Перейти к содержанию
Форум охотников России

сапёры есть?

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

не совсем как бы про охоту :8: , и как бы совсем не патроны. но!!!! хочется знать что я нашёл. судя по следу на пояске, это уже выстрелянный б/п, а что это :57: ???post-6496-0-90208100-1336571086_thumb.jp

Опубликовано

Осколочный или шрапнельный(зенитный) снаряд...

• Старейшина форума
Опубликовано

спасибо! ещё вопросик - снаряд после выстрела взводится или для данного типа б/п эта функция не применялась?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

спасибо! ещё вопросик - снаряд после выстрела взводится или для данного типа б/п эта функция не применялась?

Наиболее опасными являются боеприпасы, которые уже были выпущены из соответствующего оружия или подготовлены к действию. Вот их признаки:

а) при выстреле из орудия на выступающем металлическом пояске по окружности снаряда остаются бороздки нарезов ствола, следовательно, снаряд находится во взведённом боевом положении;

б) при выстреле из миномёта капсюль вышибного заряда в основании мины оказывается пробитым, и если разрыва мины не произошло, то здесь повлияли случайные причины;

в) любая сброшенная бомба имеет деформацию в результате удара о землю и тем чрезвычайно опасна;

г) при вставленном детонаторе любая (взведённая или нет) граната военного времени может взорваться даже при видимом наличии предохранительного кольца;

д) ни одну противотанковую мину не пытайтесь сдернуть с места; в исключительном же случае используйте "кошку" и находитесь в укрытии не ближе 50 м;

е) противопехотные мины также опасны, если в них находится вставленный взрыватель;

Более подробно найдете здесь http://www.duga31.ru/opasnie_nahodki.htm

Опубликовано

Желающим могу переслать справочник копателя-там есть все необходимое про опасные находки и еще многое полезное другое!

• Старейшина форума
Опубликовано

мне надо :57:

• Старейшина форума
Опубликовано

...

а) при выстреле из орудия на выступающем металлическом пояске по окружности снаряда остаются бороздки нарезов ствола, следовательно, снаряд находится во взведённом боевом положении;

....

yes!!!! я та к и думал. Спасибо!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Желающим могу переслать справочник копателя-там есть все необходимое про опасные находки и еще многое полезное другое!

Да и я бы почитал с удовольствием!

• Экспертная группа
Опубликовано

А нельзя его куда нибудь в электронном виде выложить?

Опубликовано

И мне, в электронке есть?

• Экспертная группа
Опубликовано

Нас тут всех не заметут за эти справочники террориста - копателя? :D

• Старейшина форума
Опубликовано

мля, но если государство за 70 лет не удосужилось пошевелить своей попкой в ликвидации взрывоопасных предметов в известных местах жестоких боёв, то простые меряне,не по своей воле находящие всякие железки валяющиеся под ногами , оказывают посильную помощь бедному государству, не имеющему ресурсов на цивилизованное захоронение погибших защитников, того же государства , а так же утилизация ВВ времён ВОВ

• Старейшина форума
Опубликовано

Нас тут всех не заметут за эти справочники террориста - копателя? :D

"спокойно, сядем усе" © Бриллиантовая рука. тьфу 564605-43098 раз :no2:

Опубликовано

Народ, хреней не страдайте, плиизззз, нет пояска - значит на боевом взводе.... Выводы пусть ТС делает........

Опубликовано

"Головки" на фото не увидел, так что стремно , но не очень. Лучше ну его на фиг........ Но это сугубо мое личное мнение

Опубликовано

Может и кумалятивкой оказаться....

• Экспертная группа
Опубликовано

Бахнуть в него из нареза метров со 100 :)

Опубликовано

адреса электронной почты нуждающихся мне в личку пожалуйства и будет вам счастье!!

Справочник задумывался как "в помощь копателю" с целью собрать в себе как можно больше полезной информации.Все материалы были взяты из открытых источников,отредактированы для лучшего понимания и включены в справочник, однако информация может оказаться неверной.

КЛЕЙМА ВЗРЫВАТЕЛЕЙ ГЕРМАНСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ

ВОИНСКИЕ ЗВАНИЯ В ТРЕТЬЕМ РЕЙХЕ 1933-45 (СУХОПУТНЫЕ ВОЙСКА - HEER) С СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ЗВАНИЯМИ КРАСНОЙ АРМИИ.

Закон г. Москвы от 15 января 1997 г. N 1

"Об административной ответственности за изготовление,

распространение и демонстрацию нацистской символики

на территории города Москвы"

(с изменениями от 26 мая 1999 г., 25 апреля 2001 г.)

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"Об увековечении памяти погибших при защите Отечества"

ОПАСНЫЕ НАХОДКИ

Условные обозначения взрывчатых веществ на боеприпасах германской артиллерии.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ ГИЛЬЗ ГЕРМАНСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ КАПСЮЛЬНЫХ ВТУЛОК ГИЛЬЗ ГЕРМАНСКОЙ АРТИЛЛЕРИИ

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ЖЕТОНАХ ГЕРМАНСКОЙ АРМИИ

О справочнике:

Составил Nikolai777

для нетерпиливых и страждущих это здесь:

http://boehka.ru/vie....php?f=14&t=233

Опубликовано

Бахнуть в него из нареза метров со 100 :)

ТОЧНЯК
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А лучше акуратьненько обложить дровами и поджечь костер. Только чтобы людей рядом не было. А то саперов позавете потом отписываться устанете.

Опубликовано

Кстати на Угре, у местных долб -в развлекуха такая есть, зарывают под кострщем снаряд. Были случаи подрыва, Так что там лучше не разводить костров на кострищах

Опубликовано

Костер развести можно, а если под ним ещё с десяток таких же в земле лежит? :blink:

• Старейшина форума
Опубликовано

А лучше акуратьненько обложить дровами и поджечь костер. Только чтобы людей рядом не было. А то саперов позавете потом отписываться устанете.

я его обратно в землю "отдал" - если 70 лет назад эта хрень не нашла кого убить, то и пусть отдыхает дальше до полного расчщепления на атомы.

костёр? громко и не эстетично. это место, для меня, славы и успокоения моего дяди и кто с ним полёг ( около 170 убитыми), так что я там стараюсь не шуметь. и другим по возможности не даю, жаль что ублюдошных копателей развелось как говна в свинарнике, не уследишь

• Старейшина форума
Опубликовано

Кстати на Угре, у местных долб -в развлекуха такая есть, зарывают под кастрщем снаряд. Были случаи подрыва, Так что там лучше не разводить костров на кострищах

это так. юмор у "землекопов" без остатков совести пидорнутый. скажу так - сайга в 7.62х39 в правильном обвесе подкреплённая правильным монологом призывающем к всеобщей совестливости и вселенской доброте, находит отзыв в заблудших душах копателей-нехристей. я думаю их убеждают мои слова. или АК?

Опубликовано

я его обратно в землю "отдал".....

Был у нас один очень хороший инструктор по "минному" делу, подполковник в отставке, теорию вел (хорошо до практики не дошло). Так вот он нам по поводу найденных боеприпасов в первую очередь объяснил, что от времени взрывчатое вещество внутри любого снаряда, имеет свойство уплотняться и превращаться в гремучую смесь. И чем дольше лежит, тем меньше надо мощности для детонации. Так что старому бое припасу достаточно для взрыва легкого удара при падении или просто быть сдвинутым с места :focus: . Я бы не стал его вообще его трогать, а тем более стрелять в него. А если он там не один, как было сказано выше? Есть специалисты для этого, а наше дело просто сообщить по телефону ну хотя бы 112 или местную полицию и указать координаты находки, ну желательно место огородить и обозначить от случайных прохожих. С ув.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...