Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота и политика: Николай II, Сталин, Хрущев, Брежнев

vahit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наткнулся на пост.Может кому интересно)

Опубликовано

60452391db41.png

7f734b051b36.png

8a780f6872d1.png

ef3273ef9b09.png

5386940c4310.png

Опубликовано

a008ca51b78e.png

70c9be0c34cb.png

ecc2584a2cf6.png

8718f4922194.png

7acc5e883872.png

Опубликовано

59f555610884.png

5404ed521f12.png

c25eb9eedf79.png

b8946cd0cf42.png

2cc392c72626.png

• Экспертная группа
Опубликовано

Вахит дружище , в свое время тоже интересовался охотой наших политиков , но если честно , " поражался " количеством добытой дичи , масштабами . Вопрос всегда один возникал , во имя чего ? Люблю охотничью литературу , но в основном наших классиков , где от крови в глазах не рябит . Самые незабываемые рассказы с которыми вырос , это из журнала " Охота и Охотничье Хозяйство " с 1970 ых годов , " охоты на тигров на дальнем востоке " братьев Янковских . За посты спасибо . С ув.

Опубликовано

Меня вообще порозило количество кошек.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня вообще порозило количество кошек.

Ты про Янковских ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

В основном это были "кошки " людоеды , которые также уничтожали скот .

Опубликовано

Ты про Янковских ?

Про Николая 2. "Кошек - 1322"

• Экспертная группа
Опубликовано

Одичавшие кошки обычные, как и собаки - и сейчас их отстреливать нужно.

• Экспертная группа
Опубликовано

Про Николая 2. "Кошек - 1322"

Во истину кровавый ЦАРЬ :king:
Опубликовано

и кошек как волков :post-1787-1182930855:

Опубликовано

А я в который раз убедился в том, чтобы добывать за один год такое количество животных в природе должно быть их дохрена, а в то время так и было. А сейчас, экология пипец, и гоняешся в пятером за одним селезнем или зайцем целый день или едешь охотиться за тридевять земель.

• Экспертная группа
Опубликовано

Случай с кабаном , когда он очухался и убежал . Напомнил случай когда мы охотились в Лягайке . Секач с собаками рошел через 4 номера и все по нему стреляли , батя дак ваще с 20-25 м , я с 40м , идет кровит но не ложится . Зашел в пищульник мы за ним , он же давай нам засады устраивать . Все тщетно , но секач был не малый , настоящий Вепрь . Самое интересное что мы его и наследующий день не догнали . Силища .

Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1335511658' post='309438']

А я в который раз убедился в том, чтобы добывать за один год такое количество животных в природе должно быть их дохрена, а в то время так и было. А сейчас, экология пипец, и гоняешся в пятером за одним селезнем или зайцем целый день или едешь охотиться за тридевять земель.

Говорят на севере дохрена.правда ли.

Друг (геодезист) рассказывал.Идя через лес с напарником в лыжы обутые не мало раз видели медведя.Бледнели.

• Экспертная группа
Опубликовано
KONG(RUS)' timestamp='1335511658' post='309438']

Они просто сейчас умнее стали и прячутся от нас ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Буквально вчера по телевизору видел передачу про охоту . Не известный мне товарищ , приводил цифры . В Америке численность охот . объектов составляет около 36000 000 гол. . отстреливают якобы 8000 000 гол. В россии около 20000 000 гол . отстреливают в месте с браконьерками , 360 000 гол .

• Экспертная группа
Опубликовано

Друг (геодезист) рассказывал.Идя через лес с напарником в лыжы обутые не мало раз видели медведя.Бледнели.

Север северу рознь . Где ? Я и в ХМАО был и на Ямале . У нас плотность больше на мой взгляд ( лось , кабан , медведь)
  • Редакционная группа
Опубликовано

Вот зачем темы плодить. Есть же тема "про ретро фото" там можно и "посудачить". Нет...надо обязательно. А форум почитать ,...карма не позволяет. ИМХО.

Опубликовано

Вот зачем темы плодить. Есть же тема "про ретро фото" там можно и "посудачить". Нет...надо обязательно. А форум почитать ,...карма не позволяет. ИМХО.

Так то если Вы не заметили тут кроме "ретро фото" есть и текст.

• Редакционная группа
Опубликовано

Так то если Вы не заметили тут кроме "ретро фото" есть и текст.

Так то если Вы заметили что я предложил по этим фоткам там "посудачить"....типо обсудить. И текс тут не помеха.Да и скидка на ИМХО должна быть.
Опубликовано

Те фото ,где Сталин на охоте это его последняя охота 1933года судя по тем статьям ,что печатались в журнале "Ох.и Рыб.21 век",больше он на охоте до самого своего коца так и не был....А про Хрущева ,то да охотник был страстный после того как побывал в Югославии у И.Брос Тито ,то тоже захотел ,что-то подобное т.е закрытое охот.хозяйство создать..."Завидово" одно из них....Фото на охоте и рыбалке Н.С.Хрущего много....А вот когда ,Фидель прилетел , то они (его команда...)прилетели с боевыми автоматоми,и даже некоторые на номерах стояли...а вот сам Фидель с охотничьим оружием на фото ....Протокол обязывал !Да вроде как слухи ,но думаю ,что правда ,когда Кастро был на охоте в Беловежской пущи,то кроме кабанчиков и Зубра для него стеляли ,сам или сообща незнаю ,но точно заволили....А про Брежнева .то это конечно еще более страстный охотник ...оружия всякого у него было в руках ,да и зверья положил не мало....И кино кадры есть и (черно -белые )не только застолья ,но и на охоте....Есть случай когда он за выезд в дельту Волги на утку и гуся взял за одно утро или вечер точно не знаю,32 гуся,...Видимо здорово посадили в самое удачное место.... За день до своей смерти Л.И был на охоте ...а ушел он в мир" вечной" охоты ...10 ноября 82года....

Опубликовано

Те фото ,где Сталин на охоте это его последняя охота 1933года судя по тем статьям ,что печатались в журнале "Ох.и Рыб.21 век",больше он на охоте до самого своего коца так и не был....А про Хрущева ,то да охотник был страстный после того как побывал в Югославии у И.Брос Тито ,то тоже захотел ,что-то подобное т.е закрытое охот.хозяйство создать..."Завидово" одно из них....Фото на охоте и рыбалке Н.С.Хрущего много....А вот когда ,Фидель прилетел , то они (его команда...)прилетели с боевыми автоматоми,и даже некоторые на номерах стояли...а вот сам Фидель с охотничьим оружием на фото ....Протокол обязывал !Да вроде как слухи ,но думаю ,что правда ,когда Кастро был на охоте в Беловежской пущи,то кроме кабанчиков и Зубра для него стеляли ,сам или сообща незнаю ,но точно заволили....А про Брежнева .то это конечно еще более страстный охотник ...оружия всякого у него было в руках ,да и зверья положил не мало....И кино кадры есть и (черно -белые )не только застолья ,но и на охоте....Есть случай когда он за выезд в дельту Волги на утку и гуся взял за одно утро или вечер точно не знаю,32 гуся,...Видимо здорово посадили в самое удачное место.... За день до своей смерти Л.И был на охоте ...а ушел он в мир" вечной" охоты ...10 ноября 82года....

Познавательно)

• Экспертная группа
Опубликовано

Приврал наверное...

Если в лыжах шли, медведи должно быть, уже спали... :22::rolleyes: ....

А если по честному, медведей видим чаще у населенных пунктов, где он к людям привыкший.

Опубликовано

Приврал наверное...

Если в лыжах шли, медведи должно быть, уже спали... :22::rolleyes: ....

А если по честному, медведей видим чаще у населенных пунктов, где он к людям привыкший.

Да вот я то же не особо поверил)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...