Piter Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 От деда достался ТОЗ-БМ. Дед помер ещё в 80х годах. Ружьё долгое время лежало в гараже, все попросту про него забыли. Тут я увлёкся охотой и решил это ружьё восстановить(так как было в ужасном состоянии)! Прийдя в ЛРО по месту жительства поинтересовался у инспектора как можно это ружьё зарегестрировать на меня! Он сказал, что нужны документы на него или хотя бы дедовский охот билет. Вся загвоздка в том, что всё это утеряно давным давно((( Как быть, может кто , что посоветует. Просто память все таки, да и ствол лишним не будет. Я его уже почти отреставрировал полностью!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 От деда достался ТОЗ-БМ. Дед помер ещё в 80х годах. Ружьё долгое время лежало в гараже, все попросту про него забыли. Тут я увлёкся охотой и решил это ружьё восстановить(так как было в ужасном состоянии)! Прийдя в ЛРО по месту жительства поинтересовался у инспектора как можно это ружьё зарегестрировать на меня! Он сказал, что нужны документы на него или хотя бы дедовский охот билет. Вся загвоздка в том, что всё это утеряно давным давно((( Как быть, может кто , что посоветует. Просто память все таки, да и ствол лишним не будет. Я его уже почти отреставрировал полностью!!! Как мне зарегистрировать на себя гладкоствольное ружьё, которое я нашёл? 1. В ЛРО оформляется лицензия на право приобретения гладкоствольного оружия 2. После получения Лицензии, пишется заявление в ЛРО, на имя начальника УВД (ОВД), с просьбой ввести, в лицензию единицу гладкоствольного оружия, которое досталось от прадеда, или ещё кого-нибудь из умерших родственников, и поэтому не зарегистрированного. 3. Далее, если ружьё действительно ничьё, его должны зарегистрировать на заявителя, предварительно проведя дополнительную проверку ружья (на предмет выявления предыдущего владельца)- выдать в установленном порядке "Разрешение на хранение (а если есть охотбилет, то и на ношение) охотничьего огнестрельного оружия.
Piter Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 О спасибо! Только вот почему мне этого инспектор не сказал, не понимаю!!(
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 О спасибо! Только вот почему мне этого инспектор не сказал, не понимаю!!( Он может и отказать... Если откажет - иди к начальнику, попробуй поговорить. В последнее время сложно это. Возможно придется через суд действовать. PS - пока одобрения не дадут - ружье к ним не таскай.
Piter Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Опубликовано 17 апреля, 2012 Понятно дело) изымут нахрен. А через магазины которые комисионкой толргую, как то можно это сделать?
Экспертная группа Улль Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Понятно дело) изымут нахрен. А через магазины которые комисионкой толргую, как то можно это сделать? А как? Документов же на ружье нет - а значит оно неизвестно откуда и его нужно со справкой о том, что нашел в полицию нести и добровольно сдавать! Магазины без документов за такое не возьмутся.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 О спасибо! Только вот почему мне этого инспектор не сказал, не понимаю!!( Ответ из моей практики. Точно такая же ситуация. Тоз-56 в хорошем состоянии достался от родственников с просроченными с 1980-х годов документами. Поскольку хозяина уже нет, то и документов нет. Пошел в разрешиловку. В заявлении все описал: где, когда, от кого, почему и зачем. Просил пробить по базе на предмет криминала, если все чисто , то зарегистрировать на меня. Естественно оставил там ружо. РЕЗУЛЬТАТ. Прошло немало времени. "Отличился" наш главный Евсюков, перетряхнули все ОВД района. Назначили новых начальников. Звоню новым и спрашиваю о моем ружье...... Нет ни ружья, ни моего заявления, следов вообще нет. Лучше бы я его с размаху да и в болото.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Кстати, за незарегистрированное ружье - всего лишь административный штраф до 2000руб. Это если найдут
Экспертная группа ViZor Опубликовано 17 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 апреля, 2012 Ещё один случай. Во времена осады белого дома мой знакомый имел неосторожность проживать рядом с ним. Когда началась заваруха, у тех кто проживал рядом оружие изъяли на временное хранение (штучный ИЖ-12). Прошло время и он решил забрать своё ружо с "ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ в МВД". ХРЕН! Всё потеряно. Далее долго, но в конце концов предложили ему купить ружьё, а они возместят его стоимость. Он купил себе новое ружьё и они своё слово сдержали и всё оплатили. Те, кто брал и те, кто отвечал за пропажу, были совсем другие люди.
Piter Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 У нас как обычно в общем, полное распи....во((( Так , что лучше пока пускай дома полежит, может найду подход какой! Как я понял из практики выше писавших товарищей, на честное слово лучше не верить!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 18 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2012 В позапрошлом году аналогичный случай у друга , тоже дедовское , тоже БМ-16 и без документов . Зашли к разрешителю , посоветовал сдать ствол , якобы за это еще 2000 т.р. получите , в соответствии с законом о добровольной сдаче населением оружия , ВВ, ВУ, боеприпасов . Ружье было в хорошем состоянии , зашел к другу нач. ВОВ , он позвонил нач. УВД , тот нас принял , сказал что понимает сам охотник и просил зайти через неделю . Зашли , друга на комиссию , в теч месяца разрешение. Чудеса да и только . Ни чего про процесс легализации ствола нам не поведали .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти