Лисовин Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Ну Андрей давай, приходи в себя уже заинтриговал... с нетерпением ждем подробного красочного отчета!
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Наконец-то, друзья я закончил разбирать и редактировать/уменьшать фотографии с моих карточек. Получилось около 130 штук. Когда получу карточки друзей, опубликую трофей. На моих картах их не много. Я решил отчет сделать в основном в картинках. Они сами за себя говорят.Где необходимо, буду давать коментарии. Наше путешествие проходило с 12 мая по 1 июня. У нас был контракт с Омуджеве Сафари, Лтд., а вторую - бескровную часть я организовал с помощью Нью Африкан Фронтиерс - туристической компании, специализируйщейся на подобных турах. Итак, вылет. Участники: Я, мой друг Дима и тренер наших собак Роберт. Аэропорт О'Хара, Чикаго Через 9-10 часов мы ступили на землю Германии и во Франкфуртском аэропорту встретились с нашими друзьями из Украины Мишей и Толей. В дьюти фри мы серьезно затарились болеутоляющими и успокоительными средствами, не рассчитывая, что в Намибии у нас будет на это время и возможности, после чего мы дружно погрузились на рейс Франкфурт-Виндхук. Через 11 часов нас уже встречали а аэропорту Виндхука и мы двинулись в сторону лагеря. Палаточный лагерь находится в 8-9 часах езды от аэропорта на север в сторону границы с Анголой. Зто - 250 тысяч гектар, взятых в концессию у государства, то есть все животные в свободном выпасе, территория не огорожена. А все мясо надо отдавать местным жителям, за исключением того, что мы съедим. Переезд не показался нам мукой, потому, что все кругом было незнакомо и мы глазели в окна, порой через призму бутылочного донца. Итак мы в лагере. Это - палаточный лагерь, но палатки огромные, с нормальными кроватями, туалетом с душем. Вообщем - комфорт полный. С за ужином мы обсудили с организаторами детали предстоящей охоты, кто на что рассчитывает и какие трофеи хочет. И разошлись по палаткам распаковываться, собираться на завтрашнюю охоту и просто поспать. к тому времени в пути мы были уже 3е суток. Утром мы пристреляли ружья и разъехались в разные стороны. У моих друзей приоритетом был леопард, поэтому они отправились добывать мясо на притраву, а я с Робом поехали искать спринбоков. Мы договорились с моим PH - профессиональным охотником, что мы хотим охотить пешочком и нам интересен сам процесс. Эландре от этого был в восторге и мы продолжили поиск в пешем строю. После перелета, да после "зимней спячки" первый день дался не легко. Прошлепали мы километров 12-13 и по-маленьку сдулись. Слава Богу, что я стрельнул очень приличного спрингбока с расстояния метров 220 и положил его сразу. Поэтому приободренные мы вернулись в лагерь, по-полудничали, передохнули и поехали на дальнейшие поиски. Вечер был пустым - хороших трофейных ориксов мы не нашли. Вечером - дружеские посиделки, и крепкий здоровый сон под рык львов неподалеку. Следующий день мы посвятили ориксам. Я взял своего со 180 метров Пуля - Нозлер Партишен. Попадание в верхнюю часть лопатки с повреждением позвоночника. Лег сразу как подкошеный, однако потом пришлось еще дважды стрелять в сердце, чтобы прекратить его мучения. Африканские животные удивительно крепки на рану: чуть позже я взял спринбока с 380 метров, пуля Сиерра ВТСП. Выходное отверстие было с кулак, и через него вынесло половину сердца. И, несмотря на это, спринбок пробежал около 100 метров. Фото этих трофеев у меня в ноутбуке, который приказал долго жить. Вставлю после его реанимации. После полдника была очередь Роба. Он - всю жизнь охотился на птицу, а вот по крупному и с нарезного - никогда и поэтому сильно волновался. После двух неудачных попыток подкрасться к ориксам и после нескольких километров по каменистой пустыни , мы все-таки подошли на 250 метров к небольшому стаду ориксов и Роб молодецки положил его на месте. Буквально сразу после выстрела Эландер говорит: если хочешь спринбока, бери вон того. Не успел он закончить фразу, как Роберт приложился и нажал на спуск. Антилопа не прошла и пяти шагов. Победа! Продолжение допишу позже - домашние дела надо делать...
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 На следующий день я "уговорился " брать куду. У меня есть уже два на стене и третий посредине не помешает. Выехали рано, еще до восхода. Дорога, если так можно выразиться, - голый камень. Даже не знаю как наш трак выдержал, но Тойота есть Тойота, ее даже черный водитель не сразу сломает. Километров через 8-10 наш следопыт заметил куда на противоположном склоне. Куду еще называют "Серым Привидением", настолько хорошо он маскируется в тени кустарника. Как местные бушмены видят - это отдельная история. Для европейца и в бинокль не видно, а они замечают и еще умудряются показать. Этот куду по прикидке был старым быком с приличными рогами и мы начали подход. Учитывая ветер и направление движения животного, нам надо было перейти через долину и перевалить через пару гряд. Я только просил моего молодого и длинноногого гида не торопиться, иначе на стене будет висеть моя лысая голова, вместо винторогого красавца. Через 40-50 минут карабканья по осыпям и каменным завалам, мы подобрались к хребту гривы и тут на противоположном склоне распадка следопыт его заметил. Напрямую до него было метров 240-250. Мы подкрались еще метров 50-60 и я решил стрелять, потому что ветер начал кружить, да и по камням тихо пе подойдешь. У меня есть видео всего процесса. Камера была установлена на голове, так что и сам выстрел тоже вошел в историю. Дыхалка как у паровоза, сердце колотиться... Вообщем, как только крест лег на цель, я нажал на спуск.Через мгновение я услышал знакомый звук "шмяк" - это пуля дошла до зверя. Второго выстрела не потребовалось: через 30 метров куду был на земле.
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Куду Роберта. Этот эпизод запомнится нам надолго. Поглядев на моего куду, Роберт серьезно призадумался о том, чтобы взять этот символ Африки. Но он был на жестком бюджете, поэтому мы с Димой решили сделать ему подарок - втихоря договорились с нашими гидами, что куду Роберту они отдадут за треть цены (как новичку), а разницу запишут на нас с Димой. Это был наш подарок/благодарность Робу за все то время, которое он потратил, тренируя наших курцев абсолютно бесплатно. И вот, на следующее утро мы поехали снова искть куду. Искали долго, но попадались только молодые быки и коровы. Облазили мы не одну долину и наконец увидели то, что нам нужно: бык-красавец медленно уходил за гривку. Расстояние было метров шетьсот-семсот и мы начали его скрадывать. К тому времени мы с Робом уже набрали кое-какую форму и старались не отставать от следопыта и РН (professional hunter) Через час или полтора нам удалось подойти на дальний выстрел и Роб решил попробывать его взять. Куду стоял в 250 метрах боком, но когда Роб приложился, он стал разворачиваться в четверть. Выстрел - промах! Выстрел - попадание... И эпопея началась...Еще два часа мы, как архары скакали по осыпям и ущельям. В конце концов нам удалось приблизиться опять. Выстрел и опять промах - дыхалка подвела, по горам лазить не просто.. Еще один выстрел в угон - попадание. Куду продолжает уходить... Еще час преследования по крови и наконец мы его нашли в самой узкой части ущелья. ДОШЕЛ!!! Но теперь началось самое интересное: надо его как-то выносить. На машине не подъехать никак, значит - на горбу. Мы оставили все тяжелое на гривке, спустились в ущелье, расчетвертовали куду и стали по частям выносить... Вообщем - еще два часа.... Лучше бы я помер вчера!!! Фото трофея нет, так как аппарат, как и все прочее я оставил на гривке. Вот только рога, уже в лагере. Бык - красавец, рога узкие и симметричные. Достойный и памятный трофей!
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Зебра Роберта. Пока мы искали куду, зебры попадались на каждом шагу и стада и одиночки, подпускали близко и не особо обращали на нас внимание. Однако, как только мы начали на них охотиться, зебры исчезли. Попадались лишь небольшие группки самок с малолетками. Достаточно долго мы кружили по дорогам, залезали на возвышености и подолгу "прошаривали" окрестности в бинокли. Наконец одну группу засекли примерно за километр от нас. В ней был приличный старый самец. И охота началась. Надо сказать, что зебра очень чуткое животное. Прекрасное зрение и чутье делает их не простой добычей. По распадкам и руслам сухих ручьев мы скрадывали это стадо несколько часов. Ветер "кружил" и нам приходилось на ходу менять тактику, иногда возвращаться назад и скрадывать с другой стороны. Была вторая половина дня и было действительно жарко (около 35С) и попотеть нам пришлось не по-детски. В конечном итоге нам все-таки удалось подойти на 170 метров к стаду, Роберт приготовился и когда самец показался из-за куста, он нажал на спуск. Хорошее попадание. Зебра прошла метров 60-70 и легла. Еще одна пилюля и зебра перешла в край вечнозеленых пастбищь. В это место можно было подъехать на машине, поэтому погрузка проблем не вызвала, и у нас еще оставалось пара часов для планового отстрела спрингбоков и тренировки в стрельбе на дальние дистанции. Плановый отстрел производится с машины, поэтому охотой назвать это мероприятие трудно. Это, скорее, биотехния и стрелковый спорт. Мы договорились с нашим гидом, что стреляем не ближе 300 метров. Вскоре мы нашли стадо, гид выбраковал одного самца и я взял его с 340 метров. Следующий былна 380 метров, тоже чисто битый. На этом я ограничился: бюджет есть бюджет. Роб взял чисто спринбока с 280 метров прямо в лопатку.
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Переезд в другой лагерь и охота на хартебиста. В этом северном лагере не было двух антилоп, которых мы бы еще хотели поохотить Это красный хартебист и голубой гну или как его еще называют "буйвол нищего охотника" Поэтому, по моей просьбе, решено было переехать на основную базу в 500км к югу. Эта база расположена в 45 минутах езды от Виндхука и оборудована как пятизвездочный отель. Отдельные большие комнаты для каждого, цивилизованый душ и туалет, шикарный обеденый зал с африканским колоритом и множеством чучел. Этот леопард имеет свою историю. В 2009 году у этих аутфитеров охотилась дочка Крэйга Боддингтона. Многие из вас его видели по телевизору в передачах об Африканской охоте. Крэйг - отставной генерал армии США, настоящий охотник и приятный собеседник. В прошлом году мы летели из Москвы с ним в одном самолете (он охотился на тура на Кавказе) и проговорили много часов. Охота была на леопарда с собаками, Тогда это еще было возможно, сейчас - запретили. Надо отметить, что дочь Крэйга тоже очень серьезная охотница, но в этот раз ей не повезло: они тропили по кровянке раненого леопарда в густом кустарнике. Неожидано леопард атаковал проводника собак, повалил его на землю и стал жевать. Дочь Крэйга выстрелила, леопарда убила, но при этом ранила и проводника в бедро той же пулей. На лечение проводника скидывалась вся охотничья общественность всего мира через сайт accuratereloading.com Собрали мы очень значительную сумму, раненого на самолете перевезли в Европу и сделали все необходимое для возвращения его в строй. Сейчас он уже охотиться. Хартебист задал нам головоломку. После недолгого скрадывания мы подошли на верный выстрел, я стрельнул, антилопа упала на месте. Потом она поднялась и пробежала метров 40. Я добавил и снова попал... Антилопа исчезла в кустах. Далее были 1.5 часовые поиски. Все видели два попадания и оба - по месту. Однако крови нет ни капли... Мы лазили по густым колючим кустам, облазили все по 10 раз. Сгинул.... Я разозлился и стал закуривать. В этот момент хартебист поднимается в 5 метрах от меня. Вскидка, выстрел, все!
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 После окончания охоты нас привезли в Виндхук, где мы рентанули машину, заправились под завязку и направились обратно на север в Этоша Национальный парк. По пути мы фотографировали пейзажи. Вот некоторые из них. На ночь мы остановились в одном из парков. Я заранее забронировал места на всем нашем маршруте. вот так выглядело наше жилище Ночью мы ездили смотреть/искать леопардов по прикормочным площадкам, но нам не повезло. Видимо в этот день леопарды были выходными. Наутро мы продолжили наш путь и к середине дня прибыли в Этошу. Первый наш лагерь был в Намутони - на северо-востоке этошского кратера. Этошский национальный парк - это засохшее озеро, окруженное горами. Зарегистрировавшись и заплатив положеное за въезд в парк, мы поехали смотреть животных
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Обилие животных просто потрясает. Говорить тут нечего, поэтому смотрите. Это - жирафы А это на водопоях
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 На следующей нашей стоянке - кемпинг Окаукуедже (славное название), мы разместились в кемпинге После регистрации снова направились смотреть-искать животных Первыми была семья львов Причем уходить с дороги они явно не собирались Пришлось их слегка потеснить Ну а потом были слоны. Много, больших и разных
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Антилоп в Этошском парке - немеряно. Из средних и крупных чаще всего встречаются спринбоки, ориксы, импалы, черные и голубые гну. Реже - куду и вотербаки, ну уж а зебр - куда ни плюнь, попадешь в зебру. Конечно всех антилоп можно встретить на водопое. Это импала. По-моему - наиболее грациозная антилопа в Африке Не очень часто можно увидеть несколько куду вместе. В Этоше это возможно А это - голубой гну Спрингбоки. Их очень много. Ну, наконец и до зебр дошли Это - орикс Нам повезло и мы несколько раз встречали носорогов
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 В местах, где мы выкладывали приваду на леопарда, были установлены автоматические камеры. Буквально перед нашим посешением, приваду посетила семья львов. Собственно наше появление их и спугнуло. Позже в парке мы встретили 4 прайда львов, а по ночам, рядом с кемпингом львы вели свои ночные беседы. Честно говоря, более жуткого рыка я в своей жизни не слышал. Холодок пробирает аж до костей, когда слышишь их рычание. следы молодых львов После нескольктх ночей, проведенных около привады , наш украинский товарищь взял своего леопарда естественно такой трофей обмывали шампанским На следущию ночь Миша взял пятнистую гиену Фото - черно-белое, чтобы не травмировать ваши нежные души. Обратите внимание на размер кореных зубов моляров. Гиена весит килограмм 130. Это комок мышц и зубов.
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 На одном из кемпингов нас навещали шакалы. надо сказать, что вели они себя как деревенские шавки - насторожено, но жадно. Мы не удержались и подкормили их остатками бифштекса
aholz Опубликовано 3 июня, 2012 Автор Опубликовано 3 июня, 2012 Во время нашего автопробега с нами случались всякие приключения. На одной из стоянок еще, до рассвета, мы поехали на организованый тур на плато. Туда просто так не пускают, а только с экскурсией. Там мы пробыли 5 часов, видели семью носорогов, антилоп сэйбл и даже встретили представителя антилоп - пигмеев дик-дик. Она размером чуть больше русака Ландшафт на плато удивительно красивый. По дороге обратно в лагерь мы видели хищника На дорогах можно увидеть такие знаки а потом и убедиться, что знак стоит не напрасно Когда мы вернулись в кемпинг, наша поляна имела такой вот вид а виновники были уже далеко и наблюдатель - бабуин нес свою вахту. а потом нашу поляну посетила семия вартхогов Но все хорошее кончается и мы возвращаемся в Виндхук. По дороге мы видели жизнь "простого народа" Шопинг Центр по-африкански транспорт В гостинице, которая расположилась в старом замке на горе мы должны провести последнюю ночь перед вылетом. Вид на город из отеля Через некоторое время подъехали остальные члены нашей команды вместе с нашими гидами. На вечер мы зарезервировали стол в одном из ресторанов для просчального ужина (со стрельбой ) Итак, настал последний вечер в Намибии.В 6:15 вечера за нами заехали наши мальчишки - гиды со своими девушками и мы в организованом порядке направились в один из наиболее популярных ресторанов Виндхука. Ну и как обычно - тосты, шутки и прочее веселье. Надо сказать, что ребята тоже были довольны: получили хороший бизнес и приятно провели время. Вот некоторые моменты этого ужина. После многих тостов, неоднократного пения немецкой охотничей песни (Роберт солировал, а мы подпевали), наши гиды сказали, что есть еще одна местная традиция и всем раздали шкалики с вишневой настойкой. Пить надо так: откручиваешь пробочку и налепляешь ее на свой нос. После этого забами берешь шкалик и отправляешь содержимое себе в рот. При этом пробка должна остаться на носу. И будет тогда охотничье счасье. После того, как все выпили, неугомонный Миша сказал, что надо повторить, но по-цыгански, то есть бутылочку взять зубами с пола. Что незамедлительно и было сделано. Итог сафари: леопард -1 гепард -1 гиена пятнистая - 2 гиена бурая -1 слон-1 куду - 4 орикс - 5 зебра - 1 хартебист- 2 спринбок - 19 Наиболее серьезные трофеи поедут в Украиную. В Чикаго, помимо антилоп приедет только пятнистая гиена и зебра. Отшумел праздничный вечер в ресторане и в ночном танц-клубе и в 7 утра мы уже были у трапа самолета. 10 часов полета до Франкфурта, где мы попрощались с украинскими друзьями, ночь в гостинице и еще 9 часов до Чикаго. Все, путешествие закончено и мы вернулись в реалии жизни. Резерв для видео. Я смогу обработать клипы чуть позже. Их у меня слишком дофига.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 3 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 июня, 2012 Ждём с нетерпением.
Tanya Tx Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Огрмное спасибо, и с нетерпением жду продолжения! А как в Африку то хочется!!!!!!
Ёся Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Красивые фото и отчет отличный.. Ждем продолжение..
Экспертная группа ViZor Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 Прекрасные фотографии!
Лисовин Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 Эх Андрюха завидую тебе белой завистью..... С африканским полем тебя!!!!!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 5 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 5 июня, 2012 ДААААА дядь Андрей,с полем даже язык неповорачивается сказать,С САВАНОЙ что ли .Спасибо за фото. Африка -мечта каждого охотника.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ДААААА дядь Андрей,с полем даже язык неповорачивается сказать,С САВАНОЙ что ли .Спасибо за фото. Африка -мечта каждого охотника. А мечта Африки, каждого охотника:-) Причем способов у нее намного больше Ы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 6 июня, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 июня, 2012 KONG(RUS)' timestamp='1338987942' post='318136']А мечта Африки, каждого охотника:-) Причем способов у нее намного больше Ы. А какие там Наоми ходют наверное на каждом углу... Мячта...
aholz Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 А какие там Наоми ходют наверное на каждом углу... Мячта... Леша, наш товарищ Миша - ходок и донжуан, после ночной охоты поехал на заправку долить соляры. Кагда он приехал, глаза его светились и он сказал, что запращица удивительно красивая женщина. Он даже с ней сфотографировался. И показывает нам фотографию: на ней - Миша во всем своем охотничьем великолепии, а рядом с ним стоят дамские туфли, сарафанчик, а над ними - оскал улыбки и два светящихся глаза. Трудно фотографировать ночью местных красавиц! Мы так смеялись...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Андрей вот хотелось бы чтобы фото были уже загружены на страничку хотябы через radikal, каждый раз увеличивать фотки блин вобще не удобно, по крайне мере я о себе, хотелось чтобы сразу можно помотреть, да. Забивать места по будущие фото не очень удачное решение на мой взгляд потому, что люди начинают писать высказывать свои эмоции и т. п. Так переворачивается страничка и потом приходится возвращаться на перевернутую страницу, где размещаны фото под которые были застолблены места, это совсе неудобно.
aholz Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 ...Забивать места по будущие фото не очень удачное решение на мой взгляд потому, что люди начинают писать высказывать свои эмоции и т. п.... Радикал меня не любит. Раньше я грузил через Photobucket.com, но это - тягомотно, потому-что наша система не допускает более 4хполноразмерных фото на сообщение. Между сообщениями надо ждать 3 минуты, чтобы загрузить следующее. Сейчас мой отчет - единое целое, а реплики и отзывы друзей - это уже следствие. В противном же случае целостность повествования прерывалась бы поздравлениями "С Полем!" Это, хотя и приятно, но нарушает канву рассказа по моему. Попробуй просмотреть сначала до конца и тогда, может ты примишь мой подход.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти