Перейти к содержанию
Форум охотников России

Совет при выборе карабина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я спорить не буду,но их хорошей винтовки попасть в любом случае легче чем из плохой....да и вообще вся эта димагогия ни к чему...навыки стрельбы, способы ,экиперовка и пр,это личное дело каждого,нужен карабин с хорошей кучностью боя,за умеренную плату...подсказали оринтеровочно что смотреть,всем,кто нашел время и уделил минуту внимания,поделившись опытом и знаниями,огромное спасибо!!!есть пища для размышлений...буду ознакамливаться с отзывами пользователей,сравнивать и делать выводы))))к следующей зиме думаю куплю себе что нить и тогда держись лисички :14:

• Экспертная группа
Опубликовано

Стреляет комплекс- патрон: оружие: стрелок: или наоборот :post-1787-1182930855: .

Опубликовано

никто и не спорит, что важно ито и другое, но ИМХО минутной винтовки достаточно на ОБЫЧНЫЕ охотничьи цели. 1МОА на 100м - это менее 3см, на 200 метров - менее 6см (если все правильно понимаю). Место желательного попадания по лисе - пускай квадратик 10х10 см. А теперь вопрос: "Кто будет виновен в промахе из минутной винтовки по такой цели (10х10 см) на 200 метров?" Потому почти наверняка вина в промахе при правильной пристрелке, правильном учете ветра, оценке расстояния правильным патроном и т.д. из винтовки, стабильно выдающей 1-1,5 МОА, в этом случае будет на стрелке. Тут речи о высокоточке не веду - все просто и банально вот лиса на 200 метров в поле. И про карабины, которые "за угол" стреляют, не говорю - речь средних винтовках с стабильной кучей 1-1,5 МОА.

Все это мое мнение, не претендующее на истину высшей инстанции - просто у самого примерно такая же ситуация с выбором и сделал свои выводы начитавшись. Эх жаль ганза не пашет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня Вам.Я почти год себе выбирал,то деньги копил,то цены росли,через полгода разрешение на приобретение закончилось пришлось продлевать,как понимаете переюзал за год почти все!,в магазинах Москвы стал узнаваемым человеком, который в глазах продавцов только выбирает но ничего не покупает, стали косо смотреть особенно в Кольчуге.Буду кратким купил Blaser R8 в одном стволе 30-06 исполнение Professional c 10% скидкой,как ни печально в Кольчуге,почему пал выбор на Blaser ? сразу скажу не из за понтов мне уже 51 не до понтов!просто лёг и всё.Короткий, вёрткий, моё,пластик выше всяких похвал,плотный не пустой и на удивление ТЁПЛЫЙ!Так вот уверенно могу сказать опыт выбора есть,Браунин БАР-2 брать можно уверенно особенно хорош в исполнение ЛонгТрек-дерево, цена 75тыр,у меня гладкий Браунинг Голд, 17 лет ни одного отказа, поломки тфу,тфу,Бинелли Арго воще мое мнение, зализанное грудо металла,хотя народ хвалит.....очень хороши Sako 85 да и все финны, но после того как легли под Беретту в России стали безумно дороги видимо Беретта очень жадная,ну вот как-то так.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

я спорить не буду,но их хорошей винтовки попасть в любом случае легче чем из плохой....да и вообще вся эта димагогия ни к чему...навыки стрельбы, способы ,экиперовка и пр,это личное дело каждого,нужен карабин с хорошей кучностью боя,за умеренную плату...подсказали оринтеровочно что смотреть,всем,кто нашел время и уделил минуту внимания,поделившись опытом и знаниями,огромное спасибо!!!есть пища для размышлений...буду ознакамливаться с отзывами пользователей,сравнивать и делать выводы))))к следующей зиме думаю куплю себе что нить и тогда держись лисички :14:

Тика в 243 калибре,ресурса ствола еще вашим внукам хватит,а по поводу что злой калибр то сейчас очень большой выбор бое припаса . Но на 300 метров тяжко будет попасть без навыка даже если болт золотой будет.
Опубликовано

Cпасибо!)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Нужна помощь! Я новичок! Помогите определить примерные цены (нужно продать оружие, досталось по наследству). Оружие в отличном состоянии.

1. Benelli raffaelo к-12*76 №F 159480/C 752346

2.Remington 7400 к-7,62*51 № С 8063147

3. ПБ 4-1 ("Оса") к-18*45 № НО 36460

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

1. Benelli raffaelo к-12*76 №F 159480/C 752346 - в зависимости от модификации, новое ружье стоит около 100 т.р., соответственно за б/у, можно просить 70 т.р. (при условии, что ружье в отличном состоянии)

2.Remington 7400 к-7,62*51 № С 8063147 - сейчас не выпускается, ему на смену пришла модель 750, которая стоит около 50 т.р., значит за ваш карабин, можно просить примерно 35 т.р.

3. ПБ 4-1 ("Оса") к-18*45 № НО 36460 - новая стоит около 8000 руб. Но думаю, дороже чем за 4 тысячи, никому она не нужна.

Разместите объявление о продаже и на http://forum.guns.ru/,там много народу ищет себе стволы.

Изменено пользователем хмурый
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Помогите выбрать сайга,Вепрь или барс всё 5.56х45 223rem.На сайгу новую может хватит а вот Вепрь или барс в комисионке брать.И какую оптику ставят?

Опубликовано

здравствуйте, уважаемое сообщество. я тут новенький.

скажите пожалуйста - кроме советов по выбору, есть ли из форумчан специалисты, готовые оказать помощь при осмотре, отстреле в тире, в общем в подборе б/у ТИГРа?

прошу либо ткнуть  на  ветку форума, либо в личку контакты.

С уважением, Алексей.

Опубликовано

Помогите выбрать сайга,Вепрь или барс всё 5.56х45 223rem.На сайгу новую может хватит а вот Вепрь или барс в комисионке брать.И какую оптику ставят?

А зачем под такой калибр еще и полуавтомат брать, кого стрелять? Посмотрите разные темы про перечисленное вами оружие. Вот тема про Барс https://ihuntr.ru/topic/11267/

• 1 год спустя...
Опубликовано

Мужики, добрый вечер! Выбираю карабин. Вот два на которых остановился: либо новый лось 145 в 308 калибре, либо сабатти Ровер 840 б/у в 30-06. Кто что думает по этому поводу? Охота преимущественно с ночником с лабаза; кабан , медведь. 

Опубликовано

Приветствую.

Если только лабаз, то Ровер, кстати не 840, а 870.

Если во все тяжкие, то новый лось.

Единственное, смотрите по доступности патронов в 30-06, дороже они 308.

Ну и, если Ровер, как говорится лег, то его и берите, конечно оценив состояние б/у карабина.

Опубликовано
10 часов назад, Александрыч сказал:

Мужики, добрый вечер! Выбираю карабин. Вот два на которых остановился: либо новый лось 145 в 308 калибре, либо сабатти Ровер 840 б/у в 30-06. Кто что думает по этому поводу? Охота преимущественно с ночником с лабаза; кабан , медведь. 

Я бы на вашем месте отстрелял сначала Ровер на разные дистанции.

Опубликовано

Спасибо за ответы. Ровер на охоте вообще не был. Из него сделали 15 выстрелов и убрали в сейф. Хозяин сказал, что ружье не "его". Отдача большая очень. Ross, а  с чем связано отстрел на разные дистанции? Я тоже об этом думал, предложил хозяину съездить на стрельбище, но он отказался. Сказал, что кучность сам соберёшь, когда купишь карабин. И со стволом все в порядке, так как он новый и на охоте не бывал. 

• Экспертная группа
Опубликовано

Хозяин сказал и всё.  Потом сдать (вернуть) очень геморно будет! А то, что новый, совсем не показатель. Только отстрел!

Опубликовано
59 минут назад, ViZor сказал:

Хозяин сказал и всё.  Потом сдать (вернуть) очень геморно будет! А то, что новый, совсем не показатель. Только отстрел!

Да блин, я тоже так думаю. Но он не хочет. Говорит трата времени и патронов. 

• Экспертная группа
Опубликовано
3 минуты назад, Александрыч сказал:

Да блин, я тоже так думаю. Но он не хочет. Говорит трата времени и патронов. 

Вот это и настораживает. Покупаете Вы, а он продаёт! Купите другой карабин без условий продавца. Потом будет трудно, что то доказывать.

Опубликовано
4 минуты назад, ViZor сказал:

Вот это и настораживает. Покупаете Вы, а он продаёт! Купите другой карабин без условий продавца. Потом будет трудно, что то доказывать.

Придется брать лосика нового. Хотя итальянец больше нравится)). Риск конечно дело благородное, но не в этом случае...

Опубликовано
32 минуты назад, Александрыч сказал:

Придется брать лосика нового. Хотя итальянец больше нравится)). Риск конечно дело благородное, но не в этом случае...

Со стволом у него скорее всего всё нормально.  А вот про проблемы с подачей у Роверов не раз читал. Без отстрела не стоит брать.  За эти же деньги можно взять новую Заставу или б/у CZ.  Или не много добавить и взять новый Франки. Лось, если с качеством всё нормально, тоже интересный карабин.

• Нравится 1
Опубликовано
38 минут назад, Александрыч сказал:

Всегда, когда спрашивают, говорю, определись с боеприпасом. Если добывать не камчатских ведмедей и лосей-мутантов, 308 оптимален. Оптимален, в том смысле, что сам боеприпас доступен, комфортен выстрел, бюджетен, падает всё. Если с боеприпасом определились. Решаем дальше. Ровер черный ствол, но с хорошей ствольной сталью. При хорошем боеприпасе очень точен. Лось кованный хромированный ствол с очень достойной кучностью бюджетным боеприпасом.  Цена Лося бюджетна, Ровера в пределах + - 60. Как то так. Держим и тот и тот в руках, потом решаем. Карабин должен "понравиться". Тогда от приобретения и владения будете получать удовольствие, прощать промахи, достойно ухаживать. 

Как то так, вкратце.

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Александр 67 сказал:

Со стволом у него скорее всего всё нормально.  А вот про проблемы с подачей у Роверов не раз читал. Без отстрела не стоит брать.  За эти же деньги можно взять новую Заставу или б/у CZ.  Или не много добавить и взять новый Франки. Лось, если с качеством всё нормально, тоже интересный карабин.

Так, и берите!

Опубликовано
58 минут назад, ViZor сказал:

Так, и берите!

Так уже взял, что хотел.

Опубликовано

https://www.tempgun.ru/catalog/oruzhie/nareznoe_oruzhie/oruzhie_s_ruchnoy_perezaryadkoy/karabin_okhotnichiy_baikal_145_los_k_308_win_7_62kh51/

Планка, резьба, заводской беддинг, хромированный кучный ствол.... Если всё это ещё и стреляет, то при такой цене, просто подарок.

Опубликовано
8 часов назад, Александрыч сказал:

предложил хозяину съездить на стрельбище, но он отказался.

уже стоит задуматься.по какой причине хозяин не хочет дать опробовать карабин потенциальному покупателю....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...