охватывает детский восторг и можно просмотреть явные ляпы или некопмлектность, а потом корить себя и мучаться. Ну и удачи в выборе Вам!

С уважением, :buba::22:

На счёт покупки в магазине нового дорогого ружья полностью согласен с вами, глаза горят мозги отключаются :D а за небольшой вводный инструктаж большое спасибо, пригодится обязательно при покупке, а три патрона в магазине меня даже радуют, и нагрузка на левую руку меньше и развесовка лучше да и всё равно я последнее время никогда не заряжаю полный магазин своего полуавтомата, сколько раз замечал что последние выстрелы производиш для того что бы, как бы поставить точку в серии, и они редко когда бывают результативные, я поборол в себе азарт, и научился вовремя убирать палец с крючка спускового,

Опубликовано

Доброго времени суток!

Полгода назад приобрел инерционный полуавтомат Фаусти Стефано прогресс. Зимой отстреляло нормально, а на весенней охоте стали происходить сбои, день стреляет по 5 патронов, а на другой - 1 выстел и всё. Подскажите, что делать? Не могу понять причину. столько гусей упустил...

Я чой-то слышал про Фаусти Прогресс,вроде там возвратная пружина слабая.Если получиться попасть на выстовку в октябре в Гостинке,спрошу у Барбары Фаусти,я с ней приятельтвую.
Опубликовано

Не могу спорить о работе собак с профессионалами! Сам пока учусь и мотаю на ус чужой опыт.

Вчера был на вводном объекте. Накануне договорились с товарищем (он тоже в выходные работает - что поделаешь, осень, пусковая пока - нужно подавать тепло на объекты и получать паспорт готовности к осенне-зимнему максимуму нагрузок),что плюнем на все и выскочим на вечорку. Созвонились с егерем, товаришь подскочил ко мне на объект и мы прямо оттуда по трассе М4 "Дон" рванули на максимально возможной скорости в сторону Тульской губернии. В 17 часов с минутами были на месте. Сердечная встреча с егерем, прыгающие собаки вокруг тебя, сразу узнавшие давних знакомцев, обмундировываемся, заряжаемся и в поля! Соскучившийся по работе курцхаар галсами носится по полю позванивая колокольчиком... Лепота! Результат охоты - 12 фазанов и две куропатки за вечорку. Фото чуть позже, как товарищь их мне скинет - у него пикселей на мобиле значительно больше, а у меня ишшо и стеклышко объектива фотика на мобиле поцарапалось - хреновастенькие фотки выходят. Вот так вот съездили, с полей я рванул в Москву, а он к родителям на дачу - там недалеко оне у него заканчивают сезон.

Моя М2 Камо отработала без сучка и задоринки, использовал патроны ГП для охоты БИО дробь N7,5, МИраж-Клевер Дисперсант дробь N7, он же Хай Велосити, несколько спортинговых Феттеров N7,5. Куропатки можно было взять и больше, собака подняла большой выводок голов в 20, мы сделали к нему один подход, каждый взял по одному куропачу, но так как уже темнело и весьма быстро повторный подход к этому выводку делать не стали. Давно уже не стрелял по куропаткам почти одномоментно поднимающимся перед тобой всем выводком, потому первых два выстрела запулил просто в стаю- мимо все разумеется, третьим выцелил и чисто сбил куропача метров с 45 Миражом-Клевером хай велосити. Радостный пес нашел его сразу-же в высокой траве по нашей наводке и довольный, пританцовывая принес к нам и тут же приволок с другой стороны куропача, которого сбил товарищ. В общем выезд получился очень динамичным, насыщенным и результативным. Взяли всех фазанов, которых удалось найти. Одного отпустили без выстрела, ибо убежал гад от собаки он сильно по траве и поднялся на крыло уже далековастенько. Двух петухов удиравших от собаки по невысокой траве я увидал сам и вместо собаки погнался за ними с дикими воплями, после подъема на крыло каждого отпустил немного и чисто взял. Потом дома до двух часов ночи сидел и обрабатывал дичь.

Отъохотившихся камрадов всех с полем!

С уважением,

Опубликовано

на фазанчика цилиндр с напором использовали или что поменьше? фазанья охота долго из головы не выходит, глаза закрываеш и свечи фазаньи мозг будоражат, красиво они взлетают а главное для стрелка удобно

Опубликовано

Всегда пользую или цилиндр или цилиндр с напором. Первым патроном "на выстрел ставлю семерку-дисперсант от Мираж-Клевер, следующим семерку-био от Главпатрона, последним " на выстрел" тоже семерку от ГП "высокая скорость". Данная комбинация позволяет уверенно брать фазана на всех дистанциях стрельбы. В крайнюю охоту старался фазана "на свече" не стрелять, ибо даже дисперсант разбивает тушку весьма сильно, стараюсь отпускать метров на 15-20. Четыре патрона в магазе самое то на таких ходовых охотах, брал дичь и последним патроном из магаза на предельной дистанции и фазан был бит чисто. Пользую только дробь-семерку, ну или 7,5 по итальянской классификации, часто бывает что на тех же полях, где кормится фазан попадается и перепел, и коростель, и куропатка. Данная дробь перекрывает все эти виды птицы (хотя на перепела 9-ка лучше была бы).

Опубликовано

Всегда пользую или цилиндр или цилиндр с напором. Первым патроном "на выстрел ставлю семерку-дисперсант от Мираж-Клевер, следующим семерку-био от Главпатрона, последним " на выстрел" тоже семерку от ГП "высокая скорость". Данная комбинация позволяет уверенно брать фазана на всех дистанциях стрельбы. В крайнюю охоту старался фазана "на свече" не стрелять, ибо даже дисперсант разбивает тушку весьма сильно, стараюсь отпускать метров на 15-20. Четыре патрона в магазе самое то на таких ходовых охотах, брал дичь и последним патроном из магаза на предельной дистанции и фазан был бит чисто. Пользую только дробь-семерку, ну или 7,5 по итальянской классификации, часто бывает что на тех же полях, где кормится фазан попадается и перепел, и коростель, и куропатка. Данная дробь перекрывает все эти виды птицы (хотя на перепела 9-ка лучше была бы).

ээээх вспомнились астраханские фазанчики, красота, а попутно вспоминается дробь тройка и чок получок на ижике :D :D :D

Опубликовано

Вчера удалось посетить выставку ARMS/HUNTING 2012 и провести там почти целый день совместно с камрадами с ганзовского Бенелли Клуба и в конце выставочного дня с нашими ихантеровскими парнями.

Краткий отчет с Выставки я выложил в Бенелли Клубе на Ганзе, кому интересно, можно посмотреть - почитать вот по этой ссылочке.

http://forum.guns.ru/forummessage/277/734494-0.html

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы узнать у Александра (domleks) забрал ли свою М2 и удалось ли её уже отстрелять (а мож и поохотить с ней)?

С уважением...

Опубликовано

Хотелось бы узнать у Александра (domleks) забрал ли свою М2 и удалось ли её уже отстрелять (а мож и поохотить с ней)?

С уважением...

Приветствую Олег, Пока к сожалению нет, в ЛРО нет бланков лицензий, задолбали если честно, впрочем начинаешь потихоньку привыкать к раздолбайству и пофигизьму наших правовых органов, но думаю что вот вот должны дать каждый день звоню в ЛРО как "любимой" девушке, полтора месяца будет через пару дней, Олег, а может, если вас не затруднит, составите мне компанию когда ружьё забирать буду? посмотрите более опытным глазом? был бы благодарен вам

Опубликовано

Как соберетесь, брякните, если с работы получиться выскочить, то составлю.

Опубликовано

Как соберетесь, брякните, если с работы получиться выскочить, то составлю.

отлично, спасибо ;)

Опубликовано

Хотел поделиться своим наблюдением за механизмом Беретты ЕС 100. Заметил, что в процессе эксплуатации и стоянии в сейфе в трубке с возвратной пружиной, что в прикладе , скапливается масло.При этом поршень в который упирается в поводок затвора довольно- таки плотно подогнан и в момент когда масло попавшее в трубку загустеет затвор нехотя возвращается назад.Это может стать причиной недосыла патрона а в крайнем случае и привести к поломке поводка(было у товарища на Партнере) Для себя решил эту проблему путём частой протирки проблемного места и хранением ружья стволом вниз. Есть более радикальныц способ. Нужно на поршне прорезать канавки вдоль. При этом загустевшее масло не создасть сопротивления и не приведёт к нежелательным последствиям. й

Опубликовано

Приветствую всех любителей охоты и природы!Давно мучаюсь вопросом-какое из ружей Benelli выбрать? разрываюсь между CrioComfort,Vinci(хотя внешний вид отталкивает) Хотя если честно то и все Raffaello нравятся. короче сам не знаю что хочу.а то отдашь такие деньжищи а потом пожалеешь. помогите советом!

Бери любое -какое понравится .Приклад можно подрегулировать под себя-это большой плюс!У меня монтефельтро 20ка-6лет.Жрет все подрят!А продают беню только те-кто не умеют обслуживать и чистить.Забьют грязью внутри все и начинают хаить----какое попалось хреновое!!!!!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Бери любое -какое понравится .Приклад можно подрегулировать под себя-это большой плюс!У меня монтефельтро 20ка-6лет.Жрет все подрят!А продают беню только те-кто не умеют обслуживать и чистить.Забьют грязью внутри все и начинают хаить----какое попалось хреновое!!!!!

Абсолютно солидарен! Эксплуатирую в полном смысле этого слова Беню Раф. уже 7 лет, ни одного заикания при любых патронах. Уход соответствующий. Настрел - около 3-4 тыс. - шайтан труба!Сам не нарадуюсь!
Опубликовано

Таким людям просто противопоказан полуавтомат! А чистка Бени - это полный релакс от тактильных ошшушений с прекрасным и любимым оружием, да и долгими зимними вечерами можно и под бутылочку пивца или бокал вина сухого... А на охоте после говен - разобрал - ствол - вычистил коробку от сена, веточек, камыша - собрал - на все про все пять мин. Вдумчивая чистка после зорьки в охот избе, ну а тщательная - уже дома. Возвратка в прикладе-не вопрос, обслуживание раз в сезон (легкая смазка нейтральным маслом), пружина магаза - лично у меня снять не проблема, осмотр, легкая протирка промазленной тряпочкой, магаз внутри шомполом с навернутой тряпочкой слегка промасленной (раз в год-два, это у меня). И Бенелли будет радовать и ваших внуков!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Стоедж 2000 камо купил недавно, радует даже очень, стреляю патронами RC !!!! все остальные тоже ест, хотя когда был в заводско смазке 28 гр не всегда перезаряжал, разобрал всего, протёр, собрал и всё стало гуд!!!

Опубликовано

По Стожкам именно в Камо-версии в основном идут только хорошие отзывы.

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлую субботу в нашем городе прошла презентация продукция Бенелли Винчи,супер Винчи и карабина Арго. Встреча прошла в теплой и дружественной атмосфере с чаем и пирожками.Закончилась пострелушками из всех презентуемых стволов.Присутствовало и несколько барышень,порадовали очень меткими выстрелами.Я отстрелялся очередью из Винчи,по пальцам не ударило,хотя ружье и не подогнано по мне,ощущения приятные.Зеленка уже на руках,так что дозреваю на покупку.Самое главное познакомился с одним охотником,желающим заболеть "гусиной лихорадкой",так глядишь и подберется "гусиная команда" к весне 2013г.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мужики,Benelli Cordoba-что за ружье?

Опубликовано

Мужики,Benelli Cordoba-что за ружье?

20 кал., ствол обработан в криогенной камере, выносные чоки, перфорация ствола для снижения подброса оного при выстреле. По весу и прикладистости - тот же рафаэлло , с комфорттэком и в 20 калибре отдача будет очень комфортной. Но - цена. Есть смысл брать его позже, когда она станет пониже.

Опубликовано

А от Crio comfort оно чем отличается?Внешний вид у них практически одинаков,а разница в цене большая

Опубликовано

www.kolchuga.ru

Посмотрите все там.

Крио обработка ствола заключается в том, что стволы помещаются в емкость с жидким азотом на 18 или 24 часа, не помню точно на сколько, - упорядочивает структуру металла и снимает остаточные напряжения металла после процесса ковки стволов.

От криокомфортов отличается калибром. Если напрягает цена, но нужно ружье полегче, то посмотрите Бенелли Бекассия Супреме - отличный прикладистый аппарат в 12-м калибре для ходовой охоты. Цена вроде как 86 тыров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...