Перейти к содержанию
Форум охотников России

Монокуляр ночного видения кто-нибудь пользовал?

Stanislav

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет, форумчане!

Хотел бы поинтересоваться, использовал ли кто-нибудь монокуляры ночного видения 1-ого (еще нулевого их называют) поколения? Типа тех, что на фото:

2a975b55e334.jpg

e9b808c6a0e8.jpg

В магазинах, где я ими интересовался, работают НЕохотники, поэтому ничего дельного по ним сказать не могут. На Ютюбе толком по видео тоже не поймешь, видно ли что-нибудь.

Из общения с егерями - мнения пополам ровно противоположные. Кто-то говорит, что полнейшее барахло и абсолютно безполезная трата денег. Кто-то говорит, что для шатания по полям и поиска кабанчика в радиусе 200-300 метров подойдет.

Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь владеет ли подобными штуковинами? Что в него видно на полях (не в городе во дворе)?

• Экспертная группа
Опубликовано

Неужели никто ничего сказать не может?

• Экспертная группа
Опубликовано

Неужели никто ничего сказать не может?

Позвони мне , писать просто некогда . B)

Опубликовано

Для шатания по полям подойдет,но это конечно больше для засидок годится.У меня монокуляр ЮКОН РЕНДЖЕР-ПРО,это тот что самый дорогой с повышенной влагозащитой,ещё на видеокамеру может картинку выдавать.

Покупал его до приобретения НОЧНИКА и пользовался им не долго.

Увидеть зверя это одно,а вот пульнуть в него прицельно это другое.С подхода если использовать,то там монокуляр конечно в темноте штука интересная,но т.к даже против ветра с подхода редко(именно ночью) получается ударить зверушку на близком расстоянии до 60-80-100м высветив её после обнаружения фонарем.

Ну а вот на сиже,вышке или просто из засидки монокуляр конечно использовать намного результативней.Во первых элетронное управление фокусом уже настроено на конкретное место(привада,куча зерна,предполагаемый проход) и картинка получается поэтому хорошая,ну и т.к с гладкого бьются зверушки на близком расстоянии(20-30м),то высветив её после обнаружения фонарём можно по ней не только пулей ербурезнуть,а заряжая в магазин тандем пуля-картечь-пуля-картечь-картечь результативность ночной охоты повысится в РАЗЫ и опнуть можно не одного кабасика или козу и если после выстрела зверушка стартует,то поправить это тоже с подствольником можно всегда.

Ночник на штатном креплении конечно на карабине ЭТО ДРУГАЯ ОХОТА.Там громыхать много не надо и торопиться шмалять по зверушке очередями и даже переведя положение подсветки(если оно надо) на более яркий уровень,всегда есть время сделать по месту ОДИН верный прицельный выстрел по зверю.

Да ещё ЮКОН я свой хочу продать или обменять на хороший бинокль(если совсем хороший то с моей доплатой) для ходовки,потому что ТРИ ночных прибора это уже перебор.Если нужно,то намекни в личку.Хочу за ЮКОН-про-16.000р без торга.Брал его пять лет назад за 24.000р.Прибор практически новый.

• Экспертная группа
Опубликовано

Привет, форумчане!

Хотел бы поинтересоваться, использовал ли кто-нибудь монокуляры ночного видения 1-ого (еще нулевого их называют) поколения? Типа тех, что на фото:

2a975b55e334.jpg

e9b808c6a0e8.jpg

В магазинах, где я ими интересовался, работают НЕохотники, поэтому ничего дельного по ним сказать не могут. На Ютюбе толком по видео тоже не поймешь, видно ли что-нибудь.

Из общения с егерями - мнения пополам ровно противоположные. Кто-то говорит, что полнейшее барахло и абсолютно безполезная трата денег. Кто-то говорит, что для шатания по полям и поиска кабанчика в радиусе 200-300 метров подойдет.

Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь владеет ли подобными штуковинами? Что в него видно на полях (не в городе во дворе)?

В принципе Виктор всё и объяснил. А мнения всегда по приборам и оптике будут по 50%.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

А вот такие штуки кто-нибудь пользовал?

Подороже конечно, но и принцип совсем другой.0000x5tx.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Мне на день рождения подарили Пульсар REKON550R цифровик.Конечно не прицел но дарёному в зубы не смотрят. Не боится засветки,в темных сумерках хорошо видно без подсветки.С подсветкой прилично метров на 200. Хорошо использовать на засидках.

Опубликовано

А вот такие штуки кто-нибудь пользовал?

Подороже конечно, но и принцип совсем другой.0000x5tx.jpg

Наверняка это реклама, но это моя мечта.

Продайте нуждающемуся задешево :cray:

Опубликовано

Юра, этот поинтереснее будет!

http://z-aim.com/visa_produkt.asp?t=Thermal+Rifle+Scope&id=430&lang=en

Опубликовано

Юра, этот поинтереснее будет!

http://z-aim.com/vis...&id=430〈=en

Игорь, спасибо, но до этого я еще ну совсем не дорос/не созрел.

И кстати обрати внимание, даже по рекламным слайдам непонятен пол кабасиков. Чтобы выстрелить, надо в обычный ночник посмотреть. Пока хочу тепловизор только для наблюдений.

Опубликовано

Игорь, спасибо, но до этого я еще ну совсем не дорос/не созрел.

И кстати обрати внимание, даже по рекламным слайдам непонятен пол кабасиков. Чтобы выстрелить, надо в обычный ночник посмотреть. Пока хочу тепловизор только для наблюдений.

Нет, я хочу полноценный прицел.

Есть варианты и по круче и по интереснее!

Опубликовано

Нет, я хочу полноценный прицел.

Есть варианты и по круче и по интереснее!

Многие переходят уже. Вещь конечно, но дорого для нас селян. Хотя бы на флирчик допотопный поднакопить

Опубликовано

при всем моем уважении к собеседникам, должен сказать одну простую вещь. Мужики, это уже не охота, а чистое убиство. Ни днем, ни ночью нет у зверя шанса выжить. Это не правильно! Если ты и правда охотник, любишь природу, понимаешь в повадках зверя и птицы - добыть мяса без всяких навороченных приспособ тебе не составит ни какого труда. При чем даже среди белого дня, уж не говорю об вечерках и утрянках.

Опубликовано

Приму в дар :closedeyes:

Опубликовано

и еще хочется чего сказать. Вот будешь в тайге дохнуть с голоду - поставишь сетки, петли, переметы. Пусть они не в законе, но поймают, накормят. А вот ночной прицел и прочие премудрости лично я воспринимаю, как желания сбесившихся с жиру убийц. Не хватает знаний, но учиться - западло. Лучше ружье покруче, прицел с тепловизором и далее прочее. А по сути то... закинь такого на месечишку в лес... батарейки сели в прицеле и все, фанга, блин! А настоящий охотник и с простой веревочкой голодным не останется...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В планах взять монокуляр Челенжер, для установки на дневной прицел.

Опубликовано

при всем моем уважении к собеседникам, должен сказать одну простую вещь. Мужики, это уже не охота, а чистое убиство. Ни днем, ни ночью нет у зверя шанса выжить. Это не правильно! Если ты и правда охотник, любишь природу, понимаешь в повадках зверя и птицы - добыть мяса без всяких навороченных приспособ тебе не составит ни какого труда. При чем даже среди белого дня, уж не говорю об вечерках и утрянках.

Тогда притапить всю технику, взять пищаль и на охоту. Зверя море будет. Главное колличество отстрела, а не способ. Да и как к примеру бобра стрелять.
  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Заранее прошу прощения, если не совсем по адресу. Просто новичок не может создавать новую тему. Есть в наличии прибор ночного видения Dipol-2MK и бинокуляр Dipol-1BN. Всё абсолютно новое. Хочу продать, поскольку сам не в теме.

dipol-2mk-1.JPG

dipol-1bn-1.JPG

Опубликовано

Товарищи всем привет! Кому надо помогу с ПНВ ТВП Колиматоры и прочая оптика.На дорогие вещи могу предоставить хорошие скидки (в магазе вам таких не дадут) -сайты не пишу (рекламко а жаль) пишите на мыло helfor22@mail.ru или VK http://vk.com/id62938817

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ что скажите про Pulsar Challenger GS 1.20

Опубликовано

Народ что скажите про Pulsar Challenger GS 1.20

Крутил в руках такой в магазине , не очень понравился изображение так себе , вот у Пульсара есть модель с эоп +2 поколение он приятнее , а по хорошему лучше иметь тепловизионную гляделку , вот это вещь , ни света , ни дождя , ни тумана не боится , есть только один минус - это цена .

Опубликовано

Крутил в руках такой в магазине , не очень понравился изображение так себе , вот у Пульсара есть модель с эоп +2 поколение он приятнее , а по хорошему лучше иметь тепловизионную гляделку , вот это вещь , ни света , ни дождя , ни тумана не боится , есть только один минус - это цена .

вот о цене и стоит вопрос!!!уже заказал на следующей недели должен прийти!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...