Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как застрелить свинью? Помогите!


Beholder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, стрелял только птицу, ничего крупнее тетерева не трогал и не видел. Но тут вот на спор вызвался помочь знакомой моей знакомой застрелить свинью. Прикинулся матерым охотником, и скоро настанет время "ответить за базар". Резать нельзя, стрелять должен именно я. Хряк 100-150кг весом. Подскажите как быть, дайте напутствие. В фермерских форумах пишут что дробью в ухо, но дробью я точно не буду - стремно, возьму пулю - куда ее пустить лучше? Можно ли просто в лоб? Пробьет ли череп? Хэлп.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Можно и в лоб, но не стоит. Может с непривычки и срекошетить. Если в упор, то пуля не только черепушку пробьет, но и уйдет далеко в тушу. Попортит много мяса. Думаю, что по этой же причине не стоит стрелять в другие места. А вот в ухо, так, чтобы через мозг сразу насквозь - наверное самое то. Впрочем, наверняка есть и другие советы.

И не забывать о технике безопасности. А то на такие мероприятия посмотреть пол деревни сбегается. Обступят вокруг, чтобы виднее было, а куда пуля дальше полетит и от чего срекошетит никто не думает.

Опубликовано

Хряк 100-150кг весом. Подскажите как быть, дайте напутствие. возьму пулю - куда ее пустить лучше?

Я стрелял пулей в ухо с 5 метров.

  • Экспертная группа
Опубликовано

За ухо пулей - 100%

Опубликовано

Народ, стрелял только птицу, ничего крупнее тетерева не трогал и не видел. Но тут вот на спор вызвался помочь знакомой моей знакомой застрелить свинью. Прикинулся матерым охотником, и скоро настанет время "ответить за базар". Резать нельзя, стрелять должен именно я. Хряк 100-150кг весом. Подскажите как быть, дайте напутствие. В фермерских форумах пишут что дробью в ухо, но дробью я точно не буду - стремно, возьму пулю - куда ее пустить лучше? Можно ли просто в лоб? Пробьет ли череп? Хэлп.

Эх, не с той стороны вы к вопросу подходите... сразу видно, к аутфитерству отношение не имеете. это ведь верный способ срубить бабла нормального!

Рассказываю.

Перво на перво - нужно познакомиться со свином, оценить размер, взвесить.

Далее - покупаете старую шкуру кабана по размеру, с помощью купленной шкуры и супер-клея меняете вашей свинке пол (по возможности еще, если есть знакомый стоматолог, пару клыков ей протезировать).

Далее - размещаете на форуме объявление о VIP-охоте в несезон, проживание, обслуживание - уровень цен можете посмотреть в соответствующих разделах форума. Ну и готовитесь к сбору денег (не забудьте про цену за промах и ранение). Если грамотно подойти и натренировать как следует свинку, можно неплохие деньги поднимать!

Совет бесплатный, но на печеночку не забудьте пригласить (если все-таки кому-нить из приглашенных охотников таки повезет).

Опубликовано

ОК, пулей в ухо буду стрелять. Послушаю профессионалов. А если свинья дернется или я промахнусь немного и пуля заденет кость? К примеру между ухом и глазом с 3х-5ти м? Пуля феттер из 12го калибра справиться 32грамовая кость пробьет?

  • Экспертная группа
Опубликовано

ОК, пулей в ухо буду стрелять. Послушаю профессионалов. А если свинья дернется или я промахнусь немного и пуля заденет кость? К примеру между ухом и глазом с 3х-5ти м? Пуля феттер из 12го калибра справиться 32грамовая кость пробьет?

Постарайся не промахнуться. В крайнем случае - если даже промахнешься и попадешь в кость - то оглушит свинюху точно, ну а там добить можно. Лучше ножом.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Только странно как-то свинюху по весне резать - обычно к осени все на мясо пускают!

Опубликовано

Рассказываю со слов человека приближенного к свиноферме.

1) Нельзя чтоб свинья испугалась перед смертью, при выделении в кровь адреналина мясо становится не вкусным

2) На свинофермах забивают так, (дальше будет жутко))) загоняют свиней в газовую-камеру, производства кстати SIMENS они еще на поставках газовых камер а концлагеря нациские натренировались, запускают газ от которого свинюшки засыпают, заходят добры молодцы всаживают в артерию иглу и насосом откачивают кровь. Все свинюшка богу душу отдала.

Опубликовано

1) Нельзя чтоб свинья испугалась перед смертью, при выделении в кровь адреналина мясо становится не вкусным

Телевизор ей включи, канал "Культура" или магнитофон с музыкой классической. Самое вкусное мясо получится в этом случае!

Да, и в щечку чмокнуть не забудь перед выстрелом!

Опубликовано

А что за бред??? Стрелять нельзя???? Во первых, резаное мясо гораздо интереснее стреляного! Во вторых, матерый охотник всегда свинью на ножи возьмет....

Ну а по существу, наши деревенские стреляют четверть зарядами картечи в ухо, но я такое мясо не люблю.... после зареза всегда вкуснее... поэтому ели ни кто не МОГЕТ всегда режу сам....

Опубликовано

Можно и холостым,только в упор, а потом ножом добить.а так пулей в ухо и ничего страшного если и не точно в ухо,свин упадёт а потом добить ножом.Я обычно после выстрела в ухо перерезаю горло.Удачи...Ну а насчёт сбежится полдеревни нитакая это редкость свинью резать.Улль,я тоже осенних режу весной,а весенних осенью.мясо не такое жирное.Как то так. :buba:

Опубликовано

Друзья охотники....стрелять пулей да еще с растояния пуля точно срекошетит ,да еще в лоб не стоит ,я стрелял только дробью полузаряд в ухо....Надо сьестного что-то в корыто бросить обязательно,чтобы заинтересовалась,опустит морду туда ,а ты ....главное спокойно и без резких движений...ты же для неё чужой,это тоже надо учитывать.На открытом воздухе не стоит ,сразу начьнет носится ,тут точно будет как на охоте ,так что только там стрелять ,где жила ,затихнет вытащите,глотку надрежите и кровь спокойно сойдет....Если полить начнешь ,тряпкой заткнешь прорезь на горле и всё (только мокрой)...Я так делал,палить желательно на каком то ...я брал старую дверь и на чурки её и спина не так устает ... Да хотел сказать ,что стрелять не каждый может ,а резать ножом ,да ещё и в сердце....!!!Визг,писк,...был я как то в деревни у них и попал ,как раз на закол кабанчика,а он не малый кг.так 130 не меньше,я им говорю ружье тащи ,сейчас Бах и Всё! Ну как же ,валить и всё тут ,ни какого ружья ...толькло ножом ,ну и что ,раскидал всех,люди то все вокруг чужие ,он обозлился ...все по заборам сидят ,друг на друга смотрят....В общем хором набросились в пятером заволили и ...По самую рукоятку...Все перепачкались,и в назме и крови...Зрелище не для глаз! Оружие ЧИК...и готово...Успехов ! Все на свежину!.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Обеспечить свинам все удовольствия перед смертью: секс, обжорство, алкоголь!!! Чтобы смерть наступила легко и незаметно. Это, конечно, юмор, но как орет свинья при заклании, и как реагируют ее сородичи, видя и слыша все это... Это не приведи господь. Они все понимают...

  • Экспертная группа
Опубликовано

Beholder в следующий раз на курицу спорь :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Beholder в следующий раз на курицу спорь :D

А лучше на куриное яйцо. Для автора темы (бихолдер). Это мы не про Вас. Это мы просто друг друга прикалываем.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Народ, стрелял только птицу, ничего крупнее тетерева не трогал и не видел. Но тут вот на спор вызвался помочь знакомой моей знакомой застрелить свинью. Прикинулся матерым охотником, и скоро настанет время "ответить за базар". Резать нельзя, стрелять должен именно я. Хряк 100-150кг весом. Подскажите как быть, дайте напутствие. В фермерских форумах пишут что дробью в ухо, но дробью я точно не буду - стремно, возьму пулю - куда ее пустить лучше? Можно ли просто в лоб? Пробьет ли череп? Хэлп.

Как хряк голову опустит пулей под основание черепа сзади в позвонки бей - и мозгам достанется. Голову все равно отрубать.

  • Экспертная группа
Опубликовано

все это напоминает ситуацию из фильма 72 метра как там корову хотели завалить направленным зарядом на равные семидоли :D

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мы всё время режим.Что такого,берёшь ножик по блиннее,что бы лезьвие было см 30,заходишь,поросёнок начинает ходить по кругу и ты заним ,разговариваешь по глаживаешь,как только встанит под руку втыкаешь нож в горло только режущий частью в верх,будет удобней перерезать горло,несколько движений ,почуствуешь что нож до шол до позваночника и всё сиди кури через пол минуты упадёт.Крупных резать легче чем мелких,мелкие бывают встают в свечьку и выпрыгивают их хлева.Попробуй,страшно только первого,а потом пойдёт.

Опубликовано

Главное, как в фильме, сарайчик уцелел:)

А режут и весной и осенью. Главное чтобы мух не было.

Опубликовано

Стрелял нулёвкой выше глаз 5 см не ниже точно в лоб ,будит орать и бегать,примерно 3-5 метров расстояние,потом всеровно горло резать чтобы сошла кровь,для справки живу в селе держу поросят,стреляю,режу не один год. :butcher: .

Опубликовано

Автор! Не забудь товарищей попросить зафотать сей процесс! Ждем фотоотчет!

Ни пуха ни пера!

  • Экспертная группа
Опубликовано

все это напоминает ситуацию из фильма 72 метра как там корову хотели завалить направленным зарядом на равные семидоли :D

Друзья рассказывали, что этот эпизод взят из жизни, но происходило это в п.Пашино под Новосибирском. Теперь по существу. Большой деревянной киянкой между глаз, затем помощник держит задние ноги и в этот момент отводится в сторону передняя левая нога и втыкается тесачок с небольшим продольным движением. Несколько секунд и всё готово, одновременно подставляется противень и в него выкачивается кровь с помощью передней левой ноги.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Наверное, наш первоисточник совсем опупел от такого потока информации. Толи стрелять, толи резать. Оказалось - вопрос не простой.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Регулярно на "вольерного кабана" хожу)))

Пулю или картечи за ухо да опосля ножом горло вскрыть. И вся недолга. Сразу на нож стремновато как то пока))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...