Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как застрелить свинью? Помогите!


Beholder

Рекомендуемые сообщения

  • Экспертная группа
Опубликовано

не могу остановится вы перед казнью :D уж накормите нюшку приведите пусть хряк по полной оттянется :lol:

  • Экспертная группа
Опубликовано

В год пять шесть свиней стреляю. В лоб с 5-15 см. Но здесь кто как привык.Спорить не надо, в ухо или в лоб. Перерезаем горло, спускаем кровь. Есть спецы которые колют штыком в сердце. Не факт, что все , которые имеют ружья и охотятся, могут сделать выстрел по КРС или свинье. "Забойные" патроны заряжаю штук 10 специально. Вместо пули ( жаба душит их использовать) снаряжаю свинцовый груз в контейнер от негодных сетей. На забой беру 2 патрона, на всякий случай. Забиваю дом. животных с 16 лет, ошибок было дважды. Один раз свинью забивал у бабушки. Летом. В момент нажатия на курок свинья резко подняла морду. Остановится не смог и пуля попала в нос... Второй раз бык полутарогодовалый от выстрела не оглушился, не упал и ушел на луга. Вот это был забой... Все село видело наш позор. Гнались на урале и стреляли на вскидку , как лося. Еле не дали уйти в лес.

Опубликовано

Выше глаз примерно 5-7 см точно в лоб и нулёвка валит без проблем(из личного опыта),Вы попадаете точно в мозг,падает сразу тихо даже визгнуть не успеет,горло потом резать по любому что бы кровь сошла,отличить вкусноту мяса от способа резки или стрельбы мне кажется это бред,разницу ни кто не почувствует,а пуля уйдёт далеко,рекашета ни какого не будет.

  • Экспертная группа
Опубликовано

... Вместо пули ( жаба душит их использовать) снаряжаю свинцовый груз в контейнер от негодных сетей. ....

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

  • Экспертная группа
Опубликовано

Вообщем так. Назначаешь время и место. Мы все приезжаем. Устраиваем типа форумный сбор по поводу гибели свина. Даем советы на месте и на теле свина. Помогаем в разделке. Потом дружно отмечаем и обсуждаем результаты выстрела. Печенкой притется пожертвовать в пользу народа.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Блин мужики хорош!А то семья на меня смотрит как на не нормального!А если и убить и опалить,то дал снотворного а потом сеном обложил и поджог.

Как в анегдоте. Баба ощипала "мертвых" курей, а они ожили и побежали.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Эх, не с той стороны вы к вопросу подходите... сразу видно, к аутфитерству отношение не имеете. это ведь верный способ срубить бабла нормального!

Рассказываю.

Перво на перво - нужно познакомиться со свином, оценить размер, взвесить.

Далее - покупаете старую шкуру кабана по размеру, с помощью купленной шкуры и супер-клея меняете вашей свинке пол (по возможности еще, если есть знакомый стоматолог, пару клыков ей протезировать).

Далее - размещаете на форуме объявление о VIP-охоте в несезон, проживание, обслуживание - уровень цен можете посмотреть в соответствующих разделах форума. Ну и готовитесь к сбору денег (не забудьте про цену за промах и ранение). Если грамотно подойти и натренировать как следует свинку, можно неплохие деньги поднимать!

Совет бесплатный, но на печеночку не забудьте пригласить (если все-таки кому-нить из приглашенных охотников таки повезет).

очень дельный совет :14:
  • Экспертная группа
Опубликовано

казнь ровно через неделю.

5++++++++++++++++++++++++++++

  • Экспертная группа
Опубликовано

Резать нельзя. Это условие хозяйки хряка :) Суть спора именно застрелить с одной пули - чтоб он упал. Сумма спора 1000 руб и не опозориться перед знакомыми, казнь ровно через неделю.

Короче если по делу - я все понял, остался главный вопрос - срекошетит или нет, но это уже на практике пойму )

slug32.jpg стрелять буду этим, больше ничего нет)

Сбоку в шею сверху вниз метров с двух. Упадет 100% и помрет.

И пуля в землю уйдет. И никуда не срикошетит. :D

PS - килограмма 3 мяса выкинешь.

Опубликовано
Сбоку в шею сверху вниз метров с двух. Упадет 100% и помрет.
Мне кажется при таком раскладе она и с 22 метров упадет сто процентов и помрет))

А вообще я считаю что выстрелом в упор из 12 калибра можно сто процентов положить свинку попаданием в переднюю часть -тоесть туда где есть жизненно важные органы.А то тут обсуждения, упадет...Не упадет...Отрикошетит от костей...Эт ж не пневматика в конце концов))

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мне кажется при таком раскладе она и с 22 метров упадет сто процентов и помрет))

С 22 еще попасть нужно :D

Опубликовано

Вот вам наглядная помощь и без проблем.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

И ОБЯЗАТЕЛЬНО в вечерний корм перед казнью надо добавить аскорбинки!!!

Мясо нежнее будет!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Кстати! Господа!

Как вы оцениваете эффективность "Техасского выстрела" при казни хряка??

Опубликовано

Вообще-то тема о том, как чел попросил помощи.....

  • Экспертная группа
Опубликовано

Пара пуль Рубейкина в стальном варианте служат верой и правдой уже мнооого лет.

НВ!!! Перед выстрелом место попадания надо смазать зеленкой - чтобы пуля инфекцию не занесла :buba:

Это надо в эту тему

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9027&hl=&fromsearch=1

Опубликовано

:) поржал от души :)

ну мои пять копеек. Если уж точно решили стрелять - пулей не нужно. Испортишь хороший холодец - голову разобьет в кашу и перемешает мозги с грязью из носовых пазух (при разделки головы эти пазухи вырубаются или вскрываются и чистятся). Картечь 8-ка, 3 штуки оставляем в патроне, больше не нужно. Выстрел с метра за ухо. Направление выстрела - если за левое ухо стрелять - в направлении правого глаза. Горло свиньям не режем никогда - кровь все перепачкает, толком не соберешь, да и палить плохо. После выстрела узким ножом нужно проколоть и разрезать сердце - вся кровь из мяса останется в грудине, ее потом при разделке вычерпываем поворежкой. Ножом колем чуть левее центра грудины, попадание чувствуется - рукоятка ножа начнет двигаться от ударов сердца - почувствуешь. Место реза затыкаем деревянным колышком, чтобы кровь не бежала. Потом палим начерно, скоблим до бела. Второй раз палим, но не скоблим. Свин должен получиться цвета негра :) В таком состоянии его поливаем кипятком, укутываем сеном, снова поливаем по сену, укрываем тряпками и идем "по соточке" садануть. Отпаривается свининка таким макаром минут 10-15. Потом скоблим ее ножичком и моем водичкой - желтенькая получиться должна. Потом ложим ее на спину, вскрываем грудину - по хрящикам вырезаем ее. Вычерпываем кровь... ну и т.д.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Про казнь свиньи уже все сказано, разрешите для прикола поделиться несколькими анекдотами на эту тему…

- Кум, ты свинью зарезал?

- Да!

- А поросят зажарил?

- Нет...

- Напрасно. Вырастут - будут мстить...

Волк забрался в свинарник, свинья ему говорит: - Разреши перед смертью песню спеть! - Ладно, пой... Свинья как заверещит! Сбежались мужики с кольями, волку бока намяли, еле ушел. Сидит в кустах, раны зализывает: - Тоже мне, Алла Пугачева...

- А Хрюша сегодня не придет, - сказал Степашка, аккуратно нарезая сало.

Опубликовано

укутываем сеном, снова поливаем по сену, укрываем тряпками и идем "по соточке" садануть.

Бобр а роль сена какова.
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1333800497' post='302117']

Вот вам наглядная помощь и без проблем.

Колхоз вспомнился.

После успешного поступления в Калининский Политех, по доброй, старой, советской традиции, учебный процесс начинался с колхозной, картофельно-свекольной практики.( один из самых светлых и классных периодов, студенческой, жизни. )

Готвили сами, продуктами нас обеспечивали не плохо. А вот по мясу возникла небольшая проблема: предложили нам самим резать и разделывать поросенка, если есть желание, ну а на нет так и мяса нет.(зря они так)

Как выяснилось из студентов о разделке туши , даже теоретически, ни кто не имел ни какого понятия. Пришлось колоться: сам не резал но разделывал. Тут же Витек вызвался помочь прирезать. Омрачало отсутствие хорошего инструмента. Повезло, нашел точильный и правочный бруски. Поправили кухонный ножик и на свиноферму.

На ферме начальство отсутствовало, только работники. На наш вопрос:- кого брать ? Ткнули пальцем в стадо. Любого.

Ну мы и выбрали точ такого как в этом фильме.

Когда уже снимали шкуру( палить было нечем) прибежала зоотехник. Долго и очень громко бесилась и ругалась. Выбрали самого живенького и здоровенького. А они планировали под это дело доходягу. Какого именно мы выяснять не стали. Были слишком заняты. Да и поздно: дело сделано. Сами резать предложили.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Бобр а роль сена какова.

Своего рода, термоизоляция...Повышает продолжительность и качество парникового эффекта...После такой пропарки образовавшаяся "копченая" корка на туше отскабливается легко и качественно...

Опубликовано

Своего рода, термоизоляция...Повышает продолжительность и качество парникового эффекта...После такой пропарки образовавшаяся "копченая" корка на туше отскабливается легко и качественно...

Мы вместо сена для достижения такого же эффекта в мешковину заворачиваем во время водяной бани.

Опубликовано

Вот и мы в мешковину,поэтому и спросил про сено.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Мы вместо сена для достижения такого же эффекта в мешковину заворачиваем во время водяной бани.

А у нас немного сеном обкладывают,горелкой зажигают,а потом мешковиной и баню.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Бобр а роль сена какова.

Чтобы горячей водой опаленную шкуру отпарить. Мы на лебедке палим поэтому тряпками оборачиваем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...