пакимон Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужна помощь , подскажите у кого в угодьях предостаточно белки. Я хотел бы осенью натаскать двух молодых ЗСЛ по белке. Районы в пределах 300 км от г. Гагарин Смоленской обл. ( 170 км) Очень буду признателен.
Поляк Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Нужна помощь , подскажите у кого в угодьях предостаточно белки. Я хотел бы осенью натаскать двух молодых ЗСЛ по белке. Районы в пределах 300 км от г. Гагарин Смоленской обл. ( 170 км) Очень буду признателен. Спрогнозировать количество в угодьях белки на осень не сможет сейчас ни кто. Рекомендую вам провести притравку весной (без отстрела белки). Весной белка очень доверчива, мало пуглива и , после таяния снега, много бегает "по полу", а для собаки это большой плюс. Весенний способ натаски лаек по белке известен и применяется очень часто.
пакимон Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Опубликовано 7 апреля, 2012 Да дело в том . что у нас в районе белка сейчас очень редко встречается.Вот и хотелось бы походить в угодьях , где она есть.
hanter 7 Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Спрогнозировать количество в угодьях белки на осень не сможет сейчас ни кто. Рекомендую вам провести притравку весной (без отстрела белки). Весной белка очень доверчива, мало пуглива и , после таяния снега, много бегает "по полу", а для собаки это большой плюс. Весенний способ натаски лаек по белке известен и применяется очень часто. Почти каждый день на прогулке моя лайка сукА ЗСЛ 1,3 года работает по белке. Белки не много, но в одних и тех же местах на кормушках она не сильно пуглива. Минут по 10-15 жду пока соба выпускает пар под деревом. Потом ухожу или увожу собаку. Собака добытую белку ни разу ещё не нюхала. Боюсь потеряет азарт и интерес потаму, что всё время увожу её, а добычи нет, понюхать нечего. Последнее время 2 месяца нашла все лисьи норы в парке и подолгу зависает на них, заходит внутрь если вход позволяет. Пытаюсь тянуть из норы-огрызается до кусачек. Знаю, что ЗСЛ не следует отвлекаться на лис, а что делать. Собака работает широким поиском и пока я дойду по насту на лай-она уже в норе (((( Изменено 7 апреля, 2012 пользователем hanter 7
Свой111 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я своего кабеля не могу отучить от белки, может кто подскажет. Собака карелка. Пушниной не занимаюсь, больше по боровой и копытным.Белки у нас много.
Поляк Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я своего кабеля не могу отучить от белки, может кто подскажет. Собака карелка. Пушниной не занимаюсь, больше по боровой и копытным.Белки у нас много. возраст собаки какой?
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Я своего кабеля не могу отучить от белки, может кто подскажет. Собака карелка. Пушниной не занимаюсь, больше по боровой и копытным.Белки у нас много. Просто игнорировать ,отзывать собаку ,наказывать не желательно ,я наоборот отучал от птицы ,причем по лаю определял кого соба облаевает ,если птицу то просто шел дальше ,собака бросала и находила белку или куницу .
Свой111 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Это все понятно, так и делаю. Думал более действенный способ есть. Но спасибо и на этом.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Почти каждый день на прогулке моя лайка сукА ЗСЛ 1,3 года работает по белке. Белки не много, но в одних и тех же местах на кормушках она не сильно пуглива. Минут по 10-15 жду пока соба выпускает пар под деревом. Потом ухожу или увожу собаку. Собака добытую белку ни разу ещё не нюхала. Боюсь потеряет азарт и интерес потаму, что всё время увожу её, а добычи нет, понюхать нечего. Последнее время 2 месяца нашла все лисьи норы в парке и подолгу зависает на них, заходит внутрь если вход позволяет. Пытаюсь тянуть из норы-огрызается до кусачек. Знаю, что ЗСЛ не следует отвлекаться на лис, а что делать. Собака работает широким поиском и пока я дойду по насту на лай-она уже в норе (((( Если Вас интересует белка ,то следует после облаевания похвалить и дать лакомство ,по осени отстрелять белку и отдавать в качестве поощрения лапки ,собака всегда будет работать по белке.А вот от лисьих нор лучше отучать и наказывать за это ,так как по чернотропу может забиться в нору и без посторонней помощи от туда не выбраться ,а найти ее будет не очень просто.
Поляк Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 уже 5 лет Боюсь накаркать, но мне кажется, уже бесполезно. Работу по нежелательному зверю надо было пресекать, что называется, с молодых ногтей.
Свой111 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Боюсь накаркать, но мне кажется, уже бесполезно. Работу по нежелательному зверю надо было пресекать, что называется, с молодых ногтей. Да Вы правы на все сто, это уже не изличимо. Занимался бы пушниной было бы класс, а так одно расстройство. Говорите по голосу, в лесу когда ветер и орет в километрах 2 фиг определишь, и еще он будет орать хоть весь день пока не подойдешь, характер у него такой.
Пётр Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Я своего кабеля не могу отучить от белки, может кто подскажет. Собака карелка. Пушниной не занимаюсь, больше по боровой и копытным.Белки у нас много. Пушнинка и глухарики для карелок- это специализация. Это веками проводимый отбор и селекция. Убить врожденные качества и навязать приобретенные практически невозможно. Сколько не видел- перевидел карелок ( поверьте немало ) нихрена по копытам чтоб ахнуть от восторга ни одна не работает. Для этого другие породы есть. Не сможет карелка работать по копытам так как хорошие РЕЛ , ЗСЛ , ВСЛ , а уж тем более на уровне испорченных ( копытами РПГ или РГ ). Совет- довольствуйтесь тем что работает по специальности. А бегать неподалеку от кабана или лося и потявкивать и дворяне могут.
Свой111 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Пушнинка и глухарики для карелок- это специализация. Это веками проводимый отбор и селекция. Убить врожденные качества и навязать приобретенные практически невозможно. Сколько не видел- перевидел карелок ( поверьте немало ) нихрена по копытам чтоб ахнуть от восторга ни одна не работает. Для этого другие породы есть. Не сможет карелка работать по копытам так как хорошие РЕЛ , ЗСЛ , ВСЛ , а уж тем более на уровне испорченных ( копытами РПГ или РГ ). Совет- довольствуйтесь тем что работает по специальности. А бегать неподалеку от кабана или лося и потявкивать и дворяне могут. Вы знаете, я брал лосиков из под него, он как звонок работает. А так конечно не ахал от восторга.
Пётр Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Вы знаете, я брал лосиков из под него, он как звонок работает. А так конечно не ахал от восторга. Лосиков и без собак берут . Я писал не про то , что совсем не работают , а про то как. Как звонок и такса на лосей и кабанов брешет , да еще и голос по следу отдает , но ........ сами понимаете , что это ( я про копыта ) охота для собаки , а не собака для охоты по данному виду.
purga505 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Лосиков и без собак берут . Я писал не про то , что совсем не работают , а про то как. Как звонок и такса на лосей и кабанов брешет , да еще и голос по следу отдает , но ........ сами понимаете , что это ( я про копыта ) охота для собаки , а не собака для охоты по данному виду. мужики -- не пи- пи -пи один закон вышел он твой -- зачем шол -- то и взял --- не взял значит --- -- проспал
purga505 Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Пушнинка и глухарики для карелок- это специализация. Это веками проводимый отбор и селекция. Убить врожденные качества и навязать приобретенные практически невозможно. Сколько не видел- перевидел карелок ( поверьте немало ) нихрена по копытам чтоб ахнуть от восторга ни одна не работает. Для этого другие породы есть. Не сможет карелка работать по копытам так как хорошие РЕЛ , ЗСЛ , ВСЛ , а уж тем более на уровне испорченных ( копытами РПГ или РГ ). Совет- довольствуйтесь тем что работает по специальности. А бегать неподалеку от кабана или лося и потявкивать и дворяне могут. из вини -- ты-- извини -- неправ брат гавкать нужно уметь а карелки это умеют -- лось -олень-- кабан- птица -- любая-- хорь - лось -- бобр - куница --- ты не видил как они плавают и ныряют вмести с выдрой --- это не соб это -- человек
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти