Перейти к содержанию

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

Опубликовано

DN 9,3х74R Uni Classic (19 гр.)

213.00 р.

S.B 9,3х74R SP (18.5 гр.)

587.00 р. ?

По сравнению с кольчугой нормальная цена, но кто купит чехов в три раза дороже сако и дн?

Опубликовано

А где они Сако и Динамит Нобель? Выбора-то нет. У меня знакомые на Алтае реально "закурили бамбук" с импортными стволами. Я просто их выбор даже комментировать не стал в свое время.

Опубликовано

А где они Сако и Динамит Нобель? Выбора-то нет. У меня знакомые на Алтае реально "закурили бамбук" с импортными стволами. Я просто их выбор даже комментировать не стал в свое время.

Да в Вашем прайсе.

Это и удивило. В предыдущем сообщении копия с Вашего прайса.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень сильно, в прошлый, весенний, сезон, был разочарован патронами для спортинга от главпатрона.

Не поленился, перед открытием нынешнего сезона, переснарядил остатки патронов.

Комплектующие не менял.

дробь 7,5 - 28гр.

порох F2x28 - 1,51гр.

п/к Н14 - главпатроновский.

Только, перед снаряжением, развальцевал юбку пыжконтейнера. Чтоб в гильзу п/к входил с натягом а не болтался с зазором.

В этот сезон вальдшнеп падает камнем. И на душе, как то полегчало.

Опубликовано (изменено)

В который раз убеждаюсь, что феттер полное гавно!!! Не было ничего из дроби №1 в магазе и пришлось (именно пришлось) взять феттер...Полезли на болото за гусями и каково было мое удивление и обида от того, когда налетают гуси практически в упор, а не падают от выстрелов.

На следующий день провели эксперимент: на расстоянии 30 метров повесили два листа А4 (как тушка гуся сойдет) и я сделал два выстрела феттером и вторым патроном (не буду рекламу делать, производитель наш). Так вот...феттер - в лист попала одна дробина, вторым патроном в лист попало 11 дробин!!! И это с упора стоя в спокойном состоянии при хорошем освещении...вот ссссссуки. А представить себе забросился куда-нибудь на ямал и...все жопа...охота испорчена настроения ноль...в общем, не первый раз такая вот фигня с этим производителем. Суки.

Изменено пользователем cabeson
Опубликовано

Не знаю-феттером стреляю уже второй год-всё падает!

Сегодня мишеньку возьму в лес и стрельну!

Опубликовано (изменено)

С разных ружей по разному летит. Много факторов должны совпасть. Номер дроби и изготовитель здесь не причём. Я стреляю гуся и утку Феттером, но меньшим номером. Всё падает нормально. Нареканий нет! Так, что на ответственные охоты нужно ездить подготовленным и тщательно подбирать боеприпасы! И желательно до охоты.

Изменено пользователем ViZor
Опубликовано

Может мне везет...на брак попадаю...стрелял из разных ружей и разной дробью...первый раз попал с №5 бенелли рафаелло на уток...второй стоял с ижаком рядом...вот так вечерку продолюили в шатуре и окуели от результата...потом был такой же отстрел...результат - окуели от такого качества патронов...

вот ckm ни разу не подводил...ни разу...и магма и другие и отже главпатрон...а вот с феттером второй раз нарвался.

Опубликовано

Не Ваши именно эти номера скорее всего.

Опубликовано

В который раз убеждаюсь, что феттер полное гавно!!! Не было ничего из дроби №1 в магазе и пришлось (именно пришлось) взять феттер...Полезли на болото за гусями и каково было мое удивление и обида от того, когда налетают гуси практически в упор, а не падают от выстрелов.

На следующий день провели эксперимент: на расстоянии 30 метров повесили два листа А4 (как тушка гуся сойдет) и я сделал два выстрела феттером и вторым патроном (не буду рекламу делать, производитель наш). Так вот...феттер - в лист попала одна дробина, вторым патроном в лист попало 11 дробин!!! И это с упора стоя в спокойном состоянии при хорошем освещении...вот ссссссуки. А представить себе забросился куда-нибудь на ямал и...все жопа...охота испорчена настроения ноль...в общем, не первый раз такая вот фигня с этим производителем. Суки.

у меня тоже самое было в этом сезоне я нашол причину почему дробь летит куда хочет но не в гуся. разобрал патрон и все дело в контейнере при несилином надавливание на него он сжимаеться то влево то вправо .тоже самое происходит при выстреле. второй раз уже обжигаюсь теперь только самокрут
Опубликовано (изменено)

Может мне везет...на брак попадаю...стрелял из разных ружей и разной дробью...первый раз попал с №5 бенелли рафаелло на уток...второй стоял с ижаком рядом...вот так вечерку продолюили в шатуре и окуели от результата...потом был такой же отстрел...результат - окуели от такого качества патронов...

вот ckm ни разу не подводил...ни разу...и магма и другие и отже главпатрон...а вот с феттером второй раз нарвался.

Азот профи - падает все! СКМ если нет Азот профи- не плохой патрон .Феттер и ГП- отстой Изменено пользователем Боб
Опубликовано

На Феттере неплохие патроны серии Лёва и Качитори(извините если неправильно написал,там по не-русски),но я их пользую только по мелочи из под Жулика,а так только самокрут.Серией Лёва стреляли мои друзья(№5)осенью по уткам -остались довольны.

Опубликовано (изменено)

согласен качетори неплохие патроны тоже в этом году стрелял ими красная гильза если б не они то б вообще без гусика остался б и вся дробь 0 практически на вылет редко какакя не пробивала растояние 30 -40 метров

Изменено пользователем sergey24
Опубликовано

Азот профи - падает все! СКМ если нет Азот профи- не плохой патрон .Феттер и ГП- отстой

поповоду азота 32 гр 0 стрелял лису с 30 метров только одна дробина перебила позвоночник все остальные при съеме шкурки посыпались из под нее произвел 2 выстрела ответ сам напрвшиваеться гавно
Опубликовано

поповоду азота 32 гр 0 стрелял лису с 30 метров только одна дробина перебила позвоночник все остальные при съеме шкурки посыпались из под нее произвел 2 выстрела ответ сам напрвшиваеться гавно

Прямо так на землю и посыпались?.... сколько штук просыпалось? и как одна из 140 дробин -(2 выстрела ) смогла перебить позвоночник ,а остальные "посыпались при съеме шкурки"?
Опубликовано

согласен качетори неплохие патроны тоже в этом году стрелял ими красная гильза если б не они то б вообще без гусика остался б и вся дробь 0 практически на вылет редко какакя не пробивала растояние 30 -40 метров

Кто-то мне говорил что Качитори и Лёва одна и таже вещь,типа коплектуха одинаковая,а название -маркетинговых ход,возможно что так и есть,спорить не буду.Я в августе затарился пятёркой,но сам ей не стреляю,когда еду в гости ,дарю пару пачек.Даже по утьве-только самокрут.По болотно-луговой.Феттер пользую.
Опубликовано

То, что разные ружья имеют разные "предпочтения" по боеприпасам - ни для кого не секрет. Но сегодня нет откровенно плохих патронов, имхо. Практически любой покупной патрон обеспечит нормальные показатели как минимум на классические 35м.

Что касается ваших "исследований", то они голословны и пусты. Если уж сравниваете что-то, то, как минимум, отстреляйте сравниваемые образцы патронов из своего ружья - покажите мишени, замерьте резкость, оцените равномерность. И тогда Ваши впечатления от результатов на охоте получат весомое подтверждение (или опровержение). Все такие опытные охотники, а на охоту идете с непроверенными патронами...

А так - просто огульная болтовня из разряда "одна бабка сказала", уж извините.

Опубликовано

ой! спорить не буду....навески дробь резкость кучность осыпь---все патроны хороши для разной дичи и разных условий....могу твердо сказать одно СКМ-ГАМ....О во всех его проявлениях , что пуля, что мелкая дробь, что гусиные, что дальнобойные....а так как там (тирспотинг) сдаем зачеты и там же есть стенд, то один из местных абборигенов рассказал такую замануху, что заводик местный делает патроны под стенд, а когда начинается охота и спрос увеличивается ,то они просто стендовые патроны закатывают в пачки как охотничьи...и усе ...вы стреляете-дичь улетает или убегает...или дробь под шкуркой или утя подранком падает....

Опубликовано

Прямо так на землю и посыпались?.... сколько штук просыпалось? и как одна из 140 дробин -(2 выстрела ) смогла перебить позвоночник ,а остальные "посыпались при съеме шкурки"?

у лисы отказали заднии ноги гребла передними перебил позвоночник да так прям и посыпалась
Опубликовано

перебила имею в виду попал в позвоночник и произошла парализация задних ног а сколько упало на землю я не считал мне уже этого достаточно что они под шкуркой если гусь на вылет от феттера качетори то он на вылет
Опубликовано

cabeson

Просьба сообщить номер партии патронов с дробью №1, которые Вас так расстроили. А еще лучше, если бы Вы мне передали остатки этих патронов, если они у Вас остались. Я бы отстрелял их на баллстволе и на трассе из различных ружей.

Мой телефон: 8-929-941-29-56 (Дмитрий).

Жду звонка. С Уважением.

Опубликовано

То, что разные ружья имеют разные "предпочтения" по боеприпасам - ни для кого не секрет. Но сегодня нет откровенно плохих патронов, имхо. Практически любой покупной патрон обеспечит нормальные показатели как минимум на классические 35м.

Что касается ваших "исследований", то они голословны и пусты. Если уж сравниваете что-то, то, как минимум, отстреляйте сравниваемые образцы патронов из своего ружья - покажите мишени, замерьте резкость, оцените равномерность. И тогда Ваши впечатления от результатов на охоте получат весомое подтверждение (или опровержение). Все такие опытные охотники, а на охоту идете с непроверенными патронами...

А так - просто огульная болтовня из разряда "одна бабка сказала", уж извините.

Я то же за то! Что спорить? Все познается в сравнении!
Опубликовано

Феттер, №7, без контейнера, высокоскоростные, 32гр., 12кал.

стояла на вальдшнепа.... стреляю.... при выстреле у меня было такое ощущение, что получила по затылку дубиной, в ушах звон, из глаз искры.... после этого стреляла еще несколько раз и поняла, что первый удар дубиной не случайность, дубасит при каждом выстреле..... при этом, полумагнумом и магнумом стреляю преспокойно и без какого-либо дискомфорта...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...