Перейти к содержанию

Еще про камень

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята если кто силен подскажите что за камень на фото, магнитится не очень сильно, прибором определяется, привлек внимание своей шероховатой поверхностью,

post-6666-0-69123600-1336238815_thumb.jpg

Опубликовано

Еще фото камня

post-6666-0-51463200-1336239055_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я бы сказал, так называемые Горячие Камни. Камни с содержанием той или иной руды. На прибор отвечают в низком тоне обычно.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Метеорит

Если не секрет, откуда такие предположения?

Опубликовано

Может просто магнитный железняк? (закись-окись железа)

А может метеорит.

Сереж, дозиметром его проверь - иногда такие камушки попадаются, что лучше в кармане не носить и дома не хранить :)

Опубликовано

Я бы шлифанул и потом кислотой- у метеорита кристаллы сразу видно, игольчатые длинные могут быть. и тогда это артефакт. А может быть это обычный железняк, какого в природе навалом.

Опубликовано

Может просто магнитный железняк? (закись-окись железа)

А может метеорит.

Сереж, дозиметром его проверь - иногда такие камушки попадаются, что лучше в кармане не носить и дома не хранить :)

Леш после моей службы он мне не страшен, шутка, камень валяется на улице я честно про него уже и забыл

Опубликовано

Я бы шлифанул и потом кислотой- у метеорита кристаллы сразу видно, игольчатые длинные могут быть. и тогда это артефакт. А может быть это обычный железняк, какого в природе навалом.

Да шлифануть это дельная мысль, но его же надо пилить

Опубликовано

Да там небольшой участок болгаркой дернуть недолго. А в станочные тиски еще и не такое зажмут, если шлифовать станком возможность есть.

Опубликовано

Да там небольшой участок болгаркой дернуть недолго. А в станочные тиски еще и не такое зажмут, если шлифовать станком возможность есть.

Благодарю, надо попробовать

Опубликовано

Если станка нет, то этой же болгаркой можно попробовать, торцом круга, осторожно. Он гладкий, я на нем из полотен ножи точу, ровно берет. Но простую сталь отжигает, если что.

Опубликовано

На Чукотке брали с собой довольно дорогой металлоискатель и ставили его на редкие металлы и конечно золото.Ну а вдруг повезёт. :laugh:

Ни хрена не повезло.Там все пищит как автосигнализация,а нифига никаких металлов глазами и при жестком разбивании в булыжниках не обнаруживается.Ну а супер доробилки,чтоб камни в порошок растирать и потом эту обогащённую руду в спец печах плавить как бы в лодки и рюкзак не положишь. :new_russian::D

Короче забили на золотую лихорадку ,потому что всё вообще пищит и сложив и убрав металлоискатель начали заниматься активным отдыхом,охотой и рыбалкой.

Так что.Может ледник чего тысяч 100 лет назад сюда его притащил и теперь булыжничек нашелся.

Опубликовано

Я у себя ни разу камней с металлом не находил, только в усмерть ржавые железки(на моем металлоискатели они как цветное пищат, так это напрягало). Ледник и у нас был, но- ничего. У нас недалече говорят есть выход пласта того периода, там металлоискатель не нужен, так всякие камни можно найти- в смысле заточенные, которыми пользовались последние неандертальцы. Сомневаюсь так-то, но археологи там копались.

Опубликовано

Шлифанул сегодня этот камешек и ничего не понял, грохнул его кувалдой и расколол на пополам, но и там иноплатетян не нашел, в середине он коричневого цвета, а шлифуешь становится светлосеребристым, будет фотик, покажу

Опубликовано

Нам когда учился, на металловедении показывали метеорит- железяка шлифованная, и после кислоты рисунок кристаллов.

что-то вроде такого

896814_original.jpg

я и предлагал его торцом круга шлифануть в плоскость и травануть.

в нашей системе им всем 4,5млрд лет :)

Опубликовано

Нам когда учился, на металловедении показывали метеорит- железяка шлифованная, и после кислоты рисунок кристаллов.

что-то вроде такого

896814_original.jpg

я и предлагал его торцом круга шлифануть в плоскость и травануть.

в нашей системе им всем 4,5млрд лет :)

А какой кислотой травануть?

Опубликовано

Кузнецы вон чем попало травят- лимонной, азотной, можно наверное и из аккумулятора намазать. Там не важно особо, важнее чистота обработки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...