Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В стране не только с промышленностью плохо, а с другим есть немалые проблемы. Россия осталась без хлопка и потеряла возможность иметь альтернативное сырье на другой основе, для производства пороха. Со специалистами не все так просто. 25 лет никто этим серьезно не занимался. Удивительно как люди то что есть то сохранить сумели, при полном их забвении. Порох, это изделие, которое требует изрядного времени для своей отработки. И если получена какая то удачная рецептура, то лучше ее лишний раз не трогать, потом все изменения в этой области требуют немалых согласований с контрольными органами. Это только кажется, что все так просто.

Отечественные пороха в массе своей вполне выполняют свои задачи, но с учетом климатических условий России иногда нуждаются в доработке, под условия массового производства патрона.

Более того если бы 15-17 лет назад местные энтузиасты, а иначе назвать я этих людей не могу, не рискнули в России развернуть производство гладкоствольных патронов, то ситуация с ценами на эти патроны была бы точно такая же как и на нарезные, весьма плачевная. Самокрут бы вопросы и охоты, и тем более спорта не решил, в силу того, на всех просто бы банально не хватило ни КВ, ни пороха, ни гильз, ни качественной дроби. ФГУПы бы с этой задачей просто не справились при надлежащем качестве патронов. Все это было наглядно продемонстрировано в начале 90-х, тотальный дефицит, но тогда ситуация на заводах была лучше чем сейчас, с кадрами так просто несопоставимая.

Изменено пользователем kdw903252
  • Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

Опубликовано

Если бы это говорил кто нибудь другой бог с ним ,но раз это мне говорит технолог "феттера",то наверно действительно все так плачевно.

Опубликовано

А все равно Дмитрий ,если есть таблички или ещё в какой форме зависимость кв от типа пороха ,выложите пожалуйста .Интересуют наши пороха : ирбис , сунар ,сунар-магнум

Опубликовано

Извините меня пожалуйста,что встреваю в вашу полемику.У меня был случай на охоте,года два-три назад.Охотились на утку с чучелами.У меня были с собой патроны и Феттер и Главпатрон высокая скорость и свои самокруты на порохе Rex2.Стреляю,утка падает в кучу чучалок,лежит минуту-две,посля спокойно начинает плавать между чучел.Плавала она там минут пятнадцать,я её не трогаю(живая подсадная,чего лучше),после уточка решила свалить в ближайший камыш.Стреляли по ней раз семь-восемь,дробью её накрывало,причём стреляли с двух ружей(Беннели Комфорт и МР-153).В одном ружье Феттер,в другом Главпатрон высокая скорость.И в тех и в тех дробь №5.Уточка успешно валит в сторону камышей.После выстрела самокрутом(дробь №5) всё кирдык,лапки кверху.Вот хотелось узнать -что люди думают по этому поводу?

Опубликовано

У меня тоже есть свидетели,но они не форумчане,хотя один из них бывший охотовед Камызякского района Астраханской области(бывший потому что ушёл на пенсию).

• Юрисконсульт
Опубликовано

них... себе истории.... а я-то думала, что за чертовщина, иногда стреляешь и понимаешь, что никак не могла промазать, а она улетает, как ни в чем не бывало.... вот это номер....

• Экспертная группа
Опубликовано

И у меня был случай-плывут две лысухи,стреляю по ним главпатроном №5 и они спокойно уплывают в тросник.Минут через 10 выплывают от меня мерах в 35,стреляю 7 самокрутом-два выстрела две лысухи.Весь вечер стрелял самокрутом,выполнил норму.Моим словам есть свидетели,один из них Юра Пашков.

Ружьё ИЖ 43

Вот и я давно перешел на мелкие номера дроби, т.к предпочитаю стрелять на близких расстояниях (до 30 метров). Фетторовская 7,5 на этой дистанции бьет все. А вот с номерами покрупнее проблема, только перья летят. Подранки (гуси) падают метров за 300 - 700 (в этом году еще раз убедился). Но это еще от каждого индивидуально ружья зависит. На гуся беру ИЖ-18 и ТОЗ-34 (безфлажковый).
Опубликовано

Если бы это говорил кто нибудь другой бог с ним ,но раз это мне говорит технолог "феттера",то наверно действительно все так плачевно.

Ну, не плачевно, а скажем так ситуация непростая.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и Я вклинился. Стреляю в основном Феттером но у него только спортинг 7.5 28 грамм меня устраивает, высокоскоростные чет не пошли(на весенней сжег пол пачки на валька и без результата, в итоге 5 номером дроби от ТК взял своего валька). Сейчас думаю папку накрутить с Бийской дробью

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

нет проблем. в личку бросил адрес где можно забрать остатки...и пострелять

какие результаты по отстрелу?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Феттер однозначно неудачные патроны.Сегодня стрелял феттером №4 по пластиковой шахмотной доске с растояния около 30 м.доску пробило дробин 5-7 не больше,на доске остались просто следы свинца!

Опубликовано

Феттер однозначно неудачные патроны.Сегодня стрелял феттером №4 по пластиковой шахмотной доске с растояния около 30 м.доску пробило дробин 5-7 не больше,на доске остались просто следы свинца!

Мне понравились RIO и как не странно  Pozis

Опубликовано

Странная методика определения резкости боя. А чего не по кевларовому бронежилету не постреляли. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Феттером  7,5   28г  стреляю на стенде только на соревнованиях , берегу для важных для меня стартов.

Патрон работает по моим ощущениям прекрасно.

ГП №7 32 г. БИО ( тематический бекас )  использую на охоте на утку и куропатку   ,    патрон работает изумительно   сейчас стал вести счет   9  выстрелов 9 птиц (2-е куропатки, 2-е лысухи , 2-е кряковые , 3-и чирка)

Опубликовано

Странная методика определения резкости боя. А чего не по кевларовому бронежилету не пострелял

Вам для сравнения,при выстреле позисом в доску её просто разбило и она попросту раскололась на куски.Феттером только по бутылкам стрелять.У них и цена одна из самых низких!И утку позис и рио валят намертво!И прежде чем проявлять сарказм проверь сам потом пиши!

• Редакционная группа
Опубликовано

Позис хороший патрон, пользовался. Только тема не о нем.

• Экспертная группа
Опубликовано

И прежде чем проявлять сарказм проверь сам потом пиши!

Еще один "эксперт".. 

Дим, придется тебе теперь делать патрон для стрельбы по шахмОтным доскам :) Зернов, видимо, уже не котируется :)

• Редакционная группа
Опубликовано

Борис не надо акцентрировать внимание. :) Сам же знаешь,..всякий суслик сам в поле агроном. :)

Опубликовано

Ради бога нравится Вам феттер вот и долбите дешманом по тарелкам.Я своё мнение высказал!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

дешманом

Это что по-русски значит?

------Позже добавил ------

Я своё мнение высказал!!!

Высказывайте, никто не против. Только как Вы считаете, нормальный технолог на заводе будет патрон по шахмОтной доске патрон испытывать? :) Может Вам стоит почитать сначала как их испытывают и проверяют?

---------------------------------

Борис, не надо акцентировать внимание. :) Сам же знаешь, всякий суслик сам в поле агроном. :)

Да таких агрономов подрастающее поколение читает и начинает потом мозг выносить идиотскими вопросами и претензиями :) Диму жалко, бедняга отбиваться от них не успевает.

Опубликовано

дешманом

Высказывайте, никто не против. Только как Вы считаете, нормальный технолог на заводе будет патрон по шахмОтной доске патрон испытывать? :) Может Вам стоит почитать сначала как их испытывают и проверяют?

Борис, не надо акцентировать внимание. :) Сам же знаешь, всякий суслик сам в поле агроном. :)

Да таких агрономов подрастающее поколение читает и начинает потом мозг выносить идиотскими вопросами и претензиями :) Диму жалко, бедняга отбиваться от них не успевает.

я знаю как их испытывают.Я по бутылкам стрелял и решил проверить.НЕ целенаравлено стрелял я по  доске

Опубликовано

дешманом

я знаю как их испытывают.Я по бутылкам стрелял и решил проверить.НЕ целенаравлено стрелял я по  доске

и нечего акцентировать внимание на опечатке в слове "ШахмОтной".Здесь не кружок филологов!

Опубликовано

дешманом

и нечего акцентировать внимание на опечатке в слове "ШахмОтной".Здесь не кружок филологов!

Дешман-дешёвый!

• Экспертная группа
Опубликовано

Бравировать неграмотностью тоже не лучший вариант. Проверить правописание труда не составит. Нашли этот форум, найдете и средство проверки. 

Раз знаете, тогда потрудитесь отстрелять как положено и аргументированно задать вопрос. Если вообще сможете это сделать. Стрельба по бутылкам на природе вообще удел сильно неумных.

• Экспертная группа
Опубликовано

В качестве примера того как это делаю я:

post-13400-0-18389500-1444220389_thumb.j

post-13400-0-33840000-1444220430_thumb.j

post-13400-0-05317100-1444220451_thumb.j

post-13400-0-95093500-1444220474_thumb.j

post-13400-0-57443700-1444220532_thumb.j

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...