Экспертная группа Architector Опубликовано 13 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2012 Прикольная тема, заинтриговала. Интересно узнать развязку. Казнь должна состоятся завтра или после завтра
Bobr Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 есть у нас тут грузин-фермер, свиней бьет по паре каждый день. Дык вот изготовили ему года два назад мелкан (как в детстве - трубка от топливной аппаратуры, шпингалет, пружина, доска-щелевка). Он мне по сю пору респект выражает и пытается кусок мяса всучить - машинка работает на все сто... В стрелке дело, наверное? а вообще выстрел не убивает, глушит... действие как от кувалды по бошке.
Макагонов Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Прикольная тема, заинтриговала. Интересно узнать развязку. По своей юности помню, что у брата поросенка сосед бил холостым патроном. Заряжал войлочными пыжами и в ухо бахал. Порося падало без признаков жизни. А однажды ему мент кореш стрелял кабана с ПМ. Так же в ухо, там вообще без вариантов. Войлочным пыжом и главное:- только дымным порохом. Недосказанность приводит к разочарованиям и неприятным сюрпризам.
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Войлочным пыжом и главное:- только дымным порохом. Недосказанность приводит к разочарованиям и неприятным сюрпризам. И обязательно разбудить нужно
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 На счёт дымного пороха вспомнил не помню кто рассказывал,байку. Попросили старики зашедшего к ним мужика помочь им свинью забить. Налили ей в корыто последнее угощение.Мужику дали старое шомпольное не весть кем заряженное ружьё.Выстрел. Полный хлев дыму.Дым рассеивается,перед мужиком картина: свинья продолжает трапезу,старики лежат.
Макагонов Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 На счёт дымного пороха вспомнил не помню кто рассказывал,байку. Попросили старики зашедшего к ним мужика помочь им свинью забить. Налили ей в корыто последнее угощение.Мужику дали старое шомпольное не весть кем заряженное ружьё.Выстрел. Полный хлев дыму.Дым рассеивается,перед мужиком картина: свинья продолжает трапезу,старики лежат. Пищаль разорвало
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Пищаль разорвало Не знаю,нет скорее всего. Старики упали в обморок. А снаряда возможно вообще не было в ружье или мужик промахнулся. Если бы разорвало стрелок бы скорее всего тоже пострадал. У тех фузей обычно хвостовик вырывало и он в лоб летел,так как он на резьбе посажен был и ,так как его часто для чистки выкручивали, в конце концов,хвостовик вкручивали уже с тряпицей. Это мне дед рассказывал.а потом уже это же прочитал у Черкасова А.А. в его "записках". Что то от темы увело.Дак что там со свиньёй? Вариант с электричеством ещё не рассматривали?
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Дак что там со свиньёй? Вариант с электричеством ещё не рассматривали? Давайте еще про яды вспомним
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 14 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Инквизиторы однако...
Витаc Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Читаю и катаюсь , Я такой совет дам, чтобы не портить пулю да и мяса не рвать ты ее в ухо сигнальным белого огня за одно и мозгов жареных попробуеш, Изверг ты Лёха! Прикинь попробует кто?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Да застрелите Вы её уже! И опишите, как всё было.
Саят Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Уже пора свежину пробовать ,а вы всё советы...Ну да мы все из страны "Советов"...советовали всем и всюду даже папуасам как жить...а глядь а там базы америкосов...так нет?Так ,что давайте "охотится"на своих поросюшек по своему по-русски...Стрельнул,позвал друзей подсобить в том ,чтобы опалить,пошкрябать ,да помыть хорошо перед разделкой,уши с солью хорошо полёные употребляются....А то вы ..электричество,яды еще вспомните ,арбалеты и луки блочные(мощные штуки)....Думаю не долго будет мучится после всех советов.....Успехов!
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Уже пора свежину пробовать ,а вы всё советы...Ну да мы все из страны "Советов"...советовали всем и всюду даже папуасам как жить...а глядь а там базы америкосов...так нет?Так ,что давайте "охотится"на своих поросюшек по своему по-русски...Стрельнул,позвал друзей подсобить в том ,чтобы опалить,пошкрябать ,да помыть хорошо перед разделкой,уши с солью хорошо полёные употребляются....А то вы ..электричество,яды еще вспомните ,арбалеты и луки блочные(мощные штуки)....Думаю не долго будет мучится после всех советов.....Успехов! Опять провокация
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Сегодня нельзя-пост,завтра подавно-пасха. Так что советы можно ещё неделю давать.
Bobr Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 вот блочный арбубалет - это мысль! Только из него надо техасским методом, а то мало ли... вдруг рикошет?!
Макагонов Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Народ, стрелял только птицу, ничего крупнее тетерева не трогал и не видел. Но тут вот на спор вызвался помочь знакомой моей знакомой застрелить свинью. Прикинулся матерым охотником, и скоро настанет время "ответить за базар". Резать нельзя, стрелять должен именно я. Хряк 100-150кг весом. Подскажите как быть, дайте напутствие. В фермерских форумах пишут что дробью в ухо, но дробью я точно не буду - стремно, возьму пулю - куда ее пустить лучше? Можно ли просто в лоб? Пробьет ли череп? Хэлп. -----------------, казнь ровно через неделю. Ну вот, неделя прошла. Похоже "кина не будет".
Экспертная группа Tagir Опубликовано 14 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2012 Всё внимательно прочитал, более-менее ясно. Вот только не понятно про кровь, почему надо обязательно её спускать? Сколько перестрелял диких кабанов, никогда не замарачивался со спуском крови, а мясо всегда было вкусное. Так же читал, что для некоторых блюд специально перед забоем гоняют скотинку, чтобы мясо напиталось кровью.
Bobr Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Всё внимательно прочитал, более-менее ясно. Вот только не понятно про кровь, почему надо обязательно её спускать? Сколько перестрелял диких кабанов, никогда не замарачивался со спуском крови, а мясо всегда было вкусное. Так же читал, что для некоторых блюд специально перед забоем гоняют скотинку, чтобы мясо напиталось кровью. ну с кровью все совсем просто. Во первых - сам по себе продукт ценный и вкусный. Идет на приготовление колбас, жарят... Во вторых - это самый скоропортящийся продукт из всей животины - мясо напитанное кровью портится в разы быстрее.
Экспертная группа Tagir Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 ну с кровью все совсем просто. Во первых - сам по себе продукт ценный и вкусный. Идет на приготовление колбас, жарят... Во вторых - это самый скоропортящийся продукт из всей животины - мясо напитанное кровью портится в разы быстрее. По поводу порчи мяса согласен, но это при температурах более 7-8 градусов. Если нет мороза и температура не более 5 градусов, то я выдерживаю кабанов в шкуре 3-5 дней. Происходит ферментация мяса и оно становится ещё нежнее и вкуснее.
Bobr Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 По поводу порчи мяса согласен, но это при температурах более 7-8 градусов. Если нет мороза и температура не более 5 градусов, то я выдерживаю кабанов в шкуре 3-5 дней. Происходит ферментация мяса и оно становится ещё нежнее и вкуснее. ??? весь удивлен! ну не медведи мы, люди... тухлятину не едим. весь мой опыт сохранения и употребления мяса говорит, что мясо нужно максимально возможным способом освободить от крови, особенно дикое. Потому как после пары часов кровь сворачивается и даже при варке мяса имеем кучу накипи и не очень здоровый вкус блюда (ну, это, наверное, на любителя) а самое вкусное мясо - свежее. Не мороженое и тем более не тухлое. ЗЫ. И вопрос - как с разделкой перемороженной туши? не сложно?
Витёк71 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 ??? весь удивлен! ну не медведи мы, люди... тухлятину не едим. весь мой опыт сохранения и употребления мяса говорит, что мясо нужно максимально возможным способом освободить от крови, особенно дикое. Потому как после пары часов кровь сворачивается и даже при варке мяса имеем кучу накипи и не очень здоровый вкус блюда (ну, это, наверное, на любителя) а самое вкусное мясо - свежее. Не мороженое и тем более не тухлое. ЗЫ. И вопрос - как с разделкой перемороженной туши? не сложно? Чтоб накипь(хламидиоз по нашенски) безопасно удалить и потом,чтоб был здоровый вкус у блюда из любой дичинки,то надо дождаться самого первого закипания и сразу с появлением большой пены всё промыть в проточной воде как можно тщетельнее и далее промытое мясо как можно медленнее варить-томить на тихом огне,пока от костей отваливаться не будет и тогда и само мясо будет очень вкусное и бульон наваристый будет прозрачный(не замыленый) и если хочется чтоб у бульона цвет был красивый,то туда надо пару луковиц не очищенных надрезанных кинуть и морквы крупно нарезанной немного больше чем положено и тогда цвет у больона будет прозрачно-золотистым. Ну это как кулинар-любитель совет даю. А вот как бывший профессиональный мясник-обвальщик-боец скота,посмотрев на 6 страниц в этой теме ПРОСТО ТИХО ОФИГИВАЮ. Интересно,если кто темку зафигарит,как застрелить бычка на ферме,столько же страниц будет,или в разы больше.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Чтоб накипь(хламидиоз по нашенски) безопасно удалить и потом,чтоб был здоровый вкус у блюда из любой дичинки,то надо дождаться самого первого закипания и сразу с появлением большой пены всё промыть в проточной воде как можно тщетельнее и далее промытое мясо как можно медленнее варить-томить на тихом огне,пока от костей отваливаться не будет и тогда и само мясо будет очень вкусное и бульон наваристый будет прозрачный(не замыленый) и если хочется чтоб у бульона цвет был красивый,то туда надо пару луковиц не очищенных надрезанных кинуть и морквы крупно нарезанной немного больше чем положено и тогда цвет у больона будет прозрачно-золотистым. Ну это как кулинар-любитель совет даю. А вот как бывший профессиональный мясник-обвальщик-боец скота,посмотрев на 6 страниц в этой теме ПРОСТО ТИХО ОФИГИВАЮ. Интересно,если кто темку зафигарит,как застрелить бычка на ферме,столько же страниц будет,или в разы больше. Точно,как только откроют дайте знать, у меня есть две истории и пара анегдотов
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 15 апреля, 2012 Редакционная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Мало того что тут "падаль" рекомендуют, так ещё и венериками сделают. Все мои познания по хламидиозу заканчиваются на том что это инфекционное заболевание передающееся половым путём.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 Вчера на книжной ярмарке в Измайлово, увидел большое скопление людей в странной одежде у одного из развалов.Подошел поинтересоваться,что предлагают.И был немного удивлен: брошюра " Наиболее популярные в народе методы забоя крупного рогатого скота и свиней". Автор знаете кто?
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 15 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2012 КТО?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти