Саня Хвалынский Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 когда хряку 5-7 лет и живой вес 600 кило у него наросты в верхней части лопаток и лоб с калаша не всегда пробьешь а чтоб яйца вырезать тоже помучаешься кожа 3-см бывали и рикошеты не всегда становится как тебе удобно а если почует а он почует свою погибель то уж держись Каких то монстров описываете, которых нельзя завалить с 12кал.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 когда хряку 5-7 лет и живой вес 600 кило у него наросты в верхней части лопаток и лоб с калаша не всегда пробьешь а чтоб яйца вырезать тоже помучаешься кожа 3-см бывали и рикошеты не всегда становится как тебе удобно а если почует а он почует свою погибель то уж держись Сфоткайте плиз на пол тонны! Честно говоря приходилось стрелять крупных кабанов,не рикашетов , не не пробитий не разу не было. Было раз пришлось стрелять строго в угон секача (по вашим меркам маломерка 280 кг),так блондо ему весь позвонок в кучу собрала, ну а под лопатку эт вообще как в арбуз. Здается мне если я б стрельнул ему в лоб,то пулька ему кишечник почистила.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Это про колхозный вариант ,классика колоть ,кровь вся сходит во внутрь и пускается на кровяную ну очень вкусную колбасу ,а не на землю. да я понимаю,не понимаю почему рикошет и не пробивает!
Пётр-Тамбов Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 (изменено) пробивает всегда когда пуля с наконечником. если один свинец часто и бывает конфуз по силе пуля набирает полную скорость и энергию после 20 м когда стреляешь рядом пуля ещё не набрала своей силы поэтому и случаются казусы Изменено 22 января, 2016 пользователем Пётр-Тамбов
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 да я понимаю,не понимаю почему рикошет и не пробивает! Был и у меня рикошет. И не монстр , а десятимесячная свинья. Стрелять надо перпендикулярно ко лбу, свинья оглушаеьтся, и спускаем кровь. А в тот раз, в самый последний момент свинья подняла (вскинула) морду, остановиться не успел и ..., визг крик...кровь..., короче плохо, когда животное мучается. Пуля попала в лоб под углом, прошла под кожей и вышла на затылке.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 пробивает всегда когда пуля с наконечником. если один свинец часто и бывает конфуз по силе пуля набирает полную скорость и энергию после 20 м когда стреляешь рядом пуля ещё не набрала своей силы поэтому и случаются казусы Ладно,забыли.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 да я понимаю,не понимаю почему рикошет и не пробивает! У нас никто пулей не стрелял (расходник однако ) ,проще было оглушить в ухо пыжом (да пыжом) или если большая хрюша (видел и под 300) кусок от проволочного свинца завернутый в бумагу и вместо пули ,ни одна не убежала .Был случай ,пришлось прокатиться ,так как стреляли из мелкана (не я ,хрюша была большая ,пулялка только мелкан) ,но нож свое дело сделал .Рикошет может быть ,но стараешься стреляя думать куда пуля придет.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Был и у меня рикошет. И не монстр , а десятимесячная свинья. Стрелять надо перпендикулярно ко лбу, свинья оглушаеьтся, и спускаем кровь. А в тот раз, в самый последний момент свинья подняла (вскинула) морду, остановиться не успел и ..., визг крик...кровь..., короче плохо, когда животное мучается. Пуля попала в лоб под углом, прошла под кожей и вышла на затылке. Все-же наверное такие случаи 1 на 100000000. И сейчас стреляю свинцом (пуля фостера,лью сам),не разу не было рикашетов,а калган так вообще на ура шьет. Описаный вами случай это скорее не рикошет,а наверное просто очень острый угол получился и пулька прошла в скользь! У меня товарищь косулю стрелял в грудь,ну и получается чуть мазанул и пуля чиркнув по лопатке прошла под шкурой сантиметров 30 и вышла не нанеся урона. Добрала лайка.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 У меня был случай в Крыму на кабаньей охоте в 1969 году (описывал ранее). Вышел хряк прямо на меня, знаю куда куда стрелять, но молод был ещё (15 лет) и стреляю ему между глаз. Пуля вырывает клочья шерсти, кровь, части кости. Он даже не остановился и продолжил движение в мою сторону. Успел ещё раз выстрелить туда же и отскочить в сторону. Кабан был взят стрелком с соседнего номера в темя. А Вы говорите не бывает рикошетов! Чуть не под тем углом попала пули и пошла гулять.
max32rus Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Бывает по разному,если патрону лет 90, тогда и отрекошетит. Лет 8 назад караулил я поросей на огороде,было это по лету,тока картоха зацвела,повадились эти гады на картоху ходить,перекапают,перетопчат больше чем сожрут. Сел я на стульчик,часов в полдесятого вечера,сидю почти дремаю и прозевал я их,три головы вышли на меня,метров 15 до них. Трава высокая,первый причуил меня,стал,ухи навострил,а другие два Уже рыться начали. Я охренел,белый день,а они шляються,ну и я ружьё даже не вскидывал,как сидел,так от пояса и саданул с картечи прямо в лоб первому,пол башки срезало. Мясом в кабасике вышло 90 кг.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Отстреливали бычков,зачем стреляли и почему расказывать не буду ,было это в лихие 90-е. Сколько было голов рагатки уже не помню (много,очень много). Стреляли и в лоб и полбу,и в шею с разного растояния,от 3-х до 80-и метров. Стреляли пулей фостера , калиберной (точонки были дефицит,да и не надо было),рикашетов не было,ребят,вы представьте какой удар по черепушке!! Конечно понимаю,редко,но бывает в скользь,но это как-бы не рикошет. Визор,чем стреляли??? (случаем не спутником)
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Откуда у меня могли быть патроны в 15 лет "90 летние". Вы год посмотрите, хотя бы? Заряжал под присмотром опытных охотников, всё взвешивалось и перевешивалось на аптекарских весах. Вы вспомните, сколько тогда было готовых патронов в продаже и каких?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Визор,чем стреляли??? (случаем не спутником) На год происходящего посмотрите !
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Не,ну была-бы там мосолыга 3-5см,я б еще поверил! Бывает пуля в край стволы дерева попадает и нет рикошета,борозда от пули. А по черепушке эт надо очень острый угол,но это уже не рикошет.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Виталий, в те годы в продаже были только Бреннеки и круглые (могу и не помнить). Я стрелял оригиналом французским Блондо (сейчас вспомнил, и даже вспомнил кто мне вручил их (Азаров Владимир, многие Крымчане его знают, а тем более на Украине), (хотя раньше писал, что "Заряжал под присмотром опытных охотников, всё взвешивалось и перевешивалось на аптекарских весах". Просто не смог сразу вспомнить, давно это было (извиняйте). Заряжали мы всегда и на все охоты (перепелиные, утиные, вальдшнепиные кабаньи и оленьи).
Саня Хвалынский Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Я стрелял оригиналом французским Блондо (сейчас вспомнил, и даже вспомнил кто мне вручил их (Азаров Владимир, многие Крымчане его знают, а тем более на Украине) Удивительно, что Блондо не разбила башку кабану. Судя по роликам в инете пуля Блондо пробивает 3мм лист стали под углом 45гр. Скорей всего пуля по кабану прошла по костельной. С увж.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Ещё присутствовал при "забое" свина кг т.к. 500-600 (срочная служба). Не могли загрузить в грузовик, следующий на бойню и решили забить на месте и довезти тушку (расстояние с 1 км). пришел Дежурный по ... и выпустил магазин с Макарова в упор в голову. Кабанюка разметал весь загон, пока не уложила пуля с 16 калибра (незарегистрированного оружия). Тот, кто их бьёт сказал, что такое бывает часто и поэтому у него ствол для работы, а не для охоты.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Удивительно, что Блондо не разбила башку кабану. Судя по роликам в инете пуля Блондо пробивает 3мм лист стали под углом 45гр. Скорей всего пуля по кабану прошла по костельной. С увж. Вы думаете, что я не знаю про пулю Блондо? Либо верьте, либо нет? Я сам очень давно знаю про действие пули Блоно (в Советское время не рассказывали). Мне их (когда ещё пацаном был) привозили из ГДР и Польши в пачках по 10 штук (в то время народ не то, что мог их в руках подержать (он об этом даже и не знал), и я ими много чего взял в Крыму, а затем и в Приморье. Скорей всего угол соприкосновения играет большую роль (даже с очень хорошей пулей).
Саня Хвалынский Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Вы думаете, что я не знаю про пулю Блондо? Либо верьте, либо нет? Я сам очень давно знаю про действие пули Блоно Я Вам верю и не о чем не думаю.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Я Вам верю и не о чем не думаю. Я не в том смысле! Просто видел дырки от данной пули по трофейной техники (в моё время её ещё было много где, а также стреляли по брошенным домам из ракушечника). Дале мы начали пробовать и испытывать разные похожие пули. Но всех поборол Полев (не знаю чем). Через какое то время вылез Иванов со своей СПИ. Сейчас много пуль я в них просто теряюсь, а разбираться уже не хочется. Пишу, просто про факты из прошлого.
max32rus Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Стрелял свиноматку за левое ухо,контейнер застрял в нижней челюсти с противоположной стороны,пулю не нашёл. Пуля гуаланди,стрелял метров с восьми.
Виталий7 Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Ну не знаю не было не у меня, не у моих друзей и знакомых , рикошета об череп порося!!! Было видел как пуля из ствола как с рагатки летит и зверюга смотрит что это к нему под ноги упало,но это уже качество патрона!!!
Экспертная группа Улан Опубликовано 22 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 22 января, 2016 Стрелял свиноматку за левое ухо,контейнер застрял в нижней челюсти с противоположной стороны,пулю не нашёл. Пуля гуаланди,стрелял метров с восьми. С восьми метров мы в лесу стреляем.. . А тут как ни как нас. пункт. 0,1 ... 0,5 м. максимум и шуму меньше.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) С другой стороны посмотреть тоже бывает очень интересно. Несколько раз стрелял (в Приморье, район пос.Разбойник) из ТОЗ-8 (спортивная, однозарядная) на 20-25 метров спящих кабанчиков в 1982-1989 годы. Стрелял в ухо, либо под ухо (как получалось). Стрелял, как бы с балкона и ветер с моря на меня. Выстрел, кабанчик готов, а остальные и рылом не ведут. Приходилось немного пошуметь, чтобы стадо убежало и забрать трофей. Можно назвать браконьерством, но нужно было кормить свою семью и соседей (совсем не охотников, они даже рыбу не ловили). Бывает, что очень хорошая пуля "не берёт", а в данных случаях обычный "серый" патрон (гильза у него серая) спокойно валил двухлетку. Самое интересное, что подранков с 5,6 мм не было. А потроха расходились на ура местным жителям нашей небольшой тайги. Совсем противоположные случаи у одного и того же человека. Изменено 23 января, 2016 пользователем ViZor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти