Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 7 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2012 Володя. Сейчас обсуждали случай с Махно с ветеринаром. Есть средство кроме сыворотки. Яд гадюки, сказала ветеринар, провоцирует либо анафилактический шок, либо отек мозга или легких. Именно это и есть причина смерти. Есть препарат Дексаметазон, гормональный препарат, снимающий отек и его развитие. 0.5мл в сутки. Есть ветеринарный вариант: Дексафорт. Тот вообще на 7 дней 1 укол. Эти препараты имеет смысл носить с собой.. 1 укол всего нужен... Надеюсь, что инфа будет полезной.
Экспертная группа Боб Опубликовано 7 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2012 Володя. Сейчас обсуждали случай с Махно с ветеринаром. Есть средство кроме сыворотки. Яд гадюки, сказала ветеринар, провоцирует либо анафилактический шок, либо отек мозга или легких. Именно это и есть причина смерти. Есть препарат Дексаметазон, гормональный препарат, снимающий отек и его развитие. 0.5мл в сутки. Есть ветеринарный вариант: Дексафорт. Тот вообще на 7 дней 1 укол. Эти препараты имеет смысл носить с собой.. 1 укол всего нужен... Надеюсь, что инфа будет полезной. Набор лекарств а так же последовательность их применения описан в теме РОС- весна прошлого года. Набор реальный ,проверенный помог вытащить не одну собу. Сыворотку собе колоть нельзя!!! Предложенный Вами препарат так же входит в данный набор но одного его крайне мало.
Кирпич Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Лисовин с полем хороших селезней взял молоток . А пса канечно жаль , у меня тоже такое было. :closedeyes:
worganin50 Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Лисовина и команду с полем !!! Собачку жаль ...
Экспертная группа Маруся Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Да-а, Володь, жалко собаку... У нас похожая была история в прошлую весну. Пошли в лес, собаки задержались по своим и делам и когда пришёл Тунгус, поняли, что он пришёл умирать. Гадюка укусила прямо в губу , пошёл отёк, который начал сползать на горло и собака стала банально задыхаться. Руки в ноги , помчались в клинику, включив весь свет и звук, нарушая всё, что можно, распугивая всех встречных - поперечных по обочинам. На руках притащили, сразу ему вкололи антигистамин , мочегонное и ещё что-то. Оклемался. А тут больше укусов (и яда) на гораздо меньший вес тела... грусто... И ругаешь их , и даже периодически грозишь расправой, но как чего, всё бросаешь и начинаешь, то искать, то лечить... Я тоже кошу глаза в сторону бордеров, они мне неуловимо импонируют. Не знаю , какие они по удобству для жизни и охоты. Ты заведёшь - я буду посмотреть и послушать.
Лисовин Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Опубликовано 10 мая, 2012 Марин, беда, на пустом месте.... мы тоже сразу по лечебницам рванули, до ближайшего города 30 км, долетели за считанные минуты, но там отношение врачей и наличие лекарств в аптеках - нет слов, одни эмоции! Если бы не несколько штук, а одна то выжил бы, как и Марта, а так передозировка на его малый вес ужасная.....
Старейшина форума Santa Fe Опубликовано 11 мая, 2012 Старейшина форума Опубликовано 11 мая, 2012 плюс судя по размерам - змеи были взрослые, и пара была болотные (чёрные) , у них считается яд более токсичным чем у лесной-полевой. я так думаю, что укуси эти три чела - результат может быть не предсказуемым, а тут собачка весом меньше 10 кг..
Экспертная группа Бежечанин Опубликовано 25 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 мая, 2012 Доброго время суток всем. простите я новичёк здесь.Отличный отчёт,море эмоций. Поздравляю!но не могу подобрать слова когда "уходит" твой верный четвероногий друг. сам прошёл через это 2 раза.Мои вам соболезнования !
panaev Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 с полем! отчет суперский! собакена жаль...
Экспертная группа тартарен Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Экспертная группа тартарен Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти