aholz Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Это мероприятие планировалось давно. Более года назад мой друг стал уговаривать меня присоединиться к их компании и поехать в Намибию. У них в планах – охотиться на леопарда, а если охота пройдет быстро и удачно, то переехать на север на границу с Анголой и охотить там крокодилов. Меня же приглашают наблюдателем с возможностью поохотить антилоп и поучаствовать в мероприятиях по прореживанию поголовья – плановый отстрел антилоп. Я отнекивался сначала, уходил от прямого ответа, но в конце концов «уговорился». После долгих размышлений и «перетряхивания охотничьего бюджета», я решил все-таки ехать «полноправным охотником», то есть за полную стоимость, а наблюдателем мы решили пригласить нашего собачьего тренера, который много сил и времени потратил на наших собакенов, да и в будущем еще с ними работать будет. Компания будет многоязычной: английский, русский, немецкий, африкаанс и украинский – двое охотников приедут из Киева.Это не считая местных наречий. Я с Робертом буду охотиться только 7 дней, а остальные 7 дней мы будем путешествовать на машине по национальным паркам. Хотим пофотографировать животных и просто полюбоваться потрясающей природой этой гостеприимной страны. Останавливаться мы будем в кемпингах, готовить сами. Машину я рентовал полностью укомплектованую для подобных путешествий. В ней есть все, вплоть до холодильника и палатки на крыше. Постараюсь сделать видео, для этого даже прикупил специальную камеру, которую можно монтировать на головной убор и снимать все непосредственно во время охоты, ну и кроме этого еще обычная камера и пара фотоаппаратов. На работе подчищены последние концы, сумка собрана, ружья пристреляны и завтра вечером – в путь. Сначала 8-9 часов до Франкфурта, там мы встречаем наших украинских друзей и уже все вместе летим в Виндхук – столицу Намибии. Это еще 9-10 часов. В аропорту нас встретят и на микроавтобусе повезут в лагерь. Это еще 8-10 часов. Вообщем, полтора суток в дороге. Бедные наши попы! Отчет, надеюсь с видео, будет по-возвращении.
Пётр Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 красиво жить не запретишь! А я лучше куплю себе самую дорогую канарейку , найму соседа , он за недорого подведет меня под песню на расстояние удара молотком , постараюсь не промахнуться. Затем другой сосед подведет к игуане ( тварь редкая и мало кто добывал ) , задавлю голыми руками. Потом на Терлецком пруду разорю утиное гнездо . Залью яйцами уток кенаря и игуану ( бобровая струя и барсучий жир у меня есть , приправлю ) и сожру то , что мало кто ел. Жаль не сам , без сосода не подкрался бы ни к кенарю ни к игуане.
Шарапов Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 А я лучше куплю себе самую дорогую канарейку , найму соседа , он за недорого подведет меня под песню на расстояние удара молотком , постараюсь не промахнуться. Затем другой сосед подведет к игуане ( тварь редкая и мало кто добывал ) , задавлю голыми руками. Потом на Терлецком пруду разорю утиное гнездо . Залью яйцами уток кенаря и игуану ( бобровая струя и барсучий жир у меня есть , приправлю ) и сожру то , что мало кто ел. Жаль не сам , без сосода не подкрался бы ни к кенарю ни к игуане. Даа! Забористая трава! Андрей! Ни пуха!
Экспертная группа Architector Опубликовано 11 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2012 Даа! Забористая трава! Андрей! Ни пуха! Напомнило фильм Страх и ненависть в Лас вегасе Андрей ни пуха или что там желают когда рептилий стреляют
Пётр Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Даа! Забористая трава! Андрей! Ни пуха! Это ребята не трава , это Кизлярский коньяк , присланный Хантером 137 ( за что ему огромное спасибо ). А если серьезно , то видел я и крокодилов и бегемотов и крабов камчатских и их внуков в Индийском океане и черепах на острове Куба. Но по мне лучше глухарика нашего , подойти , послушать , сигаретку выкурить , прям под ним , под песню и домой не стреляя. Толи старый стал , толи с головой не в порядке . Но рак в Рязани , мне ближе омара в пиндосии.
aholz Опубликовано 11 мая, 2012 Автор Опубликовано 11 мая, 2012 Петр, Вы будете смеяться, но я всегда утверждал, утверждаю и буду на своем стоять, что крупный пресноводный рак лучше любого омара, А если рак еще по-уму и сварен, да с пивком и с соточкой, то вообще ни в какое сравнение. Ну, а по поводу гастрономических качеств канарейки, то это уже дело вкуса
Tanya Tx Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Андрей, не пуха и не пера Вам! Good Luck, как говорится
Пётр Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Петр, Вы будете смеяться, но я всегда утверждал, утверждаю и буду на своем стоять, что крупный пресноводный рак лучше любого омара, А если рак еще по-уму и сварен, да с пивком и с соточкой, то вообще ни в какое сравнение. Ну, а по поводу гастрономических качеств канарейки, то это уже дело вкуса Андрей , удачи Вам. Не забудьте про отчетик.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 12 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2012 Чё? Ещо не уехал? я уж думал всё уже в "шишиге" на пути
aholz Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Опубликовано 12 мая, 2012 Я уже весь на иголках. Самолет в 22:20. В порт поедем часа за три, все-таки с оружием летим и сюрпризы могут быть всякие. Я беру оба Блазера и 3 ствола - 30-06, 7мм Рем.Маг и 375НН маг. Второй Блазер беру для Роберта. По патронам - перевес на 0.5 кг. Разрешено только до 5 кг. В крайнем случае перетосуем или выложу пачку. А может и так пропустят. Вообщем, всем знакомо это чувство: перед выездом на охоту сосет под "ложечкой", по десять раз перепроверяешь не забыл ли чего. Суета сует. Скорее уж в самолет и отрубиться на 8 часов...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 12 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2012 Ни пуха, ни пера!
Лисовин Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Андрей, как говориться ни рогов ни копыт! Ни зубов ни кожы! В общем с нетерпением ждем фото отчета!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 13 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2012 Ни пуха, ни пера!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2012 Ни пуха ни пера!
aholz Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 Друзья, только что вернулся домой. После 20ти часов в самолетах и 8 часов в машине сидеть около компьютора сложновато, однако, как только разберусь с гиго-байтами фото и видео, обещаю написать подробный отчет. Но для затравки скажу: путешествие удалось! Скинул за три недели килограмм пять лишнего веса, полевые ботинки истоптал в хлам. Моим гидом был пацан 24х лет, для него 200 верст - не крюк, так что пришлось и попотеть, и поползать и побегать. В основном были удачи, но была у меня и потеря одного трофея, к сожалению.... Но об этом - в отчете. Вся наша группа - 5 человек, отохотили удачно. Были и рекорды:нам разрешили при плановом отстреле для прореживания стада, стрелять на любое растояние. Мой результат на 380 метров - чисто взятый спрингбок, а двое моих украинских друзей - 635 и 678 метров, два спрингбока, чисто взятых с одной пули. Вообщем, дайте время прийти в себя и я поделюсь с вами своими впечатлениями.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 1 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2012 Cобственно говоря, С Африканским полем!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Ну что Андрей с полем тебя! Ждем отчета с нетерпением!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 1 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2012 Конечно с полем!
Экспертная группа Малыш Опубликовано 1 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2012 С полем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти