Перейти к содержанию
Форум охотников России

рассказы от Bobrа

Bobr

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

а сколько лайка за соболем шла и долго диржала?

Саша, Вам надо позаниматься русским языком. А если на форум пишите, то текст сначала в ворде у себя размещайте, проверяйте ошибки и только потом выкладывайте. Одновременно с приятным времяпрепровождением на форуме будете грамоте учиться. Без обид.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bobr

116

• Леха 33

9

• Tanya Tx

7

• vikmar56

6

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Саша, Вам надо позаниматься русским языком. А если на форум пишите, то текст сначала в ворде у себя размещайте, проверяйте ошибки и только потом выкладывайте. Одновременно с приятным времяпрепровождением на форуме будете грамоте учиться. Без обид.

Дядь Коль, все в этом мире относительно…

1976 год. Бобруйск. Отдел кадров весового завода:

- Здравствуйте, я жестянщик, хочу у вас работать.

- Пишите заявление.

- Но я не умею писать, я неграмотный.

- Тогда извините, мы не сможем вас принять.

1996 год. Санкт-Петербург. Солидный новый русский прогуливается по Невскому проспекту с шикарной длинноногой блондинкой. На пути им попадается ювелирный магазин. Заходят.

- Мишенька, я давно мечтала о таком колье с изумрудами!

- Хорошо, дорогая, что тебе еще здесь понравилось?

- Вот эти сережки и кулончик.

- Заверните, пожалуйста, все это. Сколько с меня?

- Двести тысяч долларов!

Мишенька рассчитывается с продавцом, достав из дипломата кучу денег.

Продавец недоумевает:

- Зачем вы носите с собой такую огромную сумму наличными?! Гораздо удобнее выписать чек, не правда ли?

- О, если бы я умел писать, я бы до сих пор работал жестянщиком в Бобруйске.

Опубликовано

… С час уже иду, в темноте каждая минута за две кажется. Стараюсь идти так, чтобы не катиться влево под гору, моя тропа сейчас должна совпадать с расположением вершин сопок. Перебрался на южную сторону – вправо начинается спуск. Стараюсь идти так, чтобы не спускаться вообще. Не всегда получается – верх сопок сильно захламлен валежником и кустами. Вроде бы идешь – ровно впереди, легко пройти можно. При ближайшем рассмотрении оказывается, что впереди такая крепь, что приходится обходить, потом снова определяться, в какую сторону двигаться. Погода портится, юго-западный край неба затянут облаками - звезд нет. Ковшик Малой Медведицы тоже периодически затягивает, но Полярную звезду пока видно. Тороплюсь.

… Почти три часа в пути. Похоже сбился с дороги. Только этого еще не хватало! В душу тихонечко заползает страх. Сам себя убеждаю, что все нормально, что просто мог во времени ошибиться, что главное на ссать и не паниковать, что, не смотря на трясущиеся уже ноги, придет второе дыхание…

Все! Хрен его знает, куда идти! Звезды даже в просветах не мелькают. Решаю чуть спуститься вниз с сопки, благо, спуск довольно пологий. Надо искать подходящую яму или корч и табориться, ждать рассвета…

Совершенно неожиданно выкатываюсь на твердую тропу! Падаю на коленки, щупаю руками, не доверяя глазам. Точно! Лыжня! Занесенная снегом, но ЛЫЖНЯ! От радости аж плакать хочется. Присаживаюсь на валежину возле тропы, закурил – можно теперь чуток и отдохнуть, осознать спасение, так сказать.

Несомненно, что это моя тропа между «резиденцией» и «северным». Больше тут ни кто не мог лыжню проложить. Видимо я уже давно иду вдоль нее, мимо «резиденции» промазал, вопрос только – куда ближе? Решаю не искушать судьбу и идти в том же направлении, что и шел – на «северное».

Тропой идти на много легче, веселее. Лыжня, пусть и засыпанная снегом, под лыжами чувствуется, не собьешься – без нее лыжа сразу же проваливается глубже. Еще около часа скорого хода и я – дома!

Быстро растапливаю печь, скидываю с себя всю одежду, одеваюсь в сухое. Выпил сразу пару стопарей, закусил. Даже алкоголь не пробуждает аппетита, до такой степени вымотался. Дрожит каждая поджилка, каждая мышца на ногах. Уставшее тело расслабилось и просто не слушается, требует отдыха. Кажется, начнись сейчас хоть потоп, не отреагировал бы. Ужин, и прочие дела, будут потом, "опосля", а сейчас – спать...

КОНЕЦ

• Экспертная группа
Опубликовано

Блин, заманчивого пишешь. Это хорошо. Давай только паузы делай по меньше.Народ волнуется!!

Опубликовано

Блин, заманчивого пишешь. Это хорошо. Давай только паузы делай по меньше.Народ волнуется!!

Ну это тогда надо штатным писателем устраиваться :) Как получается, тут уж ни чего не поделаешь...

Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Алексей44 подкинул вот такую инфу.

Конкурс рассказов «Русского охотничьего журнала»

Критерии оценки: наличие сформированного сюжета (завязка, кульминация, развязка); действие происходит в России, странах СНГ и Прибалтики; продвижение идей правильной охоты среди охотников.

Как вы считаете, можно ли какой-нибудь из рассказов послать на такой конкурс? Если да, то какой именно?

Спасибо заранее за ответы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Критерии оценки: наличие сформированного сюжета (завязка, кульминация, развязка); действие происходит в России, странах СНГ и Прибалтики; продвижение идей правильной охоты среди охотников.

Как вы считаете, можно ли какой-нибудь из рассказов послать на такой конкурс? Если да, то какой именно?

Ром,Генку посылай,да все расказы хорошие-нестесняйся.
Опубликовано

Рома, все хороши рассказы, любой можно высылать!

Скажи не опытному, зачем ночью по тайге ходить? не проще у костра утра дождаться? И по своим же следам спокойно обратно?

Опубликовано

Рома, все хороши рассказы, любой можно высылать!

Скажи не опытному, зачем ночью по тайге ходить? не проще у костра утра дождаться? И по своим же следам спокойно обратно?

В любое время года, кроме зимы - нефиг ночью шариться по тайге, совершенно верно. Зимой ночевать в -30, уставшему - просто смертельно опасно. Не высидишь зимнюю ночь у костра - длинная очень. Уснешь обязательно. А если еще с собой - только то что на тебе... кранты это, по русски сказать.

зы. да и своим следом, если охотой шел, петлять будешь будь здоров - дорогу то не выбираешь особо когда тропишь зверя.

Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Рома любой из своих рассказов смело можешь отправить.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Там ещё технические требования есть: "Файл представляется в формате MS-Word и включает 8-10 тыс. знаков, включая пробелы (не более 12 тысяч!)."(с)

А так-то любой можно отсылать - классные рассказы и читаются на одном дыхании. Ну а мы поддержим ;).

• Экспертная группа
Опубликовано

Все практически, которые у нас на конкурсе. Одно только С согласия автора! А лучше сам пусть отправит. Но там, скорее всего принимаются публикации ранее нигде не опубликоваванные. Выставление не форуме, является ранним опубликованием или нет?

Опубликовано

Все практически, которые у нас на конкурсе. Одно только С согласия автора! А лучше сам пусть отправит. Но там, скорее всего принимаются публикации ранее нигде не опубликоваванные. Выставление не форуме, является ранним опубликованием или нет?

:) да я про свою писанину спросил так то :) А по части публикованные или нет, так вроде бы нет оговорок ни каких про это...

Опубликовано

Там ещё технические требования есть: "Файл представляется в формате MS-Word и включает 8-10 тыс. знаков, включая пробелы (не более 12 тысяч!)."(с)

А так-то любой можно отсылать - классные рассказы и читаются на одном дыхании. Ну а мы поддержим ;).

Интересно, а сколько это в листах?

Опубликовано

1800 знаков - это страница А4, напечатанная шрифтом Times New Roman, 14 кеглем через полтора интервала, при полях сверху, снизу, слева и справа 1.5, 1.5, 2.5 и 1,5 см соответственно.

Каюсь, содрал через поиск :rolleyes:

Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Ром, ребята правильно говорят-любой можно. Правда если на мой взгляд, то в последнем, если для печати, добавь про кота, откуда он у тебя взялся. Лично я первый раз встречаю, что бы котяра на промысле обитал, прикольно, если бы не знал, что значит кот дома.

Опубликовано

Озадачился, посчитал. 4950 символов на листе, 12-м шрифтом. Вопрос отпадает сам собой. Меньше 3-х листов нет ни одного рассказа. Так что не судьба, видимо... :)

• Экспертная группа
Опубликовано

:) да я про свою писанину спросил так то :) А по части публикованные или нет, так вроде бы нет оговорок ни каких про это...

Это у них надо спрашивать. Я когда раньше отправлял свои рассказы. то всегда спрашивали "А где нибудь это печаталось или нет? Ещё бывает лимит на количество знаков, либо печатных страниц. Вот в чём вопрос! Чтобы не получилось облома. А так, повторюсь, любой твой рассказ можно спокойно отправлять.
Опубликовано

Озадачился, посчитал. 4950 символов на листе, 12-м шрифтом. Вопрос отпадает сам собой. Меньше 3-х листов нет ни одного рассказа. Так что не судьба, видимо... :)

Редактируй, в сторону сокращения ;) .

Но только не для форума :diablo:

Опубликовано

Ром, ребята правильно говорят-любой можно. Правда если на мой взгляд, то в последнем, если для печати, добавь про кота, откуда он у тебя взялся. Лично я первый раз встречаю, что бы котяра на промысле обитал, прикольно, если бы не знал, что значит кот дома.

А он у меня у одного, наверное, и жил :) Дома потом еще года три. Потом машиной сбило его по зиме. Он в будке у Гека жил. 4 раза хоронил - Гек находил, выкапывал и приносил домой к себе в будку. Так я его и не похоронил - на крышу положил под таз, так ползимы мерзлый и лежал. Зарыл нормально только по весне.

Опубликовано

А он у меня у одного, наверное, и жил :) Дома потом еще года три. Потом машиной сбило его по зиме. Он в будке у Гека жил. 4 раза хоронил - Гек находил, выкапывал и приносил домой к себе в будку. Так я его и не похоронил - на крышу положил под таз, так ползимы мерзлый и лежал. Зарыл нормально только по весне.

Обалдеть. А как Гек к другим котам относился?

Опубликовано

Обалдеть. А как Гек к другим котам относился?

Не гонял своих кошаков ни когда, чужих - только если на территории усадьбы появлялись, на улице - ноль эмоций. Но такая любовь у него только с Чуком была :)

Как то прикол выловил из окна. Дождь на улице, ливень конкретный с грозой. Гек возле будки стоит, мокнет, а кот - лежит в будке, развалился...(кстати, на цепи Гек жил всего с год по молодости и то летом, чтобы огород не топтал, так что не на привязи мок). Вот и пойми их, животных этих. Скажи что без чуств и эмоций они...

Опубликовано

Вот еще пример: волчица жила дома, лет 13, наверное, прожила. У нее когда щенки - ей даже жратву бабушка боялась носить - скалилась и кидалась. А я ее (лет 5 мне было, может 6) за хвост из будки вытягивал и сам туда лез, щенков посмотреть. Не кусала же, блин, ни разу!

• Экспертная группа
Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Роман, дерзай!

Опубликовано

Друзья, такой вопрос:

Пиши дядя Рома как дед Поляк будеш мастером

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...