Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2012 Д.Медведев подписал закон, отменяющий требование о регистрации небольших судов. 24.04.2012, Москва 18:24:41 Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерного судна", отменяющий требование о регистрации для небольших судов и яхт. Документ размещен сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно закону, регистрация судов, масса которых не превышает 200 кг с мощностью двигателя не более 10 л.с., теперь не требуется. Данное положение также распространяется на спортивные парусные суда длиной до 9 м
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2012 Ну слава Богу! В прошлом годе отца штрафовали дважды на 500 р. Лодок у нас у каждого много, до 4-6 шт. на все случаи жизни. Моторы у большинства 9.9. л/с. , Ветерки-8, ... Хорошая новость. Но я не понял с закона, нужны нет права до 10 л/с ???
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2012 А как определить сколько лошадей в моторе? Я покрасил свою Ямаху 30. Не видно она какая... Напишу Хондоюка - 10! Экспертизу будут проводить?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2012 Ну слава Богу! В прошлом годе отца штрафовали дважды на 500 р. Лодок у нас у каждого много, до 4-6 шт. на все случаи жизни. Моторы у большинства 9.9. л/с. , Ветерки-8, ... Хорошая новость. Но я не понял с закона, нужны нет права до 10 л/с ??? Права то нужны начиная с 5ти сил.
Экспертная группа Улан Опубликовано 9 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 мая, 2012 Кто может правильно трактовать закон? Вопрос. Я в лодке , лодка до 200 кг. , мотор подвешен, но не работает..Или вообще закинута на бок, т.е.поднята. Лодка не на берегу, на плаву, под веслом. Нужна нет регистрация!!!?? Я не к тому, чтоб законы нарушать, а что б ладить с ним. Ну , как то так.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2012 Анатолий, как всегда надо дождаться постановления Правительства для реализации этого ФЗ, НПА ГИМСА, ну и коментариев. А так новость отличная.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 11 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2012 Кто может правильно трактовать закон? Вопрос. Я в лодке , лодка до 200 кг. , мотор подвешен, но не работает..Или вообще закинута на бок, т.е.поднята. Лодка не на берегу, на плаву, под веслом. Нужна нет регистрация!!!?? Я не к тому, чтоб законы нарушать, а что б ладить с ним. Ну , как то так. Речь идет о массе маломерного судна, то есть вес вашего судна или суденышка, 200кг. Пример: Я имею надувную лодку Навигатор-290, вес 28кг. (если не изменяет память) а её загрузка 220кг. Мотор Ямаха 4лс. Судя из текста выложенного здесь, вес маломерного судна не подлежащего регистрации 200кг. Далее ни о каком водоизмещении или загрузке речи не идет, указан конкретный предельный вес для маломерного судна. До этого веса и длины в 9м. с мощностью мотора 10лс. регистрация не обязательна, но права иметь придется на мотор свыше 5лс. Раньше не требовалась регистрация судна или лодки с загрузкой до 220кг., но если вы повесили на вашу лодку мотор (элекрический или бензиновый) то регистрация была необходима, теперь укладываясь в вышеупомянутые нормы регистрация необязательна......... Как то так...................
Экспертная группа Zorch Опубликовано 12 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2012 хорошо.. а что с тех.осмотром теперь на эти самые маломерные, которые теперь не регистрировать?
Санычев Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 хорошо.. а что с тех.осмотром теперь на эти самые маломерные, которые теперь не регистрировать? Ничего, ТО отменяется, а вот что делать с транспортным налогом на моторные лодки - это вопрос.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Народ, кто в Захарково был в связи с новым законом? Тащить лодку с мотором или нет? У меня зарегена все как полагается по старому, мотор 9,9 яма... Че там эти тупые говорят? Поделитесь.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Народ, кто в Захарково был в связи с новым законом? Тащить лодку с мотором или нет? У меня зарегена все как полагается по старому, мотор 9,9 яма... Че там эти тупые говорят? Поделитесь. Володь, закон начинает действовать с 24 мая. ДО этого времени - должна быть регистрация и ТО, после - НЕТ.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 16 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Володь, закон начинает действовать с 24 мая. ДО этого времени - должна быть регистрация и ТО, после - НЕТ. Леха, так вроде бы уже должен действовать, в российской газете опубликованы изменения были, по моему в апреле...Подождем...время пока терпит.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2012 Леха, так вроде бы уже должен действовать, в российской газете опубликованы изменения были, по моему в апреле...Подождем...время пока терпит. Через 30 дней после публикации вступает в силу.
Старейшина форума Партизан Опубликовано 17 мая, 2012 Старейшина форума Опубликовано 17 мая, 2012 Как я понял из рыбацких форумов..можно лодку снемать с учёта вместе с мотором..к началу открытия новигации и плавать..Хотя говорят там много не ясного
Александр 67 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Зашёл на сайт мчс и так и не понял. Надо ли регистрировать байдарку таймень-3. Лет 20 ть она у меня без дела пролежала.
artiom_k Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вопрос(немного не по теме): Имею права на управление маломерными судами выданные в 2002году в нижегородской области (купил тогда). Срока дейтвия на них не указан. Нужно их продлевать, менять итд?
Свой111 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вопрос(немного не по теме): Имею права на управление маломерными судами выданные в 2002году в нижегородской области (купил тогда ). Срока дейтвия на них не указан. Нужно их продлевать, менять итд? Продлевать и менять не надо. Я узнавал в ГИМСе.
Экспертная группа LSD-77 Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 Не могу ручаться за даставернось информации,,,,,,,,, со слов родственника рывшегося и проверявшего сведения по данной теме, он напаласкал, что рассматривается решение об отмене получения прав на управление моторами до 10ти. л.с. Если правда примут то будет совсем не плохо.
StrafolGOR Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 А какие предметы и документы требуются, если судно на воде??
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Зашёл на сайт мчс и так и не понял. Надо ли регистрировать байдарку таймень-3. Лет 20 ть она у меня без дела пролежала. Ну так и что беспокоиться? Пусть и дальше лежит!
satigr Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 В воскресенье общался с ГИМСами на водоёме, лодка на 360 кг 3х местная мотор 3,3 проверили билет, спросили про жилеты и всё, ничего нового.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти