Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как застрелить свинью? Помогите!


Beholder

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа

не могу остановится вы перед казнью :D уж накормите нюшку приведите пусть хряк по полной оттянется :lol:

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

В год пять шесть свиней стреляю. В лоб с 5-15 см. Но здесь кто как привык.Спорить не надо, в ухо или в лоб. Перерезаем горло, спускаем кровь. Есть спецы которые колют штыком в сердце. Не факт, что все , которые имеют ружья и охотятся, могут сделать выстрел по КРС или свинье. "Забойные" патроны заряжаю штук 10 специально. Вместо пули ( жаба душит их использовать) снаряжаю свинцовый груз в контейнер от негодных сетей. На забой беру 2 патрона, на всякий случай. Забиваю дом. животных с 16 лет, ошибок было дважды. Один раз свинью забивал у бабушки. Летом. В момент нажатия на курок свинья резко подняла морду. Остановится не смог и пуля попала в нос... Второй раз бык полутарогодовалый от выстрела не оглушился, не упал и ушел на луга. Вот это был забой... Все село видело наш позор. Гнались на урале и стреляли на вскидку , как лося. Еле не дали уйти в лес.

Ссылка на комментарий

Выше глаз примерно 5-7 см точно в лоб и нулёвка валит без проблем(из личного опыта),Вы попадаете точно в мозг,падает сразу тихо даже визгнуть не успеет,горло потом резать по любому что бы кровь сошла,отличить вкусноту мяса от способа резки или стрельбы мне кажется это бред,разницу ни кто не почувствует,а пуля уйдёт далеко,рекашета ни какого не будет.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

... Вместо пули ( жаба душит их использовать) снаряжаю свинцовый груз в контейнер от негодных сетей. ....

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Вообщем так. Назначаешь время и место. Мы все приезжаем. Устраиваем типа форумный сбор по поводу гибели свина. Даем советы на месте и на теле свина. Помогаем в разделке. Потом дружно отмечаем и обсуждаем результаты выстрела. Печенкой притется пожертвовать в пользу народа.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Блин мужики хорош!А то семья на меня смотрит как на не нормального!А если и убить и опалить,то дал снотворного а потом сеном обложил и поджог.

Как в анегдоте. Баба ощипала "мертвых" курей, а они ожили и побежали.
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Эх, не с той стороны вы к вопросу подходите... сразу видно, к аутфитерству отношение не имеете. это ведь верный способ срубить бабла нормального!

Рассказываю.

Перво на перво - нужно познакомиться со свином, оценить размер, взвесить.

Далее - покупаете старую шкуру кабана по размеру, с помощью купленной шкуры и супер-клея меняете вашей свинке пол (по возможности еще, если есть знакомый стоматолог, пару клыков ей протезировать).

Далее - размещаете на форуме объявление о VIP-охоте в несезон, проживание, обслуживание - уровень цен можете посмотреть в соответствующих разделах форума. Ну и готовитесь к сбору денег (не забудьте про цену за промах и ранение). Если грамотно подойти и натренировать как следует свинку, можно неплохие деньги поднимать!

Совет бесплатный, но на печеночку не забудьте пригласить (если все-таки кому-нить из приглашенных охотников таки повезет).

очень дельный совет :14:
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Резать нельзя. Это условие хозяйки хряка :) Суть спора именно застрелить с одной пули - чтоб он упал. Сумма спора 1000 руб и не опозориться перед знакомыми, казнь ровно через неделю.

Короче если по делу - я все понял, остался главный вопрос - срекошетит или нет, но это уже на практике пойму )

slug32.jpg стрелять буду этим, больше ничего нет)

Сбоку в шею сверху вниз метров с двух. Упадет 100% и помрет.

И пуля в землю уйдет. И никуда не срикошетит. :D

PS - килограмма 3 мяса выкинешь.

Ссылка на комментарий
Сбоку в шею сверху вниз метров с двух. Упадет 100% и помрет.
Мне кажется при таком раскладе она и с 22 метров упадет сто процентов и помрет))

А вообще я считаю что выстрелом в упор из 12 калибра можно сто процентов положить свинку попаданием в переднюю часть -тоесть туда где есть жизненно важные органы.А то тут обсуждения, упадет...Не упадет...Отрикошетит от костей...Эт ж не пневматика в конце концов))

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Мне кажется при таком раскладе она и с 22 метров упадет сто процентов и помрет))

С 22 еще попасть нужно :D

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

И ОБЯЗАТЕЛЬНО в вечерний корм перед казнью надо добавить аскорбинки!!!

Мясо нежнее будет!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Кстати! Господа!

Как вы оцениваете эффективность "Техасского выстрела" при казни хряка??

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

Это надо в эту тему

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9027&hl=&fromsearch=1

Ссылка на комментарий

:) поржал от души :)

ну мои пять копеек. Если уж точно решили стрелять - пулей не нужно. Испортишь хороший холодец - голову разобьет в кашу и перемешает мозги с грязью из носовых пазух (при разделки головы эти пазухи вырубаются или вскрываются и чистятся). Картечь 8-ка, 3 штуки оставляем в патроне, больше не нужно. Выстрел с метра за ухо. Направление выстрела - если за левое ухо стрелять - в направлении правого глаза. Горло свиньям не режем никогда - кровь все перепачкает, толком не соберешь, да и палить плохо. После выстрела узким ножом нужно проколоть и разрезать сердце - вся кровь из мяса останется в грудине, ее потом при разделке вычерпываем поворежкой. Ножом колем чуть левее центра грудины, попадание чувствуется - рукоятка ножа начнет двигаться от ударов сердца - почувствуешь. Место реза затыкаем деревянным колышком, чтобы кровь не бежала. Потом палим начерно, скоблим до бела. Второй раз палим, но не скоблим. Свин должен получиться цвета негра :) В таком состоянии его поливаем кипятком, укутываем сеном, снова поливаем по сену, укрываем тряпками и идем "по соточке" садануть. Отпаривается свининка таким макаром минут 10-15. Потом скоблим ее ножичком и моем водичкой - желтенькая получиться должна. Потом ложим ее на спину, вскрываем грудину - по хрящикам вырезаем ее. Вычерпываем кровь... ну и т.д.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Про казнь свиньи уже все сказано, разрешите для прикола поделиться несколькими анекдотами на эту тему…

- Кум, ты свинью зарезал?

- Да!

- А поросят зажарил?

- Нет...

- Напрасно. Вырастут - будут мстить...

Волк забрался в свинарник, свинья ему говорит: - Разреши перед смертью песню спеть! - Ладно, пой... Свинья как заверещит! Сбежались мужики с кольями, волку бока намяли, еле ушел. Сидит в кустах, раны зализывает: - Тоже мне, Алла Пугачева...

- А Хрюша сегодня не придет, - сказал Степашка, аккуратно нарезая сало.

Ссылка на комментарий
KONG(RUS)' timestamp='1333800497' post='302117']

Вот вам наглядная помощь и без проблем.

Колхоз вспомнился.

После успешного поступления в Калининский Политех, по доброй, старой, советской традиции, учебный процесс начинался с колхозной, картофельно-свекольной практики.( один из самых светлых и классных периодов, студенческой, жизни. )

Готвили сами, продуктами нас обеспечивали не плохо. А вот по мясу возникла небольшая проблема: предложили нам самим резать и разделывать поросенка, если есть желание, ну а на нет так и мяса нет.(зря они так)

Как выяснилось из студентов о разделке туши , даже теоретически, ни кто не имел ни какого понятия. Пришлось колоться: сам не резал но разделывал. Тут же Витек вызвался помочь прирезать. Омрачало отсутствие хорошего инструмента. Повезло, нашел точильный и правочный бруски. Поправили кухонный ножик и на свиноферму.

На ферме начальство отсутствовало, только работники. На наш вопрос:- кого брать ? Ткнули пальцем в стадо. Любого.

Ну мы и выбрали точ такого как в этом фильме.

Когда уже снимали шкуру( палить было нечем) прибежала зоотехник. Долго и очень громко бесилась и ругалась. Выбрали самого живенького и здоровенького. А они планировали под это дело доходягу. Какого именно мы выяснять не стали. Были слишком заняты. Да и поздно: дело сделано. Сами резать предложили.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Бобр а роль сена какова.

Своего рода, термоизоляция...Повышает продолжительность и качество парникового эффекта...После такой пропарки образовавшаяся "копченая" корка на туше отскабливается легко и качественно...

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Своего рода, термоизоляция...Повышает продолжительность и качество парникового эффекта...После такой пропарки образовавшаяся "копченая" корка на туше отскабливается легко и качественно...

Мы вместо сена для достижения такого же эффекта в мешковину заворачиваем во время водяной бани.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Мы вместо сена для достижения такого же эффекта в мешковину заворачиваем во время водяной бани.

А у нас немного сеном обкладывают,горелкой зажигают,а потом мешковиной и баню.
Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Бобр а роль сена какова.

Чтобы горячей водой опаленную шкуру отпарить. Мы на лебедке палим поэтому тряпками оборачиваем.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх