матвей добытчик Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Вчера был на открытии в сысольском районе р. Коми. Выехали с сыном в полночь, товарищем перед этим была проведена разведка, определно место где будем охотиться и шалаш сделан. Как обычно в ходе разведки - уток море, селезни чуть ли не по башке крылом... Час на машине по трассе, час на 66-й потбездорожью и В три часа были на месте. Успели скипятить чаю и побыстрому выставить пару чучел, но самое главное что говорило о том что сегодня удачи не видать это то что хорошо заморозило и все лужы полностью затянулись льдом и только река вся заторенная льдом не замерзла, кроме берегов. В общем как я и предполагал утки утки в основном летали этой не широкой над рекой. Либо это сыграло, либо я такой манильщик, но утки практически не реагировали на манок, пару раз селезни пролетали где то рядом жвякая, и два раза без голоса два селезня изза деревьев резко появлялись с высоты с резким характерным свистом крыльев и улетали не войдя в зону выстрела. Сын крепко спал в шалашке на раскладном стуле- кресле укрытый всеми нашими теплыми куртками. Селезня так и не взяли и в 10 часов выехали назад, но свежий воздух, звуки просыпающейся и радующейся весне природы как всегда перекрыли все! Косачи бормотали со всех сторон, утки крякали вперемешку с охотниками, кулики кричали и очень красиво вышло солнце. Только частые выстрелы конкурентов разрывали тишину, Открытие состоялось, сын в очередной раз приобщен к природе и охоте, домашние дела отложены, жена ворчит... УРА-А-А
Курцик Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Молодцы, с выездом! Слияние с природой не меньшее удовольствие, чем трофеи!
veps Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 И повторится все сначала...Почти по А.Блоку,только вместо аптеки- утка, улицы- заливной луг,а фонарем пусть будет селезень,да не один, а целых три. Это результат сегодняшней вечерки.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Кулинарный эксперт Опубликовано 28 апреля, 2013 С полем!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 29 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2013 С полем! Спасибо за отчет.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 29 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 29 апреля, 2013 C полем!
матвей добытчик Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Еду в поезде псков-москва, смотрю в окно на разливы и красоту природы, выискиваю глазами уток на лужах и тут в ручье через железку два селезня, совсем рядом, кормятся, головы под водой. Блин, чуть из поезда не выпрыгнул за ними! Приеду и сразу в поля!
Курцик Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 пусть будет селезень,да не один, а целых три. Это результат сегодняшней вечерки. С Полем! Наваристый будет супчик!
veps Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Опубликовано 1 мая, 2013 Играя на досуге в шахматы и дойдя до финальной позиции, вспомнили сходное название местности,то ли шах конь,толи шомконь,что то в этом роде.Дело в том что не были там лет десять,место в плане уток перспективное,но подьезда нет ,пешком верст восемь ,но кто их мерял эти версты. Были сборы недолги от Кубани до Волги,схватив минимум того,что требуется,не забыв пару подсадных, выдвигаемся ,я , Павел (Сава) и примкнувший к нам Андрей (Sava). Успеваем на вечерку, хотя при ходьбе попотели изрядно. Мастерим шалашку, выставляем утку, все как обычно, ничего сверхестественного. В таком костюме можно и без шалаша. Вся охота длилась максимум час, взяв по селезню, надо обратно, дорога дальняя, хотя добрую половину всеравно уже шли по темному, а дальше ждут другие места.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2013 С полем трудовым!
матвей добытчик Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Вчера выбрался с сыном снова в Сысольский район. Приехали к месту после 18 часов, определились с местом, соорудили в густом невысоком сосняке скрадок из нарубленных кем то сосновых веток и оставленных в разных местах кучах. Выставил два чучела (одно моджо, второе кряква от GHG) и к 19 30 мы были готовы к приему селезней. Отложил в строну свой манок от дак командер "тройная угроза", по которому у меня большие сомнения и решил опробовать только что полученный на почте Дабл Насти 2. Немного работы квачкой и минут через 15 отозвался первый селезень метрах в 150 на воде. По голосу было слышно, что активно приближается по воде. Немного задержавшись на кромке кустов выплыл на чистину и двинулся к чучелам и соответственно ко мне. Оставалось только прицелиться. После выстрела 5-й он остался на месте, только перевернувшись на спину и показав красно-оранжевые лапы. Как всегда бродней не было, лодки тоже, поэтому разделся по пояс снизу и вперед к нему. Благо не река или ручей, а заливные луга, поэтому только слегка зацепил холодную воду главным местом мужика. Вот он красавец! Затем опять работа манком и селезень летает вокруг вне выстрела. Несколько раз налетает сверху над скрадком, но кроны сосенок не дают возможности нормально наблюдать его там и выстрелить. Закончилось все тем, что сел он на соседнюю примыкающую большую лужу сзади меня. Постоянно отзывался, но не приближался. Видать уже получал по башке. По ходу услышал еще одного и давай уже по этому манком работать пару кругов и он бесцеремонно садится чуть ли не на чучело, метрах в 10 от скрадка. Я от такой наглости обалдел и соответственно поторопился и бабахнул в него. Его всего вроде накрыло дробью, но он полетел, а я опять же сгоряча практически сразу второй выстрел и естественно мимо. Зорька закончилась. Костер, чай, лапша быстрого приготовления, сушка сапог и носков и в машину на короткий сон. Утренняя заря не радовала. Первый селезень нарисовался в полпятого. Покрутился, покрутился вокруг вне выстрела и улетел. Вороны одолели орать, летать рядом, а одна нагло села за чучелами, метров в 35 от меня на ольху. Естественно - 5-й главпатрона и она кубарем под комель. После этого около полвосьмого утра появляестя еще один селезень и реально хочет сесть к чучелам, но откуда не возьмись нарисовываваются вороны и отгоняют его. Я пока водил лицом и наблюдал за сей картиной селезень решил больше на выстрел не налетать и с воронами не воевать и был таков. Сын замерз и спал на моем кресле укутанный во все что есть. Этим и закончили. Косачи орали весь вечер и все утро со всех сторон. слышно было отчетливо не только бормотание, но и чуфышканье. Гусей слышал только раз. Много раз заворачивали на чучела, подлетали и садились чирки разные, налетали шилохвости, гоголя, причем реально реагировали на манок. Вобщем выезд удался. Манок подтвердил свою работоспособность (и я тоже как утка), новое ружье, приобретенное 30 апреля, тоже!
veps Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Ути,ути, интересно,занимательно но и без тока глухариного,весна не красна.Совмещаем приятное с полезным т.е. едем на ток и берем с собой подсадную. Добирались вот на таком каракате.Кстати проходимая штука,цены нет. По прибытии заботимся о своем быте и животе.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 6 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2013 Штука классная, но усилить от проколов баллоны, не помешало бы.
Леха 33 Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Ути,ути, интересно,занимательно но и без тока глухариного,весна не красна.Совмещаем приятное с полезным т.е. едем на ток и берем с собой подсадную. Добирались вот на таком каракате.Кстати проходимая штука,цены нет. Крутая тачка одноглазая
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2013 Мне больше костерок под чайником приколол.
veps Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Опубликовано 6 мая, 2013 Плотно, но в меру выпив и закусив, отправляемся на вечерниий подслух.Глухари расселись очень кучно,с грохотом на всю округу, несколько сели на виду, а пара штук даже токовала. Утром подморозило и чтоб сильно не шуметь,разделяемся, кто на ток , кто с подсадной, тем более, что вечером глухарей видели, песню слышали. Сделали все правильно, результат на лицо т.е. на фото. Крякуха тоже не подвела,правда с ней произошел небольшой казус,во время осадки она так рванула,что лопнула ногавка и вместе с селезнем она нас покинула и поиски, причем, длительные ни к чему не привели. Жаль, хороша работница была,хотя еще осталось семь штук, но уж очень хороша была. На катамаран и вперед домой.На этом серия под названием "Весенняя" заканчивается, грустно конечно, но человек жив будущим. До встречи на осенних отчетах!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 6 мая, 2013 Экспертная группа Опубликовано 6 мая, 2013 Из под носа невесту увели,похоже спланировано было. С полем!
Сергей 2 метра Опубликовано 6 мая, 2013 Опубликовано 6 мая, 2013 Транспорт солидный, спору нет! С удачной охотой вас!
КАРАВАЕВ Опубликовано 7 мая, 2013 Опубликовано 7 мая, 2013 Все на одном дыхании, как и весна! Отлично, все отлично, продолжайте так же
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти