Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • aholz

    21

  • fin4379

    5

  • ViZor

    5

  • [za30]KONG(RUS)

    4

Топ авторов темы

  • Экспертная группа

Ну Андрей давай, приходи в себя уже заинтриговал... с нетерпением ждем подробного красочного отчета!

Ссылка на комментарий

Наконец-то, друзья я закончил разбирать и редактировать/уменьшать фотографии с моих карточек. Получилось около 130 штук. Когда получу карточки друзей, опубликую трофей. На моих картах их не много. Я решил отчет сделать в основном в картинках. Они сами за себя говорят.Где необходимо, буду давать коментарии.

Наше путешествие проходило с 12 мая по 1 июня. У нас был контракт с Омуджеве Сафари, Лтд., а вторую - бескровную часть я организовал с помощью Нью Африкан Фронтиерс - туристической компании, специализируйщейся на подобных турах.

Итак, вылет. Участники: Я, мой друг Дима и тренер наших собак Роберт.

Аэропорт О'Хара, Чикаго

Через 9-10 часов мы ступили на землю Германии и во Франкфуртском аэропорту встретились с нашими друзьями из Украины Мишей и Толей. В дьюти фри мы серьезно затарились болеутоляющими и успокоительными средствами, не рассчитывая, что в Намибии у нас будет на это время и возможности, после чего мы дружно погрузились на рейс Франкфурт-Виндхук.

Через 11 часов нас уже встречали а аэропорту Виндхука и мы двинулись в сторону лагеря. Палаточный лагерь находится в 8-9 часах езды от аэропорта на север в сторону границы с Анголой. Зто - 250 тысяч гектар, взятых в концессию у государства, то есть все животные в свободном выпасе, территория не огорожена. А все мясо надо отдавать местным жителям, за исключением того, что мы съедим. Переезд не показался нам мукой, потому, что все кругом было незнакомо и мы глазели в окна, порой через призму бутылочного донца.

Итак мы в лагере. Это - палаточный лагерь, но палатки огромные, с нормальными кроватями, туалетом с душем. Вообщем - комфорт полный.

С за ужином мы обсудили с организаторами детали предстоящей охоты, кто на что рассчитывает и какие трофеи хочет. И разошлись по палаткам распаковываться, собираться на завтрашнюю охоту и просто поспать. к тому времени в пути мы были уже 3е суток.

Утром мы пристреляли ружья и разъехались в разные стороны. У моих друзей приоритетом был леопард, поэтому они отправились добывать мясо на притраву, а я с Робом поехали искать спринбоков. Мы договорились с моим PH - профессиональным охотником, что мы хотим охотить пешочком и нам интересен сам процесс. Эландре от этого был в восторге и мы продолжили поиск в пешем строю. После перелета, да после "зимней спячки" первый день дался не легко. Прошлепали мы километров 12-13 и по-маленьку сдулись. Слава Богу, что я стрельнул очень приличного спрингбока с расстояния метров 220 и положил его сразу. Поэтому приободренные мы вернулись в лагерь, по-полудничали, передохнули и поехали на дальнейшие поиски. Вечер был пустым - хороших трофейных ориксов мы не нашли. Вечером - дружеские посиделки, и крепкий здоровый сон под рык львов неподалеку.

Следующий день мы посвятили ориксам. Я взял своего со 180 метров Пуля - Нозлер Партишен. Попадание в верхнюю часть лопатки с повреждением позвоночника. Лег сразу как подкошеный, однако потом пришлось еще дважды стрелять в сердце, чтобы прекратить его мучения. Африканские животные удивительно крепки на рану: чуть позже я взял спринбока с 380 метров, пуля Сиерра ВТСП. Выходное отверстие было с кулак, и через него вынесло половину сердца. И, несмотря на это, спринбок пробежал около 100 метров. Фото этих трофеев у меня в ноутбуке, который приказал долго жить. Вставлю после его реанимации.

После полдника была очередь Роба. Он - всю жизнь охотился на птицу, а вот по крупному и с нарезного - никогда и поэтому сильно волновался. После двух неудачных попыток подкрасться к ориксам и после нескольких километров по каменистой пустыни , мы все-таки подошли на 250 метров к небольшому стаду ориксов и Роб молодецки положил его на месте. Буквально сразу после выстрела Эландер говорит: если хочешь спринбока, бери вон того. Не успел он закончить фразу, как Роберт приложился и нажал на спуск. Антилопа не прошла и пяти шагов. Победа!

Продолжение допишу позже - домашние дела надо делать...

post-8300-0-91163700-1338738159_thumb.jp

post-8300-0-33436200-1338739115_thumb.jp

post-8300-0-61761400-1338739139_thumb.jp

post-8300-0-54702800-1338739155_thumb.jp

post-8300-0-76138100-1338739429_thumb.jp

post-8300-0-87873400-1338740823_thumb.jp

post-8300-0-15633400-1338741843_thumb.jp

Ссылка на комментарий

На следующий день я "уговорился " брать куду. У меня есть уже два на стене и третий посредине не помешает. Выехали рано, еще до восхода. Дорога, если так можно выразиться, - голый камень. Даже не знаю как наш трак выдержал, но Тойота есть Тойота, ее даже черный водитель не сразу сломает. Километров через 8-10 наш следопыт заметил куда на противоположном склоне. Куду еще называют "Серым Привидением", настолько хорошо он маскируется в тени кустарника. Как местные бушмены видят - это отдельная история. Для европейца и в бинокль не видно, а они замечают и еще умудряются показать. Этот куду по прикидке был старым быком с приличными рогами и мы начали подход. Учитывая ветер и направление движения животного, нам надо было перейти через долину и перевалить через пару гряд. Я только просил моего молодого и длинноногого гида не торопиться, иначе на стене будет висеть моя лысая голова, вместо винторогого красавца. Через 40-50 минут карабканья по осыпям и каменным завалам, мы подобрались к хребту гривы и тут на противоположном склоне распадка следопыт его заметил. Напрямую до него было метров 240-250. Мы подкрались еще метров 50-60 и я решил стрелять, потому что ветер начал кружить, да и по камням тихо пе подойдешь. У меня есть видео всего процесса. Камера была установлена на голове, так что и сам выстрел тоже вошел в историю. Дыхалка как у паровоза, сердце колотиться... Вообщем, как только крест лег на цель, я нажал на спуск.Через мгновение я услышал знакомый звук "шмяк" - это пуля дошла до зверя. Второго выстрела не потребовалось: через 30 метров куду был на земле.post-8300-0-72365900-1338748053_thumb.jppost-8300-0-16516000-1338747983_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Куду Роберта.

Этот эпизод запомнится нам надолго.

Поглядев на моего куду, Роберт серьезно призадумался о том, чтобы взять этот символ Африки. Но он был на жестком бюджете, поэтому мы с Димой решили сделать ему подарок - втихоря договорились с нашими гидами, что куду Роберту они отдадут за треть цены (как новичку), а разницу запишут на нас с Димой. Это был наш подарок/благодарность Робу за все то время, которое он потратил, тренируя наших курцев абсолютно бесплатно.

И вот, на следующее утро мы поехали снова искть куду. Искали долго, но попадались только молодые быки и коровы. Облазили мы не одну долину и наконец увидели то, что нам нужно: бык-красавец медленно уходил за гривку. Расстояние было метров шетьсот-семсот и мы начали его скрадывать. К тому времени мы с Робом уже набрали кое-какую форму и старались не отставать от следопыта и РН (professional hunter) Через час или полтора нам удалось подойти на дальний выстрел и Роб решил попробывать его взять. Куду стоял в 250 метрах боком, но когда Роб приложился, он стал разворачиваться в четверть. Выстрел - промах! Выстрел - попадание... И эпопея началась...Еще два часа мы, как архары скакали по осыпям и ущельям. В конце концов нам удалось приблизиться опять. Выстрел и опять промах - дыхалка подвела, по горам лазить не просто.. Еще один выстрел в угон - попадание. Куду продолжает уходить... Еще час преследования по крови и наконец мы его нашли в самой узкой части ущелья. ДОШЕЛ!!!

Но теперь началось самое интересное: надо его как-то выносить. На машине не подъехать никак, значит - на горбу. Мы оставили все тяжелое на гривке, спустились в ущелье, расчетвертовали куду и стали по частям выносить... Вообщем - еще два часа.... Лучше бы я помер вчера!!!

Фото трофея нет, так как аппарат, как и все прочее я оставил на гривке. Вот только рога, уже в лагере.

Бык - красавец, рога узкие и симметричные. Достойный и памятный трофей!

post-8300-0-45918000-1338757732_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Зебра Роберта.

Пока мы искали куду, зебры попадались на каждом шагу и стада и одиночки, подпускали близко и не особо обращали на нас внимание. Однако, как только мы начали на них охотиться, зебры исчезли. Попадались лишь небольшие группки самок с малолетками. Достаточно долго мы кружили по дорогам, залезали на возвышености и подолгу "прошаривали" окрестности в бинокли. Наконец одну группу засекли примерно за километр от нас. В ней был приличный старый самец. И охота началась. Надо сказать, что зебра очень чуткое животное. Прекрасное зрение и чутье делает их не простой добычей. По распадкам и руслам сухих ручьев мы скрадывали это стадо несколько часов. Ветер "кружил" и нам приходилось на ходу менять тактику, иногда возвращаться назад и скрадывать с другой стороны. Была вторая половина дня и было действительно жарко (около 35С) и попотеть нам пришлось не по-детски. В конечном итоге нам все-таки удалось подойти на 170 метров к стаду, Роберт приготовился и когда самец показался из-за куста, он нажал на спуск. Хорошее попадание. Зебра прошла метров 60-70 и легла. Еще одна пилюля и зебра перешла в край вечнозеленых пастбищь. В это место можно было подъехать на машине, поэтому погрузка проблем не вызвала, и у нас еще оставалось пара часов для планового отстрела спрингбоков и тренировки в стрельбе на дальние дистанции. Плановый отстрел производится с машины, поэтому охотой назвать это мероприятие трудно. Это, скорее, биотехния и стрелковый спорт. Мы договорились с нашим гидом, что стреляем не ближе 300 метров. Вскоре мы нашли стадо, гид выбраковал одного самца и я взял его с 340 метров. Следующий былна 380 метров, тоже чисто битый. На этом я ограничился: бюджет есть бюджет. Роб взял чисто спринбока с 280 метров прямо в лопатку.

post-8300-0-53686300-1338982776_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Переезд в другой лагерь и охота на хартебиста.

В этом северном лагере не было двух антилоп, которых мы бы еще хотели поохотить Это красный хартебист и голубой гну или как его еще называют "буйвол нищего охотника" Поэтому, по моей просьбе, решено было переехать на основную базу в 500км к югу. Эта база расположена в 45 минутах езды от Виндхука и оборудована как пятизвездочный отель. Отдельные большие комнаты для каждого, цивилизованый душ и туалет, шикарный обеденый зал с африканским колоритом и множеством чучел.

post-8300-0-05954500-1338983739_thumb.jppost-8300-0-21208700-1338983726_thumb.jp

Этот леопард имеет свою историю.

post-8300-0-81412800-1338983772_thumb.jp

В 2009 году у этих аутфитеров охотилась дочка Крэйга Боддингтона. Многие из вас его видели по телевизору в передачах об Африканской охоте.

post-8300-0-79196000-1339008870_thumb.jp

Крэйг - отставной генерал армии США, настоящий охотник и приятный собеседник. В прошлом году мы летели из Москвы с ним в одном самолете (он охотился на тура на Кавказе) и проговорили много часов.

Охота была на леопарда с собаками, Тогда это еще было возможно, сейчас - запретили.

Надо отметить, что дочь Крэйга тоже очень серьезная охотница, но в этот раз ей не повезло: они тропили по кровянке раненого леопарда в густом кустарнике. Неожидано леопард атаковал проводника собак, повалил его на землю и стал жевать. Дочь Крэйга выстрелила, леопарда убила, но при этом ранила и проводника в бедро той же пулей. На лечение проводника скидывалась вся охотничья общественность всего мира через сайт accuratereloading.com Собрали мы очень значительную сумму, раненого на самолете перевезли в Европу и сделали все необходимое для возвращения его в строй. Сейчас он уже охотиться.

Хартебист задал нам головоломку. После недолгого скрадывания мы подошли на верный выстрел, я стрельнул, антилопа упала на месте. Потом она поднялась и пробежала метров 40. Я добавил и снова попал... Антилопа исчезла в кустах. Далее были 1.5 часовые поиски. Все видели два попадания и оба - по месту. Однако крови нет ни капли... Мы лазили по густым колючим кустам, облазили все по 10 раз. Сгинул.... Я разозлился и стал закуривать. В этот момент хартебист поднимается в 5 метрах от меня. Вскидка, выстрел, все!

post-8300-0-79475200-1338985552_thumb.jp

post-8300-0-19179900-1338984258.jpg

Ссылка на комментарий

После окончания охоты нас привезли в Виндхук, где мы рентанули машину, заправились под завязку и направились обратно на север в Этоша Национальный парк. По пути мы фотографировали пейзажи. Вот некоторые из них.

post-8300-0-41782900-1338748369_thumb.jppost-8300-0-33249400-1338748406_thumb.jppost-8300-0-29269800-1338748419_thumb.jppost-8300-0-28470400-1338748428_thumb.jppost-8300-0-87655400-1338748443_thumb.jppost-8300-0-99531200-1338748459_thumb.jp

На ночь мы остановились в одном из парков. Я заранее забронировал места на всем нашем маршруте. вот так выглядело наше жилище

post-8300-0-32804100-1338748687_thumb.jp

Ночью мы ездили смотреть/искать леопардов по прикормочным площадкам, но нам не повезло. Видимо в этот день леопарды были выходными.

Наутро мы продолжили наш путь и к середине дня прибыли в Этошу. Первый наш лагерь был в Намутони - на северо-востоке этошского кратера. Этошский национальный парк - это засохшее озеро, окруженное горами.

post-8300-0-88412300-1338749198_thumb.jp

Зарегистрировавшись и заплатив положеное за въезд в парк, мы поехали смотреть животных

Ссылка на комментарий

Обилие животных просто потрясает. Говорить тут нечего, поэтому смотрите.

Это - жирафы

post-8300-0-88898600-1338749532_thumb.jppost-8300-0-95968900-1338749548_thumb.jppost-8300-0-89468200-1338749564_thumb.jppost-8300-0-28077500-1338749583_thumb.jppost-8300-0-18442000-1338749600_thumb.jp

А это на водопоях

post-8300-0-30517200-1338749910_thumb.jppost-8300-0-41731100-1338749941_thumb.jppost-8300-0-34265300-1338749965_thumb.jppost-8300-0-49651300-1338749986_thumb.jp

post-8300-0-92795900-1338749618_thumb.jp

Ссылка на комментарий

На следующей нашей стоянке - кемпинг Окаукуедже (славное название), мы разместились в кемпингеpost-8300-0-49881500-1338750309_thumb.jp

После регистрации снова направились смотреть-искать животных

Первыми была семья львов

post-8300-0-61003700-1338750457_thumb.jp

Причем уходить с дороги они явно не собирались

post-8300-0-60865600-1338750606_thumb.jp

Пришлось их слегка потеснить

post-8300-0-09170200-1338750683_thumb.jp

Ну а потом были слоны. Много, больших и разных

post-8300-0-74451800-1338750769_thumb.jppost-8300-0-54531900-1338750806_thumb.jppost-8300-0-98792000-1338750820_thumb.jppost-8300-0-81484900-1338750835_thumb.jppost-8300-0-57903200-1338750854_thumb.jppost-8300-0-68020300-1338750877_thumb.jppost-8300-0-75246800-1338750896_thumb.jppost-8300-0-91208900-1338750921_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Антилоп в Этошском парке - немеряно. Из средних и крупных чаще всего встречаются спринбоки, ориксы, импалы, черные и голубые гну. Реже - куду и вотербаки, ну уж а зебр - куда ни плюнь, попадешь в зебру. Конечно всех антилоп можно встретить на водопое.

Это импала. По-моему - наиболее грациозная антилопа в Африке

post-8300-0-33812300-1338755501_thumb.jppost-8300-0-26284500-1338755524_thumb.jppost-8300-0-39158100-1338755560_thumb.jppost-8300-0-96775400-1338755573_thumb.jp

Не очень часто можно увидеть несколько куду вместе. В Этоше это возможно

post-8300-0-86720400-1338755715_thumb.jppost-8300-0-65032200-1338755738_thumb.jppost-8300-0-48813300-1338755912_thumb.jppost-8300-0-40132900-1338755952_thumb.jp

А это - голубой гну

post-8300-0-27420100-1338755808_thumb.jp

Спрингбоки. Их очень много.

post-8300-0-85036200-1338756613_thumb.jp

Ну, наконец и до зебр дошли

post-8300-0-81656000-1338756158_thumb.jppost-8300-0-24006200-1338756180_thumb.jppost-8300-0-35185800-1338756195_thumb.jppost-8300-0-83930900-1338756212_thumb.jp

Это - орикс

post-8300-0-28991400-1338756658_thumb.jp

Нам повезло и мы несколько раз встречали носорогов

post-8300-0-80826500-1338756851_thumb.jppost-8300-0-47170800-1338756866_thumb.jp

post-8300-0-55745100-1338755933_thumb.jp

Ссылка на комментарий

В местах, где мы выкладывали приваду на леопарда, были установлены автоматические камеры. Буквально перед нашим посешением, приваду посетила семья львов. Собственно наше появление их и спугнуло.

post-8300-0-48133400-1338895847_thumb.jppost-8300-0-06529800-1338895863_thumb.jppost-8300-0-24508300-1338895878_thumb.jppost-8300-0-41969100-1338895892_thumb.jp

Позже в парке мы встретили 4 прайда львов, а по ночам, рядом с кемпингом львы вели свои ночные беседы. Честно говоря, более жуткого рыка я в своей жизни не слышал. Холодок пробирает аж до костей, когда слышишь их рычание.

post-8300-0-02542100-1338896186_thumb.jppost-8300-0-73213700-1338896306_thumb.jp

следы молодых львов

post-8300-0-40617600-1338896202_thumb.jp

После нескольктх ночей, проведенных около привады , наш украинский товарищь взял своего леопарда

post-8300-0-92032100-1338897069_thumb.jppost-8300-0-24508300-1338895878_thumb.jp

естественно такой трофей обмывали шампанским

На следущию ночь Миша взял пятнистую гиену

Фото - черно-белое, чтобы не травмировать ваши нежные души. Обратите внимание на размер кореных зубов моляров. Гиена весит килограмм 130. Это комок мышц и зубов.

post-8300-0-94824100-1338897434_thumb.jp

post-8300-0-42627900-1338897091_thumb.jp

post-8300-0-04841000-1338897110_thumb.jp

Ссылка на комментарий

На одном из кемпингов нас навещали шакалы. надо сказать, что вели они себя как деревенские шавки - насторожено, но жадно. Мы не удержались и подкормили их остатками бифштекса

post-8300-0-35927100-1338897752_thumb.jppost-8300-0-12080500-1338897775_thumb.jppost-8300-0-38312300-1338897793_thumb.jppost-8300-0-94627700-1338897807_thumb.jp

Ссылка на комментарий

Во время нашего автопробега с нами случались всякие приключения. На одной из стоянок еще, до рассвета, мы поехали на организованый тур на плато. Туда просто так не пускают, а только с экскурсией. Там мы пробыли 5 часов, видели семью носорогов, антилоп сэйбл и даже встретили представителя антилоп - пигмеев дик-дик. Она размером чуть больше русака

post-8300-0-88814400-1338999331_thumb.jp

Ландшафт на плато удивительно красивый.

post-8300-0-08463900-1338999502_thumb.jppost-8300-0-54536900-1338999525_thumb.jppost-8300-0-68179300-1338999547_thumb.jp

post-8300-0-94017100-1338999822_thumb.jp

По дороге обратно в лагерь мы видели хищника

post-8300-0-71838600-1339000148_thumb.jppost-8300-0-90593400-1339000157_thumb.jp

На дорогах можно увидеть такие знаки

post-8300-0-09471800-1339001342_thumb.jp

а потом и убедиться, что знак стоит не напрасно

post-8300-0-01247100-1339001433_thumb.jp

Когда мы вернулись в кемпинг, наша поляна имела такой вот видpost-8300-0-16684000-1339000230_thumb.jp

а виновники были уже далеко и наблюдатель - бабуин нес свою вахту.

post-8300-0-97454700-1339000238_thumb.jp

а потом нашу поляну посетила семия вартхогов

post-8300-0-68027600-1339001572_thumb.jppost-8300-0-47958000-1339001595_thumb.jppost-8300-0-87259900-1339001617_thumb.jp

Но все хорошее кончается и мы возвращаемся в Виндхук. По дороге мы видели жизнь "простого народа"

Шопинг Центр по-африкански

post-8300-0-95896000-1339001848_thumb.jp

транспорт

post-8300-0-53086200-1339001881_thumb.jp

В гостинице, которая расположилась в старом замке на горе мы должны провести последнюю ночь перед вылетом.

post-8300-0-98299400-1339001814_thumb.jp

Вид на город из отеля

post-8300-0-28810700-1339002174_thumb.jppost-8300-0-35048000-1339001910_thumb.jp

Через некоторое время подъехали остальные члены нашей команды вместе с нашими гидами. На вечер мы зарезервировали стол в одном из ресторанов для просчального ужина (со стрельбой :drinks: )

Итак, настал последний вечер в Намибии.В 6:15 вечера за нами заехали наши мальчишки - гиды со своими девушками и мы в организованом порядке направились в один из наиболее популярных ресторанов Виндхука. Ну и как обычно - тосты, шутки и прочее веселье. Надо сказать, что ребята тоже были довольны: получили хороший бизнес и приятно провели время. Вот некоторые моменты этого ужина.

post-8300-0-82771300-1339037685_thumb.jppost-8300-0-10920300-1339037721_thumb.jp

После многих тостов, неоднократного пения немецкой охотничей песни (Роберт солировал, а мы подпевали), наши гиды сказали, что есть еще одна местная традиция и всем раздали шкалики с вишневой настойкой. Пить надо так: откручиваешь пробочку и налепляешь ее на свой нос. После этого забами берешь шкалик и отправляешь содержимое себе в рот. При этом пробка должна остаться на носу. И будет тогда охотничье счасье.

post-8300-0-85911500-1339037754_thumb.jppost-8300-0-44545600-1339037775_thumb.jp

После того, как все выпили, неугомонный Миша сказал, что надо повторить, но по-цыгански, то есть бутылочку взять зубами с пола. Что незамедлительно и было сделано.

Итог сафари:

леопард -1

гепард -1

гиена пятнистая - 2

гиена бурая -1

слон-1

куду - 4

орикс - 5

зебра - 1

хартебист- 2

спринбок - 19

Наиболее серьезные трофеи поедут в Украиную. В Чикаго, помимо антилоп приедет только пятнистая гиена и зебра.

Отшумел праздничный вечер в ресторане и в ночном танц-клубе и в 7 утра мы уже были у трапа самолета.

post-8300-0-66457400-1339037799_thumb.jp

10 часов полета до Франкфурта, где мы попрощались с украинскими друзьями, ночь в гостинице и еще 9 часов до Чикаго.

Все, путешествие закончено и мы вернулись в реалии жизни.

Резерв для видео. Я смогу обработать клипы чуть позже. Их у меня слишком дофига.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Эх Андрюха завидую тебе белой завистью..... С африканским полем тебя!!!!!

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

ДААААА дядь Андрей,с полем даже язык неповорачивается сказать,С САВАНОЙ что ли :D .Спасибо за фото. Африка -мечта каждого охотника.

Ссылка на комментарий

ДААААА дядь Андрей,с полем даже язык неповорачивается сказать,С САВАНОЙ что ли :D .Спасибо за фото. Африка -мечта каждого охотника.

А мечта Африки, каждого охотника:-)

Причем способов у нее намного больше Ы.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
KONG(RUS)' timestamp='1338987942' post='318136']

А мечта Африки, каждого охотника:-)

Причем способов у нее намного больше Ы.

А какие там Наоми ходют наверное на каждом углу...

Мячта... :)

Ссылка на комментарий

А какие там Наоми ходют наверное на каждом углу...

Мячта... :)

Леша, наш товарищ Миша - ходок и донжуан, после ночной охоты поехал на заправку долить соляры. Кагда он приехал, глаза его светились и он сказал, что запращица удивительно красивая женщина. Он даже с ней сфотографировался. И показывает нам фотографию: на ней - Миша во всем своем охотничьем великолепии, а рядом с ним стоят дамские туфли, сарафанчик, а над ними - оскал улыбки и два светящихся глаза. Трудно фотографировать ночью местных красавиц! Мы так смеялись... :D

Ссылка на комментарий

Андрей вот хотелось бы чтобы фото были уже загружены на страничку хотябы через radikal, каждый раз увеличивать фотки блин вобще не удобно, по крайне мере я о себе, хотелось чтобы сразу можно помотреть, да. Забивать места по будущие фото не очень удачное решение на мой взгляд потому, что люди начинают писать высказывать свои эмоции и т. п. Так переворачивается страничка и потом приходится возвращаться на перевернутую страницу, где размещаны фото под которые были застолблены места, это совсе неудобно.

Ссылка на комментарий

...Забивать места по будущие фото не очень удачное решение на мой взгляд потому, что люди начинают писать высказывать свои эмоции и т. п....

Радикал меня не любит. Раньше я грузил через Photobucket.com, но это - тягомотно, потому-что наша система не допускает более 4хполноразмерных фото на сообщение. Между сообщениями надо ждать 3 минуты, чтобы загрузить следующее. Сейчас мой отчет - единое целое, а реплики и отзывы друзей - это уже следствие. В противном же случае целостность повествования прерывалась бы поздравлениями "С Полем!" Это, хотя и приятно, но нарушает канву рассказа по моему. Попробуй просмотреть сначала до конца и тогда, может ты примишь мой подход.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...
Вверх
Вверх