Экспертная группа fin4379 Опубликовано 20 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2012 я б сказал наиболее подходящим для себя в конкретной ситуации) Особой жесткости от магнума не замечал, мало стреляю в прошлый сезон вышло 1 -2 % от всех выстрелов. Да и по дичи это вторично, тут на это внимания вообще не обращаешь. Комплекция весьма скромна, от 70-75 кг в начале сезона до 62-65 кг минимум. Стреляю только с иж-27, остальное на расчитано, вес ружья 3.7 кг. (вот говорят не подходит для ходовой охоты, месяцами хожу бывает, не жалуюсь, все относительно))) В силу конструктивных особенностей отечественного призводства иногда (примерно раз в пол года) выдает сдвойки, вот это жестко. У меня и жена стреляла с полумагнума заводского "сафари" не самый щедящий патрон с иж -18, несколько раз подряд, разницы не заметила говорит. Она легче килограммов на десять. Но магнум я ей не давал, умышленно. Разрешите уточнить. Легче чем в начале сезона или от минимума? А может как раз надо обладать меньшей массой, что бы отдачу легче переносить?Или наоборот? Вопрос толстеть или худеть?
тундра Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Разрешите уточнить. Легче чем в начале сезона или от минимума? А может как раз надо обладать меньшей массой, что бы отдачу легче переносить?Или наоборот? Вопрос толстеть или худеть? В среднем. в принципе, конечно, толстеть. Каждый человек по своему воспринимает и переносит, ети восприятия).
Анатолий 800 Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 думаю надо быть в форме и оружие должно быть подобранно под физиологические качества и физическую подготовку тогда и охота будет в кайф даже без трофея
сергей 71 Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Согласен, на весенней мне посчастливилось стрельнуть с тозовки- 34 магнумом главпатрон, люди скажу Вам, что в плечо прилетело капитально, имея сайгу-12 такой отдачи на магнуме не чувствовал (другая конструкция соответственно), если вдруг придётся заиметь двухстволку, то магнумом с неё стрелять не буду, не комфортно! Мне, кажется человек который дал вам тоз-34, и вставил в него патрон магнум, затаил на вас зло (шутка). Насколько я могу судить в патронник 70мм, нельзя вставлять гильзу 76мм, так как это сильно повышает давление в стволе, а это черивато серьезными последствиями.
Турок Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Смысл в магнуме есть, по моему мнению. Первое ружье расчитанное на магнум, 20-го калибра, особенно понравилось стрелять патронами 70мм, но с увеличенными навесками заводского (итальянского) производства. Дальность стрельбы при этом в принципе та же, но эффективность выстрела выше.
PRADO-077 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Мне, кажется человек который дал вам тоз-34, и вставил в него патрон магнум, затаил на вас зло (шутка). Насколько я могу судить в патронник 70мм, нельзя вставлять гильзу 76мм, так как это сильно повышает давление в стволе, а это черивато серьезными последствиями. ОТВЕТ: Совсем не так, мы стреляли обмениваясь ружьями, я первый раз выстрелил из вертикалки, а потронник там на 12/76, естественно не стали бы пихать в семидесятый магнумовский патрончик, мы сравнивали отдачу стреляя магнумом у меня сайга-12, у друзей мр-153 и тоз-34
сергей 71 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Сказать честно,никогда не видел тоз-34 с патронником 76мм, очень любопытная информация.
PRADO-077 Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Возможно произошла чисто техническая ошибка в названии ружья, это вертикалка, но патронник точно на 76 мм и ещё стоит клеймо под стальную дробь как цветок лилия. Стрельба 70 патроном довольно комфортная
Александр Кор-й Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Кстати главпатроновским полумагнумом можно стрелять из ружей, не расчитанных на большое давление: Здравствуйте братья охотники! Меня заинтересовал вопрос о давлении в патроне. Патроны 12Х70 "полумагнум" с давлением 1050 бар., а ружье ИЖ-271985 г. выпуска испытано на давление 65 МПа (мегапаскалей). Существует-ли таблица перевода Бар. в МПа или наоборот. Можно-ли стрелять из ИЖ-27? Патроны полумагнум покупал для Беретты 391 Урика магнум.
Виталий7 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Здравствуйте братья охотники! Меня заинтересовал вопрос о давлении в патроне. Патроны 12Х70 "полумагнум" с давлением 1050 бар., а ружье ИЖ-271985 г. выпуска испытано на давление 65 МПа (мегапаскалей). Существует-ли таблица перевода Бар. в МПа или наоборот. Можно-ли стрелять из ИЖ-27? Патроны полумагнум покупал для Беретты 391 Урика магнум. А надо?
Александр Кор-й Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 А надо? Нет, я не рисковал. Ружьё штучное и дорого как память. А всё таки есть таблица пересчета по давлению?
Леха 33 Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 http://www.dpva.info/Guide/GuideUnitsAlphabets/GuideUnitsAlphabets/PressureVacuumFile/PressureConvertionTable/
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 30 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте братья охотники! Меня заинтересовал вопрос о давлении в патроне. Патроны 12Х70 "полумагнум" с давлением 1050 бар., а ружье ИЖ-271985 г. выпуска испытано на давление 65 МПа (мегапаскалей). Существует-ли таблица перевода Бар. в МПа или наоборот. Можно-ли стрелять из ИЖ-27? Патроны полумагнум покупал для Беретты 391 Урика магнум. Нет. Нельзя. Разорвет ствол.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 30 июня, 2013 Экспертная группа Опубликовано 30 июня, 2013 Нет, я не рисковал. Ружьё штучное и дорого как память. А всё таки есть таблица пересчета по давлению? Чего тут пересчитывать. 1 Бар = 105 Па =0,1 МПа 1 МПа = 10 Бар Соответственно, 65 МПа это 650 Бар, а 1050 Бар это 105 МПа.
Александр Кор-й Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Спасибо всем за помощь. Думаю это пригодится в первую очередь начинающим охотникам при покупке патронов и оружия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти