Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенняя охота на гуся, Чукотка 2012

Толстый Чукча

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со жратвой все в порядке. Просто шурпа вкусная. Охота разрешена. Журавль оч неуживчивая птица, как и лебедь, и сильно теснит с гнездованием гуся. Если жалеть так гусей надо, а не журавлей. Теперь про не очень трофеи- у меня два гуменника, три пискульки(белолобик) и один журавль,простите что не так?] Вся птица бита в лет, это принципиально.

Я не в порядке осуждения или прочего словоблудия, а с целью разобраться для себя. У Вас правда в путёвке вписан журавль? Любопытно было бы взгянуть на эту путёвку. Всё дело в том, что Россия является участником международного соглашения об охране перелётных птиц. Согласно этой конвенции все виды гнездящихся на территории Российской Федерации журавлей находятся под охраной, а следовательно охота на них не может быть разрешена. Я уж не говорю о стерхе, чёрном, японском, даурском журавлях и красавке. Буду признателен, если Вы мне разъясните ситуацию. Про неуживчивость этих птиц говорить не будем.

Опубликовано

на фото похоже стерх молодой...по моему другие виды там на пролете отсутствуют....но это лучше у орнитологов спросить.... у нас журавлей иногда регулируют осенью по просьбе колхозников потому как они перед отлетом собираются тысячами на озимых полях и вытаптывают их напрочь но это разовые акции и у нас только серый журавль обитает...

Опубликовано

Журавель канадский, других не видел. Может и есть не знаю. Значит нарушили конвенцию, но скорей всего это согласовано во всех инстанциях. Третья строка канадский журавль 2 штуки за весь период охоты.

Опубликовано

вот со второго раза вышло

post-13281-0-22251100-1338365920_thumb.jpg

Опубликовано

Я уж не говорю о стерхе, чёрном, японском, даурском журавлях и красавке. Вот об этих даже не слышал в наших краях. Либо оч мало либо вовсе нет.

Опубликовано

Спасибо! с Вашего позволения я эту путёвочку скопирую себе? Мало ли где пригодится. Но, вообще, факт очень интересный. У нас, к примеру, по рассказам стариков, журавлей не стреляли даже в голодные военные годы, - не принято как-то. А потом, я не разу не встречал журавля в списке охотничьих видов птиц РФ. Нет его и в списке условноохотничьих (он тупо не вкусный, говорят). Возможно, у Вас просто внесли журавля в путёвки с целью регулирования численности и не более того? Тогда, действительно, должно быть согласование с природоохранными структурами, закреплённое постановлением Губернатора Края. Ещё раз, спасибо за информацию.

Опубликовано

С полем.

Опубликовано

В списках охотничьих птиц Чукотки до этого года его тоже не было, появился. Про тупо не вкусный, ну не знаю, вкусней многих видов уток, да и от гуся ничем не отличается. База кормовая одна и та же практически. А по поводу путевки пожалуйста, она выдана и не одному мне.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...