Перейти к содержанию
Форум охотников России

собака душит дом.птицу

121region

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем собаководам.У меня появилась проблема с собакой. Она начала душить домашнюю птицу.Подскажите пожалуйста как отучить её от этой привычки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет всем собаководам.У меня появилась проблема с собакой. Она начала душить домашнюю птицу.Подскажите пожалуйста как отучить её от этой привычки.

Вот тут почитайте все очень просто :)

https://ihuntr...ndpost&p=306752

и тут https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9092&view=findpost&p=306787

Опубликовано

Отучал, заядлых курятников, хлыстом по заднице, зажав в пасти дохлую курицу . Обязательно с эмоциональной руганью.

Повторных уроков, как правило, не понадобилось.

• Экспертная группа
Опубликовано

Какая собака то? Та что на аватарке?

тогда бери задушенную птичку, привязывай крепко накрепко собаке на шею - так что бы лапами содрать не смогла, и зубами не дотянутся. И пусть с ней походит дня три-четыре. (Птичка затухнет немножко, и будет страшно мешать- собака и повоет и поскулит и т.д.) но больше птицу никогда трогать не будет (может и на охоте никогда не будет птицу трогать никакую - но для гончака это и не важно)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

У моего знакомого была похожая проблема: лайка давила кроликов. И решил он её способом указанным Алексей 44. Привязал задавленного ею крола на шею и неделю пес с этим довеском ходил. До этого он что только не пробовал, наказывал, не кормил, перекармливал - не помогало. А тут как бабка отшептала. Хоть в вольер с кроликами сади. Даже мимо клеток проходит - морду отворачивает.

Опубликовано

Этот метод хорош, когда собака на охоте не должна работать по схожим видам дичи. Мой драт явно ни одну курицу мимо не пропустит. Но мы просто стараемся, чтобы он вообще не контачил с домашней птицей. Тогда и маяться не придется.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Этот метод хорош, когда собака на охоте не должна работать по схожим видам дичи. Мой драт явно ни одну курицу мимо не пропустит. Но мы просто стараемся, чтобы он вообще не контачил с домашней птицей. Тогда и маяться не придется.

А домашняя птица, например курица, хоть и в одном с глухарем и рябчиком отряде куриных, но сильно отличается от них повадками и запахом. И собака не может не понимать разницы. И многие собаки, и сеттеры и лайки,прекрасно работающие по перу, не обращают никакого внимания на домашнюю птицу, зная - хозяйская. И это никоим образом не мешает охоте. Удачи!

Опубликовано

Возми эту птицу(утку куру или кто там у тебя)и по морде собакену да с размаху.чтоб почуствовал.Результат на -лицо.

Этого делать нельзя!

Этот вид наказания действует по разному на собак - на одну подействует, на десятерых окажет обратный эффект. Собака после такого ,,мордобития,, будет ещё сильнее злиться на объект своей ,,охоты,, а значит и желание придушить возрастёт в разы.

Считаю более действенным метод описанный выше - привязывать к собаке задушенную птицу. Объясню. Есть такой способ наказания в кинологии, как укладывание на час собаку и ,,жертву,,. Собаке не нравится неподвижно лежать, да ещё и насильно рядом с причиной наказания.

Чем дольше по времени это наказание, тем действенней на собаку. Уложить на пол дня во дворе вы своих не сможете физически - не та дрессура и контролировать не будете, а подвязать на шею - само то - где бы соба не находилась, чтобы не делала, а напоминание о содеянном всё время с ней, и неудобств масса.

Опубликовано

У нас за год Вальд только раз смог добраться до молодого петушка. Он тогда слинял от нас на охоте, и пробежав км 7-8 раньше нас оказался дома. а тут возле ограды цепушки- подростки ходят. Ну он одного и приговорил. Заметили бы мы пропажу только вечером, дак он аккуратно так разложил перышки возле ворот. Муж явно рассердился и натыкал его носом в эти перья. После наказания пес до вечера не вылазил из конуры. Не знаю, понял он что-нибудь, или нет. но за ограду мы с ним выходим только на поводке. А на охоте контролируем, чтоб не убежал. Пока повтора не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...