Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главпатроновские гильзы пару лет назад были неплохие. Счас опустились до уровня Феттра. Стакан гильзы из слишком тонкой жести. Для ПА такие гильзы не лучший вариант. Замятие донца гильзы от удара выбрасывателя, почти на каждой гильзе, которая побывала в патроннике. Изза этого подумываю перейти окончательно на однозарядку и гильзы латунь. а вдруг случиться какой косяк с подмятой гильзой в патронташе???

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Как у кого теперь мнения-давно темка молчит!?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас у Главпатрона очень хорошие гильзы,длинная юбка,где-то с месяц назад брал знакомому пачку в Климовске №8 дисперсант на порохе G-3000,внешний вид мне понравился,а товарищ говорит что и бой очень приличный.

Опубликовано

Я последние пару лет 90% Феттером стреляю. Главпатрон прошлогодних партий весьма нестабилен - то бьет как и ранешний в гильзе Гордон-Систем, а то начинает гулять и бой и надежность перезарядки. Моя то Беня все жрет, а Стойгер сына на ГП несколько раз затыкался. На Феттере этого у него нет.

По качеству боя Феттера - парни видели с нашего Форума как от Каччиаторе феттеровского из моей Бени в августе на открытии у Бори Сивика утки на пределе падали.

Опубликовано

Феттер полумагнум 36 грамм 2 года уже мои любимые патроны на все охоты, как попробывал, так и остановился на них. Два раза за этот период брал ГП высокая скорость 32 грамма и Био 34 грамма по 2 пачки, в связи с отсутствием Феттера на тот момент в магазине, и оба раза остался крайне недоволен. Много птицы сразу в бронежилетах (это может быть и моя криворукость), и, главное, очень много осечек на Аташке (использую ее чаще всего на своих охотах), накол есть, а выстрела нет (правда накол гораздо меньше, чем от Мурки). На Феттере все просто отлично, причем стреляю часто 40-50 метров. Справедливости ради нужно сказать, что Мурка жрет все, но там накол так накол..., но я чаще с Аташкой, и она очень любит Феттер. ИХМО.

Опубликовано

У меня Беня очень уважает Феттер №7 магнум,падает всё,но из под Жулика это явный перебор,тама 28 грамм за глаза хватает.Весной ,на тяге стрелял из ИЖ-27 Главпатроном №8 дисперсант,мне очень понравилось,недавно из Беньки,этим же патроном стрелял куропаток,тож хорошо пошло.Так-что тут хрен поймёшь что лучше.

Опубликовано

Из-под песы егерской стрелял фазанов, куропаток и перепелок и дисперсантом Главпароновским и Феттером бесконтейнерным 8-кой. Остановился на безконтейнерных, ибо частенько фазан из-под стойки собаки начинает удирать пешком в густой траве и поднимается уже вдалеке - для дисперсанта далековато выходит, а б\к я доставал его и вторым-третьим выстрелами.

Опубликовано

Олег,для перепела №10 за глаза,а ты№8.,восьмёрочка оченно неплохо по куропачам,а по фазану восьмёркой? Я бы предпочёл №6 и №5.

Чисто моё мнение,никому не навязываю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня обжёгся на ГЛАВПАТРОНЕ.

На любимом болоте есть участок, залитый водой, где сосредотачиваются утки, мало кто их беспокоит. Два дня (утра) присматривался там к уткам, замечал как, куда летят после подъёма. Сегодня встал чётко в месте перелёта. Поднялись, стайка, семь штук идёт на меня, метров 30 над головой, стреляю, а не стреляется, передёргиваю, ещё раз пытаюсь, и никак. Проверяю-осечка.

Стреляю, чтобы проверить. Стреляет. От выстрела поднимаются ещё утки. Налетает одиночка, стреляю- то же самое. Осечка.

Так и профукал утро. Спасибо ГЛАВПАТРОНУ.

ac20ad1a4fbf.jpg

Слева стреляный и три осечки.

В Климовске покупал, заехал за нарезными, ну и прикупил пару пачек пятёрочки на осень.

В печку нах...

Всю осень стрелял СКМом, проблем не было.

• Экспертная группа
Опубликовано

На любимом болоте есть участок, залитый водой, где сосредотачиваются утки, мало кто их беспокоит. Два дня (утра) присматривался там к уткам, замечал как, куда летят после подъёма. Сегодня встал чётко в месте перелёта. Поднялись, стайка, семь штук идёт на меня, метров 30 над головой, стреляю, а не стреляется, передёргиваю, ещё раз пытаюсь, и никак. Проверяю-осечка.

Стреляю, чтобы проверить. Стреляет. От выстрела поднимаются ещё утки. Налетает одиночка, стреляю- то же самое. Осечка.

ac20ad1a4fbf.jpg

В Климовске покупал, заехал за нарезными, ну и прикупил пару пачек пятёрочки на осень.

В печку нах...

В прошлом сезоне ГП партия попалась - осечки задрали ,но другую партию взял и все ок.

В этом сезоне Феттером спортивным отстрелял - великолепный патрон.

Опубликовано

ac20ad1a4fbf.jpg

В печку нах...

Во во, у меня один в один, как будто жевело из титана у них делано. Я только осечные выкидываю сразу, боюсь с деформированным капсюлем носить.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Их рассказа охотника:

Цитата

А вот нынешний Феттер разочаровал полностью. Вот этого крыжня я уложил только после выстрела в упор. Шесть патронов Феттеровской единицы с 15-20  метров, только перья ему пощипали...

Вопрос:  возможно ли такое?  Я, одетых в броню селезней, не встречал.

Опубликовано
37 минут назад, Glasha сказал:

Их рассказа охотника:

Вопрос:  возможно ли такое?  Я, одетых в броню селезней, не встречал.

я вместе с дядькой однажды зимой шёл с заряженными 00 (за лисой пошли), как вдруг поднялись куропатки. Инстинктивно прицел-выстрел (даже забыл, что такая крупная дробь), а из куропатки только перья полетели, сама, как ни в чём не бывала, полетела прочь, ни кровиночки на снегу. Дядька спрашивает, мол, почему не продолжил стрелять, 5 штук же заряжено?! А я просто оторопел- пуха на "целую подушку", а она живая-здоровая (ну только, может быть, немного лысая)! До сих пор пару коробков с этими патронами лежат, куда-нибудь использую пади...

• Редакционная группа
Опубликовано

Что ГП что Феттер г.... Нужно опять настраиваться на самокрут. Пробовал по доске. ГП тройка 35 метров 2 диаметра. В Феттере еще раньше разочаровался.

Опубликовано

Так вы бы ещё картечью долбанули по куропатке и селезню, ещё больше бы удивлялись их "крепости на рану" или "плохим" патронам))

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
В 10.01.2017 в 12:20, <С>Д сказал:

я вместе с дядькой однажды зимой шёл с заряженными 00 (за лисой пошли), как вдруг поднялись куропатки. Инстинктивно прицел-выстрел (даже забыл, что такая крупная дробь), а из куропатки только перья полетели, сама, как ни в чём не бывала, полетела прочь, ни кровиночки на снегу. Дядька спрашивает, мол, почему не продолжил стрелять, 5 штук же заряжено?! А я просто оторопел- пуха на "целую подушку", а она живая-здоровая (ну только, может быть, немного лысая)! До сих пор пару коробков с этими патронами лежат, куда-нибудь использую пади...

а у меня от 7,5 великолепно падают...подстриг одной дробиной,остальные тупо мимо ибо нех такой крупной!!!

а если бы по воробьям на такой же дистанции 00-вообще ни в одного бы не попал!!!

• Кулинарный эксперт
Опубликовано
В 10.01.2017 в 13:56, Александр dx сказал:

Что ГП что Феттер г.... Нужно опять настраиваться на самокрут. Пробовал по доске. ГП тройка 35 метров 2 диаметра. В Феттере еще раньше разочаровался.

да уж...-стреляю 4й год тока Феттером-всё прекрасно!!!мож у вас какой другой Феттер?:D

• Нравится 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 11.10.2016 в 15:16, гаврил сказал:

Феттер полумагнум 36 грамм 2 года уже мои любимые патроны на все охоты, как попробывал, так и остановился на них. Два раза за этот период брал ГП высокая скорость 32 грамма и Био 34 грамма по 2 пачки, в связи с отсутствием Феттера на тот момент в магазине, и оба раза остался крайне недоволен. Много птицы сразу в бронежилетах (это может быть и моя криворукость), и, главное, очень много осечек на Аташке (использую ее чаще всего на своих охотах), накол есть, а выстрела нет (правда накол гораздо меньше, чем от Мурки). На Феттере все просто отлично, причем стреляю часто 40-50 метров. Справедливости ради нужно сказать, что Мурка жрет все, но там накол так накол..., но я чаще с Аташкой, и она очень любит Феттер. ИХМО.

В 23.10.2016 в 12:44, S.Geolog сказал:

ac20ad1a4fbf.jpg

В печку нах...

Я, кажется (только не надо про креститься...:D:D), нашел причину осечек на своем ружье (фото Геолога тому подтверждение), и виной тому (кроме моего ружья) не производитель, а капсюль, используемый производителем в снаряжении патронов.

Вчера, разбирая патроны к весенней охоте, я заметил, что у Феттера, купленного в марте 2016 года, с которыми я отлично от охотился весну, лето и почти всю осень прошлого года, и у Феттера, купленного в октябре 2016 года, с которыми у меня было очень много досадных осечек на последних двух охотах в конце октября прошлого года, при чем один патрон мог не срабатывать по несколько раз подряд (писал в отчете об охоте об этом), были разные капсюля, точнее каемки разного цвета. У патрон, отработавших безупречно, каемка эта зеленовато-желтого цвета (светлая), а у дающих осечки - рыже-красная (темная), как на фото у Геолога. Затем нашел на балконе гильзы ГП, которые давали осечки ранее у меня (писал выше в этой теме) они то же с темным капсюлем (один в один, как на фото у Геолога), после чего я обиделся на ГП и перешел на Феттер, который то же меня "подвел" в итоге. Так же посмотрел пяток оставшихся патронов с зимы СКМ Магнум (магнума не было в наличии других производителей), эти патроны не подвели не разу, и у них касюль был со светлой каймой. 

Для себя сделал вывод, что капсюля с темной каймой сделаны из более жесткого металла, который мой турок не осиляет пробивать как надо, а капсюля со светлой каймой из более мягкого, с которым не возникает проблем, и все это не зависимо от производителя патронов. Пока это будет первостепенным критерием в выборе патронов, посмотрю на результат. Всю сугубо ИХМО!!!! Кто что думает по этому поводу?

Вот фото моих патрон Феттер для наглядности с разными капсюлями:

IMG_7456-05-04-17-02-49.jpeg

IMG_7457-05-04-17-02-49.jpeg

• Экспертная группа
Опубликовано

На фото у Геолога, вроде просто недозвод.

Опубликовано

зимой ездил на пострелушки, пачка феттера спортивного и 2 пачки ГП также спортивного ушли за милу душу ))) Вот только половина феттера застревали в выбрасывателе, а ГП отработали полностью на УРА. Но это так, к слову )))

Опубликовано
23 минуты назад, ViZor сказал:

На фото у Геолога, вроде просто недозвод.

Виктор Николаевич, может и недовзвод, я писал про цвет, и Геолог ни чего не пишет про неисправность ружья, он пишет конкретно про патроны. У меня такой же "недовзвод" на патронах с одним капсюлем, и "довзвод" при всех равных условием с другим.

Опубликовано
16 минут назад, <С>Д сказал:

зимой ездил на пострелушки, пачка феттера спортивного и 2 пачки ГП также спортивного ушли за милу душу ))) Вот только половина феттера застревали в выбрасывателе, а ГП отработали полностью на УРА. Но это так, к слову )))

Серега, у моей Мурки то же нет проблем с этим, я про Аташку.

Как там у тебя дома дела? Пополнение не прибыло еще?

Опубликовано
25 минут назад, гаврил сказал:

Серега, у моей Мурки то же нет проблем с этим, я про Аташку.

Как там у тебя дома дела? Пополнение не прибыло еще?

Гаврил, ну это спортивные были, по ним судить я не берусь ;) А до этого у меня и феттер высокоскоростные были, вернее, есть, и ГП пользуюсь- от всего падает, когда попадаешь ;) Но чаще теперь самокрутом палю :)

Пополнение через пару дней, сегодня последнее узи было. А в пятницу вечером... эх, не буду пока- всё по факту :)

• Редакционная группа
Опубликовано
1 час назад, гаврил сказал:

Виктор Николаевич, может и недовзвод, я писал про цвет, и Геолог ни чего не пишет про неисправность ружья, он пишет конкретно про патроны. У меня такой же "недовзвод" на патронах с одним капсюлем, и "довзвод" при всех равных условием с другим.

Какой такой "недовзвод"? Там или взведётся или нет. Всякие промежуточные варианты исключены.

Опубликовано
52 минуты назад, <С>Д сказал:

Гаврил, ну это спортивные были, по ним судить я не берусь ;) А до этого у меня и феттер высокоскоростные были, вернее, есть, и ГП пользуюсь- от всего падает, когда попадаешь ;) Но чаще теперь самокрутом палю :)

Пополнение через пару дней, сегодня последнее узи было. А в пятницу вечером... эх, не буду пока- всё по факту :)

Я пользуюсь всегда самокрутом,до этой весны было исключение патроны Дисперсант и Магнум,теперь исключение только Магнум(лениво пресс перенастраивать),но я им пользуюсь редко.Дисперсанта не мог подобрать нормальные П\К,счас подобрал Главпатроновские,пока не отстреливал,но думаю что хорошо пойдут.А самокрутов  всего два варианта-либо бесконтейнерка,либо с П\К Лепесток.Моё мнение,никому не навязываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...