Перейти к содержанию
Форум охотников России

Главпатрон и Феттер (сравнение)

ПАТРОНЫ  

268 проголосовавших

1. 1. Какие патроны вы бы выбрали на утку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лису :15: потом добил другой охотник :post-1787-1182943132: через 50 метров стоящий на номере у него был самокрут дробь №1. Для тебя это странно, а для меня :yes2: хорошо, люди и с большего растояния бьют :russian: !

С нарезного или пулей конечно же бьют и подальше. А если не секрет тогда какой же Вы дробью стреляли на 60 метров? и странно если у вас ружьё бьет хорошо на 60 метров, что же другой стоял на номере через 50 метров, Вы весь его сектор наверно перекрывали :14: . Заранее извиняюсь в своих сомнениях, если у Вас проходили свои определенные условия охоты.

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Goodwin2110

103

• kdw903252

81

• big62

69

• xant-41

42

• Экспертная группа
Опубликовано

С нарезного или пулей конечно же бьют и подальше. А если не секрет тогда какой же Вы дробью стреляли на 60 метров? и странно если у вас ружьё бьет хорошо на 60 метров, что же другой стоял на номере через 50 метров, Вы весь его сектор наверно перекрывали :14: . Заранее извиняюсь в своих сомнениях, если у Вас проходили свои определенные условия охоты.

Надо спросить чем они расстояние измеряли. Я так думаю там было максимум метров 30.

Опубликовано

Гладкоствольное дробь №0 :buba:

Надо спросить чем они расстояние измеряли. Я так думаю там было максимум метров 30.

А я так думаю, стрелять надо уметь! :8:

Опубликовано

Гладкоствольное дробь №0 :buba:

А я так думаю, стрелять надо уметь! :8:

Ваши ответы подтверждают мои сомнения, дробь №1 и дробь № 0 после с разницей 0,25 мм в диаметре да ещё и после деформации отличить невозможно. Вам бы ник на Мюнхаузен поменять, а пока Ваши ответы попадают в статистическую погрешность.

Опубликовано

Ваши ответы подтверждают мои сомнения, дробь №1 и дробь № 0 после с разницей 0,25 мм в диаметре да ещё и после деформации отличить невозможно. Вам бы ник на Мюнхаузен поменять, а пока Ваши ответы попадают в статистическую погрешность.

Ты наверно книжек начитался, сходи на охоту! Дробь не вся дифармируется, папа карло!

Опубликовано

Ты наверно книжек начитался, сходи на охоту! Дробь не вся дифармируется, папа карло!

Если Вы не заметили, тема называется "Главпатрон и Феттер (сравнение)", здесь люди пишут кто реально охотится и есть с чем сравнить, а не небылицы про то как Вы две лисы выставили на одном расстоянии и выстрелили по ним из разных патронов. Обосновать ни чего не можете, кроме того что переходить на личные оскорбления. Так что Вам пока надо разместить свои посты в Юмор тему "веселые истории и рассказы". Книжек к сожалению читать было некогда, приходилось всё изучать на практике в лесу.

В моей практике феттер подводил чаще нежели главпатрон, как говорится один - случайность, два - закономерность, пришлось от него отказаться. в последнее время из заводских использую главпотрон, рекорд, СКМ и между ними разницы не вижу.

Опубликовано (изменено)

А теперь я :) Сегодня в поисках Главпатрона № 6,7 (коего не нашел по всем магазинам), нашел Феттер Магнум №7, 12/76, навеска 44гр., порох пачка 15 шт., на пачке написано: "Данные патроны имеют среднее максимальное давление 1050 бар, НЕ ПРИМЕНЯТЬ в ружьях со стволами из дамасской стали, либо изготовленных по аналогичной технологии. Применять только в ружьях имеющих отметки о прохождении теста в лаборатории на давление 1370 бар.

Собственно вопрос: кто-нибудь пользовался такими патронами (на полуавтомате) и как мнение?. Стрелять собираюсь Рябчика (довольно крупный).

Сразу отвечу на возможные вопросы типа: "Зачем купил магнум"? Да просто у ружья настрел около 250 выстрелов и ни разу не стрелял магнумом. Нормальные патроны (12/70) есть любые (и у меня и в магазинах). А так предпочитаю Главпатрон или импорт.

a23682681dcd.jpg

Процитирую сам себя.

Короче попробовал я последние 3 дня эти патроны. Го*но полное!!! Отдача в 2-3 раза больше, а дробь с такого-же расстояния (обычно тренируюсь с 35-40 метров) рассыпается так, что в сосну попадает 6-7 дробин, а обычный дешевый "Позис", тот же номер дроби, но 12/70 - как минимум 30 дробин в тот-же листок бумаги А4. Хоть новичок, но больше впринципе "Феттер" (любой) не куплю больше никогда. Недавно знакомый взял пачку Феттера - стреляет в рябца с 20 метров - ноль реакции, стреляет с 15-ти метров - тоже самое, потом выбрал березу 10-12 см в диаметре и шмальнул получоком - ни одного попадания с 10-ти метров!!! Меняет патроны на другую марку - итог 4 рябчика за день.

Изменено пользователем Fisher&Hunter
  • Экспертная группа
Опубликовано

Процитирую сам себя.

Короче попробовал я последние 3 дня эти патроны. Го*но полное!!! Отдача в 2-3 раза больше, а дробь с такого-же расстояния (обычно тренируюсь с 35-40 метров) рассыпается так, что в сосну попадает 6-7 дробин, а обычный дешевый "Позис", тот же номер дроби, но 12/70 - как минимум 30 дробин в тот-же листок бумаги А4. Хоть новичок, но больше впринципе "Феттер" (любой) не куплю больше никогда. Недавно знакомый взял пачку Феттера - стреляет в рябца с 20 метров - ноль реакции, стреляет с 15-ти метров - тоже самое, потом выбрал березу 10-12 см в диаметре и шмальнул получоком - ни одного попадания с 10-ти метров!!! Меняет патроны на другую марку - итог 4 рябчика за день.

Какие то чудеса творятся с Вашим товарищем и наверное с его ружьем. Только вчера в болезненном состоянии на стенде отстрелял 54 патрона Феттера, мишени бьются в пыль, если попал, а если не попал, значит не попал. Они мне не очень нравятся, но всё валить на патроны не стоит.
Опубликовано (изменено)

Какие то чудеса творятся с Вашим товарищем и наверное с его ружьем. Только вчера в болезненном состоянии на стенде отстрелял 54 патрона Феттера, мишени бьются в пыль, если попал, а если не попал, значит не попал. Они мне не очень нравятся, но всё валить на патроны не стоит.

Я не валю на именно на патроны Феттер, я валю на того, кто их изготавливает. Я лично стрелял по весне Феттером с 5-7 метров по селезню. 5 выстрелов, дробь № 3 - селезень просто улетел, хотя стреляю метко. Дробью № 7 с сорока метров спичечный коробок ложу (Главпатрон, Позис). Феттером даже в пень не попадаю иногда... Не спорю, попадались и хорошие образцы, но ОЧЕНЬ много го*на среди партий именно этих патронов. Они даже в наших магазинах стоят почти в самой низшей ценовой категории. И есть в наличии всегда. А вот к примеру Главпатрон уходит с витрин через 2-3 дня после крупных завозов... Уже почитав тему думаю, не отправляют ли в Первопрестольную патроны прошедшие испытания, а хлам сбрасывают в регионы? Если у Вас такие прекрасные патроны - почему у нас такое дер*мо???

P.S. Да, и не сравнивайте стенд с дичью. Сколько надо тарелке чтобы расколоться? А сколько надо Глухарю, чтобы упасть замертво? ;) А что касается "товарища и его ружья", так у него только стажа охотничьего 40 лет, и думаю он знает, что говорит. Первое свое ружье он покупал без каких либо документов в деревенском магазине за 16 рублей в 15 лет. Центральная Россия.

Изменено пользователем Fisher&Hunter
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не всякий патрон для любого ружья подходит. Тоже самое и с самокрутом происходит. Дело в том. что я этими же патронами стреляю уток (дробь 7,5 с навеской 28 грамм, а по темному утром и вечером 24 грамма. Дело не только в патроне, но и дульном сужении. Обычно в паспорте или на стволах пишут 0,5 или 1,0. Получается, что все ружья одинаковы, а на практике всё по другому. Тульские отличаются от Ижевских, тем более от импортных, у которых тоже разные размеры. Многие заряжают, то что имеется в продаже и от того такие результаты. Некоторые забили на покупные и снаряжают сами, но если его патроном выстрелит кто другой, то не факт, что ему патрон понравится.

Опубликовано

Не всякий патрон для любого ружья подходит. Тоже самое и с самокрутом происходит. Дело в том. что я этими же патронами стреляю уток (дробь 7,5 с навеской 28 грамм, а по темному утром и вечером 24 грамма. Дело не только в патроне, но и дульном сужении. Обычно в паспорте или на стволах пишут 0,5 или 1,0. Получается, что все ружья одинаковы, а на практике всё по другому. Тульские отличаются от Ижевских, тем более от импортных, у которых тоже разные размеры. Многие заряжают, то что имеется в продаже и от того такие результаты. Некоторые забили на покупные и снаряжают сами, но если его патроном выстрелит кто другой, то не факт, что ему патрон понравится.

Абсолютно согласен, но согласитесь и со мной - почему на абсолютно разных ружьях (импортных, отечественных, дорогих, дешевых) именно на Феттер больше всего нареканий? Почему Главпатроном довольно большинство (причем почти 80%)? Это уже цифра... Это не 45/55 %...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не знаю. На охотах из моего ружья Феттер и Главпатрон бьют нормально, а самокрут ещё лучше. За все промахи сам виноват и это отчётливо видно в процессе стрельбы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лет пять шесть назад только Феттером и стрелял ,а года два назад вообще брать перестал, для тарелок феттер может и годиться ,но для охоты лучше Главпатрон,а еще лучше импорт и не на много дороже выходит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Лет пять шесть назад только Феттером и стрелял ,а года два назад вообще брать перестал, для тарелок феттер может и годиться ,но для охоты лучше Главпатрон,а еще лучше импорт и не на много дороже выходит.

То, что импорт качественней даже не спорю (пользуюсь иногда RC 4), но мы про Феттер и Главпатрон.
Опубликовано

Купил ГП 8 пачек 3 и 5 поровну, 40 г. Попробую на ближайшей, отпишу.

Хоть СКМ в сравнение и не берется, но по моему стабильно нормальный патрон. Обязательно возьму с собой, т.к. пока не подводил, а ГП в качестве эксперимента.

ps Феттер гамно.

Опубликовано

Ну, незнаю-незнаю.Стреляю Феттером №7 из Беннели Комфорт,дульное сужение 0,25 уже два года.Патроны вполне устраивают,что весной по валюше,что летом на открытие.Правда беру на заводе в г.Климовск.Главпатроном стреляю в октябре,беру там-же.Но больше всего нравяться РС,Борнаги,Фиочи и самокрут в собственном исполнении.

Опубликовано (изменено)

Как уже писалось ранее, в том числе и Борисом ( Гудвин), основное внимание производителя, с учетом объема продаж, уделяется патронам "спортинг" и рядом стоящим, т.е. примерно 7-7,5, с навеской 24-28 гр., что соответственно влияет на допустимо-приемлемое постоянство качества указанных выше образцов. Судя по всему к остальным "типоразмерам" внимания меньше, и как следствие качество хромает между партиями...... Из личного.... зимой пробовал "Феттрер" магнум 12/76 с навеской в 42-44 гр., примерно на 40 метрах ( может немного более), в итоге, как выяснилось позже, после "разбора полетов" и разделке зайки, на правом боку в районе лопатки огромная гематома, примерно 8Х10 см и только на задней ноге несколько сквозных ( пробита только шкурка, между костью и сухожилием)....... Вот и думаю до сих пор, как это ????? то ли заряд пришел практически не раскрывшись, тогда почему ребра не поломаны, то ли в цель пришел только контейнер, по причине не правильно взятого упреждения..... Сам склоняюсь ко 2-му варианту, так как не привык перекладывать свои "косяки" на других....... В тире на 35 метрах, из того же ружья и патронами из той же пачки, в мишень приходило нормальное количество дроби с нормальной кучностью, единственное температура была выше на 35 градусов....... Летом, примерно на 40 метрах "Главпатроновская" 5 12/70 , 32 гр. на сквозь пробивала пустую, темную, 1,5 литровую пластиковую бутылку надетую горлышком на ветку, но часть заряда пробив 1 стенку оставалась внутри бутылки.... Так же в тире в равных условиях отстреливал "Феттер" и "СКМ" 1, 3, контейнерную и б\к, субъективно больше понравился "СКМ", так как в мишень "СКМа" б\к приходило столько же что и "Феттрера" контейнерного и равномерность осыпи больше понравилась у "СКМ"..... Как стрелок, я конечно "не айс", но даже на своем уровне смог увидеть некоторую разницу между перечисленными выше производителями.......

Изменено пользователем men9691
Опубликовано

Абсолютно согласен, но согласитесь и со мной - почему на абсолютно разных ружьях (импортных, отечественных, дорогих, дешевых) именно на Феттер больше всего нареканий? Почему Главпатроном довольно большинство (причем почти 80%)? Это уже цифра... Это не 45/55 %...

Потомушто фетер самый распрастраненный потрон, его все пробовали! А у нас в магазине тока феттер, искра и азон. Непонятно почему, но все в основном берут феттер, редко встречается и когда в магазине в очереди стоиш все берут феттер. Я в основном сртеляю самокрутом порох сокол, но после подсчета выяснелось что дешевле купить готовые, вот и пробую покупные пока из феттера, искры и азота азот лучьший.

Опубликовано

А какова цена на Феттер и Главпатрон в регионах? У нас Феттер 32г 400р. Главпатрон 34г- 450р

Опубликовано

А какова цена на Феттер и Главпатрон в регионах? У нас Феттер 32г 400р. Главпатрон 34г- 450р

В Климовске(Московская область) при заводе Главпатрон 34г-375руб.,Феттер 32г-325рубчиков.Завод Феттера.
Опубликовано

В Краснозаводске М.О. феттер 32г.-325 руб.,гп 34г.- 375 руб. Использовал на охотах и тот и другой отдать явное предпочтение затрудняюсь,стабильность дает и один и другой.Чаще использую феттер скорее по привычке, да и устраивает полностью.

• Экспертная группа
Опубликовано

у нас в городе по 20р за патрон(Феттер), навеску не помню.копим денюжку и едем в Краснозаводск, затариваемся.....

давно использую Феттер на гуся, жалоб нет+самокрут.

с уважением.

Опубликовано

у нас в городе по 20р за патрон(Феттер), навеску не помню.копим денюжку и едем в Краснозаводск, затариваемся.....

давно использую Феттер на гуся, жалоб нет+самокрут.

с уважением.

Попробуй по гусю тематический патрон Феттера(№0.навеска 34 гр.в пачке 10 штук) цена в Климовске-15 руб. штука.,больше нигде такие не видел.Этой весной пробовал по гусю, с 40-45 метров бьеться чисто.
Опубликовано

Попробуй по гусю тематический патрон Феттера(№0.навеска 34 гр.в пачке 10 штук) цена в Климовске-15 руб. штука.,больше нигде такие не видел.Этой весной пробовал по гусю, с 40-45 метров бьеться чисто.

Ни разу таких не видел. Увижу куплю и тоже попробую. А этот тематический патрон только номер 0 бывает? Или есть помельче?

Опубликовано

Ни разу таких не видел. Увижу куплю и тоже попробую. А этот тематический патрон только номер 0 бывает? Или есть помельче?

Есть всякие,и7.3.5 и другие(вальдшнеп.глухарь,фазан,утка,гусь,может еще какие есть,но не видел.)Посмотри в каталоге магазина в Климовске(ТемпГан).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...