Перейти к содержанию
Форум охотников России

Совет при выборе карабина

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Но тут о"берлоге" даже думать страшно!

Если есть план - птица и... ИНОГДА, ВОЗМОЖНО мишка (пусть небольшой) - без вариантов следующее:

1. Бар 2 в калибре 30-06

2. Бенелли Арго (30-06)

3. что то там у немцев мало популярное ещё есть......

Но вот то, что сказал - вещи отличные - лучшие из п/а

Очерёдность по мере того, как он тебе "ляжет" по прикладистости. Я пошёл за Баром, а купил Бенелли (правда, я определил себя п/а в калибре 9,3х62)

• Экспертная группа
Опубликовано

Бери Вайзерби, в самом недорогом варианте 38т.р. Сегодня на выставке в Гостинном Дворе смотрели, понравился очень.

Тика не дурна, тоже понравилась.

Чезеты - гавно полное! Затвор заедает в заднем положении, надо ОЧЕНЬ внимательно его назад возвращать. Когда это делаешь быстро - в 80% случаев получается "затык".

Искал Везбери , но чей то в наших магазинах его нет , читал , слышал о нем но где брать ?
  • Экспертная группа
Опубликовано

Искал Везбери , но чей то в наших магазинах его нет , читал , слышал о нем но где брать ?

Внизу есть рекламная ссылка на "Охотник на Киевском"(они представители в России) - шлют спецсвязью по РФ

Вот к кому надо обращаться https://ihuntr.ru/index.php?showuser=7459

• Экспертная группа
Опубликовано

Дзенки QWERT321 а про Артура я забыл . Благодарю .

• Экспертная группа
Опубликовано

Но тут о"берлоге" даже думать страшно!

Если есть план - птица и... ИНОГДА, ВОЗМОЖНО мишка (пусть небольшой) - без вариантов следующее:

1. Бар 2 в калибре 30-06

2. Бенелли Арго (30-06)

3. что то там у немцев мало популярное ещё есть......

Но вот то, что сказал - вещи отличные - лучшие из п/а

Очерёдность по мере того, как он тебе "ляжет" по прикладистости. Я пошёл за Баром, а купил Бенелли (правда, я определил себя п/а в калибре 9,3х62)

Владимир спасибо за подсказку . Смотрел беню и бар , наверно хороши, для меня это из класса космического оружия (не по цене ) . Но вот помне дык ваще лучше лось , но у стервеца хром как штукатурка валится (бывает ) + затыки , + болтается все как у престорелой женщины , + цена как у Рема ( почти ) , и сразу вопрос - да на.. надо .

Насчет крупного калибра , тут я спокоен , для меня 308 это самый раз , даже по мишке и даже по крупному , но тут опять одно , НО . Думаю что надо о будущем позаботиться , а если Камчатка ? А если в горы ? Вот и ищешь альтернативы за не большие деньги .

• Экспертная группа
Опубликовано

Вогул поюзай про Тикку Т3 лайт, болтовик и калибры норм, себе такой хочу, у меня Бар2 уже есть , но это разные вещи и для разных охот

Опубликовано

Бери Вайзерби, в самом недорогом варианте 38т.р. Сегодня на выставке в Гостинном Дворе смотрели, понравился очень.

Тика не дурна, тоже понравилась.

Чезеты - гавно полное! Затвор заедает в заднем положении, надо ОЧЕНЬ внимательно его назад возвращать. Когда это делаешь быстро - в 80% случаев получается "затык".

День добрый а что лучше Вайзерби или тика? я только тику смотрел.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Это как я понял вариант без открытых прицельных приспособлений, с ними приблизительно на 10(+ -) дороже.

• Экспертная группа
Опубликовано

День добрый а что лучше Вайзерби или тика? я только тику смотрел.

Читайте "Мощь против изящества. Weatherby Vanguard и Tikka T3" - http://nobninsk.ru/news/novosti-iz-interneta/mosh-protiv-izjashestva-weatherby-vanguard-i-tikka-t3.html

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Читайте "Мощь против изящества. Weatherby Vanguard и Tikka T3" - http://nobninsk.ru/n...i-tikka-t3.html

спасибо за ссылку прочитал очень интересно,всё таки остановлюсь на тикке!
Опубликовано

Господа посоветуйте тогда к чему присмотреться , и так пока посматриваю на кал. 223 и 308 рем. , хочется конечно п-автомат но очень важен один точный выстрел от 150 до 200 метров( использовать планирую по птице ) , но возможно использование на берлоге ( не буду тут учить и расказывать что может сделать раненый медведь выскачевший из берлоги ) только вот для этого и нужен п-автомат , оговорите пож. пока не поздно ( брать планирую в конце ноября начало декабря ) время есть подумать)) так дальше про бюджет хочется уложится в 50 но могу и поднапряться еще на 30 но не хотелось бы (оптику веть еще надо думать ) готов расмотреть Б,У но в очень хорошем сост. ЗЫ . нарезное было но не понравилось (скс) и я понимаю что унивирсального оружия не бывает но все таки ............................сп. за понимание

Тогда 223-й вам точно не подойдет,а вот 308 или лучше 30-06 это да,но опять-же,точный выстрел с автомата на 200 метров сделать тяжело.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Господа посоветуйте тогда к чему присмотреться , и так пока посматриваю на кал. 223 и 308 рем. , хочется конечно п-автомат но очень важен один точный выстрел от 150 до 200 метров( использовать планирую по птице ) , но возможно использование на берлоге ( не буду тут учить и расказывать что может сделать раненый медведь выскачевший из берлоги ) только вот для этого и нужен п-автомат , оговорите пож. пока не поздно ( брать планирую в конце ноября начало декабря ) время есть подумать)) так дальше про бюджет хочется уложится в 50 но могу и поднапряться еще на 30 но не хотелось бы (оптику веть еще надо думать ) готов расмотреть Б,У но в очень хорошем сост. ЗЫ . нарезное было но не понравилось (скс) и я понимаю что унивирсального оружия не бывает но все таки ............................сп. за понимание

. Про берлогу- забудь ( спасибо нашим законодателям правильно или нет можно поспорить ) ну а карабин выбрать не сложно : определись с калибром и в магазин который тебе ляжет тот и бери в заявленном ценовом диапазоне найдешь спокойно и наш и импортный Бери лучше болт автомат может подвести в самый ответственный момент
Опубликовано

Вот короткая но полезная информация по нарезному для новичков http://sasah.io.ua/s70074

• Экспертная группа
Опубликовано

Тогда 223-й вам точно не подойдет,а вот 308 или лучше 30-06 это да,но опять-же,точный выстрел с автомата на 200 метров сделать тяжело.

Это почему же? Очень интересно знать ....

Вы вот для начала возьмите какой нибудь Бар 2, Бен.Арго, или ещё что аналогичное в калибре типа 308 или 30-06 и пальните на 200 м. Вот тогда будете утверждать про "возможно и не возможно". Прекрасно стреляют. Соревноваться с приличными болтовиками они не смогут лишь в случае соревнования по бумаге и дистанции более 300 метров, да и то это уместно говорить о выигрышных миллиметрах или сантиметре или двух. А на охоте по зверю это АБСОЛЮТНО не критично...

• Экспертная группа
Опубликовано

Вас почитаешь,уши заворачиваются,много зверя то видели ,или так себе.

Опубликовано

Это почему же? Очень интересно знать ....

Вы вот для начала возьмите какой нибудь Бар 2, Бен.Арго, или ещё что аналогичное в калибре типа 308 или 30-06 и пальните на 200 м. Вот тогда будете утверждать про "возможно и не возможно". Прекрасно стреляют. Соревноваться с приличными болтовиками они не смогут лишь в случае соревнования по бумаге и дистанции более 300 метров, да и то это уместно говорить о выигрышных миллиметрах или сантиметре или двух. А на охоте по зверю это АБСОЛЮТНО не критично...

Согласен в Владимиром. 200метров для нормальной винтовки или п/а карабина это не дистанция. Вернее сказать, что если винт не попадает уверенно в круг 10см на дистанции 200 метров, то это не винт, а г-но

• Экспертная группа
Опубликовано

. Про берлогу- забудь ( спасибо нашим законодателям правильно или нет можно поспорить ) ну а карабин выбрать не сложно : определись с калибром и в магазин который тебе ляжет тот и бери в заявленном ценовом диапазоне найдешь спокойно и наш и импортный Бери лучше болт автомат может подвести в самый ответственный момент

Дедушка ,какие медведи,сночало пусть посмотрят ,а уж потом и про карабин речь заводят,я начинал с одностволкой ,только сейчас взял полуатомат

• Экспертная группа
Опубликовано

Дедушка ,какие медведи,сночало пусть посмотрят ,а уж потом и про карабин речь заводят,я начинал с одностволкой ,только сейчас взял полуатомат

Странное суждение.

Когда я был мальчиком и спорил с отцом о том, что теперь уже все делают так ( спорил о чём то, на то время обыкновенном - какую обувь носить, какой клюшкой играть и т.д., семидесятые годы), а он мне в ответ любил говорить: "Иж ты какой, чего захотел! Я вот паравоз первый раз в жизни увидел в 8 лет!" Это значит - не борзей, делай как говорю, я вот в детстве о таком и не думал, а ты вот чего захотел!

Так что судя по Вашей логике, теперь всем сначала надо ходить с одностволкой долго-долго, а уже потом "разевать рот на автоматическое оружие"?

• Экспертная группа
Опубликовано

Странное суждение.

Когда я был мальчиком и спорил с отцом о том, что теперь уже все делают так ( спорил о чём то, на то время обыкновенном - какую обувь носить, какой клюшкой играть и т.д., семидесятые годы), а он мне в ответ любил говорить: "Иж ты какой, чего захотел! Я вот паравоз первый раз в жизни увидел в 8 лет!" Это значит - не борзей, делай как говорю, я вот в детстве о таком и не думал, а ты вот чего захотел!

Так что судя по Вашей логике, теперь всем сначала надо ходить с одностволкой долго-долго, а уже потом "разевать рот на автоматическое оружие"?

А много ли Вы видели прежде чем говорить,сколько медведей кабанов ,не вальерных, лосей???????

Добавлю,когда с мишкой нос в нос встретитесь ,тогда и советы будете давать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я за свои слова ответить могу ,личьно видел и очень много.

Последний раз в этом году ,и очень много,

Вы хоть на вкус то медвежатину пробовали,прежде чем говорить

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот уже пол года как получил розовую на нарезной , рассматривал и полуавтоматы и болты , отечественные отмел сразу . Затем остановился на реме бдл 700 , но после последней встречи отошел и он . Выбор теперь стоит перед не дорогим Чижиком , более дорогим Везерби , Тика т3 , ну и если напречься

Сако хантер 85 . Вопрос в студию . Если Сако так хорош , то чем хуже выше перечисленные карабины , тем более по отзывам хозяева хвалят свое оружие и каждый ствол из перечисленных производителей дает минуту на сотку ? Лично я такого мнения , если брать то лучшее , хрен с ним , перезайму но возьму , но если Сако , то не переплачиваю ли я за бренд ? Ведь допустим Тика практически одного с ним класса или Везерби , а разница почти в 35-40 тугриков ?

Опубликовано

Вот уже пол года как получил розовую на нарезной , рассматривал и полуавтоматы и болты , отечественные отмел сразу . Затем остановился на реме бдл 700 , но после последней встречи отошел и он . Выбор теперь стоит перед не дорогим Чижиком , более дорогим Везерби , Тика т3 , ну и если напречься

Сако хантер 85 . Вопрос в студию . Если Сако так хорош , то чем хуже выше перечисленные карабины , тем более по отзывам хозяева хвалят свое оружие и каждый ствол из перечисленных производителей дает минуту на сотку ? Лично я такого мнения , если брать то лучшее , хрен с ним , перезайму но возьму , но если Сако , то не переплачиваю ли я за бренд ? Ведь допустим Тика практически одного с ним класса или Везерби , а разница почти в 35-40 тугриков ?

Сако и Тикка это практически одно и тоже,но Тикка классом выше и поэтому немного дороже.

Про Везерби ничего не знаю.

Ну а про какой калибр то речь вообще идет.

Если имеенно про охотничьи дыроколы,то у моего приятеля есть ТИККА вроде как 75 в 223 кал и лупит он дальние выстрелы просто из неё замечательные(байбак на 370,глухарь на 350,тетерев на 250 спокойно) и он её уже хорошо за 8 лет истреляв будет опять менять на Тикку 85 в таком же калибре,потому что ОФИГИТЕЛЬНЫЕ это стволы.Может можно и дальше из неё стрелять,но он не варминтер,а простой охотник.

Ну а про крупный калибр.Дык понимая именно не бумажном дыроколе а в настоящей и не коммерческой охоте хорошо,то приятель приобрел болт Чезет в 300кал и доволен им как слон и не жалеет,что марку дороже не приобрел,хотя по бабкам там нормально все.

Он пристрелял его на 200м и лупит от козы до лося неплохо с засидки,подхода,с подъезда и на 350 вообще спокойно и даже на большее расстояние получалось зверя на месте положить.

Зачем тогда переплачивать?

• Экспертная группа
Опубликовано

Сако хороша, но на мой взгляд, действительно, приходится платить за бренд!

Вайзерби или тика, лучше в нормальном исполнении Вайзерби, (ствол нержавека, резба на конце ствола, пластик однозначно). Тика тоже хороша, но и она есть в нержавейке....

Просто я не знаю - чем уж так лучше Сако против Тики....

Хотя цена тоже не зря делается...

Но только не Чезет - негатив к нему после выставки......

• Экспертная группа
Опубликовано

Sako и Tikka это почти одно и тоже. Здесь решает калибр. Если до 30го то имеет смысл Тикку, но а крупнее соответственно Сако.

Везбери выпустило отличный карабин, про японское качество я умолчу.

ЧЗ рабочая лошадь, но в последнее время хромает качество.

Ремингтон массовый бюджетный и хороший вариант, как всё американское оружие.

Опубликовано

Сако хороша, но на мой взгляд, действительно, приходится платить за бренд!

Вайзерби или тика, лучше в нормальном исполнении Вайзерби, (ствол нержавека, резба на конце ствола, пластик однозначно). Тика тоже хороша, но и она есть в нержавейке....

Просто я не знаю - чем уж так лучше Сако против Тики....

Хотя цена тоже не зря делается...

Но только не Чезет - негатив к нему после выставки......

А в чем негатив то?

Приятель брал Чижика 6 лет назад и очень им доволен и я сам с ним охотился.У лося по два позвонка НАВЫЛЕТ дробятся,но лягается калибр 300 здорово и лучше вкладываться по нормальному и самое главное на Маузеровском затворе до конца резким движением затвор закрывать(это уже делается на автомате),а иначе если до конца не довести,то кроме шелчка,самого выстрела не получится.Просто к затвору надо привыкнуть,поди не БЛЕЙЗЕР,кстати на Тикке таже бодяга и там тоже надо нормально затвором работать.

Сейчас вроде как и Чижики и Тикки с новыми приблудами на старых затворах делают и как пишут,то это реально стало лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...