Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ,совсем забыл сказать,пока не нашёл П\К Дисперсант Главпатрон,пользовал заводские патроны(Главпатрон)Дисперсант с дробью за №8,на порохеG=3000,навеска дроби 32грамма.Моё мнение,оченно достойные патроны,кстати,пробывал на этом порохе дробь за №10,тож замечательно пошло.

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, xant-41 сказал:

Какой такой "недовзвод"? Там или взведётся или нет. Всякие промежуточные варианты исключены.

Спорить и доказывать не буду. Значит Вы просто не в курсе, что у двухствольных и одноствольных ружей такое бывает. И накол очень характерный для этого случая.

• Редакционная группа
Опубликовано
13 минут назад, ViZor сказал:

Спорить и доказывать не буду. Значит Вы просто не в курсе, что у двухствольных и одноствольных ружей такое бывает. И накол очень характерный для этого случая.

И не надо спорить,...ибо бестолку. Я в курсе какие  на одноствольных и двухствольных ружьях могут быть "траблы". Недовзвода быть не может,....может встать на предохранительный взвод (некоторые модели) и не более,..вот только к недовозводу это никакаго отношения,...от слова вообще.

Опубликовано

Геолог писал про осечки, но не писал, с каким ружьем они были, Виктор Николаевич подумал, наверное, что с ИЖ-27, а я, что с Рафаэло полуавтоматом. У меня то же осечки были на АТЕ NЕО  полуавтомате (аташка сделана по лицензии Бинелли, а у Геолога Бинели), и в его и в моем случае осечки были на патронах, снаряженных капсюлем с красно-рыжей каймой. Позавчера вечером поделился этим наблюдением с другом, с которым проводим вместе большинство своих охот, у которого тоже АТЕ NЕО и тоже бывают осечки, он все проанализировав, сказал, блин, точно ведь, так и есть. 

На основании всего этого, я сделал исключительно для себя вывод, который будем проверять на последующих охотах вместе с другом - что на некоторых импортных полуавтоматах пружина бойка слабее, чем на большинстве других ружей, а у капсюля с красно-рыжей каймой металл немного тверже, чем у капсюля с зеленовато-желтой каймой, и когда эти два фактора встречаются вместе, то происходит осечка. Вот что я хотел сказать!!!! Может кому то пригодится, и кто-то избавиться от осечек, и спросил про это вашего мнения. А вы поняли каждый что-то свое, а не то, что я пытался донести, может я не могу правильно донести мысль? Ну да ладно.... 

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда получается, что патроны с капсюлем "Жевело" у Вас вообще можно и не заряжать даже.

Опубликовано
26 минут назад, ViZor сказал:

Тогда получается, что патроны с капсюлем "Жевело" у Вас вообще можно и не заряжать даже.

Дядь Вить,у меня с Жевело такая история-на Бинелли постоянные осечки,на МР-153 осечек нет,пробывал на Фабарме(XLR),тоже без осечек,но так как хожу в основном с Бенькой,сейчас заряжаю КВ-209 или СХ-2000,а Жевело лежит штук 150 на чёрный день.

• Экспертная группа
Опубликовано
25 минут назад, ВованДомодед2 сказал:

Дядь Вить,у меня с Жевело такая история-на Бинелли постоянные осечки,на МР-153 осечек нет,пробывал на Фабарме(XLR),тоже без осечек,но так как хожу в основном с Бенькой,сейчас заряжаю КВ-209 или СХ-2000,а Жевело лежит штук 150 на чёрный день.

Володь, хорошо, что не Муромские "бронебойные". У меня лежат на память немного.

• Экспертная группа
Опубликовано

Продавались они в 90-е годы. Брали, т.к. особенно выбирать было не из чего. Редко каким бойком пробивались. Из толстого металла были сделаны, точнее из стали и покрыты то ли медью, то ли латунью. Чтобы их "вычислить" применяли магнит. Пришлось отказаться и перейти на латунные гильзы с обычным центробоем.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Купил патроны Феттер  4 с п/к, 5 био, завтра если не будет сильного дождя пойду на утку, посмотрим как поведут себя. Всегда  на Феттер мне везло. А свои (самокрут) что то не идут, разброс дроби большой, не могу понять что не так, да и посчитал оказывается патрон самокрут у меня стоит 16,45 р., поэтому решил оставить порох и все остальное на "черный день".

IMG_20180929_182809_754.JPG

IMG_20180929_182833_038.JPG

• Нравится 1
Опубликовано

Разброс большой, а сколько пороха кладете?

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Полковник сказал:

Разброс большой, а сколько пороха кладете?

Сунар 35, 1,65 гр. п/к , 7 и 5  - 32 гр. До этого было 1,7 и 1,73 там еще сильнее разброс.

Изменено пользователем Uyriy131
Опубликовано
23 часа назад, Uyriy131 сказал:

Купил патроны Феттер  4 с п/к, 5 био, завтра если не будет сильного дождя пойду на утку, посмотрим как поведут себя. Всегда  на Феттер мне везло. 

Вообщем сходил на охоту...Даже не знаю что сказать. То ли Феттер говно, то ли я совсем разучился стрелять ( ни чем не подтверждено, потому что я стреляю хорошо, ближе к отлично).Скриншот 22_50: прошел 9,5 км, обошел все озера и лужи ( на всякий случай кидал в камыши петарды: вместо собаки поднять утку), время было начало 7, очень много рыбаков (распугали всю утку), утки нигде нет, хотя где то 2-3 выстрела вдалеке было. Скриншот 21_56: красным отмечено 2 чирка, уходили от меня, сделано по 2 выстрела Феттер 4 п/к, отпустил на 25-30 м, живут и здравствуют. Синим отмечены вороны, спокойно целился, летели плавно, расстояние 30-40м , только скорости им добавил... Скриншот 669999: (слева) вошел на лужу, расстояние 30-35 м, взлетает чирок, выстрел 5 био Феттер, сразу падает, смотрю на него и иду,  очень не высокая редкая трава, не нашел, хотя четко видел что упал и тишина. Как раз в это время выходит парень с жетоном на груди, а это ты... Вообщем сфотографировал меня на Гармин 64ST . вместе с разрешением и путевкой... ( справа) подхожу я желтым), знаю что сидят в конце лужи, пошел по берегу, слышу взлетают, три кряквы, выбежал и в след, как положено чуть выше голов 4 п/к Феттер, расстояние по карте 35-40 м ... улетели и хоть бы что. Осталось несколько патронов, поеду завтра по мишени проверю... Вообщем, впечатлений много, утки очень мало, про утрянки и вечерки вообще молчу.

Screenshot_2018-09-30-18-22-50.png

Screenshot_2018-09-30-18-21-56.png

669999.jpg

• Нравится 3
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это всегда пугает " потому что я стреляю хорошо, ближе к отлично". Всегда самоуверенность подводит! Завтра исполняется ровно 50 лет, как я занимаюсь стендовой стрельбой и то не могу о себе такого написть! Дистанцию уменьшить и самоуверенность, тогда  и будет отлично!

• Нравится 4
Опубликовано
3 минуты назад, ViZor сказал:

Это всегда пугает " потому что я стреляю хорошо, ближе к отлично". Всегда самоуверенность подводит! Завтра исполняется ровно 50 лет, как я занимаюсь стендовой стрельбой и то не могу о себе такого написть! Дистанцию уменьшить и самоуверенность, тогда  и будет отлично!

35-40 м это отличная дистанция,утка взлетела от тебя 20-25 м спокойно прицелился и выстрелил, как раз 35-40 м... Но приму к сведению. В прошлый раз чирок 5 п/к на 35-40м упал камнем вниз, как в замедленном кино, остановился и камнем вниз...

Опубликовано

Мишеней нормальных нет, но распечатал мишени на А4, буду крепить по две шт. , осыпь и так будет видно, проверю феттер и главпатрон заодно. Отпишусь.

• Нравится 2
  • Редакционная группа
Опубликовано
14 часов назад, Uyriy131 сказал:

Мишеней нормальных нет, но распечатал мишени на А4, буду крепить по две шт. , осыпь и так будет видно, проверю феттер и главпатрон заодно. Отпишусь.

За мишенью поставьте сухую доску что бы проверить резкость. 

Опубликовано
56 минут назад, Александр dx сказал:

За мишенью поставьте сухую доску что бы проверить резкость. 

Доску не поставил, потому что уже отстрелял и в шоке... Сейчас соберусь с мыслями, напишу эпопею!

Опубликовано

Хорошее : добыл утку. Самое смешное, подхожу к "луже", слышу взлетают, выбежал , но расстояние для этих патронов уже не то, с самого центра взлетает три утки...бах , бах полетели дальше. Стою размышляю, что делать дальше, идти на следующую лужу или нет... и вдруг через 3-4 минуты в этот же просвет летят две уточки, прямо в 10 м от меня и садятся на самый центр ( если бы у этих патронов осыпь была нормальная, они бы обе не взлетели) , а так одна улетела, хотя расстояние между ними было 20 см... Вообщем что я хочу сказать, феттер  один хорошо, два-три плохо, т.е. постоянства нет См. фото. Главпатрон у меня август 2014 г. 3 п/к 32 гр. выстрелил с 3 раза, три глубоких прокола, ну чуть лучше феттера...с 25-30 м утку феттером 5 био взял сразу, ранил, еще выстрел, все равно трепыхается хочет взлететь, и еще раз... в утке три дробины и несколько синяков ( перебито крыло, перебита лапа и одна в шею, тут и доску ставить не надо глядя на синяки на спине).Про отстрел мишений: стрелял по мишеням по два раза ( понятно почему вчера вороны, утки и чирки "смеялись" улетая). Кстати патроны 5 п/к ГП в 2014 г. покупал тогда же и использовал, очень даже не плохие были. Теперь попробую СКМ ( у меня Bore dia 18.45) кто то на форуме писал , что для этого ружья самое то, надо попробовать. Ну и конечно для сравнения куплю несколько импортных патронов, надо найти истину.

IMG_20181001_111906_789.jpg

IMG_20181001_112306_011.jpg

IMG_20181001_112625_335.jpg

IMG_20181001_112837_724.jpg

IMG_20181001_112933_885.jpg

IMG_20181001_113031_100.jpg

IMG_20181001_111702_611.jpg

• Нравится 1
  • C Полем! 1
Опубликовано

Посмотрел я на ваши мишеньки. 

Да уж. 

Тут либо что то с ружьём (стволом), либо с глазомером.

Уточните, что за ружьё, длинна ствола, какое дульное сужение. Если смынные д/с, то какое вкручено (именно размер).

С таким боем, только ворон пугать.

Опубликовано
В 30.09.2018 в 20:04, Uyriy131 сказал:

на всякий случай кидал в камыши петарды: вместо собаки поднять утку

:D Патсталомнах:DПредставил картину... Вы мне весь сон отбили ....

Лучше, конечно, эфку взять ... или на худой конец ргд5 :D

Без обид...

• Нравится 4
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 30.09.2018 в 19:04, Uyriy131 сказал:

.. на всякий случай кидал в камыши петарды: вместо собаки поднять утку....  Вобщем, впечатлений много, утки очень мало, про утрянки и вечерки вообще молчу.

А мы потом все удивляемся: куда вся дичь девается. До открытия охоты её много, а потом вообще не летает, забилась в крепи.  Если петардами забрасывать, то ни одного воробья не останется.  :smiles-strelba-76:. Только случайно залетевшая.

• Нравится 1
  • Экспертная группа
Опубликовано
В 30.09.2018 в 22:02, Uyriy131 сказал:

Как можно по А4 определять осыпь? Может быть заряд кучно, дружно и стабильно  уходит в сторону. Мишень не менее  метр на метр должна быть.  Зачем обязательно распечатывать мишени? Рулон старых обоев, оберточная бумага, и т.п.  Сетку фломастером от руки нарисовать достаточно. В интернете таких картинок очень много.original.jpg.f95ab5d88c57bf346a6a2c042a57db77.jpg

• Нравится 2
Опубликовано
12 часов назад, алексндр 78 сказал:

Посмотрел я на ваши мишеньки. 

Да уж. 

Тут либо что то с ружьём (стволом), либо с глазомером.

Уточните, что за ружьё, длинна ствола, какое дульное сужение. Если смынные д/с, то какое вкручено (именно размер).

С таким боем, только ворон пугать.

Аkkar Altay 12/76, bore dia 18,45 вкручен ( III )получок. Ствол 760

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Uyriy131 сказал:

Аkkar Altay 12/76, bore dia 18,45 вкручен ( III )получок. Ствол 760

Я бы предложил поискать осыпь отстрелом с дистанций 10-15-20-25-30-35. Более наглядного варианта вряд ли придумать.

Расстояние не надо мерять шагами, это всегда некорректно, есть рулетка и кол в землю, не надо лениться.

Заводские патроны - это плохо для охоты. В прошлой жизни я их столько разобрал и перевзвешивал заряд-снаряд, мама-не-горюй, причем и наших и импорт. Постоянства не встречал. Потом, капсюли и порох, кто из нас узнает, сколько десятков лет они валялись на складах и в каких условиях??? Для самокрута, все ж, на упаковке дату выпуска пишут и то доверия мало. 

Изменено пользователем SHunter
  • Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, SHunter сказал:

Я бы предложил поискать осыпь отстрелом с дистанций 10-15-20-25-30-35. Более наглядного варианта вряд ли придумать. 

Да, спасибо. Вчера смотрел видео, мужик с упора отстреливал по листу а4 ( исходя что в этот размер входит утка, заяц...) с разными чоками , с расстояния 20,30,40,50 м...надо попробовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...