ямщик Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Отохотился сезон с Береттой ES 100. Настрел,около 500 патронов(95% самокрут).Неперезаряд был всего один,при отстреле первой пачки патронов. Не "клин",а,просто патрон не дослало до конца. Смазал возвратную пружину и после того случая,всё работает,как часы. Когда покупал,продавец пугал меня инерционным принципом перезарядки,типо если плохо прижать приклад к плечу,то неперезарядит. Ответственно заявляю-это полная херня,всё прекрасно перезаряжает,даже,если ружьё вовсе не прижимать к плечу.а просто держать в руках. Вобщем,ружьё мне очень нравится,баланс прекрасный,не сравнить с МЦ 2112. Бой,то-же вполне устраивает,хотя есть ньюансы,а именно ,низкая планка. Довольно непривычно стрелять с открытой планкой,после 22лет стрельбы с закрытой. Проблема полностью ушла,после установки коллиматора. Чистка ружья,просто доставляет удовольствие-разборка занимает 20секунд,чистишь один ствол,без всякого гемороя с газоотводом. Почему купил эту модель?,да потому,что,это чуть-ли не единственный полуавтомат,со стальной затворной рамой-не люблю алюминиевые ружья. Вообще,конструкция на редкость простая и надёжная,да и по другому в 1978году быть не могло. Серию моделей SL80 выпускали с 1978 до 1983 года, затем их заменили на модели Montefeltro. В этом же году компанию Benelli Armi приобрел холдинг Beretta, и на базе модели Benelli SL80 началось производство ружья Beretta ES100.
Muller56 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Опубликовано 1 марта, 2013 Вы правильно пишете, что Беретта ЕС 100, это Бенелли SL 80. Просто для продвижения продукции Беретта (а Бенелли входит в этот холдинг) на рынок Испании в этой стране был построен завод Беретта, ибо импортные ружья на рынок Испании в то время не допускались, и на этом заводе был налажен выпуск надежной и проверенной модели Бенелли. Ружье действительно хорошее и по цене стоит новое в московских ормагах в пределах 60 тыров, а кое-где и подешевле. Правда затворная рама в Бенелли везде стальная - Вы наверное имели в виду ствольную коробку? И, помоему, на ЕС-100 запирание клиновое, а не роторное, как на современных Бенелли?
ямщик Опубликовано 2 марта, 2013 Опубликовано 2 марта, 2013 Вы правильно пишете, что Беретта ЕС 100, это Бенелли SL 80. Просто для продвижения продукции Беретта (а Бенелли входит в этот холдинг) на рынок Испании в этой стране был построен завод Беретта, ибо импортные ружья на рынок Испании в то время не допускались, и на этом заводе был налажен выпуск надежной и проверенной модели Бенелли. Ружье действительно хорошее и по цене стоит новое в московских ормагах в пределах 60 тыров, а кое-где и подешевле. Правда затворная рама в Бенелли везде стальная - Вы наверное имели в виду ствольную коробку? И, помоему, на ЕС-100 запирание клиновое, а не роторное, как на современных Бенелли? Ну,конечно-же ствольная коробка-очепятка получилась. Да,запирание клиновое.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Отмечусь! Олег, приветствую! А чё о новинках Benelli все молчат???
Леха 33 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Отмечусь! Олег, приветствую! А чё о новинках Benelli все молчат??? О каких?
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 О каких? http://www.benelli.it/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F/montefeltro/beccaccia-supreme http://www.benelli.it/ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%8F/raffaello/pasion http://www.benelli.it/en/raffaello/models/raffaello-2013 http://www.benelli.it/en/raffaello/models/raffaello-powerbore
Muller56 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Отмечусь! Олег, приветствую! А чё о новинках Benelli все молчат??? Евгений, приветствую от души!
Muller56 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Бекаччу Супреме на Армс-Хантинге осеннем детально помацал вместе с Ярославом и Славой...Классное ружьецо, легкое, изящное, с изумительным балансом и очень поводистое. ИМХО - самое оно для стрельбы накоротке из-под собаки и на валюша на тяге, опять же считаю, что и пули из него должны очень неплохо полететь. Евгений, я тебе его советовал, но ты на Бекаччу в 20-ке припал, я пока что все же 12-й предпочитаю - мож на пенсии и займусь с собачкой по полям бросить, тогда и возьму Супрему, но в 12-м! Остальные модели как-то не впечатлили, ИМХО маркетинговые ходы, SL80 в виде Беретты ЕС100 присутствует, Пэйджн наверняка дороже сотки будет. Надо Бенелли бюджетный вариант М2 для нас наладить - начали мы за него детально договариваться в Клубе, но падение Ганзы все похерило. Подождем, должны же её восстановить - ну а если нет, докончим разговор на другом ресурсе (можно и тут у нас). С уважением,
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Согласен насчёт того, что Benelli - отличные маркетологи! Моё мнение ты знаешь: лучшее, что они создали - это М1S90 и Raffaello, всё остальное - маркетинг ИМХО. Но ведь люди ценят не только функционал, но и внешний вид, а поскольку предпочтения всех людей разняться, то и в маркетинге Benelli стоит отдать должное. Нельзя сегодня найти другого производителя, который выпускает такую гамму полуавтоматов! http://www.benelli.it/ru/trova-la-tua-arma Про надёжность отдельных частей, узлов и оружия в целом, я думаю вопросов нет... Ты согласен с этим?
Muller56 Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Согласен насчёт того, что Benelli - отличные маркетологи! Моё мнение ты знаешь: лучшее, что они создали - это М1S90 и Raffaello, всё остальное - маркетинг ИМХО. Но ведь люди ценят не только функционал, но и внешний вид, а поскольку предпочтения всех людей разняться, то и в маркетинге Benelli стоит отдать должное. Нельзя сегодня найти другого производителя, который выпускает такую гамму полуавтоматов! http://www.benelli.i...ova-la-tua-arma Про надёжность отдельных частей, узлов и оружия в целом, я думаю вопросов нет... Ты согласен с этим? Разумеется. Я бы к тем ружьям, что ты перечислил и Винчи добавил бы - их уже пять видов вместе с Русским Севером, а если ещё и просто СуперВинчи добавить, то и все шесть! Конструкция Винчи, что и не говори, революционная, да и в эксплуатации от первых владельцев негатива не поступало.
Muller56 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Опубликовано 6 апреля, 2013 клон бенелли. А что за клон то? На Стойгер непохоже, на НЭО12 вроде тож.. Может это Кхан Матрикс? - просто фотка не совсем четкая и не увеличивается у меня.
василий 34 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 А что за клон то? На Стойгер непохоже, на НЭО12 вроде тож.. Может это Кхан Матрикс? - просто фотка не совсем четкая и не увеличивается у меня. да это Кхан Матрикс.
Muller56 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 да это Кхан Матрикс. Так вы бы отписались о нем поподробнее. Ружье это недавно началось продаваться в России, играет в популярной нише бюджетных п\а, хотелось бы сравнить его с признанными авторитетами в этой нише турецкого оружия типа АТА НЭО12 и Стойгер2000 (с инерционным принципом перезарядки по типу Бенелли). С уважением,
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 знаю что вопрос уже этот неоднакратно задавался на ганзе но так как она временно не работает а ответ я забыл задам тут должна ли быть ступенька при вкрученном чеке или чек должен быть заподлицо с каналом ствола оружие Ben-li Raf.
Muller56 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Ступенька должна быть обязательно! Канал в чоковом инвекторе д.б. чуть шире канала ствола. Другое дело , что чем меньше это ступенька - тем лучше. И зазор (ступенька) должна быть равномерной, одинаковой по всей окружности - это показывает, что инвектор стоит в стволе соосно каналу ствола. Несоосность инвектора может влиять на качество боя ружья (теоретически), практически этого вроде бы не выявлено. В турках это явление (несоосность бывает частенько, мой товарищь с Сахалина вылечил его установкой на свой Стойгер2000 инвектора (получока - эт его основное рабочее сужение) от Бенелли старого образца, покупали мы его вместе в Варварской Кольчуге и там же проверили установкой в ствол Стойгера - ребяты продавцы молодцы, позволили нам сделать это без всяких вопросов. С несоосностью инвекторов на Бенелли (изредка попадалось) мы вели длительную борьбу с Русским Орлом и производителем в Бенелли Клубе на Ганзе напрямую контактируя с представителем Бенелли по России и СНГ - вроде дало плоды, по крайней мере за последний год я нескольким камрадам с Ганзы помогал в выборе Бенелли в московских ормагах - несоосности инвекторов не встретил ни на одном осмотренном мною Бенелли различных моделей (Винчи, М2, СуперБлекИгл и несколько Раффаэл). С уважением,
Экспертная группа Architector Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 спасибо
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Уважаемые камрады! Ну сколько уже можно слушать ересь подобную этой: http://read.ihuntr.ru/blog/voprosy_expertu/141.html Я о том, что инерционки якобы могут неперезарядить, если плохо вложишься в плечо??? Ребят, ну если сами не имеете возможности проверить, нафига распространять реликтовые сплетни??? С чего бы им не перезаряжать то??? Всё ровно наоборот!!! Могут (теоретически) неперезарядить. если приставить приклад к "мёртвой" стене, так как не будет отхода ружья назад, а значит инерционная пружина не будет сжиматься под действием тела затвора... Ну хоть бы ролики на Ютубе посмотрели...
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 11 апреля, 2013 Редакционная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 Уважаемые камрады! Ну сколько уже можно слушать ересь подобную этой: http://read.ihuntr....xpertu/141.html Я о том, что инерционки якобы могут неперезарядить, если плохо вложишься в плечо??? Ребят, ну если сами не имеете возможности проверить, нафига распространять реликтовые сплетни??? С чего бы им не перезаряжать то??? Всё ровно наоборот!!! Могут (теоретически) неперезарядить. если приставить приклад к "мёртвой" стене, так как не будет отхода ружья назад, а значит инерционная пружина не будет сжиматься под действием тела затвора... Ну хоть бы ролики на Ютубе посмотрели... Да лана. Тут практически каждую тему можно переносить в раздел "Байки у костра". Любит у нас народ побалагурить.
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Да лана. Тут практически каждую тему можно переносить в раздел "Байки у костра". Любит у нас народ побалагурить. Одно дело народ... Совсем другое - иксперт, лицо аффторитетное Вот ещё ролик занятный: <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/Oy1_iZ5c7wg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 А здесь можно посты редактировать? Как ролик в топик встроить? С уважением.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 11 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот сегодня мне прошло ружьишко спецсвязью, под названием Khan Matrix Fidelio Combo Kine-Sys. Первый осмотр не огорчил. Понятно, что не Бенелли, но цена привлекательная и система такая же. Посмотрим что покажет стрельба. Одна беда, пока не соображу как укоротить пластиковый приклад, длинноват он мне на пару сантиметров. Может кто то имеет такой опыт и знает как укоротить пластиковый приклад.
Тарас79 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Вот сегодня мне прошло ружьишко спецсвязью, под названием Khan Matrix Fidelio Combo Kine-Sys. Первый осмотр не огорчил. Понятно, что не Бенелли, но цена привлекательная и система такая же. Посмотрим что покажет стрельба. Одна беда, пока не соображу как укоротить пластиковый приклад, длинноват он мне на пару сантиметров. Может кто то имеет такой опыт и знает как укоротить пластиковый приклад. Снимите затыльник и посмотрите длинну посадочных мест для саморезов,если позволяет,то просто обрежте приклад и саморезы.PS Я свой наоборот удлиннял.
Макагонов Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Одно дело народ... Совсем другое - иксперт, лицо аффторитетное Вот ещё ролик занятный: http://www.youtube.com/embed/Oy1_iZ5c7wg" Смотрели, не раз уже этот ролик :
ДЕМ Benelli Club Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Смотрели, не раз уже этот ролик И почему же эксперты журнала до сих пор пишут, что не перезаряжают??? Ниппарядок
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти