крылья Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 24 апреля. Мы с Греем настроены дать бой непокорным селезням! Высадились из машины и оболдели,там где вчера было поле кругом вода!!! В голове одна мысль,только бы шалаш не затопило Наряжаюсь в забродники и вперёд.Я по грудь в воде,Грей в плавь,форсируем водную преграду.10 см до шалаша вода,сзади вода почти вплотную,а у нас в шалашике сухо,вот мы молодцы!!! Наша заводь соединилась водой с руслом реки,значит впереди нас охотников уже не будет-это хороший знак.Пока готовились,мимо прошли двое на моторке-подумала что рыбнадзор или егеря,правда смутило что не подошли документы проверить,да ладно,бог с ними.Радовало то,что утки от их шума поднялось-тьма,так что сегодня поохотим.Только бы наша не подвела. Сидим.Наша молчит.Крыса водяная туда-сюда мимо шныряет.Настроение портится.Метрах в 70 из за деревьев выплывает селезень.Наша молчит!!!!!20 минут он позировал,пока ему не надоело.Я твёрдо решила,что на закрытие буду есть суп из подсадной.
крылья Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Там куда моторка ушла началась не просто стрельба-канонада,похоже выбивали всё живое...вот тебе и рыбнадзор!!!От ярости и безсилия хотелось плакать.И тут моя как крякнет и громко так осадку..я непоняла юмора.В бойницу направо глядь-тихо,влево никого.И тут как она начнёт беситься и орать.Честно скажу,я думала на неё крыса водяная напала. Я из шалаша ломлюсь утку спасать,а у меня из под носа селезень взлетает,хоть за хвост хватай!Я рот открыла как дура,стою офигеваю.И смех и грех.Вот так я упустила единственный шанс этой весной добыть селезня.
крылья Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 До закрытия весенний ещё три дня,но тогда ещё ни я,ни Грей,ни утка незнали что этот день охоты станет закрытием нашей весенней.Незнали мы,что завтра по дороге на охоту не выдюжит мой старый Опелёк и шруз придательски вывалиться из коробки передач и закат мы встретим в машине 3,5 часа ожидая подмоги.Я попеременно буду поить из стакана то Грея,то перегревающуюся утку,а она будет больно щипать меня за руку непонимая зачем её "маринуют" в этой железной коробке.А сегодня с собакой мы попрощаемся с нашим уютным шалашом до следующего года,снимим маск сеть и будет немного грустно. Но увидив зазеленевший луг,радостно забьётся сердце от того что впереди ещё много охот,скоро прилетит наша полевая птица и всё начнётся вновь.Потому как жизнь продолжается,мой ушастый охотник подрастает и набирается опыта,а я сдаваться не собираюсь,потому как охота это моя жизнь!!!
Экспертная группа Geostone Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 ......растроган до глубины души.... Снимаю шляпу, просто, на коленях... Уверен, что мальчишки вырастут настоящими охотниками, достойными своей мамы ! С уважением, Павел.
Сергей 2 метра Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Очень красиво и душевно описано! Охота это ведь не дичь, а сам процесс поиска добычи.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Инна, МОЛОДЕЦ!!! С полем!! Дичь видела, стреляла - значит охота состоялась!!! П.С. Есть у меня подозрение, что Вальдшнепихи на тяге не летают! Надо проверить!!!
ynga Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Это прелесть литературная.."Бежин луг", "Записки охотника"и Ваш отчет это просто основы охоты и наблюдения за природой...На таких отчетах пишется классика охотничей литературы...Спасибо огоромное. С уважением...
Лисовин Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Инна еще раз с полем! С душой!!!!! А по поводу вальдшнепов, дабы не возникало сомнений, самки на вечерней тяге не летают! Доказанный факт. Не сомневайся смело стреляй. На утренней тяге самки летают и тут нужно быть осторожным, но здравый охотник на утреннюю думаю и сам не пойдет.
крылья Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Спасибо всем за тёплые слова. Спасибо за информацию,честно незнала что самки вечером не тянут,я всегда ориентировалась на выдержку из охот минимума про то что нельзя стрелять молчуна,ну и первую птицу из пары...следующей весной молчунам бой!
"сергей" Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Спасибо всем за тёплые слова. Спасибо за информацию,честно незнала что самки вечером не тянут,я всегда ориентировалась на выдержку из охот минимума про то что нельзя стрелять молчуна,ну и первую птицу из пары...следующей весной молчунам бой! С полем! Красивый отчет и фото, написано душевно,чем больше наблюдений тем больше опыта и для сына пример. УВАЖЕНИЕ!
"сергей" Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 На счет клещей ничего не поделаеш доля у охотничьих собак такая,а у хозяев обязанность их вытаскивать подругому никак
крылья Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 На счет клещей ничего не поделаеш доля у охотничьих собак такая,а у хозяев обязанность их вытаскивать подругому никак То что от клещей никуда не деться-это понятно,но уже заметила,что разные места поразному загажены этой дрянью.Кроме того охотясь на утку ни одного клеща из собы не достала!
"сергей" Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 То что от клещей никуда не деться-это понятно,но уже заметила,что разные места поразному загажены этой дрянью.Кроме того охотясь на утку ни одного клеща из собы не достала! по вольдшнепу в лесу всегда из собаки вынимал,а по утки собака двигается весной меньше всегда рядом в скрадке
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Спасибо всем за тёплые слова. Спасибо за информацию,честно незнала что самки вечером не тянут,я всегда ориентировалась на выдержку из охот минимума про то что нельзя стрелять молчуна,ну и первую птицу из пары...следующей весной молчунам бой! Устаревшие сведения!!! В паре тоже оба самца, тот что постарше молодого гоняет!!! Т.Ч. Выбирайте, помоложе или постарше!!!
vikmar56 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Не отчет, а исповедь. Мой Вам поклон и уважение за настойчивость. А на счет пары что-то все темнят, как повезет, каюсь, но в прошлом году не удержался и приложил, тем более в штык налетали, не поймешь кто первый, кто второй - оказалась самка.
Экспертная группа павел Опубликовано 5 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2012 Инна с полем! С каждой весной всё больше опыта.
образец 626 Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Молодцы! А за результаты не переживай, будут они! Хотя я бы так собачку не насиловала(себя то ладно), так же можно все прекрасное в барбосе удушить...
Экспертная группа буйвол Опубликовано 5 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 мая, 2012 Слов нет.
worganin50 Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 С полем !!!! Очень душевно написано по доброму !!! А вот по гусикам не утерпел бы приложился ....Не очень правильный я охотник !!!1
Экспертная группа Pycak75 Опубликовано 22 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2012 Ух ты... Прочитал вот только. Немного тут настоящих охотников. Без всякой лести и проч. искренне говорю, Вы настоящий и охотник и человек. Мое вам бесконечное уважение.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти