Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Решили закрыться в Тульской обл., выехали в ночь. В составе: Михаил ( Хмурый), Павел ( whiter), Дмитрий ( gof 10) и ваш покорный слуга Сергей 2 метра. По дороге встретил указатель, глазам не поверил, ну не могли так назвать! Остановился, разглядел, стало все понятно. Припарковались у тещи Дмитрия, друга Михаила, где встретили Павла ( Павел) с сыном, они уже уезжали.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Утром к Афанасьевичу за путевками, а дорога в его контору, совсем не очень! Павел решил проверить свой "танк" на проходимость. Я уже напроверялся, поэтому оставил машину на поле.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 А дальше через лес к озеру, найти места для засидок и построить шалаши. Озеро наполовину вскрылось ото льда, сразу было видно, что уток не видать. Утки все на Оке, а Ока относится к южной части Тульской области и охота там уже закрыта.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Места выбраны и шалаши готовы. Мы с Михаилом построились на островах, но до его острова, только на лодке добраться можно, а до моего можно дойти по пояс в воде.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Вечером ходили на вальдшнепа. В первый вечер взяли трех, мне удалось сбить на предельной дистанции, видел, как он сложил крылья и упал, искал полчаса, все обыскал, я без добычи! А во второй вечер взяли те у кого не было добычи, в итоге у каждого по одному.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Погода была отличная, но почва еще не просохла и мы "сели" на поле. После охоты, машину Павла вытаскивали двумя УАЗами, связанными вместе и 100 метровым тросом. Вытащили, до "Захара" дело не дошло.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Утром, затемно, расселись по шалашам. Моя подсадная иногда подавала голос и я пытался ее передразнивать, так и просидели все утро, перекрякиваясь. Ни одного селезня за день, видел только двух летящих уток вдалеке.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Замаскироваться мне удалось неплохо, сидел неподвижно, были птички, которые садились ко мне на ствол ружья. Казалось, что без добычи не останемся, но первый день был пустой!
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 На второй зорьке дела пошли лучше, все взяли по селезню, кроме меня! Сначала у меня запуталась подсадная и начала тонуть! Одеваю забродники и бросаюсь спасать. Разматываю, запутавшуюся утку и вижу, как 4 гуся садятся мне на голову. Ружье на берегу, я по грудь в воде, спрятаться некуда, нахожусь посередине небольшого озера, хоть ныряй! Гуси, разглядев меня, немного отворачивают и пролетают в 10ти метрах от меня, на высоте 2х метров над водой! Если бы быть на берегу, можно было бы и семеркой сбить! Сижу дальше, крякаю и слышу посадку на воду за моей спиной, поворачиваю голову, 2 селезня и 2 утки, пока разворачивался, они взлетели. Накануне говорил мне Михаил: "Построй шалаш на две стороны.", да я не послушался, был бы с добычей.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Днем ловили руками рыбу, никаких приспособлений у нас не было. Озеро разлилось по траве и местами вода глубиной несколько сантиметров. Я видел щуку в два раза больше, чем у Михаила. Вижу бревно лежит, сверху на бревне плавник, понимаю, что щука, а поверить не могу! Пока я не взял ее за спину руками и она уплыла, обрызгав меня с ног до головы, со скоростью торпеды, так и не смог поверить.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Погода была чудесная. Мы отлично провели время на природе, поохотились, порыбачили, побуксовали. Лучше всего была охота на вальдшнепа и у меня созрел план, остаться на вечерку в воскресенье. Приехал я один в машине и в понедельник, мне не надо на работу.
Сергей 2 метра Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Опубликовано 30 апреля, 2012 Ребята уехали днем, иду на вечерку, закат, +18С, красотища! Встаю на место, кругом никого, наслаждаюсь переливами птиц, передо мной бегает мышка, сзади шуршит еж, пересчитываю в уме сколько собью сегодня валюшей. Может 2? Нет 3, а лучше пять! Сердце приятно щемит в груди от будущего триумфа! Слева незаметно набегает туча, еще мгновение и сверкнула молния. Все это очень далеко, раскаты грома до меня даже не долетали, но лес в мгновение ока превратился в могилу! Тишина гробовая, никто не летает, никто не шуршит, никто не бегает, как будто в лесу никто не живет! Так постоял час и побрел к машине, а главное ни капли дождя! Не зря говорят в народе: "Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах!" Все равно охота удалась! Спасибо Афанасьевичу, спасибо Михаилу, двум Дмитриям и Павлу за компанию! Теще Дмитрия спасибо за гостеприимство!
"сергей" Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 С полем! отличные фото и охота приятно посмотреть
Лисовин Опубликовано 30 апреля, 2012 Опубликовано 30 апреля, 2012 Серега, Миша, Паша, Дима - с полем и очередным выездом Вас господа!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 30 апреля, 2012 Эксперт кинолог Опубликовано 30 апреля, 2012 М О Л О Д Ц Ы !!!!!! С полем.... Серега.... Отчет СУПППППЕР !!!!!!
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 30 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2012 с полем!
Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 30 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2012 С полем! Название деревни, убило :-)
Экспертная группа Geostone Опубликовано 30 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2012 Отчет великолепный !!! С Полем всех участников ! Сергей, за волю , отдельное уважение ! А, не остался бы, так извелся бы весь в городе, что не остался.... Такой прекрасный отчет, не думаю, что Бог в данном случае посмеялся, скорее, возможно, уберег от чего-либо... С уважением, Павел.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 30 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2012 C полем и с уловом !!
aholz Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 С полем, ребята! А отчет, как всегда, замечательный. Живой и наглядный.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти