Перейти к содержанию
Форум охотников России

Отменена регистрация в ГИМС маломерных судов

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Д.Медведев подписал закон, отменяющий требование о регистрации небольших судов.

24.04.2012, Москва 18:24:41 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна", отменяющий требование о регистрации для небольших судов и яхт. Документ размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, регистрация судов, масса которых не превышает 200 кг с мощностью двигателя не более 10 л.с., теперь не требуется. Данное положение также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 м

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну слава Богу!

В прошлом годе отца штрафовали дважды на 500 р. Лодок у нас у каждого много, до 4-6 шт. на все случаи жизни. Моторы у большинства 9.9. л/с. , Ветерки-8, ...

Хорошая новость. Но я не понял с закона, нужны нет права до 10 л/с ???

• Экспертная группа
Опубликовано

А как определить сколько лошадей в моторе?

Я покрасил свою Ямаху 30. Не видно она какая...

Напишу Хондоюка - 10!

Экспертизу будут проводить?

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну слава Богу!

В прошлом годе отца штрафовали дважды на 500 р. Лодок у нас у каждого много, до 4-6 шт. на все случаи жизни. Моторы у большинства 9.9. л/с. , Ветерки-8, ...

Хорошая новость. Но я не понял с закона, нужны нет права до 10 л/с ???

Права то нужны начиная с 5ти сил.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто может правильно трактовать закон? Вопрос. Я в лодке , лодка до 200 кг. , мотор подвешен, но не работает..Или вообще закинута на бок, т.е.поднята. Лодка не на берегу, на плаву, под веслом. Нужна нет регистрация!!!??

Я не к тому, чтоб законы нарушать, а что б ладить с ним. Ну , как то так.

• Экспертная группа
Опубликовано

Анатолий, как всегда надо дождаться постановления Правительства для реализации этого ФЗ, НПА ГИМСА, ну и коментариев.

А так новость отличная.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кто может правильно трактовать закон? Вопрос. Я в лодке , лодка до 200 кг. , мотор подвешен, но не работает..Или вообще закинута на бок, т.е.поднята. Лодка не на берегу, на плаву, под веслом. Нужна нет регистрация!!!??

Я не к тому, чтоб законы нарушать, а что б ладить с ним. Ну , как то так.

Речь идет о массе маломерного судна, то есть вес вашего судна или суденышка, 200кг.

Пример:

Я имею надувную лодку Навигатор-290, вес 28кг. (если не изменяет память) а её загрузка 220кг.

Мотор Ямаха 4лс.

Судя из текста выложенного здесь, вес маломерного судна не подлежащего регистрации 200кг. Далее ни о каком водоизмещении или загрузке речи не идет, указан конкретный предельный вес для маломерного судна.

До этого веса и длины в 9м. с мощностью мотора 10лс. регистрация не обязательна, но права иметь придется на мотор свыше 5лс.

Раньше не требовалась регистрация судна или лодки с загрузкой до 220кг., но если вы повесили на вашу лодку мотор (элекрический или бензиновый) то регистрация была необходима, теперь укладываясь в вышеупомянутые нормы регистрация необязательна.........

Как то так...................

• Экспертная группа
Опубликовано

хорошо.. а что с тех.осмотром теперь на эти самые маломерные, которые теперь не регистрировать?

Опубликовано

хорошо.. а что с тех.осмотром теперь на эти самые маломерные, которые теперь не регистрировать?

Ничего, ТО отменяется, а вот что делать с транспортным налогом на моторные лодки - это вопрос.

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ, кто в Захарково был в связи с новым законом? Тащить лодку с мотором или нет? У меня зарегена все как полагается по старому, мотор 9,9 яма...

Че там эти тупые говорят? Поделитесь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ, кто в Захарково был в связи с новым законом? Тащить лодку с мотором или нет? У меня зарегена все как полагается по старому, мотор 9,9 яма...

Че там эти тупые говорят? Поделитесь.

Володь, закон начинает действовать с 24 мая.

ДО этого времени - должна быть регистрация и ТО, после - НЕТ.

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь, закон начинает действовать с 24 мая.

ДО этого времени - должна быть регистрация и ТО, после - НЕТ.

Леха, так вроде бы уже должен действовать, в российской газете опубликованы изменения были, по моему в апреле...Подождем...время пока терпит.

• Экспертная группа
Опубликовано

Леха, так вроде бы уже должен действовать, в российской газете опубликованы изменения были, по моему в апреле...Подождем...время пока терпит.

Через 30 дней после публикации вступает в силу.

• Старейшина форума
Опубликовано

Как я понял из рыбацких форумов..можно лодку снемать с учёта вместе с мотором..к началу открытия новигации и плавать..Хотя говорят там много не ясного :russian:

Опубликовано

Зашёл на сайт мчс и так и не понял. Надо ли регистрировать байдарку таймень-3. Лет 20 ть она у меня без дела пролежала.

Опубликовано

Вопрос(немного не по теме):

Имею права на управление маломерными судами выданные в 2002году в нижегородской области (купил тогда:)). Срока дейтвия на них не указан. Нужно их продлевать, менять итд?

Опубликовано

Вопрос(немного не по теме):

Имею права на управление маломерными судами выданные в 2002году в нижегородской области (купил тогда :)). Срока дейтвия на них не указан. Нужно их продлевать, менять итд?

Продлевать и менять не надо. Я узнавал в ГИМСе.
  • Экспертная группа
Опубликовано

Не могу ручаться за даставернось информации,,,,,,,,, со слов родственника рывшегося и проверявшего сведения по данной теме, он напаласкал, что рассматривается решение об отмене получения прав на управление моторами до 10ти. л.с. Если правда примут то будет совсем не плохо.

Опубликовано

А какие предметы и документы требуются, если судно на воде??

• Экспертная группа
Опубликовано

Зашёл на сайт мчс и так и не понял. Надо ли регистрировать байдарку таймень-3. Лет 20 ть она у меня без дела пролежала.

Ну так и что беспокоиться? Пусть и дальше лежит!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В воскресенье общался с ГИМСами на водоёме, лодка на 360 кг 3х местная мотор 3,3 проверили билет, спросили про жилеты и всё, ничего нового.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...