Андрей64РУС Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 От однозначной оценки я воздержусь. Нужно сравнивать конкретный модели - и наши и их. Там ниже приводят в пример "Барс", которому уже 15 лет. Барс тех лет я бы не стал сравнивать с Барсом нынешним. Я имею в виду по качеству. Что касается патронов - опять же нужно под конкретные задачи и калибры подбирать конкретный патрон. мне в магазине предлогали тику так вроде не че,прикладистая,но я в них почти не разбераюсь,да и патроны какието дорогие!смотрел я вашу ссылку,спасибо,посмотреть бы в живую!
Андрей64РУС Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 проблема то что я левша вот ещё вопрос!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 Карабины будут представлены на выставке в этом году, в Москве. Если сами не попадёте, то я думаю, что форумчане наши будут и смогут объективно оценить карабины. Ну, и возможно, отпишуться на форуме о впечатлениях. Что касается леворуких исполнений, то они тоже бывают - нужно просто искать.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 26 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 сентября, 2012 http://www.armsandhunting.ru/rus/index.htm
Экспертная группа Вогул Опубликовано 28 сентября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 сентября, 2012 Игорь добрый день ! Вот вопрос такой , если сопоставить Рем 700 БДЛ и Везбери в калибре 30-06 , у кого какие плюсы ? В общем не буду юлить . Что лучше ? с уважением !
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 а уж в лесу!!!!!!!! слишком сложен и заморочен а чем же они отличаются ?!?!?! разве только прицельной планкой.......... кому что подошло, тот то и берет, а цена у них + - 15 , вот на счет чистки согласен...... попробовал....... еле почистил и после этого обученным людям отдаю
Экспертная группа Малыш Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 Игорь добрый день ! Вот вопрос такой , если сопоставить Рем 700 БДЛ и Везбери в калибре 30-06 , у кого какие плюсы ? В общем не буду юлить . Что лучше ? с уважением ! +1
Экспертная группа cabeson Опубликовано 2 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2012 а чем же они отличаются ?!?!?! разве только прицельной планкой.......... кому что подошло, тот то и берет, а цена у них + - 15 , вот на счет чистки согласен...... попробовал....... еле почистил и после этого обученным людям отдаю отличаются тем, что в лесу не почистишь на скору руку ежели чей-то там попало...
Экспертная группа Михалыч31 Опубликовано 3 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 октября, 2012 отличаются тем, что в лесу не почистишь на скору руку ежели чей-то там попало... да если честно у меня и мыслей таких никогда не было и приспособ не беру в лес для этого, а вот как туда чегото попасть может тоже не понятно , я с закрытым затвором всегда и пуля в стволе почти всегда
русичч Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Возможно мои воспоминания о муках выбора карабина окажутся кому-то полезными... Оставил мне отец наше, российское 43М. Как только научился стрелять и появилась возможность, приобел пулуавтомат (5 месяцев выбирал, с кем только не встречался), затем вертикалочку (для боровых охот и стрельбища) и вот... стою я в шаге от приобретения нарезного и твердо уверен, что зверя буду брать только первым выстрелом (поэтому мечтаю о болтовике), вот только с калибром определиться.... Опыт уже небольшой есть, помимо небольшой практики "общения" с АК, ПМ и др, охотился я с Маузером и с Сакой. После первого пристрелочного выстрела брал зверя чисто...Поэтому был убежден в правоте своего выбора и уже присматривался к Хейму 21, как один вопрос...не просто человека...а охотника со стажем...застал меня врасплох... Он спросил "А что ты будешь делать если первого выстрела не хватит, для второго нужно время, а также во время перезарядки ты себя демаскируешь и зверь уйдет...". И я, с новыми силами стал штудировать форумы, статьи и т.д. Да, калибр это второе после цены... 30-06 самый популярный, .308 разрешенный к применению в России (имею ввиду последние принятые правила охоты, например лисичку - только .308). Считаю данные калибры - унивесальными (в конце концов использование полуоболочных и оболочных пуль, разных по массе вы значительно расширите количество добываемых видов). Теперь немного о цене...Покупка оптики одновременно с карабином, хотя бы дневной, на мой взгляд очень правильное решение. Так же как и набор для чистки и "стоимость" купленных пачек патронов различных производителей и разных характеристик. Все это требуется учитывать. В начале своего обращения, я не зря вкратце написал об истории приобретения гладкоствола. Главное это начать..., в люом случае только после приобретения вы начнете понимать, а что еще вам нужно, хотя может быть и больше ничего... Правых в этом споре определить невозможно...всякое в жизни бывает...а здесь тем более. Кому-то главное дизайн, кому-то прикладистость или цена Поэтому, я не пытаюсь выделить какого-либо производителя карабина, единственное что рекомендую, так это калибр 30-06 или .308 и советую...взять полуавтомат Далее захотите тир, птицу итд. до косули - болтовик в .223; дальние выстрелы и все, что связано с вармитингом - Рем 700 в калибре 22*250 Удачи в приобретении и не спешите в магазине (внимательно все осмотрите), не стесняйтесь задавать "глупые" вопросы
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Да, калибр это второе после цены... 30-06 самый популярный, .308 разрешенный к применению в России (имею ввиду последние принятые правила охоты, например лисичку - только .308 Неа, давно уже неактуальны ТЕ ПРАВИЛА. В данный момент - все что не ограничено правилами субъектов на местах - все разрешено по всему. Хоть медведя с мелкашки, хоть птичку с 45-70. )))
Экспертная группа cabeson Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 да если честно у меня и мыслей таких никогда не было и приспособ не беру в лес для этого, а вот как туда чегото попасть может тоже не понятно , я с закрытым затвором всегда и пуля в стволе почти всегда а вот у меня были преценднты и не раз...один раз в ручье набил и ствол и все остальное когда летал и другой зимой...тоже летал
Экспертная группа Малыш Опубликовано 7 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 7 октября, 2012 Неа, давно уже неактуальны ТЕ ПРАВИЛА. В данный момент - все что не ограничено правилами субъектов на местах - все разрешено по всему. Хоть медведя с мелкашки, хоть птичку с 45-70. ))) Алексей, просвети.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2012 Алексей, просвети. А вот они, читай. Ограничений по использованию оружия в них НЕТ. (кроме ограничения по использованию картечи по птице) http://ihuntr.msk.ru/news/4918.html Но зато На основании настоящих Правил высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) определяет виды разрешенной охоты и параметры осуществления охоты в соответствующих охотничьих угодьях
Виталий7 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 кто пользует отечественные карабины посоветуйте , думаю использовать по птице (присматриваюсь к 223 reм. полуавтомату ) отговорите пока не поздно и посоветуйте что брать А хочешь вепря в 223 калибре?!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2012 кто пользует отечественные карабины посоветуйте , думаю использовать по птице (присматриваюсь к 223 reм. полуавтомату ) отговорите пока не поздно и посоветуйте что брать Для калибра 223 п/а не есть "гуд"! Он интетересен как оружие с возможностью точного выстрела с большого (относительно, конечно) расстояния. Т.е. к примеру, стрельнуть по косачу со 120-170 метров (или по лисичке). А тут не требуется большой скорострельности. Тут требуется спокойно-точная, неторопливо-разумная стрельба. Зачем п/а??? Думаю. что в данном калибре нет ничего лучше болтового карабина!
русичч Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Поддерживаю правильного охотника. сам подумываю о том, чтобы болт приобрести именно в .223 калибре
Виталий7 Опубликовано 8 октября, 2012 Опубликовано 8 октября, 2012 Поддерживаю правильного охотника. сам подумываю о том, чтобы болт приобрести именно в .223 калибре Если болт,тока не 223,а вот 243 и 308 енто да. 223 калибр пулька больно легкая,вера боится,да и злая больно. 243 покрывает практически все и птичку,и лисичку,и че покрупнее,и более настилен. Вот тока боеприпасы дороговаты,но для охоты много-ли надо.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 8 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 8 октября, 2012 Если болт,тока не 223,а вот 243 и 308 енто да. 223 калибр пулька больно легкая,вера боится,да и злая больно. 243 покрывает практически все и птичку,и лисичку,и че покрупнее,и более настилен. Вот тока боеприпасы дороговаты,но для охоты много-ли надо. Ха, так то верно, но если нет ВООБЩЕ нареза и есть возможность взять только один ствол - тогда 243 лучше, чем 223 выбирать! А когда это второе или третье нарезное, то болт в 223 - это песня!
Экспертная группа Вогул Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Блин мужики засада , сегодня ездил за БДЛ 700 Ремингтоном блин , взял в руки и положил обратно , короче ствол хрен поймешь (грязный) , затвор как мне показалось хлябает , спуск пипец как жать надо , прицельная планкана болтиках и хлябает . Продавца спрашиваю , где так вещь ушатали ? Отвечает что с коробки , по лаку и воронению видно что новый , только я взял тайм -аут . ЧЗ тоже не понравился . Что же тогда ??? Хотя думаю что все таки найду Рем достойный .
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Бери Вайзерби, в самом недорогом варианте 38т.р. Сегодня на выставке в Гостинном Дворе смотрели, понравился очень. Тика не дурна, тоже понравилась. Чезеты - гавно полное! Затвор заедает в заднем положении, надо ОЧЕНЬ внимательно его назад возвращать. Когда это делаешь быстро - в 80% случаев получается "затык".
Не путёвый Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Для калибра 223 п/а не есть "гуд"! Он интетересен как оружие с возможностью точного выстрела с большого (относительно, конечно) расстояния. Т.е. к примеру, стрельнуть по косачу со 120-170 метров (или по лисичке). А тут не требуется большой скорострельности. Тут требуется спокойно-точная, неторопливо-разумная стрельба. Зачем п/а??? Думаю. что в данном калибре нет ничего лучше болтового карабина! Господа посоветуйте тогда к чему присмотреться , и так пока посматриваю на кал. 223 и 308 рем. , хочется конечно п-автомат но очень важен один точный выстрел от 150 до 200 метров( использовать планирую по птице ) , но возможно использование на берлоге ( не буду тут учить и расказывать что может сделать раненый медведь выскачевший из берлоги ) только вот для этого и нужен п-автомат , оговорите пож. пока не поздно ( брать планирую в конце ноября начало декабря ) время есть подумать)) так дальше про бюджет хочется уложится в 50 но могу и поднапряться еще на 30 но не хотелось бы (оптику веть еще надо думать ) готов расмотреть Б,У но в очень хорошем сост. ЗЫ . нарезное было но не понравилось (скс) и я понимаю что унивирсального оружия не бывает но все таки ............................сп. за понимание
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Господа посоветуйте тогда к чему присмотреться , и так пока посматриваю на кал. 223 и 308 рем. , хочется конечно п-автомат но очень важен один точный выстрел от 150 до 200 метров( использовать планирую по птице ) , но возможно использование на берлоге ( не буду тут учить и расказывать что может сделать раненый медведь выскачевший из берлоги ) только вот для этого и нужен п-автомат , оговорите пож. пока не поздно ( брать планирую в конце ноября начало декабря ) время есть подумать)) так дальше про бюджет хочется уложится в 50 но могу и поднапряться еще на 30 но не хотелось бы (оптику веть еще надо думать ) готов расмотреть Б,У но в очень хорошем сост. ЗЫ . нарезное было но не понравилось (скс) и я понимаю что унивирсального оружия не бывает но все таки ............................сп. за понимание На берлоге - намного лучше ГЛАДКОСТВОЛ с калиберной пулей грамм на 40. А из нарезных, так оптимальней будет калибр 30-06. Пули на выбор от 7 до 14гр - хоть по птице, хоть по медведю (только не на берлоге, на берлоге нарезной можно начинать рассматривать минимум с 45-70 и выше, дистанция стрельбы то 5-15метров) Настильность и мощность у 30-06 лучше чем у 308. а полуавтомат или болтовик - дело хозяйское. Вот так бывает с болтовиками когда нужно БЫСТРО и СЕЙЧАС стрелять http://youtu.be/1083tKXjpSc но и с полуавтоматом может КРУПНЫЙ косяк произойти ВНЕЗАПНО.
Не путёвый Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 вот такой смотрел в магазине (прям душа радуется ) жаль что нет калибра покрупней http://www.arcenal-m...&category_id=15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти