Перейти к содержанию
Форум охотников России

сапёры есть?

Рекомендуемые сообщения

• Старейшина форума
Опубликовано

.... от времени взрывчатое вещество внутри любого снаряда, имеет свойство уплотняться и превращаться в гремучую смесь. И чем дольше лежит, тем меньше надо мощности для детонации....

да, спасибо, я знаю это, тоже не всю жизнь был клерком :comando: . б/д там были март-апрель, снаряд прилетел в обрывистый дерег и по каким-то причинам не сдетанировал, этой весной грунт осел он и выкатился на свет божий, но ни какие сапёры сюда никогда не поедут - Ржевско-Вяземский анклав одно сплошное минное поле, что смогли в 50 гг вывезли и теперь только на крупные арт-склады найденные выезжают

Опубликовано

я его обратно в землю "отдал" - если 70 лет назад эта хрень не нашла кого убить, то и пусть отдыхает дальше до полного расчщепления на атомы.

костёр? громко и не эстетично. это место, для меня, славы и успокоения моего дяди и кто с ним полёг ( около 170 убитыми), так что я там стараюсь не шуметь. и другим по возможности не даю, жаль что ублюдошных копателей развелось как говна в свинарнике, не уследишь

Обратись в ближайший военкомат, или отдел полиции. Это их работа (сам часто сталкивался), отписываться много не надо, просто опросят как нашёл и всё. А зароешь потом сам на том месте как по минному полю ходить будешь, а если с детьми?

Снаряд реально стреляный, тоесть все степени защиты сняты, плохо видно но помоему там взрыватель-дистанционная трубка, он похоже не сработал (хотя даже неправильно выставленный на время, должен сработать от контакта), штука весьма опасная когда бахнет никто точно не скажет, может ещё 70 лет пролежит а может уже завтра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...