yury Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Измаялся весь в ожидании, рюкзак давно собран и вот 10/05/12, есть возможность рвануть в леса и я уже мчу из города. К вечеру на базе, переодеваюсь и сразу на тягу. Три выстрела, два удачных. Хватит. Далее сижу, курю, наслаждаюсь полетами куликов. маленько видео Темно совсем, возвращаюсь на базу, завтра с утра за тетеревом. Было хорошо принято на грудь с вечера и маленько проспано, но 4:00 и я в шалаше. Но это поздно по словам местных. Вокруг на полях чуфыканье и бормотание сплошное, но как назло, не в зоне видимости, в 5:30 прилетели два петуха и сели в метрах 50-ти, пару раз чуфыкнули и улетели. Жаль, но ничего, зато видел красавцев. Парень из другого шалаша взял. Этим же утром был приглашен костромской бригадой на гуся. Шансов было мало, так как пролет завершен, но решили попробовать. Приехали на поле, пошли пешком и подняли за пригорком возле лужи голов 100. Было сразу же принято решение окапываться и пробовать. Накопался я ребята от души.... Ребята упакованы по полной программе, я первый раз вижу подсадных гуменника и белолобого, скажу сразу работают, как часы, особенно гуменник. продолжение следует, добавлю еще фоток
yury Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Несколько готовых изделий Вид изнутри Видео готовой картины После обеда сели в шалаши. Примерно через час услышал как заголосил подсадной гуменник, сначала не понял, а потом услышал как ему отвечают и только потом замечаю их прямо над головой. Заходят на круг, делают восьмерку и я вижу как они собираются присаживаться. Стая голов 15-ть. Нас не раскусили, не зря с нас семь потов сошло при подготовке. Вот уже оттормаживаются, уже вижу и представляю как варится и бурлит вкусный шулюм и тут слышу первый выстрел (офигеваю, потому что еще далеко и дистанция не убойная) и понеслись выстрелы, стрельнул и я, какая уже разница. Гуси набирая высоту прошли над головой. Оказывается, как ни странно, не выдержал самый матерый гусятник, владелец подсадных. Выслушал он хороших пистюлин из всех шалашей. Гуси в этот вечер шансов больше нам не представили. Снялись когда было уже темно, мне было пора уже собираться на глухариный ток. Собственно ради чего я и приехал. И так из-за гусей на подслух не получилось. По всем прогнозам, глухари уже не токуют, но егерь предлагает попробовать. В 2 подъем и двинули с ним на ток. Ток мертвый не слышно и глухарок. Егерь первый слышит тэканье и точение, показывает мне направление и я пошел как видел в тырнете))) Вроде нормально подходил, долго, но вдруг мошник затих, затих и я. Молчит минут 10, потом тэк 2 раза и снова тишина. Не хочет петь, возможно я его подшумел. Я его не видел, было еще темно. Но вдруг я его заметил сквозь крону. Лучше бы я его не увидел. Мне показалось, что растояние метров 40, побоялся что он улетит, пожадничал и выстрелил. Мошник улетел. На самом деле, растояние было гораздо больше. Мне надо было подождать и он распелся бы снова. Больше в это утро никто не токовал и второго шанса мне никто не представил. Вот такой облом. Есть у меня видео подхода, но там нифига не видно к сожалению, было темно. Вот такое закрытие. Трофеев нема, зато эмоций тьма за 2 дня. 12.05. я двинул домой. Буду в следующем году исправлять свою ошибку. И отдельное спасибо ребятам из Костромы за гусиную охоту, надеюсь прочитают тут.
Сергей 2 метра Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Ну, Юра, почему же без трофеев, а вальдшнепы? С полем! Молодец везде успел, можно сказать на четырех охотах побывал!
yury Опубликовано 14 мая, 2012 Автор Опубликовано 14 мая, 2012 Ну, Юра, почему же без трофеев, а вальдшнепы? С полем! Молодец везде успел, можно сказать на четырех охотах побывал! Конечно вальдшнеп трофей, еще какой. Но мне так глухарика хотелось). Из-за того, что через чур сильно хотел, без него и приехал. Пусть подрастет еще. Выездом очень доволен, спасибо!
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Молодец! Почему с выездом? Нет. С полем!
Экспертная группа алексей31 Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Юрий, с полем!!!Отлично поохотил.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 С полем! Наш пострел везде успел.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 С полем !! Место хорошее у Вас по гусю на поле с лужицей .
Экспертная группа Geostone Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 С Полем, Юрий ! Отчет - отличный ! С ув. Павел
Экспертная группа Flagman-zub Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Сполем.Толко вот не понял в каких местах был.В самой костроме.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2012 Сполем.Толко вот не понял в каких местах был.В самой костроме. Так у нас БАЗ с обслугой немного. Либо Лубяны (Кадыйский) Либо ГЛОХ
yury Опубликовано 15 мая, 2012 Автор Опубликовано 15 мая, 2012 С полем! Наш пострел везде успел. 4 часа максимум поспал за 2-е суток С полем !! Место хорошее у Вас по гусю на поле с лужицей . Все поле угажено гусем, можно лопатой собирать и продавать. Место глухое никто не трогает их, местные говорят гуся полно было как никогда, даже за пару дней до нас. Сполем.Толко вот не понял в каких местах был.В самой костроме. Так у нас БАЗ с обслугой немного. Либо Лубяны (Кадыйский) Либо ГЛОХ Буйский р-н В самой Костроме на неделю раньше ведь закрывается, если я не ошибаюсь, особисты блин)))
vikmar56 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 С полем. Не, ну дает, за два дня охватил всю весеннюю охоту, за исключением селезня, спринтер.
Экспертная группа тартарен Опубликовано 17 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) . Изменено 20 декабря, 2016 пользователем тартарен
Муза Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Классный отчет. И охота интересная. С полем!
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 18 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2012 С полем! Замечательный отчет. Как это без трофеев? Самый лучший трофей -- это всё, что Вы испытали на охоте, и сам процесс охоты, и полученный опыт, и ни с чем не сравнимые впечатления и эмоции, которые нигде и никогда не купить. . И победы и неудачи -- это тоже в зачет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти