Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 МВД Беларуси разъяснило суть поправок в законодательство по вопросам оборота оружия и осуществления охранной деятельности. Согласно поправкам, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Беларуси, получают право на приобретение и владение гражданским оружием. Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие или временно проживающие в Беларуси, смогут приобретать здесь гражданское оружие при условии его вывоза из страны не позднее 10 дней со дня приобретения.(С) http://belapan.com/a...2/05/21/550077/ Понятно, что у нас в РФ сложная процедура самостоятельного ввоза и оформления ввезенного оружия, но интересно: а какие цены на оружие(не российское естественно) в Беларуси? И ещё: может ли иностранный гражданин, постоянно проживающий в Беларуси и имеющий там жилье в собственности, иметь государственное(РБ) удостоверение на право охоты и считаться "местным охотником"? P.S. Полез шерстить интернет, но может у нас тут кто из Беларуси заглянет и просветит.
Николай 68 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 В прошлом году получил вид на жительство в Белоруссии. Давно подумывал, о возможности охотится в Беларуси по местным ценам. В этом году получил охот билет. Долго этот закон не могли принять и вот в понедельник позвонили и обрадовали. Теперь осталось получить разрешение на приобретение оружия и купить его и я становлюсь белорусским охотникам. Цены в Белоруссии на оружие почти как и у нас, но выбор очень маленький. Поэтому буду искать хороший ствол с рук. На второй вопрос я уже ответил выше.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 23 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 В прошлом году получил вид на жительство в Белоруссии. Давно подумывал, о возможности охотится в Беларуси по местным ценам. В этом году получил охот билет. Долго этот закон не могли принять и вот в понедельник позвонили и обрадовали. Теперь осталось получить разрешение на приобретение оружия и купить его и я становлюсь белорусским охотникам. Спасибо. Кстати вопрос: а как Вы(как гражданин РФ) это оружие будете регистрировать - и в РФ и в РБ или только в Беларуси? И можно подробнее о процедуре получения охотбилета беларусского - только после получения вида на жительство или можно на основании места жительства(собственности в РБ) или ссылочку какую.
Николай 68 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Вид на жительство это почти второе гражданство. Оружие покупать буду в Белоруссии и регистрировать по месту прописки в Белоруссии. Раньше когда ездил в Беларусь на охоту-то приходилось оформлять ввоз на оружие с РФ в РБ. Теперь у меня будет оружие в РФ и в РБ. Чтобы получить охот билет в Белоруссии нужно получить вид на жительство. Ссылку я не знаю, процедуру получения охот билета прошел сам. Причем учил и сдавал экзамены сам, с этим в Белоруссии очень строго.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2012 У меня друг в Белоруссии имеет жильё и вид на жительство. Состоит в местном охотничьем коллективе, экзамены сдавал при мне на компьютере, затем получал охотбилет через какое то время. Оружие зарегистрировано в РФ.
Олег Балаганин Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 Я гражданин России, уже пять лет живущий в Беларуси и имеющий соответственно, вид на жительство. Пять лет я ждал возможности заниматься здесь любимым с детства делом - охотой. Благо, сейчас на пенсии, и времени свободного достаточно. Вот, наконец, такая возможность предоставлена - низкий поклон богатому лобби из числа россиян, украинцев, прибалтов и т.д, так же, как и я, лишенных одной фразой закона от 2001г. возможности приобретать, хранить и использовать охотничье оружие. О всех моих злоключениях на поприще обретения себя как охотника на гостеприимной белорусской земле можете прочитать на Livejournal в блоге Gradoff_O.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти