камчадал Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Рома, описано живо, интересно, НО... помолчу. С УВАЖЕНИЕМ!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 Рома, описано живо, интересно, НО... помолчу. С УВАЖЕНИЕМ! Не надо "пурги". http://www.rg.ru/201...klon-anons.html Хорошо Роман пишет, пусть пробует печататься. На первое время можно договориться с недорогим корректором, типа Вас или Поляка.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Рома, описано живо, интересно, НО... помолчу. С УВАЖЕНИЕМ! Зачем помолчу? Вот этого не нужно. Пиши, как есть, Жень. Что не так в писанине? Сразу хочу сказать - верхом соболь ходит! Не далеко и не часто, но по густому ельнику или сосняку - только в путь.
камчадал Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Рома, давай немного подождем. Есть более авторитетные эксперты : Еремакан, Поляк, Тундра. Я то уже давненько завязал с собольим промыслом..., вот может они( в смысле коты! ) и адаптировались к местным условиям! Ты ответь мне на один нескромный вопрос : зачем спирт брал? А уж тем более пил? Легкомыслие,считаю... У меня, одноклассник, до этого ходивший три сезона самостоятельно, замерз на участке: провалился в полынью, вылез, лыжи уплыли,...расстояние до теплого ( еще печь тлеет)зимовья не более 5ти км. Пошел, так. Снег, наст (не держит) - по колено, не дотянул чуть побольше километра... А нужно -то было, зайти в лес, от ветра, развести костер, обсушиться, обдумать, а уж потом действовать. Печально.
yury Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 В любое время года, кроме зимы - нефиг ночью шариться по тайге, совершенно верно. Зимой ночевать в -30, уставшему - просто смертельно опасно. Не высидишь зимнюю ночь у костра - длинная очень. Уснешь обязательно. А если еще с собой - только то что на тебе... кранты это, по русски сказать. С таким запасом у костра можно неделю тусоваться попивая шило и покуривая Скоренько собираю котомку, стараясь делать это спокойно, чтобы ни чего не забыть. Волнение захлестывает, создает ажиотаж в душе и бардак в мыслях. Кидаю в рюкзак топор, кусок вареного мяса, пару сухарей, пачку лапши, чай, сахар, солдатский котелок, фляжку с остатками спирта. Сетку еще мелкую от картофельного мешка. Горсть патронов в карман, сигареты. Все вроде. Кормлю Чука на всякий случай, ружье на плечо и в путь...
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Рома, давай немного подождем. Есть более авторитетные эксперты : Еремакан, Поляк, Тундра. Я то уже давненько завязал с собольим промыслом..., вот может они( в смысле коты! ) и адаптировались к местным условиям! Ты ответь мне на один нескромный вопрос : зачем спирт брал? А уж тем более пил? Легкомыслие,считаю... У меня, одноклассник, до этого ходивший три сезона самостоятельно, замерз на участке: провалился в полынью, вылез, лыжи уплыли,...расстояние до теплого ( еще печь тлеет)зимовья не более 5ти км. Пошел, так. Снег, наст (не держит) - по колено, не дотянул чуть побольше километра... А нужно -то было, зайти в лес, от ветра, развести костер, обсушиться, обдумать, а уж потом действовать. Печально. И совершенно правильно считаешь! Я, кстати, с высоты прожитых лет - тоже так считаю. А в те поры такой винегрет в бошке был (и по части выживания в том числе), молодой, дурной. Хорошо ума хватило не нажраться там возле костра "для сугреву", а то точно бы там остался. Но... из песни слов не выкинешь... было - значит было.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 С таким запасом у костра можно неделю тусоваться попивая шило и покуривая В лихие 90-е случай был. У нас тут только расформировали ДШБ. Ну остались там кто по имуществу да начальники. Купил мужик ЛУАЗку- труповозку десантную (у которой руль посередке и плавает). Сидели-сидели, обмывали-обмывали... ну короче, наобмывались все изрядно. С нами полковник (или подпол, не помню уже), который машину продал. Кому-то моча в голову вдарила испытать машину, по окрестным марям посветить козлоту вокруг деревни (бречили, что там греха таить, но суть не в этом). Короче, посадили машину на пуза на кочках больших, заглохла. Сел аккумулятор. Время - под Новый Год, ночь, мороз около сорокета, из дров - только мелочь, до деревни 4 км. Мужики, двое, за подмогой пошли или за аккумой - ну как повезет. Я в полканом этим остался. Так мне его пинками натурально гонять пришлось, то за дровами, то просто так - не уснул чтобы. А он пьяный, похрену все, в драку лезет. Так и бегали полночи, то я его пинаю, то от него бегаю. Потом он мне спасибо говорил за то, что спать не дал. И за бланш, который я ему наколотить умудрился в процессе недавания спать Очень опасная это тема, пьянка в мороз у костра.
yury Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Да я не о пьянке. Я о том, как домой добраться и выбрать меньшее из зол. Не зная дороги домой возвращаться ночью без своего следа, вот это точное самоубийство. Где-то месяц назад ходил проверять бобров днем. Иду себе по речке-вонючке. Сверху снежок а под ним полынья бобровая. Провалился по я...а . Мороз градусов 25. Вылез и галопом домой 1,5 км. Добежал домой, еле снял деревянные штаны, а ноги и не только уже успели посинеть. А если бы дальше? Спасение одно - костер. В прошлые выходные возвращался с вышки ночью. Буран был сильный. Потерял лыжню, все перемело, поблукал очень хорошо. Благо деревня не далеко была и примерно направление знал. А что уж о тайге речь вести.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Да я не о пьянке. Я о том, как домой добраться и выбрать меньшее из зол. Не зная дороги домой возвращаться ночью без своего следа, вот это точное самоубийство. Где-то месяц назад ходил проверять бобров днем. Иду себе по речке-вонючке. Сверху снежок а под ним полынья бобровая. Провалился по я...а . Мороз градусов 25. Вылез и галопом домой 1,5 км. Добежал домой, еле снял деревянные штаны, а ноги и не только уже успели посинеть. А если бы дальше? Спасение одно - костер. В прошлые выходные возвращался с вышки ночью. Буран был сильный. Потерял лыжню, поблукал очень хорошо. Благо деревня не далеко была и примерно направление знал. А что уж о тайге речь вести. Ну куда идти - определился, отдохнул, обсох. Так что особой разницы то и нет. Свой же участок, один хрен знаешь что и где, и куда ходить. Курс по звездам. Вот когда их нету - тут уже без вариантов, только ночевать. Ну и про холод написал уже. Даже не почувствуешь, как замерзнешь, если уснешь. Случев таких - море просто. зы. а про свой след... я в любое время года ни когда свой след не ищу специально. Просто, идешь туда, куда тебе надо. А есть там следы или нету - дело пятое. Вы ше по своему дому не блудите а я вырос в тайге, практически. Как дом родной
Vovohka777 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 круто написано, ъмолодец так держать, прочитал на одном дыхании, тут публиковатся надо и лучше у нормального издателя, вещь класная с руками оторвут :25:
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 Друзья, такой вопрос: Алексей44 подкинул вот такую инфу. Конкурс рассказов «Русского охотничьего журнала» Критерии оценки: наличие сформированного сюжета (завязка, кульминация, развязка); действие происходит в России, странах СНГ и Прибалтики; продвижение идей правильной охоты среди охотников. Как вы считаете, можно ли какой-нибудь из рассказов послать на такой конкурс? Если да, то какой именно? Спасибо заранее за ответы. Ром, не парься по количеству знаков и прочему, если редактору понравится - пойдет на конкурс, даже если не пойдет на конкурс - напечатают в журнале или предложат что то другое. Отправляй и не один рассказ а несколько лучших по твоему мнению. Все получиться.
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Ром, не парься по количеству знаков и прочему, если редактору понравится - пойдет на конкурс, даже если не пойдет на конкурс - напечатают в журнале или предложат что то другое. Отправляй и не один рассказ а несколько лучших по твоему мнению. Все получиться. Леш, ну там же оговорено, что с одного участника - один рассказ.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 20 марта, 2013 Леш, ну там же оговорено, что с одного участника - один рассказ. Ну тогда начни с одного. А если есть мысля напечататься - напиши в почту глав. редактору Михаил Кречмар krechmar.hunt@gmail.com Приложи несколько рассказов для ознакомления. Я так напечатался в сборнике рассказов http://forum.guns.ru/forummessage/14/937880-0.html
Леха 33 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Леш, ну там же оговорено, что с одного участника - один рассказ. Рома, ты главное пиши, а там глядишь и вот она работа, будешь не хило зарабатывать И будет тебе Китай , велики и удочки с балансирами :D НЕ ну я бы тоже свой "патрон из детства" отослал, но боюсь закроют меня, а куда же я без вас то!
Bobr Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 НЕ ну я бы тоже свой "патрон из детства" отослал, но боюсь закроют меня, а куда же я без вас то! отсылай! Какая разница, за че закроют. Все равно Бобренок с лесом уже сдал так хоть за чисто сердечное такое признание проканает
Леха 33 Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 отсылай! Какая разница, за че закроют. Все равно Бобренок с лесом уже сдал так хоть за чисто сердечное такое признание проканает А Бобренок гаденыш мелкий , я же ему по телефону не говорил про лес не ну говорил, а что п---ил. нет
Bobr Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 А Бобренок гаденыш мелкий , я же ему по телефону не говорил про лес не ну говорил, а что п---ил. нет Хомяк был тоже очень жадным. И богатым. Если бы он делился своим богатством, его бы били не так сильно. Hо он был очень жадным. За это его били сильно. И емy все pавно пpиходилось делиться. И он гоpько плакал. Да, богатые тоже плачyт. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=9563&hl=&fromsearch=1 :)
Леха 33 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Он был коварен и хитер: Построил на реке заплот И драл Валюту за проход. Никто не мог пройти плотину, Не заплативши десятину. А кто лез нагло на рожон, Был зубом острым поражен. Так шли дела из года в год, Теперь наш бобр в дворце живет. А на плотине день и ночь Колымят сыновья и дочь. Но гнев народный накипал: Бобер теперь народ кидал. Он на проходе всавил кол, Который в лодках дно колол. А за валюту и рубли Дно зашивали, как могли: За помощь, нитки, клей и жгут Бобры в три дорога дерут. Не думал наш бобер-хитрец Что подойдет его конец: За ночь одну и день за ним Расправились туристы с ним. Бобриным детям, в наказанье, Они придумали заданье: Чтоб всем, кто хочет, не вопрос, Бесплатно делали обнос. За это будет их плотина Стоять веками, как витрина. И дом им будет, и охота, рыбалка, жрачка и работа. Не повторили детки папу. Живут, конечно, на зарплату, Зато в спокойствии и счастье И в день погожий и в ненастье. Ура! Мы наказали зло, И пусть Бобру не повезло: Не будь пройдохой и жмотом И сохранишь сохранным дом!
Леха 33 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Рома, ты главное пиши, а там глядишь и вот она работа, будешь не хило зарабатывать И будет тебе Китай , велики и удочки с балансирами НЕ ну я бы тоже свой "патрон из детства" отослал, но боюсь закроют меня, а куда же я без вас то! Рома, я тебе велик суровый нашел
Bobr Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Рома, я тебе велик суровый нашел сразу видно, что русский автопром! Спасибо, конечно, Леша. Но я же блин, не из Челябинска не на столько суровый мужик
69region69 Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Рома, я тебе велик суровый нашел Даже противоугонка есть
Tanya Tx Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Роман, как там муза поживает? Эх, почитать бы...!
Bobr Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Занята муза пока, Танюш весна на носу
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 9 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 9 апреля, 2013 Занята муза пока, Танюш весна на носу Токуешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти