Перейти к содержанию
Форум охотников России

Термос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пошерстил форум но про термосы ничего не нашёл.Решил взять retki 0.75 . Как назло пока нужен не был так часто встречал в и нете,сейчас чего то не часто встречается.Может кто ссылку кинет на магазин с доставкой по РФ.

Ну и кто какие использует,какие стоит брать а каких нужно избегать,в чём преимущества и недостатки Ваших термосов.

Опубликовано

у меня в магазине есть нужная вам вещь!!!милости просим

Опубликовано

у меня в магазине есть нужная вам вещь!!!милости просим

прошу прощения..только заметил ваше место нахождение....если есть кто в москве пусть обращается 89150116340
  • Экспертная группа
Опубликовано

Термосы берем цельнометаллические фирм Татонка или Термос. Часто берем снаряжение в Альпиндустрии. При этой компании есть интернет магазин. Ссылка на его каталог

http://www.alpindustria.999/catalog/

Термосы в разделах --туристическое снаряжение -- посуда.

• Экспертная группа
Опубликовано

А тема то актуальная.

Я завтра днем посмотрю в сарае, какие термосы покупать не надо... Штук 4 металитческие стоят.

Неработающие.

Опубликовано

Пользую Аметовский термос,держит температуру хорошо но вот беда,все пластмассовые ручки поотлетали за год когда ездили в рюкзаке в санях. Так же имеется безымянный китаец с кнопкой,пластмассы нет но температуры не держит вовсе.Может стоит поискать Аметовский без пластмассы

Опубликовано

у меня 2шт оба био-сталь.меня устраивает.первый покупал лет пять назад(щас таких чет не видать)держит отменно до сих пор.второй недавно взял,краш-тест еще не прошел.но держит(пока)

• Экспертная группа
Опубликовано

у меня 2шт оба био-сталь...

+ 1 то же Био-сталь 1 литр, года три, полет нормальный.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня 2 термоса. один без опозновательных знаков (цена 1000 рублей) держит отменно уже 4 года. недавно купил дешевый(300 рублей) фирма miessa держит похуже

Опубликовано

Пользую БИОСТАЛЬ,купил три месяца назад,пока все в порядке ,до этого было много китайцев все либо текли либо фонили через клапан,стоишь на номере ,а в рюкзаке писк )))

Опубликовано

,стоишь на номере ,а в рюкзаке писк )))

Да это комарик с лета в рюкзаке заныкался. :D

Опубликовано

Да это комарик с лета в рюкзаке заныкался. :D

да да)),точно)))
  • 5 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Фирма "Термос",1800мл. Сколько стоит не знаю. Подарок. Пользую уже больше пяти лет, несколько тяжеловат на ходовой(полный).Пользую весна-осень.Зимой на охоте не пользовал а так,на выездах нормалёк. На Валика же дойти и зорьку отстоять, на двоих вполне хватает и температуру приличную больше суток держит. Пластмасса пока вся цела. Ремешком не пользовался,но на мой взгляд не очень улобно. В крышке вкладыш(вторая белая пластмассовая плошка).Крышка без кнопки. Полуоткрыл и наливай. Прокладки надёжные,но в будущем возможно с ними возникнут проблемы. Уплотнительные прокладки кажется силиконовые.

Оценка на твёрдую четвёрку. Я пока доволен.)

Опубликовано

термос японской фирмы zojirushi. нареканий нет, тепло держит отлично. очень удобен в использовании. стоит 2950 р.

• Экспертная группа
Опубликовано
термос японской фирмы zojirushi. нареканий нет, тепло держит отлично. очень удобен в использовании. стоит 2950 р.
))))) Термос наверняка не плох,особенно за такую"обжигающую" цену! ))
Опубликовано

))))) Термос наверняка не плох,особенно за такую"обжигающую" цену! ))

термос хорош, тем более что как всегда , все для охоты покупаю не сам, а жена дарит.) ... и для рыбалки тоже))) собрался тут на выходные с семьей в китай смотаться, хотел костюм зимний прикупить, обновиться пора. а моя говорит, зачем тебе эта киталия, я уже немецкий присмотрела(-40), на день рождения подарю, нечего сопли в тайге морозить))).
Опубликовано

складывающиеся боковые ручки из пластмассы отлетают. остальное живет. лет пять назад брал разные термосы на лыжах побегать по лесу. нынче перестал их брать. лучше с собой горелку, флягу и пластиковую бутылку. больше входит легче весит.

Опубликовано

как меньше? 1.5 воды, горелка, балон, фляга, пакеты с чаем или кофе, сахар... хотя каждому свое.)

Опубликовано

1,5 литра(возможно 3 литра) + 100 грамм горелка + 80 грамм баллон с газом + 50 грамм чая + 100 грамм сахара + 60 грамм кружка или фляга это гораздо меньше чем термос того же внутреннего объема. с таким снаряжением можно суп сварить и чай попить.

суп зимой на горелке если нет ветра вариться 20 минут. рецепт простой: тушенка, картошка, морковка, лавровый лист, соль, вода. по армейскому опыту, вместо тушенки мясо зайца или дичь. ну мы же охотники)))

горелку можно вообще не брать, достаточно зажигалку взять и костер развести.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Альтернативы Retki - нет! Даже в Финляндии не везде их найдешь.

Опубликовано

Отличные термосы Stanley, превосходно держат тепло. На большинство из них пожизненная гарантия.

8.gif

Пожизненного у нас ничего нет! термосы может и хороши, не знаю , не юзал. но данная ссылка больше похожа на рекламу. пройдите на рекламые объявления, дайте рекламу о товаре, раскажите о премуществах вашего товара, дайте скидку форумчанам, а там поговорим и обсудим. удачи.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

А тема то актуальная.

Я завтра днем посмотрю в сарае, какие термосы покупать не надо... Штук 4 металитческие стоят.

Неработающие.

Термосы действилельно накрываются. Причина в разрушении пайки на морозе на медной трубочке которая находится под вторым дном. Олово имеет свойство на холоде преврашатса в порошок + плохой припой. При выборе в магазине надо пощелкать пальцем по термосу - он не доложен звенеть, так как вакуум не проводит звук.Если звенит как чистый металл , то уже ему наста кирдык.
  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...