16 Апреля, 201313 г я спорить не буду,но их хорошей винтовки попасть в любом случае легче чем из плохой....да и вообще вся эта димагогия ни к чему...навыки стрельбы, способы ,экиперовка и пр,это личное дело каждого,нужен карабин с хорошей кучностью боя,за умеренную плату...подсказали оринтеровочно что смотреть,всем,кто нашел время и уделил минуту внимания,поделившись опытом и знаниями,огромное спасибо!!!есть пища для размышлений...буду ознакамливаться с отзывами пользователей,сравнивать и делать выводы))))к следующей зиме думаю куплю себе что нить и тогда держись лисички
17 Апреля, 201313 г никто и не спорит, что важно ито и другое, но ИМХО минутной винтовки достаточно на ОБЫЧНЫЕ охотничьи цели. 1МОА на 100м - это менее 3см, на 200 метров - менее 6см (если все правильно понимаю). Место желательного попадания по лисе - пускай квадратик 10х10 см. А теперь вопрос: "Кто будет виновен в промахе из минутной винтовки по такой цели (10х10 см) на 200 метров?" Потому почти наверняка вина в промахе при правильной пристрелке, правильном учете ветра, оценке расстояния правильным патроном и т.д. из винтовки, стабильно выдающей 1-1,5 МОА, в этом случае будет на стрелке. Тут речи о высокоточке не веду - все просто и банально вот лиса на 200 метров в поле. И про карабины, которые "за угол" стреляют, не говорю - речь средних винтовках с стабильной кучей 1-1,5 МОА. Все это мое мнение, не претендующее на истину высшей инстанции - просто у самого примерно такая же ситуация с выбором и сделал свои выводы начитавшись. Эх жаль ганза не пашет...
25 Апреля, 201313 г Доброго дня Вам.Я почти год себе выбирал,то деньги копил,то цены росли,через полгода разрешение на приобретение закончилось пришлось продлевать,как понимаете переюзал за год почти все!,в магазинах Москвы стал узнаваемым человеком, который в глазах продавцов только выбирает но ничего не покупает, стали косо смотреть особенно в Кольчуге.Буду кратким купил Blaser R8 в одном стволе 30-06 исполнение Professional c 10% скидкой,как ни печально в Кольчуге,почему пал выбор на Blaser ? сразу скажу не из за понтов мне уже 51 не до понтов!просто лёг и всё.Короткий, вёрткий, моё,пластик выше всяких похвал,плотный не пустой и на удивление ТЁПЛЫЙ!Так вот уверенно могу сказать опыт выбора есть,Браунин БАР-2 брать можно уверенно особенно хорош в исполнение ЛонгТрек-дерево, цена 75тыр,у меня гладкий Браунинг Голд, 17 лет ни одного отказа, поломки тфу,тфу,Бинелли Арго воще мое мнение, зализанное грудо металла,хотя народ хвалит.....очень хороши Sako 85 да и все финны, но после того как легли под Беретту в России стали безумно дороги видимо Беретта очень жадная,ну вот как-то так.
16 Мая, 201312 г я спорить не буду,но их хорошей винтовки попасть в любом случае легче чем из плохой....да и вообще вся эта димагогия ни к чему...навыки стрельбы, способы ,экиперовка и пр,это личное дело каждого,нужен карабин с хорошей кучностью боя,за умеренную плату...подсказали оринтеровочно что смотреть,всем,кто нашел время и уделил минуту внимания,поделившись опытом и знаниями,огромное спасибо!!!есть пища для размышлений...буду ознакамливаться с отзывами пользователей,сравнивать и делать выводы))))к следующей зиме думаю куплю себе что нить и тогда держись лисички Тика в 243 калибре,ресурса ствола еще вашим внукам хватит,а по поводу что злой калибр то сейчас очень большой выбор бое припаса . Но на 300 метров тяжко будет попасть без навыка даже если болт золотой будет.
27 Мая, 201411 г Нужна помощь! Я новичок! Помогите определить примерные цены (нужно продать оружие, досталось по наследству). Оружие в отличном состоянии. 1. Benelli raffaelo к-12*76 №F 159480/C 752346 2.Remington 7400 к-7,62*51 № С 8063147 3. ПБ 4-1 ("Оса") к-18*45 № НО 36460
28 Мая, 201411 г 1. Benelli raffaelo к-12*76 №F 159480/C 752346 - в зависимости от модификации, новое ружье стоит около 100 т.р., соответственно за б/у, можно просить 70 т.р. (при условии, что ружье в отличном состоянии) 2.Remington 7400 к-7,62*51 № С 8063147 - сейчас не выпускается, ему на смену пришла модель 750, которая стоит около 50 т.р., значит за ваш карабин, можно просить примерно 35 т.р. 3. ПБ 4-1 ("Оса") к-18*45 № НО 36460 - новая стоит около 8000 руб. Но думаю, дороже чем за 4 тысячи, никому она не нужна. Разместите объявление о продаже и на http://ihuntr.ru/,там много народу ищет себе стволы. Отредактировано 28 Мая, 201411 г от хмурый
9 Сентября, 20169 г Помогите выбрать сайга,Вепрь или барс всё 5.56х45 223rem.На сайгу новую может хватит а вот Вепрь или барс в комисионке брать.И какую оптику ставят?
16 Сентября, 20169 г здравствуйте, уважаемое сообщество. я тут новенький. скажите пожалуйста - кроме советов по выбору, есть ли из форумчан специалисты, готовые оказать помощь при осмотре, отстреле в тире, в общем в подборе б/у ТИГРа? прошу либо ткнуть на ветку форума, либо в личку контакты. С уважением, Алексей.
16 Сентября, 20169 г Помогите выбрать сайга,Вепрь или барс всё 5.56х45 223rem.На сайгу новую может хватит а вот Вепрь или барс в комисионке брать.И какую оптику ставят? А зачем под такой калибр еще и полуавтомат брать, кого стрелять? Посмотрите разные темы про перечисленное вами оружие. Вот тема про Барс https://ihuntr.ru/topic/11267/
4 Сентября, 20187 г Мужики, добрый вечер! Выбираю карабин. Вот два на которых остановился: либо новый лось 145 в 308 калибре, либо сабатти Ровер 840 б/у в 30-06. Кто что думает по этому поводу? Охота преимущественно с ночником с лабаза; кабан , медведь.
4 Сентября, 20187 г Приветствую. Если только лабаз, то Ровер, кстати не 840, а 870. Если во все тяжкие, то новый лось. Единственное, смотрите по доступности патронов в 30-06, дороже они 308. Ну и, если Ровер, как говорится лег, то его и берите, конечно оценив состояние б/у карабина.
5 Сентября, 20187 г 10 часов назад, Александрыч сказал: Мужики, добрый вечер! Выбираю карабин. Вот два на которых остановился: либо новый лось 145 в 308 калибре, либо сабатти Ровер 840 б/у в 30-06. Кто что думает по этому поводу? Охота преимущественно с ночником с лабаза; кабан , медведь. Я бы на вашем месте отстрелял сначала Ровер на разные дистанции.
5 Сентября, 20187 г Спасибо за ответы. Ровер на охоте вообще не был. Из него сделали 15 выстрелов и убрали в сейф. Хозяин сказал, что ружье не "его". Отдача большая очень. Ross, а с чем связано отстрел на разные дистанции? Я тоже об этом думал, предложил хозяину съездить на стрельбище, но он отказался. Сказал, что кучность сам соберёшь, когда купишь карабин. И со стволом все в порядке, так как он новый и на охоте не бывал.
5 Сентября, 20187 г Хозяин сказал и всё. Потом сдать (вернуть) очень геморно будет! А то, что новый, совсем не показатель. Только отстрел!
5 Сентября, 20187 г 59 минут назад, ViZor сказал: Хозяин сказал и всё. Потом сдать (вернуть) очень геморно будет! А то, что новый, совсем не показатель. Только отстрел! Да блин, я тоже так думаю. Но он не хочет. Говорит трата времени и патронов.
5 Сентября, 20187 г 3 минуты назад, Александрыч сказал: Да блин, я тоже так думаю. Но он не хочет. Говорит трата времени и патронов. Вот это и настораживает. Покупаете Вы, а он продаёт! Купите другой карабин без условий продавца. Потом будет трудно, что то доказывать.
5 Сентября, 20187 г 4 минуты назад, ViZor сказал: Вот это и настораживает. Покупаете Вы, а он продаёт! Купите другой карабин без условий продавца. Потом будет трудно, что то доказывать. Придется брать лосика нового. Хотя итальянец больше нравится)). Риск конечно дело благородное, но не в этом случае...
5 Сентября, 20187 г 32 минуты назад, Александрыч сказал: Придется брать лосика нового. Хотя итальянец больше нравится)). Риск конечно дело благородное, но не в этом случае... Со стволом у него скорее всего всё нормально. А вот про проблемы с подачей у Роверов не раз читал. Без отстрела не стоит брать. За эти же деньги можно взять новую Заставу или б/у CZ. Или не много добавить и взять новый Франки. Лось, если с качеством всё нормально, тоже интересный карабин.
5 Сентября, 20187 г 38 минут назад, Александрыч сказал: Придется брать лосика нового. Хотя итальянец больше нравится)). Риск конечно дело благородное, но не в этом случае... Всегда, когда спрашивают, говорю, определись с боеприпасом. Если добывать не камчатских ведмедей и лосей-мутантов, 308 оптимален. Оптимален, в том смысле, что сам боеприпас доступен, комфортен выстрел, бюджетен, падает всё. Если с боеприпасом определились. Решаем дальше. Ровер черный ствол, но с хорошей ствольной сталью. При хорошем боеприпасе очень точен. Лось кованный хромированный ствол с очень достойной кучностью бюджетным боеприпасом. Цена Лося бюджетна, Ровера в пределах + - 60. Как то так. Держим и тот и тот в руках, потом решаем. Карабин должен "понравиться". Тогда от приобретения и владения будете получать удовольствие, прощать промахи, достойно ухаживать. Как то так, вкратце.
5 Сентября, 20187 г 1 час назад, Александр 67 сказал: Со стволом у него скорее всего всё нормально. А вот про проблемы с подачей у Роверов не раз читал. Без отстрела не стоит брать. За эти же деньги можно взять новую Заставу или б/у CZ. Или не много добавить и взять новый Франки. Лось, если с качеством всё нормально, тоже интересный карабин. Так, и берите!
5 Сентября, 20187 г https://www.tempgun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe_oruzhie/oruzhie_s_ruchnoy_perezaryadkoy/karabin_okhotnichiy_baikal_145_los_k_308_win_7_62kh51/ Планка, резьба, заводской беддинг, хромированный кучный ствол.... Если всё это ещё и стреляет, то при такой цене, просто подарок.
5 Сентября, 20187 г 8 часов назад, Александрыч сказал: предложил хозяину съездить на стрельбище, но он отказался. уже стоит задуматься.по какой причине хозяин не хочет дать опробовать карабин потенциальному покупателю....
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий