Экспертная группа Stanislav Опубликовано 12 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2012 Привет, форумчане! Хотел бы поинтересоваться, использовал ли кто-нибудь монокуляры ночного видения 1-ого (еще нулевого их называют) поколения? Типа тех, что на фото: В магазинах, где я ими интересовался, работают НЕохотники, поэтому ничего дельного по ним сказать не могут. На Ютюбе толком по видео тоже не поймешь, видно ли что-нибудь. Из общения с егерями - мнения пополам ровно противоположные. Кто-то говорит, что полнейшее барахло и абсолютно безполезная трата денег. Кто-то говорит, что для шатания по полям и поиска кабанчика в радиусе 200-300 метров подойдет. Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь владеет ли подобными штуковинами? Что в него видно на полях (не в городе во дворе)?
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 13 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2012 Неужели никто ничего сказать не может?
Экспертная группа Крут Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Неужели никто ничего сказать не может? Позвони мне , писать просто некогда .
Витёк71 Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Для шатания по полям подойдет,но это конечно больше для засидок годится.У меня монокуляр ЮКОН РЕНДЖЕР-ПРО,это тот что самый дорогой с повышенной влагозащитой,ещё на видеокамеру может картинку выдавать. Покупал его до приобретения НОЧНИКА и пользовался им не долго. Увидеть зверя это одно,а вот пульнуть в него прицельно это другое.С подхода если использовать,то там монокуляр конечно в темноте штука интересная,но т.к даже против ветра с подхода редко(именно ночью) получается ударить зверушку на близком расстоянии до 60-80-100м высветив её после обнаружения фонарем. Ну а вот на сиже,вышке или просто из засидки монокуляр конечно использовать намного результативней.Во первых элетронное управление фокусом уже настроено на конкретное место(привада,куча зерна,предполагаемый проход) и картинка получается поэтому хорошая,ну и т.к с гладкого бьются зверушки на близком расстоянии(20-30м),то высветив её после обнаружения фонарём можно по ней не только пулей ербурезнуть,а заряжая в магазин тандем пуля-картечь-пуля-картечь-картечь результативность ночной охоты повысится в РАЗЫ и опнуть можно не одного кабасика или козу и если после выстрела зверушка стартует,то поправить это тоже с подствольником можно всегда. Ночник на штатном креплении конечно на карабине ЭТО ДРУГАЯ ОХОТА.Там громыхать много не надо и торопиться шмалять по зверушке очередями и даже переведя положение подсветки(если оно надо) на более яркий уровень,всегда есть время сделать по месту ОДИН верный прицельный выстрел по зверю. Да ещё ЮКОН я свой хочу продать или обменять на хороший бинокль(если совсем хороший то с моей доплатой) для ходовки,потому что ТРИ ночных прибора это уже перебор.Если нужно,то намекни в личку.Хочу за ЮКОН-про-16.000р без торга.Брал его пять лет назад за 24.000р.Прибор практически новый.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Привет, форумчане! Хотел бы поинтересоваться, использовал ли кто-нибудь монокуляры ночного видения 1-ого (еще нулевого их называют) поколения? Типа тех, что на фото: В магазинах, где я ими интересовался, работают НЕохотники, поэтому ничего дельного по ним сказать не могут. На Ютюбе толком по видео тоже не поймешь, видно ли что-нибудь. Из общения с егерями - мнения пополам ровно противоположные. Кто-то говорит, что полнейшее барахло и абсолютно безполезная трата денег. Кто-то говорит, что для шатания по полям и поиска кабанчика в радиусе 200-300 метров подойдет. Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь владеет ли подобными штуковинами? Что в него видно на полях (не в городе во дворе)? В принципе Виктор всё и объяснил. А мнения всегда по приборам и оптике будут по 50%.
Koalabear Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 А вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Подороже конечно, но и принцип совсем другой.
Николаша51 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Мне на день рождения подарили Пульсар REKON550R цифровик.Конечно не прицел но дарёному в зубы не смотрят. Не боится засветки,в темных сумерках хорошо видно без подсветки.С подсветкой прилично метров на 200. Хорошо использовать на засидках.
yury Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А вот такие штуки кто-нибудь пользовал? Подороже конечно, но и принцип совсем другой. Наверняка это реклама, но это моя мечта. Продайте нуждающемуся задешево
KIM1264 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Наверняка это реклама, но это моя мечта. Продайте нуждающемуся задешево Юра, этот поинтереснее будет! http://z-aim.com/visa_produkt.asp?t=Thermal+Rifle+Scope&id=430&lang=en
yury Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Юра, этот поинтереснее будет! http://z-aim.com/vis...&id=430〈=en Игорь, спасибо, но до этого я еще ну совсем не дорос/не созрел. И кстати обрати внимание, даже по рекламным слайдам непонятен пол кабасиков. Чтобы выстрелить, надо в обычный ночник посмотреть. Пока хочу тепловизор только для наблюдений.
KIM1264 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Игорь, спасибо, но до этого я еще ну совсем не дорос/не созрел. И кстати обрати внимание, даже по рекламным слайдам непонятен пол кабасиков. Чтобы выстрелить, надо в обычный ночник посмотреть. Пока хочу тепловизор только для наблюдений. Нет, я хочу полноценный прицел. Есть варианты и по круче и по интереснее!
yury Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Нет, я хочу полноценный прицел. Есть варианты и по круче и по интереснее! Многие переходят уже. Вещь конечно, но дорого для нас селян. Хотя бы на флирчик допотопный поднакопить
Bobr Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 при всем моем уважении к собеседникам, должен сказать одну простую вещь. Мужики, это уже не охота, а чистое убиство. Ни днем, ни ночью нет у зверя шанса выжить. Это не правильно! Если ты и правда охотник, любишь природу, понимаешь в повадках зверя и птицы - добыть мяса без всяких навороченных приспособ тебе не составит ни какого труда. При чем даже среди белого дня, уж не говорю об вечерках и утрянках.
jeker Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Наверняка это реклама, но это моя мечта. Продайте нуждающемуся задешево Приму в дар
Bobr Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 и еще хочется чего сказать. Вот будешь в тайге дохнуть с голоду - поставишь сетки, петли, переметы. Пусть они не в законе, но поймают, накормят. А вот ночной прицел и прочие премудрости лично я воспринимаю, как желания сбесившихся с жиру убийц. Не хватает знаний, но учиться - западло. Лучше ружье покруче, прицел с тепловизором и далее прочее. А по сути то... закинь такого на месечишку в лес... батарейки сели в прицеле и все, фанга, блин! А настоящий охотник и с простой веревочкой голодным не останется...
Финн1 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 В планах взять монокуляр Челенжер, для установки на дневной прицел.
Финн1 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 при всем моем уважении к собеседникам, должен сказать одну простую вещь. Мужики, это уже не охота, а чистое убиство. Ни днем, ни ночью нет у зверя шанса выжить. Это не правильно! Если ты и правда охотник, любишь природу, понимаешь в повадках зверя и птицы - добыть мяса без всяких навороченных приспособ тебе не составит ни какого труда. При чем даже среди белого дня, уж не говорю об вечерках и утрянках. Тогда притапить всю технику, взять пищаль и на охоту. Зверя море будет. Главное колличество отстрела, а не способ. Да и как к примеру бобра стрелять.
Amaxi Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Заранее прошу прощения, если не совсем по адресу. Просто новичок не может создавать новую тему. Есть в наличии прибор ночного видения Dipol-2MK и бинокуляр Dipol-1BN. Всё абсолютно новое. Хочу продать, поскольку сам не в теме.
Евгений-Евгений Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 Товарищи всем привет! Кому надо помогу с ПНВ ТВП Колиматоры и прочая оптика.На дорогие вещи могу предоставить хорошие скидки (в магазе вам таких не дадут) -сайты не пишу (рекламко а жаль) пишите на мыло helfor22@mail.ru или VK http://vk.com/id62938817
Voha74 Опубликовано 25 сентября, 2014 Опубликовано 25 сентября, 2014 Народ что скажите про Pulsar Challenger GS 1.20
DM-1984 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Народ что скажите про Pulsar Challenger GS 1.20 Крутил в руках такой в магазине , не очень понравился изображение так себе , вот у Пульсара есть модель с эоп +2 поколение он приятнее , а по хорошему лучше иметь тепловизионную гляделку , вот это вещь , ни света , ни дождя , ни тумана не боится , есть только один минус - это цена .
Voha74 Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Крутил в руках такой в магазине , не очень понравился изображение так себе , вот у Пульсара есть модель с эоп +2 поколение он приятнее , а по хорошему лучше иметь тепловизионную гляделку , вот это вещь , ни света , ни дождя , ни тумана не боится , есть только один минус - это цена . вот о цене и стоит вопрос!!!уже заказал на следующей недели должен прийти!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти