Перейти к содержанию
Форум охотников России

Совет при выборе карабина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой Зауер с пистолетной рукояткой:

4245edff8ecc.jpg

Да, такой. Один из товарищей недавно купил, игрушка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не Костян Вовкин?

Опубликовано

Костян, опробовали-сказка.

• Экспертная группа
Опубликовано

Понял тебя!

• Экспертная группа
Опубликовано

Не нам без приспособ не можно , на коротке есть шанс в оптику секачишку или мишку не поймать и тогда как в анекдоте у Морзе :D .

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел цену на Блэйзер р-93 110тр 160-тр Р-8 265тр Объясните мне темному и убогому за что ?за что б...ть они берут такие деньги ?

Опубликовано

Витя - вот такую информацию получил о леворукости на вопрос а будут ли винтовки для леворуких? Ответ: Некоторые Weatherby ® Mark V ® винтовки (0,257 Wby Mag -.... 0,460 Wby Mag) можно заказать в качестве левой руки модели. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, позвоните Weatherby Custom Shop на (805) 227-2600

Ссылка:

http://www.weatherby...fles/vanguard_2

Володь.Спасибо за информацию.

Мне в Америку позвонить и понять и самому рассказать,а тем более ещё и на то чтоб они в Рашу это привезли договиться,всё равно,что до ЛУНЫ дозвониться и лунный камень у инопланетян заказать. :lol:

Самое главное,что в пиндосии эти карабины существуют и если что,то постараться через "Охотник на Киевском" заказать себе это ЛЕВОРУКОЕ оружие с пламегасителем и с получением разрешения на покупку надееться,что до конца розовенькой это оружие может быть сюда пришлют с конечно большой переплатой и если эта переплата будет слишком по сравнению с праворучкой большая,то тады НАФИГ такую пулялку.

Ну а по 243можно и праворукую стрелялку купить с пламегасителем и как не крути,а только с пластиковой максимально ПРЯМОЙ ложей,потому что там другие задачи и не надо там быстро болтом-затвором работать-перезаряжаться т.к скорость перезарядки не главное,ГЛАВНОЕ НЕСПЕШНО ПРИМЕТИТЬСЯ,хотя если сразу не попаду по месту и будет шанс добить ,то пока с левой,на правую ,а потом опять на левую перекидывать ствол,то полюбому уйдет подранок при таком мешканье.

Это болт,а не полуавтомат,где при осечке и недозаряде я не отпуская ружья, как и метился ранее, привычно делаю правой рукой быструю перезарядку собачки затвора.

Короче буду думать про леворукую Вазерби и в магазине обязательно проконсультируюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Посмотрел цену на Блэйзер р-93 110тр 160-тр Р-8 265тр Объясните мне темному и убогому за что ?за что б...ть они берут такие деньги ?

:D :D :D
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тоже рассматривал Блейзер 93 р. Цена так же зависит от бренда , плюс ко всему используются легкие сплавы , хороший ствол , возможность менять калибр и группа затвора .

• Экспертная группа
Опубликовано

А может купить тут в правом исполнении, а из-за бугра ложу леворукую заказать - так наверное проще и быстрее.

Опубликовано

Тоже рассматривал Блейзер 93 р. Цена так же зависит от бренда , плюс ко всему используются легкие сплавы , хороший ствол , возможность менять калибр и группа затвора .

Самый главный плюс на Блейзере,дык это НОВАТОРСКАЯ(говорят что наш соотечественник это придумал)практически моментальная ПРЯМАЯ перезарядка как на полуавтомате.Буквально пару недель такое оружие на охоте в руках держал.СКАЗКА!!!

Но ценники конечно кусаются.

Опубликовано

Паша, такие деньги они берут, потому что им такие деньги дают. В США им столько не дают и поэтому они берут меньше, чем в Европе. Любой товар стоит ровно столько, сколько за него можно получить на рынке. Блазер - это престиж и понты (при отменном качестве). А за него надо платить. Разница в цене между R93 и R8 потому, что выпуск стволов и затворов к снятому с производства R93 они прекращают по-моему в этом году.

А может купить тут в правом исполнении, а из-за бугра ложу леворукую заказать - так наверное проще и быстрее.

Тут не в ложе дело, а в коробке и болте - все должно быть под левую руку. К сожалению с 1 июля у вас новые правила: все что связано с оружием к частной пересылке запрещено.

• Экспертная группа
Опубликовано

Самый главный плюс на Блейзере,дык это НОВАТОРСКАЯ(говорят что наш соотечественник это придумал)практически моментальная ПРЯМАЯ перезарядка как на полуавтомате.Буквально пару недель такое оружие на охоте в руках держал.СКАЗКА!!!

Но ценники конечно кусаются.

Система не нова и таких болтов уже не мало Штрассер, Меркель, Зауер. Про соотечественника то правда.
Опубликовано

Для ЛЕВШИ дело не только в ложе,потому что как то к своей Саббати комби я приспособился и нормально попадаю,правда по живым мишеням от 20кг и расстояние уже критическое до 250м(300м это максимальный потолок и х.з её знает что попаду ).

Самое не удобное для ЛЕВШИ,это праворукая перезарядка болтового карабина и это как на полуавтомате быстро перезаряжаясь сделать практически невозжно,значит уже ПОЛНАЯ ХРЕНАТЕНЬ,а пока мудохаешься левой рукой с быстрой(это сильно сказано) перезарядкой болтового праворукого затвора,то пробежит,проползет и проплывет всё,вплоть до мамонта.

Ну а про съемный пламегаситель(очень полезная приблуда),дык с этой приблудой всегда можно ПОЙТИ СВОИМ ПУТЁМ. :D

Тогда зачем такое оружие,будь оно хоть трижды фирменное и всё позолоченное.

• Экспертная группа
Опубликовано

Для ЛЕВШИ дело не только в ложе,потому что как то к своей Саббати комби я приспособился и нормально попадаю,правда по живым мишеням от 20кг и расстояние уже критическое до 250м(300м это максимальный потолок и х.з её знает что попаду ).

Самое не удобное для ЛЕВШИ,это праворукая перезарядка болтового карабина и это как на полуавтомате быстро перезаряжаясь сделать практически невозжно,значит уже ПОЛНАЯ ХРЕНАТЕНЬ,а пока мудохаешься левой рукой с быстрой(это сильно сказано) перезарядкой,то пробежит,проползет и проплывет всё,вплоть до мамонта.

Ну а про съемный пламегаситель(очень полезная приблуда),дык с этой приблудой всегда можно ПОЙТИ СВОИМ ПУТЁМ. :D

Тогда зачем такое оружие,будь оно хоть трижды фирменное и всё позолоченное.

Когда то в конторе меня за 8 дней интенсивных занятий переучили с левши на правшу (стрельба) С тех пор стреляю с обоих плеч, правда с левой медленней. Но перезарядить болт правый на левом не получилось ни разу.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Тут не в ложе дело, а в коробке и болте - все должно быть под левую руку.

Для ЛЕВШИ дело не только в ложе,....

Самое не удобное для ЛЕВШИ,это праворукая перезарядка болтового карабина

Да, тут я не прав - как-то не подумал про это.

Опубликовано

Витек. Про леворукие стволы вроде нет особых проблем. У меня два товарища себе заказывали через кальчугу, без проблем. У одного Блазер 93, у другог. Майзер. И цена таже что и для праворуких.

• Экспертная группа
Опубликовано

А вот кто что про эту марку оружия скажет http://www.artemida-hunter.ru/articles/Voere ?

• Экспертная группа
Опубликовано

... Про соотечественника то правда.

Про соотечественника неправда! Зам.главного конструктора Блейзер тов. Попиков именно в r93 разработке не участвовал. Это его слова. Во всей другой линейке Блезеров есть его труд. Так что наш соотечественник затвор R93 не делал.

Опубликовано

Когда то в конторе меня за 8 дней интенсивных занятий переучили с левши на правшу (стрельба) С тех пор стреляю с обоих плеч, правда с левой медленней. Но перезарядить болт правый на левом не получилось ни разу.

Ещё в школе на стрелковой секции поначалу был тоже болт мелкокалиберный под правую руку и инструктор-тренер не очень то верил,что буду хорошо попадать из неё.Он сильно ошибался.

Когда стал участвовать и занимать призовые места с этой мелкашкой,то сразу ДРУГУЮ винтовку(более навороченную)привезли лично для меня с ДОСААФ и там хоть и перезарядка была тоже праворукая,но уклон нестандартного ортопедического приклада был именно для левши.Это было очень удобно,потому что это оружие никто больше на секции не трогал и с ней можно было вкладываться как ЛЕВША, в разы улучшилась КУЧА,начал в разы лучше стрелять и на областные соревнования пару раз получилось попасть.

Я могу стрелять с обоих рук.Для переученного левши это делать научиться не сложно не только из карабина но и из пистолета тоже.Главное не только там руками на другое плечо вложиться,а тумблер на глаза переключить,чтоб с правого глаза научится правильно метиться. Это очень нужно при движении с техники,особенно удобно когда машина праворукая,когда птица налетает и её надо бить в окопе,скрадке не с руки и когда на сиже далеко с левой стороны зверь выходит.

Но делаешь это вынужденно включив подсознание и НИКОГДА НА АВТОМАТЕ.

Поэтому приобрести себе праворукий ДОРОГОЙ карабин и потом мучаться с ним,потому что на АВТОМАТЕ вскинуться-вложиться нормально не можешь тоже не вариант.

Самый лучший вариант,приобрести ЛЕВОРУКИЙ карабин и наконец то начать стрелять не только мишени от 10-20кг и более,но и попадать с 200-250м в мишень с коробок.

Пока такие задачи,чтоб коробки разбивать из праворучек-карабинов,лично для меня пока НЕДОСТИЖИМЫ.

Опубликовано

Витек. Про леворукие стволы вроде нет особых проблем. У меня два товарища себе заказывали через кальчугу, без проблем. У одного Блазер 93, у другог. Майзер. И цена таже что и для праворуких.

У Блазера правого и левого отличается только личинка болта и сам болт (хаузинг) У нас левые где-то на $60 (личинки) дороже. Можно перекинуть болт (хаузинг) в сборе с право-рукого на лево-рукий карабин без проблем за 6 секунд

• Экспертная группа
Опубликовано

подтверждаю......... Эльмировский в руках держал
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не нам без приспособ не можно , на коротке есть шанс в оптику секачишку или мишку не поймать и тогда как в анекдоте у Морзе :D .

Ну если совсем неможно,вот такой посмотри http://www.nobninsk.ru/index.php?uri=news/obzor-oruzhija/obzor-karabina-smith-wesson-i-bolt.html
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну если совсем неможно,вот такой посмотри http://www.nobninsk....son-i-bolt.html

ДАААААААА озадачен ! В принципе Везерби и i-bolt схожи . Не находишь ? Смит мне понравился видом , а у Везерби ствол длиньше , хотя куча практически на 100 ярдов одинакова . Все таки повторюсь , есть перспектива помотаться по горам и тундрам , так что думаю что длина ствола имеет значение .
  • Экспертная группа
Опубликовано

+ настройка спуска,цена даже меньше Везерби получается,смущает отливы под антабки (выглядят хиловато),крон нужно подбирать,либо быстросъём,либо высокий с отверстиями (что не айс) для стрельбы с открытого.А про перспективу,думаю нужен другой патрон,но это только моё личное мнение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...