Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня отстрелял спортивный Феттер в СК Подольск на хроне. 28гр. 7.5 на пыже Aquila. Заявлено как "Высокая скорость 410". Два выстрела. V1=401,3 и 401,6 м/с. Стабильно. У них допуск по скоростям 5%. Тут же отклонение 2%. Стреляли еще азотом 24гр. Те же скорости. Хотел было ГП стрельнуть - да хрон помер :)

http://youtu.be/pcRsup4JwKo

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил сегодня Феттера спортивного. Ничего примечательного в этом событии особо нет за исключением цвета гильзы! Я такого еще не видел. Буду теперь выпендриваться на стенде :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Борь, а сколько стоит такое чудо? Сегодня был на сколковском, там СКМ по 12,5 руб. в 28 граммах, а феттер по 13 руб.

• Экспертная группа
Опубликовано

Борь, а сколько стоит такое чудо? Сегодня был на сколковском, там СКМ по 12,5 руб. в 28 граммах, а феттер по 13 руб.

Виктор, я на самом Феттере оптом брал. Чуть меньше 9 рублей.

Опубликовано

Вот какой ответ прислали на мое обращение по поводу брака патронов который был описан ранее.

ООО «ПАТРОННАЯ МАНУФАКТУРА»

Уважаемый Сергей!

Благодарим Вас за оперативную информацию.

Сообщаем Вам, что описанная Вами ситуация была обнаружена нами и устранена. В настоящее время, вся выпускаемая нами продукция, проходит дополнительную проверку качества.

От лица компании ООО «Патронная Мануфактура» приносим Вам свои извинения.

С уважением,

ООО «Патронная Мануфактура»

Опубликовано

Купил сегодня Феттера спортивного. Ничего примечательного в этом событии особо нет за исключением цвета гильзы! Я такого еще не видел. Буду теперь выпендриваться на стенде :)

А у меня черненькие....не красивые..... :D

Опубликовано

Приобретя для пробы две пачки феттеровской пятерочки(32гр.) и, успешно испробовав по пластиковым бутылкам и старой кастрюле, сезон по уткам использовал самокрут. Практически весь сезон эксперементировл с различными навесками дроби и пороха. Оптимально, для нового ружья, подобрал: 33гр. дроби на 2,35гр сокола.

На предпоследнюю охоту, всеж, решил прихватить феттер.

Утка, поднятая в двадцати метрах, камнем шлепнулась метрах в тридцати.

Четыре дробинки были изьяты из под кожици. Утку прошили насквозь.

Пятерка понравилась, не хуже самокрута. Вот толька нагара побольше чем от сокола.

Опубликовано

Выложите пожалуйста фото и точное название главпатрона который бьёт на 100-110 метров.

Хочу купить, но что то не пойму как они точно называются и как выглядят.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выложите пожалуйста фото и точное название главпатрона который бьёт на 100-110 метров.

Это СКМ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не обманывайте себя. Дробовой патрон не работает на таких дистанциях. Никогда.

table25.jpg

Опубликовано

Борь, есть такие патроны. Там контейнер какой-то специятелный, открывается метрах на 70, а до этого летит, как пуля.

• Редакционная группа
Опубликовано

Не обманывайте себя. Дробовой патрон не работает на таких дистанциях. Никогда.

table25.jpg

"Если я не видел, и не щупал-это не значит что такого не существует" (с).
Опубликовано

Борь, есть такие патроны. Там контейнер какой-то специятелный, открывается метрах на 70, а до этого летит, как пуля.

это обычный контейнер, только перевёрнутый! и вообще не о чём эти патроны!

• Экспертная группа
Опубликовано

Леша привет, да я прекрасно знаю о существовании этого патрона, откуда он взялся, как устроен и зачем сначала компания Шеддит его сделала аж в двух вариантах. А потом СКМ его по лицензии стала делать. Просто это обманка для несведущего стрелка, призванная сыграть на его желании стрелять дробью подальше. 200 раз обсосанный патрон. С абсолютно непрогнозируемым результатом применения.

Версия Шеддит.

tb_5113060-METRI.jpg

Конструкция СКМа идентичная. Только порох Сокол, если не ошибаюсь.

Опубликовано

мне продавцы пытались навалить в магазине, когда чучела тетерева покупал. Спасибо форуму за инфу, а так ведь бы повелся!

Опубликовано

Попал таки на партию в черных гильзах...Феттер пулевые 28гр. Пули ушли все нормуль без претензий,но вот после отстрела на 4 из 5 гильзах капсюль был выбит на половину((( Отсреливал в тире разные пули такая фигня только с черными гильзами(((

• Экспертная группа
Опубликовано

Попал таки на партию в черных гильзах...Феттер пулевые 28гр. Пули ушли все нормуль без претензий,но вот после отстрела на 4 из 5 гильзах капсюль был выбит на половину((( Отсреливал в тире разные пули такая фигня только с черными гильзами(((

Феттер делает гильзы сам.. Это похоже другой совсем случай. Не осталось гильзы стреляной с "выбитым наполовину" капсюлем или номера партии с коробки?

Опубликовано

Вот пожалуйста. Капсюль вынимается рукой практически без труда...

Сам был в шоке( Привык к феттеру брал в Климовске!

post-18860-0-61065800-1352318810_thumb.jpg

post-18860-0-57203400-1352318812_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот пожалуйста. Капсюль вынимается рукой практически без труда...

Сам был в шоке( Привык к феттеру брал в Климовске!

Спасибо. Не выкидывайте гильзу, пачку и хотя бы 1 патрон пока...

Опубликовано

По патрону "Феттер" пуля 28гр. есть вопрос к владельцу ружья. Каким образом КВ мог выйти из посадочного места при плотнозапертом канале ствола затвором? Если это дефект гильзы, то почему нет копоти на корпусе КВ от прорыва газов через поддон гильзы в капсюльное гнездо? Корпус КВ девственно чистый.

Опубликовано

По патрону "Феттер" пуля 28гр. есть вопрос к владельцу ружья. Каким образом КВ мог выйти из посадочного места при плотнозапертом канале ствола затвором? Если это дефект гильзы, то почему нет копоти на корпусе КВ от прорыва газов через поддон гильзы в капсюльное гнездо? Корпус КВ девственно чистый.

У меня был аналогичный случай КВ вылетел из гильзы после выстрела ,но это было на полуавтомате .Патрон Феттер спортинг 7.5 28г.
Опубликовано

У меня был аналогичный случай КВ вылетел из гильзы после выстрела ,но это было на полуавтомате .Патрон Феттер спортинг 7.5 28г

Да на пуле тоже на п/а ВП0-205, насколько я понял. Пока трудно понять засчет чего это происходит, если изначально слабая посадка КВ в гнездо, то где копоть на КВ от прорыва газов.

Опубликовано

У меня был аналогичный случай КВ вылетел из гильзы после выстрела ,но это было на полуавтомате .Патрон Феттер спортинг 7.5 28г

Да на пуле тоже на п/а ВП0-205, насколько я понял. Пока трудно понять засчет чего это происходит, если изначально слабая посадка КВ в гнездо, то где копоть на КВ от прорыва газов.

Забыл добавить, сам выстрел был результативным. После этого проверил на резкость с 30-ти м в деревяшку дробь вошла хорошо, но гильзам отстреляным -капец.Юбку раздуло в обратную сторону от выстрела и пластиковая часть в ней болталась

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...