Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

А я стрелял пулями Полева заряженных в картонные гильзы и не завальцовывал. Порох Сокол утрясал. Результат очень положительный, т.к. наверное в картонных гильзах смещение пули при перевозках и перетрясках отсутствует.

Виктор, там обтюратор сидит очень плотно в гильзе. Но завальцовывать все равно надо. Иначе может стронуть пулю с хвостовиком при выстреле от отдачи. Обтюратор при этом может остаться на месте.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

Опубликовано

Добрый день! Для своих первых выстроелов покупал и Феттер и ГП. Стрелял с п\а. К Главпатрону претензий никаких нет. Феттер - примерно в 50% случаев был недовыброс гильзы, с разными номерами дроби, навесками, дульными сужениями. Гильза застревала. Потом на видеозаписи обратил внимание, что порох догорает в гильзе, когда она уже вылетела из ствола. Вот так. От феттера я отказался окончательно.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Для своих первых выстрелов покупал и Феттер и ГП. Стрелял с п\а. К Главпатрону претензий никаких нет. Феттер - примерно в 50% случаев был недовыброс гильзы, с разными номерами дроби, навесками, дульными сужениями. Гильза застревала. Потом на видеозаписи обратил внимание, что порох догорает в гильзе, когда она уже вылетела из ствола. Вот так. От феттера я отказался окончательно.

Чудеса... У меня такое было только с Рекордом... Феттера отстреляно 2369 :) штук с Января и НИ ОДНОЙ проблемы. Патронник тугой. 20,3мм.

(Исправлено) Миль пардон. 3,5 тысячи - это общее к-во спортинговых патронов, стреляных из ружья.

Изменено пользователем Goodwin2110
  • Экспертная группа
Опубликовано

Виктор, там обтюратор сидит очень плотно в гильзе. Но завальцовывать все равно надо. Иначе может стронуть пулю с хвостовиком при выстреле от отдачи. Обтюратор при этом может остаться на месте.

Боря я не закрученными патронами с пулей Полева стрелял по одному патрону (по мишеням) и с закрученными. Результат одинаковый.
Опубликовано

Чудеса... У меня такое было только с Рекордом... Феттера отстреляно 2369 :) штук с Января и НИ ОДНОЙ проблемы. Патронник тугой. 20,3мм.

(Исправлено) Миль пардон. 3,5 тысячи - это общее к-во спортинговых патронов, стреляных из ружья.

Вот видео, о чем писал.

P1130481.MOV

(P.S. стрелял дядька, я снимал)

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот видео, о чем писал.

P1130481.MOV

(P.S. стрелял дядька, я снимал)

Интересно! Но опять же, повторюсь - у меня на все почти 3 тысячи настрелянного Феттера ни одной проблемы... Спортивные - только они... Похожее на Ваше у меня на Рекорде было.. Отец снимал. Я слева.

• Экспертная группа
Опубликовано

Интересно! Но опять же, повторюсь - у меня на все почти 3 тысячи настрелянного Феттера ни одной проблемы... Спортивные - только они... Похожее на Ваше у меня на Рекорде было.. Отец снимал. Я слева.

Боря два вопроса.

1. Где стрелял?

2. Что за зажигалка?

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор,

1) Лисья Нора

2) Не понял вопроса.. Если про ружье - то все то же мое ATA ARMS NEO 12R. Если про патрон - то Рекорд Спортинг 28гр..

• Экспертная группа
Опубликовано

Виктор,

1) Лисья Нора

2) Не понял вопроса.. Если про ружье - то все то же мое ATA ARMS NEO 12R. Если про патрон - то Рекорд Спортинг 28гр..

Долго огонёк из ствола виднелся.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Долго огонёк из ствола виднелся.

Я после этого огонька и невыбросов с "Рекордом" закончил.. Не переваривает его у меня ружжо.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня была капитальная проблема с Главпатроном. Они сменили гильзу на спортинговом патроне. Стала синяя непрозрачная и очень толстая вместо их знаменитой Gordon System с пластиквым ободком на юбке.. После выстрела звезду расширяло настолько, что клинило или вообще прикипало к патроннику. Напомню - у меня очень тугой патронник, рассчитанный на тонкую гильзу. Экстрактор зачастую не мог ее сдвинуть даже.. Было 2 пачки. Пришлось почти все расстреливать из двустволки Mike-25.. Сам выстрел очень неплох..

Резюме - для тугих патронников ГП устроил засаду. Двуствольщикам пофиг. Импортные полуавтоматчики намучаются.

Опубликовано

Сегодня была капитальная проблема с Главпатроном. Они сменили гильзу на спортинговом патроне. Стала синяя непрозрачная и очень толстая вместо их знаменитой Gordon System с пластиквым ободком на юбке.. После выстрела звезду расширяло настолько, что клинило или вообще прикипало к патроннику. Напомню - у меня очень тугой патронник, рассчитанный на тонкую гильзу. Экстрактор зачастую не мог ее сдвинуть даже.. Было 2 пачки. Пришлось почти все расстреливать из двустволки Mike-25.. Сам выстрел очень неплох..

Резюме - для тугих патронников ГП устроил засаду. Двуствольщикам пофиг. Импортные полуавтоматчики намучаются.

...и двуствольщикам не пофиг...на полсотни стрелов - 2-е осечки. ГП сменили поставщиков гильз и комплектующих в угоду удешевлению патрона при производстве. К большому счастью технология сборки ещё пока держится на высшем уровне...но из говна, как говорится...
  • Экспертная группа
Опубликовано

...и двуствольщикам не пофиг...на полсотни стрелов - 2-е осечки. ГП сменили поставщиков гильз и комплектующих в угоду удешевлению патрона при производстве. К большому счастью технология сборки ещё пока держится на высшем уровне...но из говна, как говорится...

О как. ГП вычеркиваем.

Опубликовано

Чтото новое в ружейном производстве. Международный диаметр канала ствола,для использования папковой(бумажной гильзы) 12 калибра - 18,5мм. Под металлическую гильзу выпускались стволы с диаметром канала 19,2-19,32мм. Тонкие пластмассовые гильзы, больше по параметрам подходят к металлическим. Отсюда и качество выстрела из современных ружей с применением таких гильз сильно уступает по сравнению с бумажными. А вот про патронник, расчитанный, под толстостенную или под тонкую гильзу, читаю впервые. Наверно я отстал от жизни.

Знаю только по практике, что если геометрия патронника не нарушена, применять можно любые гильзы, лижбы они втиснулись в патронник( кроме несоответствующих по длинне) . После выстрела любая гильза, очень легко, извлекается. Если геометрия нарушена и патронник имеет, даже небольшой, обратный, конус, то Вот с такими ружьями частенько и мучаются. О применении латуни можно забыть. Гильзы, частенько, выбивают шомполом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Под металлическую гильзу выпускались стволы

с диаметром канала 19,2-19,32мм

.

Вы ничего не путаете?

Для 12-го калибра диаметр ствола 18,20–18,90 мм по стандарту ОСТ 3-1178-82.

У какого ружья ствол с диаметром канала 19,2-19,32мм? Я максимум знаю 18,7 - 18,8 у нового Браунинга 725.. В СССР вроде максимум 18.6 был..

Опубликовано

Вы ничего не путаете?

Для 12-го калибра диаметр ствола 18,20–18,90 мм по стандарту ОСТ 3-1178-82.

У какого ружья ствол с диаметром канала 19,2-19,32мм? Я максимум знаю 18,7 - 18,8 у нового Браунинга 725.. В СССР вроде максимум 18.6 был..

Нет, не путаю.

Не поленился, набрал в поисковике ОСТ 3-1178-82.

Первый же результат: http://antabka.do.am..._oruzhija/0-141

Вот цитата( под таблицей 3 ):

Так как стенки металлической гильзы тоньше, чем бумажной (пластмассовой), каналы стволов, изготовленных под металлическую гильзу, имеют больший диаметр, чем каналы стволов, изготовленных под бумажную (пластмассовую) гильзу. Например, диаметр канала ствола 12-го калибра под бумажную гильзу равен 18,2—18,75 мм, канал ствола того же калибра под металлическую гильзу — 19,2—19,32 мм; т. е., по существу, это уже ружье почти 10-го калибра. В настоящее время подавляющее большинство ружей во всем мире выпускают под бумажную гильзу.

.

Об изготовлении специальных патронников под тонкостенную, толстостенную или металлическую гильзу нет ни слова.

• Экспертная группа
Опубликовано

Об изготовлении специальных патронников под тонкостенную, толстостенную или металлическую гильзу нет ни слова.

Интересно! Не знал. Ну да ладно. Мое суждение на тему патронника под "тонкую гильзу" основано больше на предположении того, что если мой турецкий п/а - копия итальянского, а все итальянские патроны, которые я пробовал, были на тонкой гильзе - я предположил, что это является именно типом проектирования. В любом случае, у меня проблема скорее другого рода. Усилия экстрактора не хватает удержаться при обратном ходе, если расширившееся звезденое дульце толстой гильзы подклинило в патроннике. Так вот. Это похоже становится багом конкретно моего типа п/а. Так вот. Те же патроны, но в двустволках разных вылетали на ура.

Опубликовано

Отстрелял сегодня троечку главпатроновскую(32 гр.). Не в восторге. Дробь мягкая, осыпь не равномерная, резкость 5-6 мм плюс сама дробина. Недозаряд после второго выстрела.

• Экспертная группа
Опубликовано

Отстрелял сегодня троечку главпатроновскую(32 гр.). Не в восторге. Дробь мягкая, осыпь не равномерная, резкость 5-6 мм плюс сама дробина. Недозаряд после второго выстрела.

А где Вы сегодня стреляли?

Опубликовано

Не в угодьях.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не в угодьях.

Ок

осыпь не равномерная, резкость 5-6 мм плюс сама дробина. Недозаряд после второго выстрела.

Интересно фото осыпи. Можете вывесить здесь если есть? Сравню со своей патроном Bornaghi.

Опубликовано

0_79dab_4548841_XL.jpg

Окна очень огромные.

• Экспертная группа
Опубликовано

Окна очень огромные.

да уж... Выглядит как край осыпи..

Вот моя "тройка". Не в тему немного... Но так, для сравнения. Получок, строго 35м. Тоже не фонтан.

Опубликовано

да уж... Выглядит как край осыпи..

Вот моя "тройка". Не в тему немного... Но так, для сравнения. Получок, строго 35м. Тоже не фонтан.

Знакомый "зайчик"... Как прокомментировал результат отстрела инструктор в "трубе"???
Опубликовано

Знакомый "зайчик"... Как прокомментировал результат отстрела инструктор в "трубе"???

:) что то типа 3.14зда зайцу! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...